ID работы: 2074405

Штормовое предупреждение.

Слэш
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Варианты решения извечных вопросов.

Настройки текста
- Ну и что теперь делать? Они расположились в камере содержания SCP-106, во вторичной области, разумеется*. Куб первичной области впечатлял, как и следы коррозии по всей поверхности. Ветер даже рискнул забраться внутрь, перед этим строго-настрого запретив первофурии подходить с этому объекту. Но когда Ферр кого-то слушал? Вволю поддразнив неразумного Старика, который ничего не смог сделать наглому ониксу, медиум вернулся как раз в тот момент, когда его рогатое Величество распутывал Кнут. Ему, видите ли, тоже захотелось на дедушку посмотреть. И лишь уверения, что и его SCP-106 разъест, отправит в карманное измерение и сожрет, как-то остановило неуемное любопытство. - И что теперь? Они с надеждой уставились друг на друга и также синхронно вздохнули, погружаясь каждый в свои думы. Ну, освободились, ага, а цель для жизни у них какая? В этот момент даже зависть взяла: за стеной людишки бегают, восстанавливают порядок. У них планы на жизнь есть. А у этих что? Беда... Ветер потянулся, на секунду зажмурившись, а через мгновение заверещал истошно. Его спасло только мгновенный переход в нематериальное состояние, иначе бы лежать ему с переломленной шеей у ног сто семьдесят третьего объекта. А так его э... верхние конечности смыкались как раз около плеч Северного. От воплей медиума очнулся Ферран и воззарился на Статую с непониманием. А вариант решения проблем - многим уже известный Кнут. - Охерел? Оставь людишкам игрушку, пусть развлекаются. Просто не отводи от этой Статуи взгляд. - проинструктировал высоким голосом Ветер, плавно перетекая чуть подальше. - И что, мне на нее вечно смотреть? - Моргнешь - и ты труп. - С чего это? Я - Фиолетовый Первофурий, второй по силе! - Все равно труп. Ты - материален, ты - живой, а Статуя нас понимает, между прочим. - Ветру, кажется, понравилось командовать. Тем более, что три месяца в этом дурдоме, по какой-то шутке именуемом Фондом, всякому промоют мозги. - Так что спиной вперед выходим из жилища Старичка, я отвлекаю столько людей, сколько смогу, а дальше решим. - А почему нельзя убить всех этих надоедливых глистов? - Ферран снова начал злиться. Ему, самому главному, едва ли не самому первому, смеет указывать какая-то белая сопля! Возмутительно! Следует, после выхода из этого балагана, конечно, расставить точки над i, ну и выпороть этого выскочку тоже не грех. - Забыл? Их создал Второй Безымянный. Мы им ничего напрямую сделать не можем. Как и они нам, впрочем...

***

Спец. отряд, направляющийся к SCP-106, узрел интересную картину: из вторичной камеры содержания спиной вперед летел едва ли не потерянный для общества SCP-4556, не спеша отрывать от чего-то взгляд, следом, пыхтя от натуги, шла та самая рогатая НЕХ, таща на своем горбу застывшую Скульптуру. Люди обомлели. Времени не теряя, Ферран поставил Сто семьдесят третьего как тот раньше стоял и впился в объект взглядом, давая Борею свободы. И тот не преминул ею воспользоваться, с предвкушением улыбаясь, обнажая ровный ряд острых белых зубов. Правда, секунды через три оказалось, что Северный переоценил свои силы. Весьма и весьма. Одно дело - копаться в мозгах одного, реже двух людей, и совсем другое - пытаться обработать более десяти особей. Момент бесславного падения на колени Борей пропустил, из носа, рта и ушей водопадом хлынула странного цвета кровь - серебристо белая, совсем не вязкая, она щедро окропила и так грязные стены и пол. И лежать бы медиуму там, если бы не Ферран, который подхватил как утопшего котенка это белое недоразумение за шкиряк и не отбыл, пробив в здании пару этажей и крышу. Забытый всеми SCP-173 собрал кровавый урожай с остатка отряда, прежде чем был пойман и водворен в камеру временного содержания.

***

- Ну и что теперь делать? - уже пришедший в себя Ветер отчаянно хорохорился, разглядывая запачканные в своей засохшей кровище ладони. На ключицах отпечатался четкий след длани первофурии, который катастрофически не умеет держать себя в руках, кидаясь из крайности к крайность. Подобная нестабильность вызывает магию всех фурий, а именно Хаос. И, как следствие, прожег Ветру тунику и верхний слой кожи, прежде чем Ферр заметил неладное и отдернул руку. Отпечаток жег и болел, и пройдет еще куча времени, прежде чем заживет. - Ммм... Жить? - в отличии от медиума Ферр был доволен жизнью. Он жил настоящим, не заглядывая в будущее, не оглядываясь на прошлое, поэтому все вопросы о дальнейших планах были ему, мягко говоря, по барабану. Северный с сомнением выгнул левую бровь и задумался. Они сейчас обосновались в темном тупичке первого же попавшегося мегаполиса. Темном, - потому что уже давно вечер, двадцать минут одиннадцатого на уличных часах. Вероятность, что кто-то из прохожих зайдет в этот пахнущий кошками и туалетом тупик, минимальна, но не следует исключать закон подлости. Из информации, взятой на прощание от прежней оболочки, мир людей был наполнен мелочами, стереотипами и сплошными запретами. А, значит, чтобы как-либо вписаться в него, следует поступиться со многими своими принцами. Что Ветер и принялся вколачивать в подозрительно жизнерадостного первофурия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.