ID работы: 2074405

Штормовое предупреждение.

Слэш
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Что только не сделаешь скуки ради.

Настройки текста
В Зоне 51 было тихо. Даже подозрительно как-то. Все объекты, особенно класса Кетер, были проверены, заперты и оставлены в покое. Сотрудники, чьи уровни доступа были выше E-ранга, дружно забили на свои обязанности, а вот D-классу стандартно пришлось делать всю грязную работу. В том числе и отмывать свежие кровавые подтеки из-под двери с SCP-096. Не стоило тому шутнику играть с объектом в "открой личико, Гюльчатай"... SCP-4556, также известный как Борей, а себя называющий Северным Ветром, тоже гонял балду. В своей камере из зеркал он изволил слушать запись классической музыки и мечтать о мозгах еще живых и разумных людей. Классифицированный последними как Евклид и запертый в клетке из материала, который не пропускает его наружу, Ветер лишь смеялся над потугами изучить его природу. По легенде считается, что Борей - "некий нематериальный объект, имеющий вид гуманоида", "проходит через любые препятствия, в том числе и живые", единственный сдерживающий фактор "зеркала или поверхность, которая может сыграть роль зеркала" и прочая-прочая, вплоть до описания операций с его участием. В процессе познания этого зверинца также выяснилось, что его оружием и одновременно ахиллесовой пятой считается ментальное воздействие. Брр, уж сколько его (и на него) натравливали на других SCP-объектов... Но это все дела давно минувших дней, а сейчас Борей сидел посреди клетки, отражаясь сразу на всех зеркалах. С первого взгляда ничего примечательного: какой-то тонкий, белый пацан, лишь глаза горят лихорадочным алым блеском. В остальном внешность бесцветная: белая кожа, белые волосы, белые одежды (туника с длинными рукавами и штаны до щиколоток). И ведь не скажешь, что Евклид. А уж тем более, что оникс (их еще иногда называют медиумами*). Скоро должен прийти один из многочисленных ученых, с которых весело будет сыграть в "кто кого переговорит". Люди такие смешные: пытаются выяснить, что ему известно о других SCP-объектах, о его прошлом, совсем забывая, что сами служат почти неиссякаемым источником информации. К сожалению, Северный еще совсем новичок, и копаться в мозгах виртуозно не умеет. Но учится. Шум за зеркальной дверью постепенно нарастал, и заинтригованный Борей даже перестал подтягивать за музыкой, оборотив свой взор к двери. И тем неожиданнее было появление мужчины с оранжевом костюме с огромной черной буквой "D" и номером на грудине и спине. Испуганный человек пулей влетает в камеру содержания к объекту и, не обращая на того внимания, начинает спешно запираться. Ветер стоит за спиной мужчины и ждет развязки событий, высоко вскинув белые, почти неразличимые на коже, брови. Сотрудник D-класса поднимает взгляд, наталкивается на отражение SCP-4556, сползает в спасительное небытие... Еще спустя двадцать минут пускает пузыри и гыгыкает, рисуя кровавые разводы по зеркалам, а Ветер обрабатывает полученную информацию. Согласно памяти этого ничтожества, полчаса назад как из-под земли возникла непонятная рогатая НЕХ густо-фиолетового цвета и начала крушить Зону 51 скорее от балды, нежели пытаясь чего-то добиться. Внушив потерявшему всякие мозги "расходному материалу" необходимые инструкции, Северный Ветер со вздохом покидает камеру, с которой успел сродниться, и отправляется на поиски неизвестного, самоуверенно рассудив, что ему ничто не будет. Всеми забытый сотрудник обречен на тихое сумасшествие, если, конечно, сосуды в мозгу выдержат... Ониксу и Первофурии (а это был именно Ферран, которого так любезно забросили непонятно куда спускать пар) суждено было пересечься как раз-таки около выхода из Зоны. Увидев этот фиолетовый кошмар, Ветер икнул, побледнел и едва ли не впервые в своей и так недолгой жизни хотел попроситься обратно. Вот уж с кем, с кем, а с первофурией ему бы не хотелось встречаться. Что касается Феррана, то ему было все равно, лишь бы всыпать всем правым и виноватым положенную порцию люлей и отбыть восвояси. Так что увидев перед собой явного представителя "своего мира", он, не долго думая, развернул Кнут Шааба, и лишь инстинкт самосохранения помог Ветру избежать развоплощения. - Эй, ты совсем охуел? - а кто сказал, что медиумы не ругаются? Внешний вид ангелочком обманул? - Чего на союзника лапы распускаешь?! Возьми себя в руки в конце концов! Ответом был яростный рык и рухнувшая стенка коридора. Постаравшись раскинуть мозгами и сообразить выход из этой ситуации, Ветер ничего не нашел лучше, чем отбыть вглубь Зоны, рассудив, что сейчас через выход переться никак не получится. Господина Первофурию пришлось взять с собой. К тому же часть потолка, очень удачно рухнувшая на темечко его рогатому Высочеству, кажется, привела мозги в относительный порядок. Во всяком случае, на медиума более руки никто не поднимал. А людишкам и так было море заботы и без них: благодаря Ферру из камер содержания вырвалось куча объектов. Пока их поймают...

***

- Слушай, а чего это ты Кнутом размахиваешь? - с интересом допытывался Ветер, не желая отставать от весьма смущенного своими выходками Феррана. Тот изо всех сил напускал на себя вид неприступности, но в конце концов раскололся. Долго еще по уцелевшим коридорам звучал хохот Борея: первофурия оказался таким же "новичком", как и оникс, и ничем, кроме Кнута Шааба, пользоваться не умел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.