ID работы: 2073623

Coffee House "Happiness"

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Где мы только не фоткались. Это же наше любимое занятие, ну после выпечки, конечно! Мы проходили мимо дома, в котором живет наша с Эрикой подруга. Её зовут Сара. В то время, когда мы прошли мимо ее подъезда, она вышла и позвала нас. Я даже не думала, что мы вот так встретимся! Как же давно мы с ней не виделись. Сара не знала, что я приехала, а я сомневалась, что она все еще живет здесь. -Ханна, это ты? -Ого! Сара! Как же так? Какая встреча! -Это и правда, ты! Я так рада тебя видеть! Эрика, и ты здесь? Как могла не сказать, что Ханна приехала? -Прости! –сказала Эрика. -Ты все еще живешь здесь? –спросила я. -Да мне, вроде, больше негде. А вы не заняты? Давайте вместе посидим в парке, поболтаем. Мы же так давно не виделись! -Пошлите. -Ханна, как так получилось, что ты здесь? –спросила Сара. -Мы с мамой переехали обратно. -Ты теперь здесь жить будешь? Как же здорово. -Да. -О! я тут вспомнила кое-что! -Что? –поинтересовалась я. -Джей.. Джейсон. –сказала Сара с некой серьезностью и, может, даже грустью? -Что??? –я была в полнейшем замешательстве. Эрика сначала не могла ничего понять. -Ханна, кто это? -Никто, просто… -Как это? Сара, ты сказала Джейсон? -Ты тоже его знаешь. –сказала Сара. -Стоп! Джей? Это Джей, да? –Эрика, наконец, вспомнила его. –Не может быть, вы с ним до сих пор общаетесь? -Не надо, зачем нам о нем говорить. –в моем голосе можно было почувствовать дрожь и я это ненавидела. -Ты снова, Ханна! Почему думаешь только о себе? –возразила Сара. -Прости? -Да он просто сумашедший! Ждал тебя всё это время. -Да как такое вообще возможно? –Эрика была не менее удивлена чем я. –Как так, Ханна? Пять лет? Ведь пять лет прошло! Сара, это точно так? -Знаешь, что он мне недавно говорил? «Даже если пройдут годы и мир вокруг изменится, мое сердце останется неизменным». Ты слышишь, Ханна? Все давят на меня. Все снова давят на меня… все слишком сложно. -Вы расстались, потому что ты уехала? –спросила Эрика. -Да мы и не встречались вовсе! –не выдержала я. –Просто он меня любил, а я его…нет, ясно? Но почему же я так злюсь? -Он любит до сих пор, он не забыл тебя. Все уши прожжужал уже мне! -Ладно, все! Пошлите по домам, уже поздно. –я встала со скамейки. -Ханна, ну чего т так реагируешь? -Все нармально, Сара. –я выдавила улыбку, наверно, слишком фальшивую. -Послушай, запиши для начала мой номер и обязательно позвони. Я записала номер Сары и мы, наконец, пошли домой. Вам наверняка интересно, кто же этот самый Джейсон? Раньше, когда я жила здесь, был один паренек. Он очень сильно любил меня, а я это знала. И не только я, е еще и все наши друзья. Он всегда помогал мне, всегда старался быть рядом. Я никогда не видела в нем кого-то большего, чем хороший друг. И в один момент он предложил мне встречаться. Вот так вот, взяв все силы в комок, он сделал это. Я не хотела ранить его и… согласилась. Джей, правда, очень хороший парень. Заботливый, воспитанный, внимательный, добрый. Но он знал, что я его не люблю. Вечером мне позвонила Эрика: -Как ты? –начала разговор она. -Не очень. -И почему нельзя было просто полюбить его? -Знаешь ведь, что любить насильно не получится! -Я раньше думала, что он тебе немного начинал нравиться… вы ведь так давно знаете друг друга. -Да, мы учились в одном классе в школе. Короче, мы были хорошими друзьями. -Неужели тебе все равно? -Мне не все равно, Эрика! Джей хороший человек и возможно даже я была рада, что он предложил мне встречаться. Я, поборов себя, согласилась. Если бы мне было все равно, я бы уже давно перестала с ним общаться. Но я никак не могла полюбить его… -Может, встретишься с ним? -Да ты что! Ты вообще меня слушаешь? Что я по-твоему ему скажу? Мне стыдно даже в глаза ему смотреть. -Но если… -Ля-ля-ля. Я ничего не слышу. Я думаю о Гарри. -Кстати, о Гарри! -Что с ним? -К тебе вдруг вернулась способность слышать? -Издеваешься еще? -Ты собираешься загадывать нам желания? -Точно! Все, давай думать. -Тебе загадывать, ты и думай. -Что б мне загадать Блиссу? -Только ничего плохого! -Свидание с Эрикой-это же не плохо? Эй!... а что, и правда, не плохо. Давай попробуем! Только я об этом не знаю. -Хорошо. Теперь Гарри. -Тоже свидание? –кажется, у Эрики приподнялось настроение. -Одним свиданием он не отделается! Я еще подумаю. Давай Вивиан. -В голову ничего не лезет. -Тогда желание готово только Блиссу пока. Вот смеху то будет! -Почему смеху? -Не знаю, мы прям как дети! -Ладно, до завтра тогда. -До завтра. Этот день наконец-то закончился. Столько всего произошло! Встретила подругу, узнала о Джейсоне. А завтра новый день. И никогда не знаешь, что произойдет на этот раз. А вот о Джейсоне все-таки нужно подумать. Он ведь так долго меня ждал! *** В это время Сара уже успела позвонить Джейсону. Он был в шоке! Неужели он снова сможет ее увидеть. Вечером, уже после того, как Ханна уснула, позвонил телефон, и мама Ханны подняла трубку. Это безусловно был Джейсон. Она знала его очень хорошо и даже по-своему любила. Джейсон узнал, где работает Ханна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.