ID работы: 2073946

Play for real

Гет
R
Заморожен
43
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Огненное жаркое солнце поднималось над землей, объявляя миру о наступлении утра. Начался новый день - очередная рутина, которая ожидала мирно спящую в своей кровати, Стайлз. Во сне эта девушка-сорванец выглядела такой милой и умиротворенной - грех будить. Но лучи утреннего солнца были беспощадны, врываясь в дом сквозь прозрачные занавески и заливая небольшую комнату светом, который заставил девушку поморщиться и нехотя открыть глаза. На часах-будильнике было только семь утра, кажется, можно было бы еще спать и спать, но каждое утро Стилински обязана была отбывать положенное каждому подростку наказание в "аду", который попросту называли старшей школой. Бросив сонный усталый взгляд на часы, девушка зевнула и снова откинулась на подушки, сладко причмокивая. Девушка была благодарна самой себе, что поставила будильник не на банальные семь утра, а на семь десять, теперь в ее распоряжении было десять священных минут, чтобы насладиться теплой кроватью и мягким одеялом, а потом отправиться в суровый реальный мир интегралов, законов Ньютона и занудных произведений американской классики. Стайлз всегда казалось, что именно эти десять минут тянуться дольше, чем весь ее ночной сон в целом. Девушка просто закрывала глаза и наслаждалась тишиной, спокойствием и приятным ароматом лаванды и меда, что доносился с кухни - отец всегда готовил завтрак для Стайлз, это была своеобразная традиция семьи Стилински, да и ведь далеко не каждой девчонке жарит блины шериф города.       Сейчас перед глазами Стайлз снова проносилась гонка, девушка не могла выкинуть из головы мысли о том, что произошло вчера: слишком много событий сейчас будоражили ее разум и воображение, у Стайлз появился миллион вопросов, ответ на которые она вероятно не получит никогда, ведь, пока девушка точно не собиралась повторять свое безумство и искать новые неприятности или встречи с Дереком Хейлом. Кстати о нем. Почему именно этот мужчина произвел на Стайлз такое впечатление? Ведь раньше она никогда не восхищалась парнями, особенно, если понимала, что они не ее уровень. Например Джексон Уиттмор - от него были без ума все девочки в школе, но Стайлз этот подонок никогда не привлекал, скорее наоборот - вызывал отвращение: Стилински словно видела его душу насквозь и понимала какой мерзкий тип он внутри. Другое же дело Хейл, тот наоборот показался девушке благородным и совестливым. Хотя, как такое вообще возможно? Вы же знаете кто он и чем занимается.       Все эти размышления беспощадно прервал неприятный писк будильника, который сообщал шатенке о том, что уже точно пора поднимать свою задницу с кровати, в противном случае она опоздает в школу и снова останется после уроков, в качестве наказания. Хотя, вот к этому девчонка уже наверное привыкла, у нее не получалось прожить день без каких-либо неприятностей - такая у нее натура. Стилински нехотя оторвала голову от подушки, встала и, обув домашние удобные тапочки, побрела в ванную, чтобы привести себя в порядок. В зеркале девушка увидела измученное лицо, с темными кругами под глазами - вчерашний стресс и усталость дали знать о себе сегодня. Как только Стайлз закончила утренние процедуры, шатенка быстро спустилась вниз и прошла в столовую, где ее ожидал горячий аппетитный завтрак и отец, выражение лица которого не излучало былого позитива - только грусть. А еще в комнате пахло виски. Что-то точно случилось и Стайлз обязательно выяснит что. - Доброе утро, - произнесла Стилински зевая и усаживаясь за стол. - Доброе, - ответил шериф и поставил рядом с дочерью большую кружку какао с корицей, приятный аромат которого быстро наполнил комнату. Стилински быстро взяла чашку в руки и попробовала любимый напиток, - Ты плохо спала?, - поинтересовался мистер Стилински, когда внимательно посмотрел на синяки под глазами дочери. "Знаешь, я тут вчера вместо того, чтобы учиться и спать отправилась на ночую гонку и соревновалась со стритрейсерами, которые хотели порвать меня на куски после окончания заезда, вчера я была на волоске от смерти. Но зато я победила, можешь меня поздравить. Обнимемся?" - пронеслось в голове у Стайлз и конечно же девушка не собиралась рассказывать отцу все правду, так как она ему точно придется не по душе и только сильнее расстроит. - У тебя тоже вид не очень, что-то случилось? - Стайлз сощурила глаза и внимательно посмотрела на отца, ожидая прямо ответа. Да уж, Стилински младшая всегда была трудным ребенком, чтобы просто поговорить с ней нужно иметь либо железные нервы, либо особый подход. Именно поэтому шериф Стилински всегда поддавался дочери. - Знаешь, я не хотел расстраивать тебя с утра, но у нас и правда небольшие проблемы. Тебе не стоит волноваться, я уже почти все уладил, из кармана шериф неохотно достал несколько смятых бумажек и протянул дочери. Та быстро выхватила их, чтобы отец не передумал показывать их ей, и принялась внимательно читать, кажется, даже забыв про свой завтрак. - Извещение о задолженности? Не в состоянии платить по счетам и погасить задолженность по кредиту? - глаза шатенки заметно округлились, а привычная улыбка исчезала с ее лица, пока девушка продолжала изучать документ, - Этого не может быть, они не заберут у нас дом. - Стайлз, я уже сказал, что почти все уладил, я внес две тысячи и попросил отсрочку. Они сказали, что рассмотрят мою просьбу, в любом случае,у нас есть еще месяц, чтобы..., - но тут шериф резко замолчал. - Какую сумму ты еще должен внести? - Цепкий взгляд Стилински был сфокусирован на бледном лице отца. - Еще пять тысяч, - ровным тоном произнес отец, а затем болезненно вздохнул, встречаясь с сочувственным взглядом дочери. - Мы не сможем найти такие деньги за месяц, - тем же ровным тоном продолжила Стайлз, словно озвучивая то, что боялся сказать мистер Стилински. - Тогда мы можем переехать, - в голосе шерифа можно было уловить еле ощутимую нотку надежды, ведь мужчина понимал, что идея сама по себе абсурдная. Нельзя вот так просто сдаваться, даже, когда трудности кажутся непреодолимым. - Это не выход, - голос шатенки звучал так убедительно, и именно в этом родном голосе шериф сейчас находил необходимую ему поддержку, он был рад, что дочь помогает ему справится с этой проблемой, мотивирует не опускать руки. - В этой ситуации нет другого выхода, ты же понимаешь. - Выход есть всегда, и не спорь со мной, - Стайлз всегда любила эту фразу, она имела для нее особенное значение. "Выход есть всегда" - именно так говорила ее покойная мать, и девочка верила ей. - Будем надеяться, что оно так и есть, в любом случае я сделаю все возможное, чтобы найти деньги, - настаивал шериф. - Я снова устроюсь в автосервис, - недолго думая выпалила Стилински и выжидающе посмотрела на отца, словно ожидая его одобрения. - Ты должна ходить в школу, - конечно же шериф не мог сразу согласиться с идей дочери, ведь в первую очередь она должна получать образование, а не перебирать двигатели машин. На этом много денег на жизнь на заработаешь. - Если мы переедем, то я уж точно не смогу ходить в школу. - Ты как всегда права. - Пап, мы правда справимся. Мистер Стилински не ответил ничего, просто обнял дочь и спрятал лицо в ее волосах, чтобы не показывать Стайлз подступающие слезы, из-за которых блестели его глаза. Он гордился своей девочкой и хотел сделать все возможное для ее благополучия, но в данной ситуации его сил не было достаточно. Только подумайте, сколько зарабатывает шериф? Ничтожно мало, чтобы найти пять тысяч долларов за месяц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.