ID работы: 2074388

Золотой грифон

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они появились словно бы из ниоткуда — юнец в старом потёртом плаще неопределённого коричневого цвета и бородатый мужчина средних лет в вышитой позолотой мантии с высоким воротом. Несколько минут они простояли неподвижно, настороженно гипнотизируя друг друга взглядом. Первым «оттаял» бородач. — Мистер Эплл Дон? — Лорд Хорвард. — Голос юнца несколько смягчился, но взгляд остался таким же холодным и цепким. — Вы принесли то, что я приказывал вам раздобыть? — Да-да, сейчас! — Бородач засуетился, вытаскивая откуда-то из-под своего одеяния небольшой свёрток. В глазах мистера Дона зажглось любопытство. Он требовательно протянул руку и почти силой вырвал из рук собеседника интересующий его предмет. Зашелестели тряпки, упавшие на грязный тротуар, и что-то ярко блеснуло в лучах восходящего солнца. — Так вот ты какой, — с восхищением выдохнул Эплл, уделив всё своё внимание драгоценной вещице и не замечая ничего вокруг, — золотой грифон… Тихий, но зловещий шорох заставил его резко поднять голову и почти в ту же секунду резво отпрыгнуть в сторону. Лезвие кривого ножа, сверкнувшее в робких лучах зарождающегося дня, едва не вспороло ему кожу на виске, но юнец вовремя увернулся, почувствовав только неприятный холодок от промелькнувшего мимо оружия. Поняв, что эффект неожиданности бесследно утерян, лорд Хорвард снова занёс руку с ножом, пытаясь закончить начатое. — Ах ты, предатель! — Эплл отпрыгнул на пару метров, лицо его перекосила гримаса ярости. — Ну держись, мерзавец! — Он вытянул вперёд правую руку со странным перстнем на указательном пальце. Камень, расположенный на том перстне, ало засиял, окутав ладонь хозяина зловещим красным сиянием. Мистера Дона перекосило, он поспешил направить указующий пест на неприятеля. Полыхнуло знатно, — словно где-то взорвалась газовая плитка, — и в ту же секунду бездыханное тело бородача глухо шмякнулось о землю. Природа, казалось, замерла в недвижимости; всё погрузилось в зловещую, чуть укоризненную тишину. Эплл Дон стоял неподвижно, словно мраморная статуя. Черты его лица, и так не отличающиеся мягкостью, заострились, выдавая гнев и страх хозяина. — Он заслужил это, — тихо прошептал молодой парень Бог весть кому. «Ты тоже!» Мистер Дон резко обернулся, и в расширенных зрачках в ту же секунду блеснул неописуемый ужас, какой бывает у людей, видевших свою смерть. Он бросился было бежать, но неизвестное существо тотчас выскользнуло из темноты, бросившись на него, оскалив немаленькие клыки. Эплл навёл смертоносный магический луч на противника, но тот гибко изогнулся, шмыгнув куда-то вбок. Дон тихонько взвыл: он потерял атакующего монстра из виду, что ни в коем случае нельзя было делать, если дорога жизнь. Шуршание кустов вправа, стремительный бросок — и кости человека хрустнули под напором мускулистого сильного тела. Всё произошло в считанные доли секунды — Дон дёрнулся и затих; карие глаза остекленели навсегда. Непонятное существо презрительно фыркнуло, с отвращением отшвырнув от себя труп. Потом, подумав, всё же приблизилось. Чуткий слух уловил чьи-то мягкие шаги, приближающиеся с каждой секундой. Надо спешить. Широкая то ли рука, то ли лапа с огроменными когтями забралась за пазуху мертвеца, через мгновение вынырнув на свободу, сжимая уже знакомый нам свёрток. — Великолепно. — Шаги стали более отчётливыми. — Хозяин ждёт. Тихий хлопок — листья на дереве резко зашелестели и тут же опали как паруса в штиль. Снова тишина и безмятежность как дань зарождающемуся солнечному дню. Из-за ближайшего к месту происшествия гаража вынырнула тень, и молодая зеленоглазая женщина замерла, с ужасом разглядывая жуткую картину, открывшуюся её глазам: море крови, кусты около газона встрепаны, как будто тут была нешуточная драка — и два трупа, уставившиеся в небо потухшими глазами. Один вдох, один удар сердца — и женщина сорвалась с места так стремительно, словно чуяла за собой погоню. Заскочив в ближайший подъезд, она принялась колотиться в первую попавшуюся дверь. — Чё? — Та наконец-то открылась. Какой-то мужчина со следами геля для бритья на подбородке и щеках недоуменно и недовольно уставился на виновницу переполоха. — Там… трупы… кровь… милицию… — Женщина без сил опустилась на грязный пол многоквартирной коммуналки… Солнце показало свою золотую мордашку из-за высоких стен городских домов Хиттерфилда. Начался новый день, полный тревог и забот.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.