ID работы: 2073884

Слишком взрослый

Гет
PG-13
Завершён
1752
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1752 Нравится 223 Отзывы 166 В сборник Скачать

Просто "слишком"

Настройки текста

***

Она просто взяла его за руку – по-детски невинно, в попытке остановить его и о чём-то спросить. Но и этого ему хватило, чтобы внутри вдруг взорвалась огромная бомба, которая разнесла по телу мелкую дрожь, словно его ударило током. А словно ли? Точно не скажешь, ведь её лиловый свитер действительно бьётся током. Парень быстро отдёрнул руку и отвернулся к двери, лихорадочно пытаясь всунуть ключ в замочную скважину. Дрожащие руки не позволяли сделать этого с присущей ему уверенностью. - Диппер, - обиженно окликнула его Мэйбл, - может, ты хотя бы поинтересуешься, зачем я тебя дёргаю? - Я опаздываю на тренировку, - буркнул в оправдание парень, - не до тебя. - Да ладно, Диппер, зачем тебе этот спортзал? - Мэйбл улыбнулась, вновь хватая его за руку, - куда спешишь? Я между прочим наловила кучу оранжевых кузнечиков, нет, серьёзно, идём, посмотрим!, - Диппер фыркает, сжимая ключ в ладони сильнее, и даже не смотрит на неё, отчего сердце у Мэйбл теряет нужный удар, - да и вообще, ты в последнее время что-то от меня скрываешь! Если есть что-то, что тебя тревожит, ты можешь поделиться со мной, и тогда... - Да отстань ты! – рявкнул Диппер, и Мэйбл резко отпрыгнула в сторону, словно котёнок, испугавшийся лая большого бульдога, - сказал же, мне не до тебя! Бесишь! Ключ наконец-таки удосужился попасть в скважину и Диппер, повернув его два раза, открыл дверь. - Ну и пожалуйста! - Мэйбл демонстративно громко хлопнула дверью, и обиженно выдохнула, зная, что сегодня у Диппера нет никакой тренировки.

***

Мэйбл не разговаривает с Диппером вот уже почти месяц – она даже к экзаменам готовится самостоятельно. Он пытается игнорировать её в ответ, но не может – со всеми она так же добра, как и обычно, а с ним – нет. Его это жутко бесит и он всё чаще уходит на улицу, ссылаясь на тренировки. От этого Мэйбл злится ещё сильнее – периодически она видит, как Диппер попросту слоняется по улице без дела, и понимает, что он просто сбегает от неё. Ей не хочется верить, что она надоела своему «повзрослевшему», слишком серьёзному брату – но приходится, как только Диппер требует у родителей возможность жить в собственной комнате, а не вместе с Мэйбл.

***

За ужином родители объявляют, что этим летом они решили вновь отправить детей в «Хижину Чудес», как это было два года назад. Мэйбл радуется, как только может, ведь там её ждёт Пухля, оставленный там потому, что родители не разрешили держать свинью в доме. А Диппер воет от безысходности, и, не доев спагетти, срывается с места и бежит в свою комнату. Он не выходит аж до следующего вечера, что, почему-то, вызывает у Мэйбл раздражение.

***

Они уехали, по пути извещая о своих планах дядю Стэна. Диппер в последний раз просит родителей вернуться обратно в город – но они уезжают, коротко попрощавшись, и не желая слушать его нытьё. Мэйбл фыркает в его сторону, и, отворачиваясь, громко кричит: «Здравствуй, Гравити Фолз!». Стэн встречает их, услышав крик Мэйбл, и хрипло смеётся, поражаясь, как за два года детям удалось так сильно вырасти – ей-богу, Диппер скоро перерастёт его, а ведь им всего по пятнадцать лет! В «Хижине» не изменилось, ровным счётом, ничего – всё те же поддельные экспонаты, сделанные дядей Стэном, да парочка наивных пенсионеров-туристов, глазеющих на очередное странное чучело. Диппер не сразу узнаёт протянувшего ему руку Зуса, зато Мэйбл тут же бросается на него с тёплыми объятиями. Диппер не сразу узнаёт Вэнди, а как только ему это удаётся, удивлённо открывает рот. Рыжие волосы теперь были подстрижены аккуратно, и на голове не было её любимой шапки. Вэнди совсем повзрослела, из угловатого неуклюжего подростка превратившись в самую настоящую девушку. Да и кто бы мог подумать, что ей так подойдёт это лёгкое летнее платьице? Мэйбл замечает, как Диппер пялится на рыжеволосую, и отчего-то внутри неё просыпается жуткая злость вперемешку с ревностью. Хотя, о какой ревности может идти речь? Тут только злость и непонимание, почему Диппер так и не извинился перед ней, его сестрой-близняшкой, а с Вэнди, совершенно чужой ему девушкой, любезничает так, что противно становится. Ревность, ха! Ну, может самую малость... Мэйбл трясёт головой, говоря себе – нет. Нет никакой ревности. Пусть делает её глупый братец всё, что ему только вздумается. Дядя Стэн тем временем указывает им на чердак – и Диппер буквально умоляет мужчину разрешить ему спать в любом другом месте, открыто заявляя, что не хочет спать в одной комнате с Мэйбл. Мэйбл вдруг становится тяжело дышать, а глаза предательски щиплет. - Ах вот значит как, - Мэйбл старается говорить ровно, и едва сдерживается, чтобы не закричать или не разреветься прямо здесь, - так сильно меня не любишь. Знать бы ещё, за что. Диппер молчит в ответ, и Мэйбл, взяв с пола сумку с вещами, поднимается наверх. Стэн выдаёт какую-то глупую шутку, стараясь сменить тему и разрядить обстановку – Зус и Вэнди начинают смеяться, поглядывая на Диппера. Тот лишь молча проходит в гостиную, где, насколько он помнит, есть диван на котором можно спать. Бросив сумку посреди комнаты, Диппер тяжело вздохнул, потирая вспотевшими пальцами виски. Глупая, глупая Мэйбл! Он любит её, конечно, любит, но, чёрт его дери, совсем не так, как раньше! Знала бы она, что он чувствует, когда её чёртов свитер касается его кожи, или когда её бельё оказывается в одной куче с его одеждой – она бы точно его возненавидела. Знала бы она, какие мысли его посещают, когда он смотрит на неё, и до какого состояния его доводит её улыбка – она бы точно его убила, так жестоко, что сам Джон Гейси хлопал бы ей стоя. А его сны? Чёртовы сны стали посещать его не так давно, месяцев шесть назад – когда Мэйбл сняла свои брекеты и внезапно полюбила эти ужасные короткие джинсовые юбки. Диппер признался себе, что за эти два года Мэйбл вообще здорово изменилась – из долговязой, нескладной девчонки она постепенно превращалась в стройную, милую девушку. И глядя на неё, Диппер частенько задавался вопросом – зачем, ну вот зачем у девушек в какой-то момент появляется грудь? Диппер при этих мыслях заливался краской, не веря, что его стали волновать такие глупые, непристойные вопросы. Да пусть горит в аду этот чёртов подростковый возраст и это совсем неуместное взросление! Диппер боялся смотреть ей в глаза, потому что эти дурацкие непристойные сны он видел чуть ли не каждую ночь! Просыпаясь, и краем глаза замечая Мэйбл по утрам, он стыдливо убегал прочь, куда угодно, лишь бы не сталкиваться с ней. А однажды, проснувшись, он почувствовал на своей пижаме что-то липкое и тёплое, отчего ему хотелось сгореть от стыда и побыстрее исчезнуть из этого мира, пока никто его не увидел. Ему хотелось провалиться сквозь землю, выгрызть себе сердце и сжечь его, а пепел унести вообще на другую планету – разве можно допускать такие мысли о родной сестре? Всё это подводило один неизбежный итог – если он сам не будет её отталкивать, или бежать от неё куда подальше, то рано или поздно сорвётся сам, чего боялся больше всего на свете. Диппер и сам ненавидел себя за это. Ведь она же его сестра, правда? И глупо чувствовать влечение к ней даже когда ты всего лишь пятнадцатилетний парень, в котором бушуют гормоны. Найдётся кто-нибудь, кто сможет её защитить. Найдётся кто-нибудь, чью любовь она не станет отрицать. Кто угодно. Но не он. На лестнице послышались шаги, затем громкие вопли на чердаке – Вэнди отнесла Пухлю Мэйбл, решил Диппер, услышав радостные возгласы сестры. Она, должно быть, безмерно счастлива. Но почему же тогда радостные крики постепенно сменились на тихие-тихие всхлипы?..

***

Мэйбл по-прежнему отказывается замечать Диппера, что не на шутку встревожило Стэна. Как он только не пытался их помирить – заставлял работать вместе, сажал в одной комнате, закрывая и говоря, что не выпустит, пока не помирятся... всё было без толку. Мэйбл напрочь отказывалась разговаривать с братом, Диппер даже не смотрел на неё. - Упрямые и тупые, - заметил, фыркая, Стэн, обращаясь к стоящему на столе чучелу, - как ослы.

***

Чёртовы сны посещают Диппера снова и снова, и ему приходится справляться с этим по утрам, прячась от всех в душе. На протяжении первой недели пребывания в «Хижине Чудес» Мэйбл несколько раз пыталась пойти с братом на контакт – но всё было тщетно. Каждый раз он отталкивал её со всей присущей ему грубостью, иногда истерично на неё крича, чтобы она перестала приставать к нему с рассказами о всяких там динозаврах и летающих кошках, и Мэйбл вскоре сдалась, и перестала его дёргать, напоследок показав ему язык. Диппер пытался отвлечься от сестры как только мог – часами напролёт разговаривал с Вэнди (к которой, почему-то, совсем охладел), листал пыльные страницы книги с шестипалой рукой на красной обложке, помогал Стэну по хозяйству. Однако сбежать от Мэйбл, с которой он жил практически бок о бок, было просто невозможно – тем более, что она в последнее время ходила слишком уж счастливая, что настораживало не только его, но и дядю Стэна.

***

В воздухе пахнет зеленью и пылью, как это всегда бывает в Гравити Фолз. К Вэнди приходит Робби, и они разговаривают с ним о его невесте. Кто бы мог подумать – этот парень носит смокинг и скоро собирается жениться... немыслимо! Горло сдавили спазмы и голова заболела. Диппер простыл, и впервые в жизни Мэйбл не носилась рядом с ним, пытаясь развлечь и не пихала в него лекарства. Диппер понял, что болеть, когда тебя лечит Стэн – это сущий ад.

***

За одним из ужинов, Диппер видит, как поздоровавшись по пути со Стэном на чердак поднимаются Кэнда и Гренда, и, не доев пиццу, быстро бежит за ними, и, прислонившись к двери тайком подслушивает их разговоры с Мэйбл. Всё начинается банально – они обсуждают мальчишек из старших классов, томно вздыхают, вспоминая актёра из ванильного фильма про вампиров. А потом Диппер вдруг слышит своё имя, и сердце его, почему-то, начинает биться быстрее. - Он идиот, - голос Мэйбл звучит громче, чем у её подруг, - он так и не извинился передо мной, а когда начинаю извиняться я – он отгоняет меня, словно я какая-то бродячая псина. - А по тебе и не скажешь, что ты в ссоре с братом, - Диппер уверен, что сказав это, Кэнда пожала плечами. - Правда? – стоит Мэйбл сказать это, как Пухля громко хрюкает. - Ну так ты вроде радостная ходишь, - замечает Гренда, - весёлая... кажется, что от счастья светишься. - Ах, вы про это, - Мэйбл вдруг заливается смехом, - вы же не думали, что из-за Диппера я буду страдать, а, девчонки? Конечно нет! Я веселюсь от души, потому что нашла отличного парня! Внутри Диппера вдруг что-то сильно закололо, а рёбра, казалось, сдавили лёгкие. Нашла... парня? - О, и кто же он? – Кэнда тут же хихикнула вместе с Грендой. - Он, - Мэйбл вздохнула, - он просто лучший... мы встречаемся с ним уже неделю, его зовут Джонни, и он... Этого Дипперу хватило, чтобы разозлиться и просто сбежать вниз по лестнице, не желая слушать дальше. Парень? У Мэйбл? Вздор, ей же всего пятнадцать лет! Ему было совершенно всё равно на её любовные интрижки в двенадцать лет, они не представляли угрозы... но сейчас, когда она уже не маленький ребёнок, а вполне красивая девушка... Да и кто же этот, чёрт его дери, Джонни? Опять какая-нибудь русалка? Армия гномов? Зомби? Диппер понятия не имел, и от этого внутри что-то очень больно сжималось. Но он ведь не может просто зайти к ней и запретить с кем-то встречаться? Вполне возможно, что этот Джонни хороший парень... но даже если так, Диппер не хотел ни с кем её делить. Он плюхнулся на диван, хватая пульт и стараясь отвлечься просмотром какой-то документальной передачи. Голова снова болит, першит в горле. Хоть бы Мэйбл не натворила глупостей...

***

Мэйбл по-прежнему ходит счастливая и довольная, в отличие от Диппера. Ему с каждым днём становится всё хуже и хуже. Нет, болезнь отступила, а вот дурацкие сны и тревога за сестру – нет. Она сбегает к Джонни после обеда и возвращается с каждым днём всё позже и позже, когда стрелки часов показывают чуть ли не половину первого ночи. На вопросы Стэна она умудряется не отвечать, а когда Диппер решается с ней заговорить – и вовсе отворачивается, делая вид, что не слышит. Дипперу кажется, что он из человека превратился в торшер или тумбочку – ведь так, как к нему относится Мэйбл, можно относиться только к мебели.

***

Дипперу определённо не нравится поведение его сестры. Она не высыпается – встаёт рано утром и до поздней ночи не появляется в «Хижине». Она стала печальней, и словно нехотя каждый раз покидает жилище. Диппер заметил на её теле несколько царапин, больше походящих на порезы, на что она отмахнулась, сказав, что несколько раз падала. Диппер хоть и с трудом, но верит. Стэн бранится каждый раз, когда ночью застаёт её у порога, но она увиливает, отвечая, что она уже вполне может сама о себе позаботиться. Диппер для неё по-прежнему остаётся ничем иным, как частью интерьера.

***

Диппер всерьёз запереживал, когда Мэйбл вернулась в два часа ночи. От неё пахло дешёвыми сигаретами и пивом. Она громко кашляет в бессмысленной попытке удержаться на ногах, не опираясь о стену. - Что ты делала так поздно на улице? - Диппер ловит её у порога, но она отталкивает его, пытаясь убежать. В темноте её видно плохо, но Дипперу это не мешает, и он перехватывает её, прижимая к стене, отчего у него по телу пробегает мелкая дрожь: - Ответь мне. - Отстань, - Мэйбл отталкивает его сильнее, и Диппер не старается её удержать. Она скрывается наверху.

***

Мэйбл не выходила до самого обеда, и Диппер несколько раз пытался достучаться до неё, барабаня кулаками по дверям чердака. Всё было без толку. Вэнди влетает в «Хижину» ближе к ужину радостная по самое «не могу», и заявляет всем, что сумела поступить в какое-то супер-мега-офигенное учебное заведение. По этому поводу Стэн решает устроить небольшой праздник, но холодильник пуст, и ему приходится вручить деньги Дипперу с поручением отправиться в магазин. - Я не пойду без Мэйбл, - заявляет, скрестив руки на груди, Диппер. Зус и Вэнди в непонимании переглядываются. - Ну так позови её, - отвечает ему, всплеснув руками, Стэн. - Она меня не слушается. Стэн чертыхается, и идёт наверх, кричит, чтобы Мэйбл немедленно выходила. И она выходит – в коротких рваных шортах, длинной майке и огромных солнцезащитных очках. - На небе солнца нет и в помине, - хмыкает Стэн, глядя на неё. - Ну и что, - бросает ему Мэйбл, и они с Диппером быстро выходят из «Хижины». - Вот ведь молодёжь пошла, - Стэн снова обращается к чучелу, заставляя Зуса недоумённо приподнять брови. Диппер шагает молча, Мэйбл медленно плетётся за ним. Небо прячет белые облака в серо-синих оттенках, а лица покрывает холодная маска, создаваемая сильными порывами ветра. Дождя ждут уже несколько дней, а он всё не начинается – от этого пасмурное небо и плохая погода начинают бесить всё больше. Мэйбл находилась между сном и пробуждением – шла, шатаясь, и едва ли не каждые полминуты зевала. Диппер не выдержал – и резко обернувшись, поймал её за запястье, снимая с неё очки. Под левым глазом у неё оказался огромный синяк, который она тут же постаралась прикрыть свободной рукой, и опустила взгляд – казалось, на земле вдруг оказалось столько камушков и трещинок, что их незамедлительно нужно было пересчитать и дать им краткое описание. - Чёрта с два, Мэйбл, - ругается Диппер, когда она пытается прикрыться руками, - где этот придурок? - Почему тебя это волнует? – чуть помедлив, интересуется Мэйбл. - Это я должен спросить у тебя, почему ты мне об этом не сказала! - Тебе всё равно наплевать! Диппер не верит своим ушам, глазам, да ничему – Мэйбл так сильно изменилась. - Что он с тобой сделал? – говорит, чуть повысив тон, Диппер, и, не дождавшись ответа, переходит на крик: - Что он с тобой сделал?! - Минотавр! – кричит в ответ Мэйбл, и как только Диппер по привычке оборачивается назад, и видит лишь пустынную дорогу перед собой, Мэйбл бежит обратно в «Хижину». День выдался пасмурным для лета, и Стэну пришлось лично идти в магазин, когда злобный Диппер вернулся домой и закрылся в гостиной.

***

Дождь всё никак не начинался, отчего Стэн стал до ужаса нервным. Диппер решает проследить за Мэйбл, и когда та к утру выходит из «Хижины», не снимая своих очков, Диппер незаметно идёт за ней. Она встречается с Джонни прямо рядом с лесом – это оказался высокий, похожий чем-то на медведя русоволосый парень, который тут же грубо схватил Мэйбл за руку, спрашивая своим похожим на камнепад голосом: - Почему тебя не было вчера?! - Не хотела идти. - А где деньги?! - Я больше не буду носить тебе свои деньги. Мне кажется, ты встречаешься со мной только из-за этого... Один миг – и он даёт Мэйбл пощёчину. Для Диппера это становится последней каплей – он срывается с места, и, подбегая к парню, со всей силы ударяет его в живот. Мэйбл вскрикивает. Дождь всё-таки начался.

***

- Ну и зачем тебе это надо было? Мэйбл приложила пакет с замороженным мясом к синяку, который светился теперь под левым глазом брата тоже. Они сидели на её кровати, скинув кеды и просто молчали. На чердаке было, почему-то, даже летом чертовски холодно, а на крыше танцевали дождевые капли. - То же самое хотел спросить у тебя, - фыркнул Диппер в ответ, - зачем тебе это надо было? Холод пробирал до самых костей, и Диппер не мог не заметить, что они оба дрожали. Мэйбл вздохнула, словно собираясь с духом. - Когда ты никому не нужен, - сказала она, наконец, - даже самый ужасный идиот может стать спасением от одиночества. - Так встречалась бы с Зусом, - ответил, в свою очередь, Диппер, - да и вообще, у тебя есть я. Мэйбл вдруг остановилась, убрав пакет с замороженным мясом в сторону. В её глазах промелькнула тень недовольства и отчаяния. - Ты, - начала она, отведя взгляд, - ты же меня избегаешь, Диппер. Я же вижу. Её, кажется, перебил неожиданно усилившийся шум дождя. Он открыл было рот, чтобы возразить, но она не дала ему ничего сказать: - Я не слепая, Диппер, и не глупая. Весёлая, чокнутая, но не глупая. Ты у нас стал слишком взрослым, слишком умным, слишком... да вообще, ты просто «слишком» для меня, да? Кажется, я реально тебя достала со своими волкоптицами, летающими котами и единорогами, да? Не нужно общаться со мной из принципа, ссылаясь на родственную связь. Мэйбл всхлипнула, тут же закрыв лицо ладонями. Диппер придвинулся к ней, и кровать скрипнула, нарушая воцарившуюся внезапно тишину. - Глупая, - он протянул руку вперёд, и убрал выбившуюся прядь волос за ухо, - глупая Мэйбл. - Сам дурак, - хлюпая носом, отозвалась девушка. Кровать под ними снова заскрипела, перекрывая на миг шорох мокрых листьев за окном. - А я и не спорю, - согласился, опустив взгляд, Диппер, - полный идиот. Знаешь, Мэйбл... ты, наверное, меня возненавидишь, если я скажу тебе, почему так себя вёл. - Хуже уже точно не станет, и тем более... - Я влюбился в тебя. Мэйбл затаила дыхание, резко взглянув на Диппера. Он усмехнулся, и тут же продолжил: - Да, можешь ударить меня, убить, отдать на съедение гигантскому хомяку-убийце, или продать в рабство эльфам – делай что хочешь. Но это не изменит моего к тебе отношения. Я влюбился в тебя. По уши, ещё полгода назад. Как в девушку, с которой мне бы хотелось ходить в кино и целоваться под дождём, понимаешь? Как в девушку, с которой я мог бы построить семью, как в девушку, с которой я мог бы спать в одной постели. Я ужасный извращенец, я и сам это знаю. Бензопила тебе в руки, Мэйбл. Я пойму, если ты сейчас же переломаешь мне рёбра. Мэйбл молчала. И тишина, разбавляемая лишь хаотичным стуком дождевых капель угнетала, и давила всей своей тяжестью на Диппера. Внезапно Мэйбл схватила его за руку, и, спрыгнув с кровати, потащила за собой. Диппер был готов ко всему – даже к казни с помощью кухонного ножа, но не к тому, что пришло в голову Мэйбл. Она выбежала на улицу, держа брата за руку, и, отпустив его, посмотрела ему прямо в глаза: - Как видишь, идёт дождь. Валяй, чего ты там хотел под дождём! - Мэйбл, ты рехнулась? Я же... - Если только твои глупые мысли и паранойя заставляли тебя отталкивать меня, то знай – можешь делать, что хочешь. Это никак не повлияло бы на наши отношения, в отличие от твоего свинского поведения! Мог бы сразу сказать мне обо всём, Диппер! Дождь усиливался, и несколько крупных капель упали на чуть приоткрытые, дрожащие губы Мэйбл. Внутри Диппера вдруг оборвалась последняя нить терпения, и он вдруг резко схватил сестру за плечи, рывком притягивая к себе. Сминать её губы, чувствовать её пальцы на своей груди, шее, волосах... Диппер мог только мечтать об этом, Диппер даже не мог представить, что такое произойдёт в жизни... Он целовал её – прерывисто, неумело, перерывами жадно глотая воздух. А она отвечала – блуждая пальчиками по его телу, желая изучить каждый его сантиметр, и контролировать себя становилось всё сложнее. Диппер отчаянно прижал её к себе, обещая, что больше никогда её не отпустит.

***

Дождь лил как из ведра ещё три дня. Тому, что близнецы наконец помирились, были рады все – а особенно Стэн, который мог спокойно смотреть телевизор в освободившейся гостиной. Диппер сдвинул их с Мэйбл кровати, и на чердак они никого не пускали. Спать вместе тёмными ночами оказалось гораздо лучше, чем по отдельности. Их заставляла смеяться глупость, которая овладела ими обоими.

***

- Диппер, погляди-ка! – восторженно заметила Мэйбл, протягивая ему огромную прозрачную банку. Внутри летала из стороны в сторону маленькая букашка, очень похожая на фею. - Мило, - заметил Диппер, прежде, чем Мэйбл поскользнулась, и уронила банку, разбив её вдребезги. - Кто бы сомневался, - Диппер пожал плечами, когда Зус вылетел из соседней комнаты, обещая убрать всё самостоятельно и велев им идти спать. На чердаке пахло деревом, пылью, и, почему-то, мелиссой – объяснить это не мог ни Диппер, ни Мэйбл, но им этот запах чертовски нравился. - Спокойной ночи, - прошептала, забираясь под одеяло, Мэйбл. Она плотно прижалась к Дипперу, скомкав в ладонях его футболку. Он обнял её, улыбнувшись: - Сладких снов. Их любовь пересекала все границы, и каждый день они открывали всё новые черты безумия их отношений. Им это нравилось. Чертовски нравилось. Они повзрослели, и с этим уже ничего нельзя было поделать. Они были частичкой друг друга – и оба прекрасно понимали, что их жизни навсегда будут связаны одной прочной лентой.

***

Это лето тянулось как мёд, стекающий с ложки обратно в баночку – до упоения, сладостно долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.