автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 15 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Spider-son & Iron-dad Superfamily (Мстители) Борьба за отношения Боязнь привязанности Броманс Вампиры Влюбленность Домашние животные Дружба Жертвы обстоятельств Забота / Поддержка Знаменитости Как ориджинал Командная работа Контроль / Подчинение Кроссовер Любовь/Ненависть Мистика Начало отношений Обретенные семьи От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям к возлюбленным От друзей к возлюбленным От нездоровых отношений к здоровым От незнакомцев к возлюбленным Отрицание чувств Первый раз Повседневность Подростки Потеря девственности Приключения Проблемы доверия Противоположности Путешественники-исследователи Ревность Рейтинг за лексику Романтика Сексуальная неопытность Сложные отношения Соблазнение / Ухаживания Сокровища Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Частичный ООС Элементы ангста Элементы гета Элементы юмора / Элементы стёба
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 13 Отзывы 80 В сборник Скачать

12. Главное

Настройки текста
- Ничего сложного, я много раз так делал, - заверил ведущего Одинсон, когда он в третий раз проверил снаряжение. Тор был рад проявить себя. Помимо симпатии к Лафейсону, ему хотелось стать для путешественников равным, а не быть одним из пугливых победителей лотереи. Часть команды осталась на берегу, ожидая результатов спуска. - Быстро спущусь и сниму эту штуку. - Тщательно фоткай! - приказал Квентин, выглядывая вниз со скалы. - Можешь отказаться, - не удержался Локи. - Я и к более сложным заданиям готов, - решительно спрыгнул вниз Одинсон, воодушевившись заботой ведущего. - Успокойся, там на пару минут дел, - усмехнулся Бек, глянув на друга. - Дело не в нем... Меня вся обстановка нервирует! - всплеснул руками Лафейсон. - Всю жизнь искал нетронутые гробницы, а сейчас полный заскок... - Боишься успеха? - не понял путешественник. - Сам можешь очухаться на пару минут? - попросил ведущий, озираясь на заросли. - Если серьезно подумать про твоего любимого мыша, здесь должно находится древнее захоронение. Его могли с жертвами упаковать. - Ты же не веришь в вампиров, - поднял бровь Квентин. - Даже под пистолетом, - отмахнулся Локи. - Всему есть объяснение. Это был какой-то безумный маньяк, убивал подданных. Те от ужаса приписали всякую херь. - И? Твои предложения? - не понял Бек. - Все бросить, раз можем отрыть старые кости и войти в историю? Мы откроем правду о прошлом этой земли! Ладно, похрен на мистику, но и останки одного из самых жутких убийц нас прославят. - Разное может быть... - пробормотал Лафейсон, вспоминая эффект от неизвестного лекарства. - Попробую сосредоточиться. - У меня вопрос! - вышел на связь Одинсон, занявшись съемкой объекта. Тор спокойно добрался до нужного выступа, ножом очистил камень от мха. Лафейсон настроил на экране планшета изображение с камеры и удивленно присвистнул. - Что дальше? - Это не метка, - пораженно смотрел на символы Квентин. - Говорите нормально, - попросил Стрэндж, пытаясь перестать думать о возможных сокровищах в гробнице. - Зря лез? - Похоже на рычаг... - увеличил изображение Бек, отняв планшет. - Мне возвращаться? - уточнил Одинсон. - Момент! Можешь надавить на эту штуку? - свесился вниз Квентин, пытаясь разглядеть собеседника. - Вдарь по ней! - Ничего не происходит, - отчитался Тор, постучав по выступу. - Ты же бугай, бей сильнее! - приказал Бек. - Впечатли объект страсти! - Хватит командовать, болтун, - возмутился Локи, отнимая планшет обратно. - Сам спустись и лупи по этой древней херне. Ее за века заклинило! - Поддается! - охрип от эмоций Одинсон, когда камень тихо заскрипел и медленно вошел внутрь скалы. Услышав грохот под ногами, Тор испуганно полез обратно, не сразу разобравшись в происходящем. Рухнув на траву у ног ведущих, Одинсон проследил за их шокированными взглядами, медленно обернувшись. - Твою мать... - Невероятно... - прошептал Лафейсон, глядя на расступившееся озеро внизу. Вода медленно стекала по открывшимся на дне люкам, обнажая выступы каменной лестницы. Огромные ступени были покрыты замысловатыми узорами, тянувшимися к золотой пластине в центре площадки. - Вы тоже это видите? - Мы все рейтинги порвем! - порывисто обнял оператора Стрэндж. - Все снимай! - Точно не хочешь все рассказать остальным? - оттащил бизнесмена от спуска Стивен, решив поговорить наедине. - Самое время. - Если сейчас признаюсь в вампиризме, они могут отказаться продолжать поиски. Сам не знаю! - мотнул головой Тони. - И рисковать людьми не могу... Там может быть нечто жуткое, судя по моему состоянию. - Какой итог? - не понял Роджерс. - Решено! Пусть пристрелят, но обязан предупредить! - решительно пошел к группе Старк, пытаясь контролировать клыки. - Только бы не пальнули... - Я рядом, - нагнал его Стив и взял за руку. - Не дам тебя пристрелить. - Спасибо, впервые встречаю кого-то настолько доброго, - чуть улыбнулся Тони. - Если бы не мои зубищи, я бы давно тебя поцеловал. - Еще будет время, - пообещал Роджерс. - Когда вернем тебя в нормальное состояние. - Дядя! Хватит прикалываться! - согнулся пополам от смеха Питер, забыв про недовольство путешествием. Заявление бизнесмена было встречено общим хохотом и веселыми взглядами. Никто из команды не воспринял расстроенного Старка серьезно. Наташа покрутила пальцем у виска и продолжила точить охотничий нож, Стрэндж солидарно кивнул, а ведущие отвлеклись от изучения символов на ступенях и захихикали. - Где алкоголь взял, фантазер? - обернулся на бизнесмена Локи. - Вы можете выслушать? - прикрикнул Стивен, встав за спиной Тони. - Он и тебе налил? - улыбался Лафейсон. - Поделитесь с народом. - Я бы бухнул, - кашлянул оператор. - Хрен тебе, скотина кудрявая, - шикнул Стрэндж. - Проверяй камеры! - Придется фактами вдарить... - клацнул зубами Старк, показав клыки. Команда синхронно перестала улыбаться, Беннер рухнул без чувств. - Ну? Кто еще считает шуткой? - Подожди... Это же какой-то бред! - схватился за голову Лафейсон, сидя рядом с бизнесменом. Тони кратко рассказал о трансформации после дозы лекарства, описал появившуюся жажду крови, введя слушателей в шоковое состояние. - Ты теперь будешь в гробу спать? - тихо спросил Питер. - Зачем? - охнул Старк. - Нет, я большую часть времени обычный. Солнце переношу как раньше, с серебром без изменений. Только голод стал иной. - Летать пробовал? - не отставал подросток, пересев ближе. - Или по стенам ходить? В фильмах же куча прикольных способностей появляется. - Ну... Такое не проверял, - растерялся Тони. - И желания никакого! Я хочу изгнать из себя эту херню! Жрать банальные бургеры и радоваться вкусному десерту, а не пялиться на чужие шеи! Ты меня напоил этой мутью, исправляй! - повернулся к ведущему Старк. - Эй! Ты жабу облапал, чуть не сдох, - напомнил Локи. - Спас тебя. - Какой ценой?! - зарычал Старк, выпустив когти. - Охренительно! - бесцеремонно потрогал руку бизнесмена Паркер. - Мой родной дядя теперь крутой вампирюга! - И снимать не мечтай! - рявкнул на менеджера Тони. - Я адекватный, - мирно поднял руки Стрэндж. - Если притащу запись с вампиром, меня в такие ебеня пошлют начальники, посчитав сюжет попыткой мистификации. - Сильно надеюсь, что внутри этой штуки есть противоядие, - кивнул на ступени Старк. - Или оставите меня здесь. Буду питаться мартышками, проклиная решение участвовать в этой бредятине. Могу один спуститься, не вопрос. - Вы подумали о главном? - нарушил наступившую тишину Квентин. - У меня все мысли вылетели, - признался Лафейсон. - Я больше не могу отрицать существование чего-то мистического... Мир рухнул! - Возьми себя в руки, - приказал Бек, подойдя к ступеням. - Теперь все легенды о мыше должны восприниматься иначе. Это был реальный кровосос, господа! И мы сейчас стоим на пороге его гробницы. Кто идет со мной?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.