ID работы: 2073623

Coffee House "Happiness"

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Похоже, что Гарри сразу узнал меня, в общем, то, как и я. Я увидела в нем знакомое, до боли знакомое лицо. Не могла поверить, что это и правда он. Когда я, вдруг, заметила, что он смотрит на меня, я повернулась к нему и помахала рукой. Я улыбнулась, он улыбнулся тоже. Эрика, естественно заметила все это и принялась меня расспрашивать: -Ханна, кто это? Тот, кому ты помахала. -Ах, это.. мы с ним дружили в детстве, но это было давно – неуверенно сказала я. -Давно говоришь? Но ведь он узнал тебя. -Да. Просто, наверно я не сильно изменилась. -Ну да, Ханна, ты и правда почти не изменилась. -Правда? -Да. Уж я-то вижу. -Приятно слышать. Он тоже все такой же… Гарри с друзьями ушли почти сразу, а мы с Эрикой еще поболтали. Поели и разошлись по домам. Приятно было провести время со своей старой подругой. Как в старые времена. Как будто бы ничего и не менялось… Я потом весь вечер не могла выбросить Гарри из головы. Как же так получилось, что обычный мальчишка, которого, как казалось, я знаю лет сто, превратился в такого парня? У меня все это в голове не укладывалось. Гарри, вернувшись домой, обратился с вопросом к Вивиан: -Вивиан, ты случайно не видела Ханну? Она что, приехала? Вивиан, вспомнив, что как раз хотела ему об этом сказать, ответила: -Ах, да! Да, она здесь! Ты не ошибся. Но откуда ты знаешь? -Видел в кафе днем. А я сначала не поверил, что это может быть Ханна. Она действительно выросла… -Как и все мы! – ответила Вивиан. -Ну да. Об этом разговоре мне потом Вивиан рассказала. Этого вполне достаточно, чтобы понять, что сегодня я оставила след в его памяти. Ведь хочется поскорей узнать, что будет дальше, да? Но это только начало, очень маленькое вступление. Еще много событий будут объединять нас. Еще много слов, хотя о чем это я? Точнее будет сказать не слов, а взглядов и жестов. Конечно, с неразговорчивостью Гарри мне в этой истории не очень повезло. Но ведь противоположности сближаются, по закону.. Представьте себе людей с одинаковыми вкусами, предпочтениями, не важно в чем именно, главное с одинаковыми характерами. Это будет выглядеть как разговор с самим собой. Поначалу вроде интересно, но со временем начинает надоедать. В таком случае, лучше уж пойти и с зеркалом поговорить. Мне нравится выражение: «Каждая встреча в жизни обязательно чему-нибудь учит» так вот, чему же меня научит Гарри? Я еще не нашла работу в этом городе. Моя мама еще до переезда сюда согласилась на работу у родственников. Полдень. Уже четвертый день здесь. Погода хорошая. Поэтому мы с Эрикой решили прогуляться. Как только мы с ней сели на лавочку, зазвонил мой сотовый. Это была Вивиан. Вспомнила, ведь при встрече дала ей свой номер: -Ханна, привет! Как дела? – услышала я знакомый голос в телефоне. -А, Вивиан, привет! Дела хорошо. -Ты не занята? Можешь прийти? Сегодня все дома! -Ну, я просто… мы с подругой гуляем и дело в том, что мы только вышли, как я?.. -Хорошо! Договорились! Жду тебя через полчаса с подругой. Адрес тот же. Пока! Я тебя жду! И не только я! Она мне ничего не дала сказать и бросила трубку. Я была в замешательстве. После стольких лет я снова окажусь у них дома? -Ханна, ты уходишь? Кто это был? – спросила Эрика. -Нет, я не ухожу. Точнее ухожу, но ты пойдешь со мной! -Что? Куда? -Ммм. К моим старым друзьям. Помнишь того парня из кафе? -Какой? Хотя я вспомнила! Это что, он тебя пригласил? -Да не, ну что ты! У него есть сестренка младшая, и они вместе живет. Так вот. Она меня пригласила. И еще, кстати, у нее есть родной брат… точнее сводный! -И что это значит? Мы идем туда? К ним? К ним домой? – Эрика сильно удивилась. -Да. Не бойся! Я их знаю так давно, как и себя! Они очень хорошие! -Ну ладно, только ненадолго, хорошо? -Ладно, ладно. Может тебе даже понравится у них! Эрика отличается от меня некоторой застенчивостью. У меня же ее мало. Я очень редко стесняюсь, а она наоборот. Тихая как мышка. Мы зашли с ней в магазин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.