ID работы: 2073946

Play for real

Гет
R
Заморожен
43
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Кайла! Кайла, да послушай же ты меня наконец, - высокий кареглазый паренек пытался достучаться до шатенки худощавого телосложения в растянутой байке, которая осматривала свою машину, проверяя многочисленные клапаны и трубки, затем она шумно опустила крышку капота и посмотрела на друга. - Прекрати меня так называть, МакКолл, ты знаешь, мне не нравится это имя, - сделала замечание голубоглазая и закатила глаза, ожидая, что друг исправит свою оплошность. Кайла - так Стайлз называла ее мать, а теперь каждое упоминание о матери приносило Стилински боль. Снова и снова. Девушка никогда не сможет смириться с этой потерей. - Стайлз, - обреченно выдохнул МакКолл и с надеждой посмотрел на шатенку, он переживал за подругу и в душе верил, что она выслушает Скотта и последует его совету, - Это правда очень плохая идея! Ты хоть сама понимаешь, что хочешь сделать? - Да, Скотт, я прекрасно понимаю, что хочу сделать, - копируя тон друга отвечала девушку, - А что, мое решение кажется тебе странным? - с нотками насмешки произнесла шатенка. Тонкими пальцами Стайлз ловко открыла банку с газировкой и сделала несколько небольших глотков, наслаждаясь напитком. Затем она протянула лимонад другу, на что тот только отрицательно махнул головой. В каждом его движении читалась нервозность. - Да, черт возьми, мне кажется это странным! - Скотт практически перешел на крик. Паренек был знаком с Кайлой Стилински с детства и еще с того времени не переставал заботиться о ней, как о собственной сестре, - Ты хочешь пробраться на незаконную уличную гонку и участвовать в ней. Там будут профессиональные стритрейсеры, которые не будут рады появлению "случайного" участника, понимаешь? - Да именно это я и хочу сделать, но, Скотт, ты упустил одну деталь, - шатенка подошла ближе к другу, делая выразительную паузу в своем монологе и вручила ему в руки банку с лимонадом, - Я хочу победить. И я это сделаю. Стайлз Стилински не была бы Стайлз Стилински, если бы постоянно не искала приключений на свою пятую точку. Девочка-подросток была слишком активной и неусидчивой с детства, сейчас же ничего не изменилось, Стайлз по-прежнему полна энергии, которую она тратит на всякие авантюры. - Ты конченная, Стилински! Предупреждаю, я не буду вытаскивать твою задницу из очередной передряги, - звучало вполне правдоподобно и устрашающе, но Стайлз слишком хорошо знала своего друга, чтобы купиться на его слова и испугаться глупой угрозы, - И вообще, может мне лучше стоит рассказать отцу о твоих планах? - Скажешь хоть слово моему отцу, и я задушу тебя во сне, МакКолл, - шатенка очаровательно улыбнулась и подмигнула Скотту, поспешив удалиться из старого папиного гаража, оставляя друга наедине с его мыслями и переживаниями. Возможно девушке следовало бы прислушаться к опасениям Скотта, но Стилински еще никогда не была так уверена в своих силах и возможностях своей любимой старой машинки. Это был ее долгожданный шанс проверить себя в настоящем состязании и ничего, что она несовершеннолетняя, возраст важнее в документах, чем на трассе. А хорошо ездить Стилински умела, спасибо ее отцу-шерифу, который научил дочь мастерски управлять автомобилем.

***

Черная спортивная машина боком вошла в крутой поворот и резко остановилась перед длинноногой стройной блондинкой, которая уверенно шла по узкой улочке вдоль фирменных магазинов и бутиков с яркими витринами и неоновыми вывесками на высоких каблуках. Эта особа сразу привлекала к себе внимание: точеная фигура, которую подчеркивало короткое черное платье в обтяжку, притягательные формы, идеальная прическа и голливудская улыбка. Визг шин Камаро заставил прохожих оборачиваться и смотреть на водителя с неким удивлением, ведь далеко не каждый водит в такой манере. Водитель опустил тонированное стекло Шевроле и одарил девушку надменной улыбкой, на что та лишь недовольно фыркнула. - Кого я вижу, Хейл, каким это ветром тебя принесло? Я думала тебе по душе та девица из бара, с которой ты развлекался вчера вечером, - тон привлекательной светловолосой девушки был пропитан ядом, она явно держала обиду на своего собеседника, - Затем ты приехал? - Эрика выжидающе посмотрела на брюнета. После очередной ссоры Рейес старалась демонстрировать равнодушие, показывая характер, тем самым девушка давала Хейлу понять, что обиделась. Как жаль, что Дереку было наплевать. - Я приехал, чтобы извиниться, - Дерек хищно улыбнулся, прожигая блондинку изучающим взглядом, ему была интересна ее реакция. Ведь Дерек Хейл далеко не из тех парней, от которых можно услышать извинения, и Эрика это прекрасно понимала. Ее выразительные глаза округлились и блондинка с неким недопониманием посмотрела на мужчину. - Правда? - Нет, - сухим тоном бросил Хейл и его взгляд приобрел привычную суровость и серьезность. Дерек выкинул из открытого окна Камаро ключи, которые со звоном упали на асфальт, - Сегодня вечером гонка, сможешь испытать новую тачку, Бойд пригнал ее тебе в гараж. На этом из короткий диалог закончился. Камаро рывком сорвалась с места и уже буквально через несколько секунд набрала приличную скорость, скрываясь за очередным поворотом. Эрика так и осталась стоять на месте, сжимая руки в кулаки от злости, которая переполняла ее в данный момент. Конечно, девушка уже давно привыкла к выходкам Хейла, она знала с кем связалась, но порой его поведение задевало гордость Рейес и в такие моменты ей хотелось бросить все и послать Хейла ко всем чертям, вместе с его машинами и дорогими подарками. Однако, Эрика была не полной дурой, чтобы отказаться от популярности из-за своей глупой гордости. Кто она без Дерека Хейла? Обычная горячая школьница в тряпках от кутюр, которая ничего из себя не представляет без крутого влиятельного парня.

***

Главная улица сегодня была особенно оживленной, тут собралось немалое количество людей, которые пришли посмотреть на захватывающее зрелище - уличные гонки. За ограждениями располагались зрители, что держали наготове свои телефоны и фотоаппараты. Слышалась громкая музыка и одобрительные возгласы. Улицу освещали фары многочисленных автомобилей, которые ожидали грандиозного заезда, ради которого была перекрыта целая улица. Здесь можно было увидеть множество интересных спортивных автомобилей, заглянуть под капот, сделать ставки и полюбоваться сексуальными девчонками в бикини, которые протирали фары спорткаров, соблазнительно покачивая бедрами в такт ритмичной музыке. - Добро пожаловать! Если вам нравится рев мотора и запах жженой резины, то вы пришли точно по адресу, - эмоциональным тоном говорил комментатор, а его голос транслировался в мощных колонках, которые были установлены по всей трассе, - Сегодняшний вечер обещает быть жарким, на трассе столкнуться лучшие из лучших. А кому отдадите вы отдадите свое предпочтение? Япония, Америка или Германия? Сегодняшний групповой заезд поможет нам определить какие же автомобили самые быстрые. В одну линию выстроились самые известные гоночные автомобили, все могли похвастаться качественным тюнингом и замечательными характеристиками: Ниссан Скайлайн, Субару Импреза, Митсубиси ЭВО*[1], Порше 911, Ауди РС4, БМВ М8, Форд Мустанг ДжиТи и Додж Челленддер. Странно, сегодня команду "американской классики" представляли только два автомобиля, команда была неполной. То ли Хейл был насколько уверен в силах своих приятелей, (к слову, Дерек сегодня не участвует в заезде, эта гонка была бы для него слишком простой, гонщик решил дать дорогу Айзеку Лейхи и Вернону Бойду - своим верным помощникам), что решил не брать для подстраховки третьего, то ли у гонщика были какие-то проблемы и имя им Эрика. "Эта тупорылая блондинистая овца отхватит за свою выходку" - пронеслось в голове брюнета, когда он убедился, что Рейес не собирается приезжать и не поднимает трубку. Черт бы побрал ее гордость. Хейл являлся одним из спонсоров и организаторов этого заезда и наблюдал за состязанием с крыши высотного здания, откуда открывался отличный вид на залитую светом фар улицу. Комментатор говорил что-то еще, рассказывал про условия гонки, про особенности маршрута и правила, которых должны придерживаться все участники. Стайлз всегда думала, что особенность стритрейсинга именно в отсутствии правил, но, оказывается, даже здесь стоит следовать особым указаниям, чтобы победить и приехать в финишу живым. Это была не просто гонка - победа в ней даст звания чемпиона и принесет немалую сумму денег. А деньги Стилински сейчас были нужнее всего. У ее отца на работе большие проблемы, которые могут закончится увольнением шерифа или переводом его в другой город. Последнее безумно пугало девушку. А с виду то Стилински ничего не боялась. Из омута мыслей шатенку вырвал бодрый голос комментатора, который начинал обратный отсчет: - Десять, девять, восемь, - в голове девушки начали всплывать весьма неприятные картинки: как старая машина переворачивается, взрывается, вспыхивая, как спичка, оставляя после себя пламя и клубы черного дыма, - Семь, шесть, пять, - продолжал считать комментатор, а пальцы девушки нервно постукивают по рулю. Конечно, Стайлз и раньше любила авантюры, но сейчас она понимала, что зашла слишком далеко. Если она сейчас подъедет к белой черте старта, то дороги назад уже не будет, нужно будет бороться до конца. Кайла прячет непослушные локоны под шлем, - четыре, - и вот шатенка выдавливает педаль газа в пол, быстро и ловко переключая передачи. Машина с характерно ревущим мотором подъезжает к ограничению и становиться в одну линию с другими участниками гонки. Она решилась. Старенький Додж Чарджер 1969 года сегодня попытается надрать зад сверкающим иномаркам и американским братьям нового поколения. - Три! Два! Один! - сердце бешено колотится в груди, а дыхание Стилински становится учащенным, как после километрового бега. Но Стайлз не пасует перед своими страхами, Чарджер рывком трогается с места, в сопровождении удивленных взглядов и одобрительных возгласов толпы, которыми зрители подбадривали нового участника. И только один Хейл смотрел на эту самодеятельность с искорками ярости в глазах, он ненавидел, когда что-то шло не по плану, не по его плану. Но было слишком поздно убирать наглого водителя с трассы - гонка уже началась. - После заезда приведете ко мне водителя Чарджера, - Приказным тоном скомандовал Хейл, обращаясь к двум громилам, что стояли позади него, взглядом брюнет указал на желтую старую машину, которая к слову стремительно вырывалась вперед, наперекор всем ожиданиям Дерека. Машина Стайлз уступала по некоторым характеристикам современным спорткарам, но никто не станет спорить, что старый Чарджер мощный и выносливый, пусть и тяжелый в управлении, особенно для девушки. На первых секундах гонки Стилински удалось вырваться вперед, оставляя позади японские и немецкие авто, теперь оставалось только догнать Мустанг и Челленджер, что использовали закись азота на старте. Очень необдуманный ход, нитро*[2] лучше включать на финишной прямой, чтобы не дать сопернику возможности обогнать тебя. Машина Стайлз стремительно набирала скорость, но долго удержать место в тройке лидеров не получилось, с правого бока Чарджер обгонял Скайлайн, в с другой стороны в лидеры метила Ауди. И вот - первый поворот, визг шин и дым из-под колес, участники в дрифте *[3] проходят поворот, сворачивая на специально перекрытую улицу для гонки. Однако, Стайлз была дочерью шерифа и знала этот город как свои пять пальцев, если свернуть в другую сторону, то можно прилично срезать путь. Не долго думая, девушка решается на хитрость. Стайлз выехала на оживленное шоссе, с другой стороны улица не была перекрыта, там в потоке двигались машины и в привычном режиме работали светофоры. Стрелка спидометра указывала на 130 км\ч, Чарджер маневренно двигался в потоке, избегая нежелательного столкновения или аварии, на такой скорости невероятно опасно было ездить по заполненной автомобилями дороге. Игнорируя светофор и сигналы клаксонов, Стилински резко свернула в переулок, машина в заносе аккуратно вписалась в узкий поворот. "Главное успеть. Главное успеть." - думала про себя Стилински и в душе надеялась, что не зря рисковала. Чарджер снова набирал скорость, теперь уже оказываясь на обозначенной перекрытой трассе. В зеркале заднего вида отчаянная гонщица могла заметить японские иномарки, которые слепили своими мощными ксеноновыми фарами. Стайлз победно улыбнулась, а ее сердце забилось в непривычно быстром темпе, когда девушка заметила большое скопление народа и вспышки фонариков и камер - рядом финиш. Оставалось только продержаться несколько секунд и не уступать своей позиции, нагоняющей ее Субару. А вот и они, ребята, что гоняли на американских авто, едут прямо за японками, которые выстроились в ряд и не пропускали других гонщиков. Стайлз бы назвала это нечестной игрой, но этого не станет делать человек, который только что, рискуя собственной жизнью, срезал путь. Трясущимися руками Стилински нажимает на кнопку подачи закиси азота, если Стайлз правильно рассчитала время, то нитро ей хватит до самого финиша. Нитро впрыскивается во впускной коллектор двигателя и снижает температуру всасываемого в двигатель воздуха, увеличивает содержание кислорода в поступающем заряде, и повышает скорость (интенсивность) сгорания в цилиндрах двигателя. Кому нужно это длинное и занудное научное объяснение? Результат - Чарджер на максимальной скорости, под одобрительные овации толпы, пересекает финишную черту. Хейл видит всю эту картину и глазам своим не верит, эта рухлядь пришла первой? Этот водитель действительно удивил Дерека, можно даже сказать впечатлил. Ведь брюнет даже не рассматривал его в качестве серьезного соперника для своей команды или потенциального победителя. Нужно признать, это был тот редкий случай, когда Хейл признался самому себе, что недооценил водителя старого Чарджера.

***

Стайлз победила. Машина резко затормозила, оставляя на асфальте черные полосы и дым из-под колес - красивый дрифт. - У нас появился победитель, наш новый участник показал высший пилотаж и заработал себе звание чемпиона!, - комментатор с микрофоном в руках приближался к желтому Доджу, внутри которого сидела порядком охреневшая девушка, Стайлз пыталась отдышаться и остановиться подступающие слезы радости. Она до сих пор не могла поверить, что победила. Все было как в замедленной съемке, - Скажи нам свое имя или прозвище, ведь все сегодня хотят узнать имя победителя, - Комментатор подошел ближе к Чарджеру и Стилински трясущимися руками опустила стекло, девушка улыбалась, только вот никто не мог видеть ее улыбки под шлемом. - Стайлз! - уверенно произносит шатенка, слегка приоткрывая защитный шлем. - Поздравляю, Стайлз. Слышали, у нас есть победитель и его зовут Стайлз, - Стилински уже хотела поправить темнокожего загорелого парня с дредами, который комментировал сегодняшнюю гонку, но вовремя прикусила язык. Рядом с Чарджером остановились Скайлайн и Импреза, следом, к ним присоединилась ЭВО *[1]. - Эта была нечестная игра, приятель, - водитель Ниссана оттолкнул комментатора и наклонился к открытому окну Чарджера, - А знаешь, что мы делает с теми, кто нечестно гоняет? - его тон был грубым, полным презрения и желчи, лучше было не злить этого парня. Боковым зрением Стилински заметила, как к ее машине приближался другой водитель иномарки, и в руках у него была стальная бита. Самое время валить отсюда, рвать когти и спасать свою задницу. Стайлз выдавила педаль газа в пол, машина сорвалась с места, проезжая сквозь разбегающуюся и уступающую дорогу толпу. Конечно она сбежала, иначе все могло закончится плачевно, и ничего страшного, что девушка не дождалась душа из шампанского и вручения ей награды. Мало того, что она могла нарваться на серьезные неприятности с этими ребятами, так ей уж точно нельзя было светиться с местных новостях в интернете, за ее выходку отец придумает ей какое-нибудь ужасное наказание. Стилински остановилась в одном из переулков и заглушила мотор. Стайлз обессиленно положила голову на руль, даже не затрудняясь снять шлем. Сейчас она даже не подозревала, что все проблемы у нее еще впереди. [1] - Mitsubishi Lancer Evolution [2] - жаргонное название систем закиси азота. [3] - техника выполнения управляемого заноса
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.