***
Весь последующий вечер, благодаря такому вот неожиданному повороту, прошёл как в тумане. Единственное, что периодически возвращало меня в реальность и рассеивало белую пелену разума, так это постоянно мельтешившие ошибки при проверке домашнего задания и их исправление. К слову, многие из них были довольно глупыми. Не удивлюсь, если с более фокусированным взглядом найду ещё несколько. Ох-хо-хо... сомневаюсь, что моя домашняя работа выполнена хотя бы на пятнадцать процентов правильно. Н-да, прекрасное начало учебного года. Прекрасная предпосылка поступить в Токийский, на крайний случай, в Киотский Университет, ага. Но были и плюсы в моём таком "туманном" состоянии. После того, как я закончила с домашней работой, необходимые схемы, записки о стратегии и дополнительная информация нашлись словно сами собой. Во всяком случае, гораздо быстрее, чем предполагалось. Как я всё нашла, понятия не имею. Просто нашла. Но учитывая навеваемую любыми видом переезда (хоть переезд в другой город, хоть обычная поездка на курорт) паранойю, подозреваю, что когда мы уезжали из Токио, то я первым делом в сумку сунула папку с приклеенным стикером "Для волейбола", боясь ненароком оставить. И о чём, собственно, за неделю забыла. В итоге, на запланированные дела я потратила только одну вторую вечера. И куда потратить вторую половину совершенно не представляю. Телевизор посмотреть? А что именно? Ничего интересного сейчас идти не должно. А тратить время на бесцельное и хаотичное листание каналов как-то не хочется. Перевожу взгляд на часы. Без тринадцати шесть. Хмурусь. Так... А где это анэ-сан и нии-сан? Они должны быть уже дома, если в университете не возникло никаких проблем. Вздыхаю. Зная нии-сана, они вполне могли возникнуть. Набираю в лёгкие воздуха и протяжно выдыхаю. А заняться пока всё равно нечем. Снова посмотрела на часы. И снова глубоко вздохнула. Ох-хо-хох. Мне нужно позвонить Момои-чан. Нужно позвонить. От одной этой мысли сердце начало биться чуть сильнее и громче, эхом отдаваясь в ушных перепонках. Перевожу взгляд на телефон. Все внутренности в миг скрутило. Взяв в руки сотовый, нарочито медленно набираю нужные цифры. Сердца биения замедлилось, отдаваясь глухим стуком в груди одновременно с писком телефона. Нажимаю кнопку вызов и подношу к уху динамик. Длинные гудки будто тянутся куда медленнее, чем обычно. И когда обрываются, сердце замирает: – Моси-моси, – сердце, не падай. Спокойно. Набираем в лёгкие больше воздуха и выдыхаем. Пф! Подумаешь, у нас весьма натянутые отношения, а он сейчас чем-то раздражён... Кхм... Та-а-ак... – Эм... А Момои... – дыхание спёрло, из-за чего голос будто севший. Прочистив горло, продолжаю, – ...дома? – Дома, – и замолчал. А логический конец?! Типа, "сейчас позову". Подождите-подождите... Дерьмо-дерьмо-дерьмо! А он-то на сам на самом деле где?! Ладно-ладно. Соберись, нужно просто сказать, что звонили мы ей. (Хотя, и так понятно, кому звонили, телефон-то её!) – А ты сам-то где? – гениально, просто, Аоки. Нет, чтобы попросить позвать Момои-чан. Если её нет поблизости, он бы так и сказал, но нет. Мы не ищем лёгких путей, да?! – И я дома, – мне показалось... или он издевается надо мной? Ах-ха-ха... Прекрасно, просто. Так, ладно! Если он дома, то откуда у него телефон Момои? – А откуда у тебя телефон Момои-чан? – Забыла она его на тренировке. ...Он был на тренировке? – Ладно... – вот это поворот... – Тогда... Пока. – Ага, – почему-то его безразличие меня задело только сейчас. Абсолютно никакого интереса к моей персоне. И вопрос, который вдруг всплыл сам собой, тяжело давил на сознание. Почему... Почему он ведёт себя так, будто... две недели назад ничего не произошло? И ответ. Ему это безразлично. И это больно кольнуло сердце. Очень. Губы задрожали, а в глазах защипало. И эхом отдающиеся в голове слова "Ему безразлично". Безразлично. В глазах помутнело. Я моргнула и обронила пару слёз, который как за невидимую ленту потянули другие. Комок рыданий больно двигался по горлу, не давая нормально вздохнуть. Дышу и словно задыхаюсь. В собственных слезах. Ха... А как будто стоило надеяться на что-то другое... А на что, собственно, надеяться? На несчастье, что упустил такую красотку? Ха-ха... Вырывается нервный смешок. Ну, да, конечно. Хах. Может, хотя бы на раздражение? На злость? Хотя бы на что-нибудь, что показывало бы, что я задела его! Хе... На что-нибудь, помимо безразличной издевки.Глава II. Дом. Часть I.
21 августа 2014 г., 14:16
Примечания:
Глава обещала быть больше, но увы. Давалась она мне с трудом (ангст из-за парня вообще не моё и, собственно, из-за этого была такая задержка), потому она такая маленькая и такая... не такая, как остальные, в общем.
Прошу прощения.
Так же в виду начала учебного года, у Автора наступает сезон подготовки к нему и после адаптация к новому режиму и новой школе. Поэтому следующая глава (ну, то есть часть) вряд ли появится к концу сентября.
Я предупредил.
Кстати, у Автора больше нет Беты (простите за ошибки), по этому, кто желает ей быть, милости прошу в Личные Сообщения.
Доев и помыв посуду, я снова бесцельно вертела телефон в руках, не решаясь позвонить Момои-чан. Вдруг она до сих пор на тренировке? Перевожу взгляд на часы. Да поздно, в общем-то, для тренировки. Я нахмурилась. Хм... Хотя, кто знает, может она вообще ещё даже не началась.
Перевожу взгляд на сотовый: но всё-таки – чего такого, если я позвоню ей, а она будет занята? В худшем случае, скажет, что мой звонок весьма не своевременный. В лучшем – вообще не ответит. Хмыкаю. Конечно, мешать не хочется. Весьма неудобно будет, если я отвлеку её от дел, куда более важных, чем моя новость.
Снова хмурюсь. Ну, Боги, отвлеку я её и что? Она ответит, что я позвонила не вовремя. Тогда можно будет уточнить – когда она будет свободна. Это будет намного легче, чем если буду гадать весь день "а не помешаю ли я Момои-чан своим звонком?".
Глубоко вздыхаю. Что за идиотизм... Словно Момои-чан мне не подруга или она может съесть меня за то, что мешаю процессу тренировки.
Набираю номер. Через некоторое время длинные гудки наконец-то оборвались.
– Моси-моси, – недолго думая, моё сердце четвёртый раз за день упало в ноги. Только в этот раз оно даже не знало – ему взлететь от счастья, что я снова смогла услышать его голос, или притвориться лепёшкой и сделать вид, что ничего не произошло, и никого особенного на том конце провода я не услышала.
Сбрасываю трубку.
Ясно.
Понятно.
Момои-чан действительно сильно занята.
Одно радует: если трубку взял Аомине, то они уж точно не на тренировке.