ID работы: 2074606

Все пороки рыжей..

Гет
NC-17
В процессе
381
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 810 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 519 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 1/Глава 1

Настройки текста

Часть 1

Летние пляжи Мельбурна отличались тем, что в это время было прохладно. Люди не могли насладиться водой в океане, потому что могли тут же замёрзнуть. Но для сёрферов любая погода не помеха. Они надевают специальные костюмы, берут доску и направляются делать невозможное. Очень тяжело устоять на доске, годы тренировок и тяжелого труда, это посильно только смелым, любящим экстрим людям. Застегнув молнию спец костюма и, взяв свою любимую фиберглассовую доску фанборд среднего размера, парень медленно побежал к воде. Волны сегодня были сильными, опасными, но он хотел ощутить адреналин. — Джастин? Будь осторожнее, сегодня обещали шторм! — крикнул местный бармен Джек. Кивнув, парень прибавил ходу. Сегодня пляж был пустым и холодный ветер сдувал всё на своем пути. Его глаза устремлены вдаль и ему кажется, что он видит что-то необычное там вдали. Сморгнув, он заходит в воду и ложится на доску, стараясь грести руками. Он чувствовал, как борты покачивались из стороны в сторону и было приятное ощущение полёта. Он смотрел на нос доски и чувствовал ногами корму, хвост доски. Наконец, доплыв, он ожидает волну. Она была мощная, сильная, будто бы сейчас захватит тебя полностью и ты больше не сможешь выплыть из неё. Парень встаёт на доску и, плотно сжав зубы, и, удержав равновесие, делает своё дело. Ему не страшно, но сегодня было что-то подобное. Ему хотелось куда-то уединиться, где никто не увидит и не услышит его. На берегу он улёгся на песок. Ему было печально. Почему-то жизнь стояла на месте, казалось ему. Ничего не происходит, ничего не начинается и не заканчивается. Он глядел на почти чёрное небо и шторм приближался всё ближе. Джек снова крикнул, так как спасательная команда приказала всем покинуть пляж. Вздохнув, он взял доску и чуть повернул голову. Удивлённо он застыл на месте, затем прищурился, может всё же ошибся. Девушка с рыже-красными волосами сидела вдалеке, прижав голову к коленям. Видимо, она был расстроена. Джастин, оглядываясь на Джека показывает ему, что сейчас придёт и, взяв доску, направляется к девушке. Он осторожно подошёл, снова пытаясь убедиться в правильности своего зрения. — Эй, вам лучше уйти, Мисс. Надвигается шторм. — девушка приподняла заплаканное лицо и снова опустила. Его сердце заколотилось с бешеной скоростью. — Я могу вам чем-то помочь? — положил он доску, присаживаясь рядом с ней, но стараясь держать расстояние. — Нет. Оставь меня в покое! — проговорила она звонким голосом и отвернулась. «Чего он прикопался?» — Девушка плачет, это надвигает на мысль, что что-то случилось, а если что-то случилось, то не очень хорошее. — Надо же, ты такой внимательный, — с сарказмом рявкнула она. — Я тебя поняла, надвигается шторм и я сейчас уйду, — вытирала она глаза. Длинные волосы закрывали её спину, а некоторые пряди закрывали лицо. — Я не буду больше ничего спрашивать, но попрошу покинуть пляж, здесь может быть опасно, — проговорил парень и встал, забирая доску. Он хотел уходить, но девушка его окликнула. — Я потеряла часы и.. ты не мог бы сказать сколько сейчас время? — он улыбнулся, осматривая свой вид, намекая на то, что на нём только шорты и ничего больше. — Я идиотка, — усмехнулась она. — Ты плачешь из-за этого? — Нет, не важно. А ты занимаешься сёрфингом? — спросила она в ответ и оглядела его доску, стоящую возле стройных ног парня. Девушка смущённо посмотрела в его глаза. Она заметила, что он был очень привлекательным. — Да, — вздохнул он иронично и снова присел рядом с ней. — Здесь хороший пляж и в спасательной работает мой хороший знакомый, так что если вдруг что-то… — он показывает руками, что если что-то произойдет, — то он меня спасёт. Вот только холодно, я продрог. Тебе следует пойти домой, я серьёзно, — повернул он на неё голову. Она отвернулась. — Как твоё имя? — спросила она в другую сторону от него. — Джастин, — девушка кивнула. Он выжидал от неё ещё каких-нибудь вопросов. — Я Нина, — Я знаю, — Что? — повернула она голову к нему, рассматривая мужественное лицо. — То есть, эм… я обознался, — замешкался Джастин. — Да, я обознался, у меня есть ещё одна знакомая Нина, — пытался быть убедительнее парень. — Ты странный, — сказала Нина и приподнялась с песка, отряхивая лёгкое платьице. — Спасибо, что предупредил, — ей казалось, что она его где-то видела, вот только где не помнила. Его лицо было очень знакомым. Джастин приподнялся, забирая доску. — Было приятно познакомиться, Нина, — улыбнулся он и протянул руку. Девушка осмотрела его недобрым взглядом, но всё же протянула свою ладонь, пожимая его. — Пока, — проговорила она и, снова сверкнув на него взглядом, направилась в сторону дома. Штормовой ветер доносился и к городу. Нина быстро забежала в дом и, закрыв дверь, устремилась в свою комнату. Кристины дома не было и слава богу! Ей ужасно хотелось кушать, и, она, стремительно переодевшись, направилась на кухню. Она думает о том, что завтра снова на работу и поэтому заранее готовит себе любимый сэндвич по рецепту папы. Быстро соорудила себе ужин и принялась кушать, посматривая в окно и наблюдая как деревья колышется от сильного ветра. Ей тоскливо и она грустно отправляет в рот вилку с кусочком поджаренного мяса. Вспоминает школу и как там было здорово учиться. Друзья, веселье, любимые предметы. Всё это уже в прошлом. Нина срывается с места и, захватив сумку из комнаты, выбегает из дома. Плевать на холод, плевать на ветер, плевать на всё. Она бежит не видя ничего на своём ходу. По её лицу стекают слёзы и она стряхивает их ладонями. Слышатся её отчаянные стоны и то, как она убита. Она забегает на знакомую ей тропинку и замедляет шаг. Хочется исчезнуть от того, что она находится здесь. Ступая ногами, она идёт по травке к знакомому камню и, бросая сумку, присаживается, опустив голову. — Я так скучаю по тебе, пожалуйста, вернись ко мне! — вокруг тишина и слышно только шум листьев на деревьях. Сегодня первый холодный день и девушка была рада, невыносимая жара уже поднадоела. Она садится на траву и ей не важно, что белое платье окрасится в зелёный цвет, ей ничего не важно. Её взгляд устремлён на имя Дуглас Рейн Оустин 1973 — 2013. Хочется провалится сквозь землю. — Папочка, — морщит она лицо, — вернись ко мне. — Она лезет в сумку и достаёт сэндвич, который хотела взять завтра на работу. — Я принесла тебе твой любимый сэндвич с сёмгой, помнишь? Брюхом вверх, — немного улыбается девушка. — Я с тобой поделюсь, — отламывает она половину и кладёт рядом с памятником. — Сегодня сильный ветер и… — она сделала паузу, убирая длинные густые волосы за спину, — и обещали шторм на пляже. Кристина на работе и я рада этому, не хочу её видеть. — шепчет Нина и откусывает кусочек вкусного сэндвича с сёмгой. — Завтра снова на работу и мне там очень нравится, только вот я, иногда не успеваю принимать заказы, — улыбается девушка. Мурашками покрылись её руки и она вздрогнула от холода. Она вдруг снова смотрит на имя и, не выдерживая, кидается обнимать камень. — Папочка, вернись ко мне, пожалуйста! Я не могу без тебя жить, папа! Нина вернулась домой к восьми вечера и тяжело поволокла ноги в свою комнату, она не замечает как Кристина уже вернулась с работы. — Тебя не учили здороваться с матерью, леди? — вышла женщина из кухни с бокалом вина в руках. Её волосы до плеч тёмного каштана были немного растрёпаны, а дорогой офисный пиджак расстёгнут на груди. — Здравствуй, — говорит Нина и направляется к себе. — Опять ходила к нему?! Я же сказала не смей этого делать, неблагодарная! — девушка прижалась к двери спиной, сдерживая истерику. Кристина кричала и ругалась на весь дом. Девушка запирает дверь своей комнаты на замок и валится на кровать. — Ненавижу, ненавижу! — шептала девушка в подушку. <3..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.