ID работы: 2074606

Все пороки рыжей..

Гет
NC-17
В процессе
381
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 810 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 519 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 93

Настройки текста
Зима наступила через месяц. Англия будто пропустила этот факт мимо и продолжала вести дождливую и серую обыденность почти ежедневно. К шести часам вечера студенты мечтали скорее избавиться от скучных лекции и бежали на стадион. Сегодня игра между Оксом и Лондонским университетом. Погода стояла холодная. Футбол — самый популярный командный вид спорта в мире, целью в котором является забить мяч в ворота соперника большее число раз, чем это сделает команда соперника в установленное время. Мяч в ворота можно забивать ногами или любыми другими частями тела (кроме рук). Каждая футбольная команда должна состоять максимум из одиннадцати игроков (именно столько может находиться одновременно на поле), один из которых вратарь и он же единственный игрок, которому разрешено играть руками в рамках штрафной площади у своих ворот. Цель игры — забить как можно больше голов в ворота противника. Джастин и его команда уже вставали на свои позиции. Фанаты нападающей команды Лондонского Университета выкрикивали колкости в сторону оксфордских парней. Его походка была уверенной как никогда прежде на поле. Он чувствовал себя смелым, дерзким, уже не тем скромнягой Джастином, которым он был раньше. На лице его серьёзный взгляд. Глаза привыкли к линзам, но с каждым днём он понимал, что зрение ухудшается. Он плохо видел трибуну, а свою рыжую не видел вообще. — Это он идёт там, Нина? — указала Шейрил пальцем на поле. Нина перестала жевать печенье и повернула голову, высматривая его. — Да, — улыбнулась она, а потом заорала, — Джастииин! — она увидела как он поднял две руки над головой и поняла, что он её услышал. Ему было страшно играть. Он боялся пропустить мяч, потому что от волнения он видел хуже. Но перед выходом, он усердно старался не нагружать зрение и капал глазные капли каждый час, от них ему было легче, и также носил очки вместо линз. Его плечо хоть и зажило, но каждый раз, когда он поднимал руку, ему было больно. Плечо сильно ныло, отдавая в лопатку. Команды приготовились к розыгрышу мяча. — Джей! Будь с ними жестче! — выкрикнул Бак, приобнимая Шейрил. — Рыжая, он в порядке? — Он волнуется. — сказала она тихо, дрожащими губами. Холодный ветер подул неожиданно и Нина натянула рукава его толстовки до самых пальчиков. Его одежда была самой удобной и самой уютной. В ней она чувствовала его тепло, его заботу. Под толстовкой на ней было её пальто, вот только на трибуне было дьявольски холодно. Она отхлибнула горячего шоколада, и, чтобы подбодрить его начала кричать: — Джастин! Джастин! Уууу! — Нина, ты здесь самая шумная из всех. Будто другим вообще плевать на то, побидит ли Оксфорд или нет. — недовольно проговррила Шейрил. — Давай кричать вместе! — Бак? — подняла Нина бровь, намекая на то, чтобы он присоединился. Тот кивнул и чмокнув брюнетку в губы засвистел что есть мочи: — Джей! Браатаан! — Дорогой, мы с тобой! — крикнула Нина. — Наши ваших порвут! — присоединилась Шей. Джастин скромно улыбнулся, услышав их. Это то что нужно было прямо сейчас — поддержка. Судья сбрасывает мяч и Джастин перехватывает его у соперника. — Да! Да! Ты супер! — крикнула Нина вместе с взорвавшейся апплодисментами трибуной студентов Окса. Игра длилась около двух часов. Нина продрогла до костей, в то время как Джастин был весь мокрый хоть выжимай. Нина пила уже третий горячий шоколад и безумно проголодалась. Она задумалась про себя, переставая наблюдать за игрой и вздрогнула, когда все на трибуне вскочили снова. Команда Окса победила и Нина неслась через всё поле к нему. Со всей скорости она прыгнула на него, обвивая спину ногами. — Понравилась игра? — спросил он с улыбкой. Со лба по вискам капали капельки пота, и волосы были влажными. — Безумно! — Нина приклеилась к его губам. — Ты самый лучший из всех. — сказала она, глядя ему в глаза. — Я рад, что ты довольна, Ни. — Джастин отпустил её, когда Колин и другие ребята из команда подбежали к ним, вместе прыгая и крича, что они лучшие. Бак прыгнул ему на плечи и они стали дурачится. Шейрил предложила отметить их победу. — ОКС! ОКС! ОКС! — кричала команда, следуя в раздевалку. Нина держала его за руку, эмоционально объясняя ему, как она была счастлива видеть его на поле в игре. — Джастин! — девичий голос послышался позади и они вдвоём обернулись. Он услышал, как рыжая зарычала. — Мари, — улыбнулся Джастин. — Ты так хорошо играл! — она неуклюже обняла его и посмотрела на рыжую. — Здравствуй, Нина, — улыбнулась ей Мари Опрай. Нина выдавила из себя улыбку и кивнув, посмотрела на Джастина. — Спасибо. — скромно ответил он. — Все собираются отметить вашу победу в баре, ты ид.. вы идёте? — спросила блондинка. — Конечно идём, правда, милый? — Нину раздражала эта маленькая сучка. Она поцеловала Джастина в щеку и вновь посмотрела на неё. — Хорошо. — потеряно улыбнулась Мари. — Увидимся там. Спасибо ещё раз. — Джастин чувствовал рядом с собой все двести двадцать вольт, которая сжимала его руку со всей силы и взял ситуацию на себя. — Кстати, это мои друзья. Бак! — позвал он друга. — Знакомься, это Бак, а это его жена Шейрил, — Мари, — кивнула она им, замечая на себе пронзительный взгляд тёмно-голубых глаз рыжеволосой бестии. Джастин ушёл переодеваться и в душ, в то время как Нина осталась с друзьями и с… кхм.. — Расскажи о себе, Мари, — начала Нина неожиданно. Шейрил оглядела стройняшку и посмотрела на рыжую, замечая змеиный взгляд. — Как учёба в Оксфорде? — Не плохо, — ответила блондинка. Нина осматривала её одежду, понимая, что на её фигуре всё смотрится безупречно. Возможно, Джастину нравятся типаж именно таких миниатюрных девушек. Рыжая выдавила улыбку. — Любишь футбол? Или пришла поглазеть на кого-то? — глаза Нины зло смотрели в глаза Мари. Оустин не верила этой маленькой глупышке. За каждой скромницей скрывается настоящая сука, и Нина видела её насквозь. На вопрос рыжей Мари Опрай не ответила, потому что Шейрил прервала их. — Нина, мне нужно в дамскую комнату, идём со мной? — взяла подругу за руку. Бак стоял в стороне, уткнувшись в телефон. Нина кивнула и в последний раз сверкнув взглядом на блондинку, пошла за подругой. В туалете Шейрил накинулась с вопросами. — Что происходит? Оставь ты её в покое, Нина. Она просто по-дружески решила его поздравить с победой, — говорила Шейрил, делая свои дела за кабинкой. — Пусть только ещё раз посмотрит в его сторону, я её убью. — Лава подкипала всё больше. — Нина, — вздохнула Шейрил, включив воду, намыливая руки мылом. — Хотя, знаешь, Вин, пусть он сам сделает выбор. — ухмыльнулась рыжая. — Либо я, либо эта.. сука! — вздёрнула нос рыжая, осматривая себя в зеркале. Она считала себя красавицей, лучше, чем сучка-девственница Мари. — Он выбрал тебя, о чём ты говоришь? У вас скоро помолвка! — Я, может, давлю на него и он не может решить, кто ему нужен. — сказала Нина. Она долго смотрела в глаза подруги и держала слёзы в себе. — Я знаю, что недостаточно подхожу для него. Я уже не та. — Нина вышла из туалета.

***

— Филип! — крикнул Джастин. Все ребята отправились в бар праздновать победу. Кроме ребят ещё присоединились студенты Окса, чему Джастин был очень рад. Нина вела себя странно по его мнению и поэтому он тщательно следил за ней. Мари Опрай сидела возле него и рассказывала ему о предстоящих экзаменах, и как упорно она к ним готовится. Он правда видел в ней только друга. Она была ещё глупенькой и наивной, он считал её милой и доброй. Шейрил старалась быть рядом с Ниной, но Бак постоянно приставал к ней с поцелуями. (До развода Слава Богу! не дошло. Фуух!) — Хватит. — сказал Джастин, отодвигая стакан с виски от рук рыжей. — Ты не можешь мне запретить. — Нина пододвинула его к себе обратно, пытаясь сделать глоток, но он снова отобрал. — Что, хорошая девочка Мари уже надоела тебе, решил снова присоединится к моему обществу? — язвила она. Джастин упорно смотрел ей в глаза. Он был дико недоволен. — Снова за старое? — спросил он прямо. Её лицо было слишком безупречным, но он старался думать о ситуации, а не о её красоте. — Снова за старое, Джастин? — спросила она следом, повернув надменное лицо к нему. — Мне теперь отворачивать лицо каждый раз, когда она заговорит со мной? — спросил он строго. — Это так сложно? — усмехнулась Нина. — Она хороший человек и ничего не сделала для того, чтобы её игнорировать без объяснений. — сказал он непреклонно. — Так значит… да? — вскочила Нина. — А я… — наклонилась она к нему, — плохой человек. — Нина схватила бокал виски, залпом выпила весь, затем схватила недопитый коктейль Шейрил, и сделав пару шагов плеснула прямо Мари Опрай в лицо. Блондинка вскрикнула и та половина студентов, которая была ближе к ним обернулась. — Нина, успокойся! — вскочила Шейрил, придерживая её за руку. — С ума сошла?! — Джастин потянул её за живот, а Нина продолжила: — Ещё раз я увижу тебя с ним рядом, я выдеру тебе твои шлюшные волосы, потаскуха! — рычала Нина. — Что? Какое ты имеешь право так себя вести? — Мари Опрай, наконец, зашевелила ртом. — Убралась из этого бара сейчас же! — Нина схватила сидящую Мари за локоть и та чуть не упала, но ребята придержали её. — Не лезь к нему, сука! — Успокойся, я сказал, бешеная!— Джастин грубо увёл её в сторону, а она продолжала пялиться на блондинку. — Что с тобой творится?! — Нина заметила как недовольно смотрела на неё Мари и лава, наконец, дала о себе знать, когда она вырвалась из рук Джастина, подбегая к ней, хватая её за волосы. Мари завизжала. Джастин и Бак оттаскивали Нину от девушки какое-то время, а потом рыжая в гневе схватила пальто и выбежала из бара, оставляя всех в недоумении. Джастин вернулся в лофт через час, потому что попал в пробку. Из гардеробный слышались её всхлипы и летела одежда. — Как ты объяснишь произошедшее? — спросил он её. — Она заслужила. — Что? — Что слышал! — вскочила она с места и подлетев к нему, толкнула за плечи. — Что слышал, ясно?! Я не позволю ей закопать моё достоинство ещё ниже, чем оно есть. Я — человек, я — женщина! — плакала она и говорила громко, тыкая ладонями в грудь. — Пусть только попробует посмотреть на тебя или заговорить, или обнять! Я уничтожу её! Моё, значит моё! Ты мой!!! — закричала она. — Ты сошла с ума, Нина?! Опомнись в конце концов! Она ничего тебе не сделала. Она мне не нужна. Но мы учимся вместе и она хорошая девушка, Нина! — Джастин негромко прикрикнул. — Тогда уходи! — закричала она сильно. — Зачем тебе я, когда там такая хорошая девочка?! Зачем ты со мной, если я не такая, как надо?! — Что ты несёшь, глупая… — Джастин сдерживал гнев. Он столько сделал ради неё, столько вынес, поменял жизнь, а она смеет говорить такие вещи? Смеет сомневаться в его чувствах? — Я не хочу больше жить в страхе! Не хочу! — Нина начала рвать вещи, разбрасывая в сторону. — Убью эту чёртову суку! А подойдет к тебе, получит еще раз! Потаскуха! Никакая она не хорошая, она чёртова сука! Аааа! — завизжала Нина. Джастин не удержался и схватил её, потащив в ванную. — Только попробуй! Не трогай меня, идиот! Аааа! — вырывалась девушка. Он поставил её в кабину и быстро включив холодную воду, начал лить на её макушку. Она задрожала. — Успокойся. — он крепко держал её хрупкую шею, наблюдая за тем, как она дёргалась и плакала. — Тише.. — струйки стекали на лицо и попадали на глаза. Она не двигалась, только тихо вздрагивала, приходя в себя. Вода начала краснеть внизу и он заметил, что у неё снова пошла кровь из носа. Это происходит от давления которое поднимается каждый раз, когда она сильно нервничает. — Успокоилась? — Джастин поднимает её и прикладывает полотенце к носу, затем вытирает голову и ведёт на кровать, усаживая. — А теперь послушай меня, моя чокнутая, безумная рыжая бестия, — Джастин сел напротив неё, — сколько можно повторять тебе? Мне нужна только ты. Мне не нужна Мари Опрай, а нужна только ты. Я люблю только тебя и мне никто больше не нужен. Я хочу жить только с тобой, спать только с тобой и любить только тебя. Я шлю к чёрту всех и вся ради тебя. Я знаю, что ты ради меня готова на всё также, как и я ради тебя. Но, Ни, неужели я давал повод, чтобы ты так реагировала? Я думал, ты взрослая девушка. А ты тягаешься со студенткой, которая в край глупее тебя. Я уже давно дал понять ей, что у меня есть невеста и она поняла. Мы с ней друзья. Она меня не привлекает. — Дружбы не бывает между парнем и девушкой, — пробубнила она грубо, не смотря ему в глаза. — Правда? — улыбнулся Джастин. — Значит ты и Макс… — Не смей сравнивать. — Серьезно? Ты позволяешь себе целоваться с ним, обниматься, зажиматься и флиртовать, а мне нельзя просто принять поздравления в честь победы команды от девушки? М? Ответь, Нина? — Джастин выжидающе смотрел ей точно в глаза. — Я закрываю глаза на вашу с ним дружбу, потому что понимаю, как много он для тебя значит. Мне больно, когда он касается тебя и смотрит так, будто… ты его девушка. Я для него враг. Мы делаем вид, что общаемся нормально, но это не так. — покачал он головой. — Меня бесит он, а я раздражаю его и этого не изменить, как бы ты не старалась. Мы никогда неполадим друг с другом. Может, сейчас он наконец-то построит хорошие отношения с Викторией и их ребёнок изменит его жизнь в лучшую сторону, потому что ему пришлось много вытерпеть. Правильно он сказал, мы не будем с ним друзьями, Нина, никогда, потому что оба желаем одну и ту же девушку, которая, как мне кажется, до сих пор не решила, кто ей нужен действительно. — Джастин… — Ложись спать. — парень приподнялся и скрылся за дверью лофта, но задержался у двери, понимая, что если оставит её одну в таком состоянии, беды не избежать. Переборов гнев и боль заодно, он выдохнул и зашёл обратно. — Куда ты хотел идти? — со слезами спросила девушка. — Никуда. Никуда не хотел идти. Ложись спать, я присоединюсь, как только приму душ. — сказал он теплее и принялся снимать рубашку. — Прости меня.. — услышал он её шепот. — Нина, не извиняйся передо мной никогда. — подошёл он и чмокнул её в лоб, а затем направился в душ. Он злился, но главное мыслить адекватно. Кто-то должен уступить всегда, даже если его вины здесь не было. <3..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.