ID работы: 2074388

Золотой грифон

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Доброе утро! Кто хочет хавать — на кухню! — Из уже обозначенного места высунулась смазливая мордашка молодого парня с необычайными фиолетовыми глазами. Сидевшая в уютном бордовом диванчике Сандра встрепенулась, заставив бледного блондина с серо-зелёными глазами, оглянувшегося было на вкусный запах яичницы с беконом, снова трусливо скрыться за широкой, но хрупкой преградой в виде свежего номера «Криминальных новостей». — Уже иду, Седрюшечка! — крикнула женщина так, чтобы братик там сильно не расслаблялся, и вопросительно уставилась на вышеобозначенного блондина, игнорируя тот факт, что, укрывшись газетой, он вряд ли видит её. — Эй, Егошество, вы с нами? — спросила она ради приличия, поняв вскоре, что её немое обаяние разбивается о ледяную стену показного равнодушия. На самом деле это был страх, но упаси вас Господь прямо сказать это принцу! — Нет уж, обойдусь без твоего общества, — буркнул Фобос, не отрываясь от чтения. — Очень надо! — оскорбилась представительница прекрасного, но, увы, не оценённого по достоинству пола, оскорблённой царицей перетекая на кухню. Фобос облегчённо вздохнул и расслабил мышцы, которые уже на природном рефлексе напрягались в присутствии Сандры. Маленький белый котёнок Куська лениво открыл глаза и потянулся, царапая колени хозяина маленькими острыми коготками. Фобос рассеяно погладил его за ушком, продолжая пожирать газету глазами. — Мой принц, бекон остывает! «Блин, даже отдохнуть не дают!» — раздражённо подумал Фобос, но всё же свернул «Криминальные новости» и поплёлся завтракать. Седрик сидел на резном стульчике из каштана. Стоит сказать побольше об этом предмете гардероба: и Сандра, и Фобос, и немногочисленные гости, удостоившиеся чести находится в этом помещении (в основном ими являлись стражницы, нагрянувшие с очередной проверкой) попросту боялись на него садиться. Дело в том, что стул этот был добыт Седриком при странных обстоятельствах — говорили, что на нём умер какой-то знаменитый то ли художник, то ли политик. Причём при странных обстоятельствах. Всё это Седрик рассказал, возбуждённо сияя глазами, и список желающих посидеть на этом стуле почему-то сразу поредел. Змеелюд удивлённо обвёл взглядом заробевших стражниц, отошедшую Сандру, уткнувшегося в телевизор Фобоса, пожал плечами и с тех пор сидел на нём сам. И к слову сказать, всё ещё был жив. Но мы отвлеклись. Фобос осторожно примостился в дальнем углу кухни, рядом с кофеваркой, и принялся за еду, настороженно косясь в сторону вкушающей яства Сандры. Та всё ещё прикидывалась смертельно обиженной, игнорируя эти взгляды, к вящему облегчению принца. Прибежал Куська, истошно замяукал (хотя надо бы сказать — заорал) и тут же получил порцию молока, естественно Седрикову. Змеелюд недовольно покосился на наглого соперника, но промолчал. Только пакет с его молочным содержимым пододвинул ближе к своей тарелке. Такая идиллия продолжала бы длиться ещё несколько часов, если бы не произошло одно событие, полностью перевернувшая и этот, и следующие дни. Посреди кухни образовался белёсый туман, усиливавший интенсивность окраски с каждой минисекундой. Не успел никто и глазом моргнуть, как туман приобрёл цвет молока в куськиной миске и внезапно рассеялся, явив миру — а, если быть точнее, этой самой кухне — лысого старика с кондракарской туникой на плечах. Сандра испуганно рыкнула и моментально скрылась с глаз в неизвестном направлении — видимо, решила, что это по её душу явились. Фобос чуть не захлебнулся кофе, за минуту до этого визита отхлебнув изрядный глоток. Только Седрик отнёсся к появлению Оракула в собственной квартире с философским видом — а именно: притворился, что ничего не видит, никого не слышит и ничего никому не скажет. — Доброе утро. Прошу прощения за неожиданный визит, — слегка виновато произнёс Оракул, отряхивая свою белую тунику от пыли — непонятно только, какой именно: Седрик на этот счёт был весьма фанатичен. — Да уж, действительно неожиданный, — сварливо резюмировал Фобос, встав и угрожающе сощурив серо-зелёные глаза. — Что вы здесь забыли? Оракул слегка замялся; к несчастью, это заметили и принц, и его приближённый. — Учтите: если это опять конец света, новое нападение какой-то фигни, возвращение Нериссы с мира мёртвых, очередная дебильная попытка заключить нас в Башню Туманов или хотя бы взывание к моей, увы, давно сгинувшей в небытие совести — то лучше сразу выметайтесь, пока я не начал убивать! — Нет, Фобос, — вздохнул кондракарец, — это не то, что ты подумал. Это ещё страшнее. — ЧТО?! — Куда уж ещё страшнее! — философски заметил Седрик, быстрее уничтожая запасы молока. — Но если вы согласитесь, то я сниму с вас всё обвинения и публично извинюсь перед вами за прошлые заключения. — На что согласимся? — тут же поинтересовался Седрик. Ещё бы не понять его любопытство: если им согласны дать такую привилегию, то само задание либо чересчур сложное, либо… либо с него не возвращаются. Оракул предусмотрительно отступил от своих собеседников, прежде чем выпалил: — Вы согласны помочь с поисками золотого грифона?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.