ID работы: 2074692

Стирая границы

Гет
PG-13
В процессе
69
Appolin Rein бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 136 Отзывы 11 В сборник Скачать

когда-то в прошлом

Настройки текста

<Много лет назад…>

      У каждой истории есть своё начало, а у каждой великой феи — прошлое, которое помогло ей стать той, какая она есть. Величие не дается по щелчку пальцев, необходимо пройти тернистый путь, чтобы обрести мудрость и силу. Когда-то и Фарагонда была лишь обычной феей, учившейся, как и все, познавать искусство магии. Она была прилежной ученицей, усердной и упёртой. Во всём старалась дойти до истины. Многие закатывали глаза на такое поведение, но сама Фарагонда хотела лишь доказать самой себе, что чего-то стоит. Она всегда выделялась среди других и, сколько бы не было шёпота за спиной, вызывала восхищение.       Героиня не была уникальной сверх-феей. У нее были и взлёты, и падения. Так со своим умением смотреть страху в глаза на первом году обучения она, помимо обычного превращения в фею, умудрилась получить «Чармикс». Это не настолько редкое явление, но даже спустя годы Фарагонда с теплотой и гордостью вспоминает тот момент и восторг окружающих. Однако, случались и неудачи. На втором курсе новые силы получить не удалось. «Энчантикс» — магия за спасение жителя родной планеты. Фарагонда была храброй, она умела отдавать всю себя другим, но просто не подвернулось случая. Она даже грустила по этому поводу, но судьба умеет слышать наши мысли. Иначе не объяснить, как столько проблем разом свалилось на хрупкие плечи.       Началась Великая Огненная Война, которая продолжалась целых 8 лет. К тому моменту у нее завязались отношения с Хагеном. Он учился на Домино, чтобы стать великим кузнецом, но на некоторое время перешёл в Красный Фонтан, чтобы познать искусство боя. Именно на одном совместном мероприятии трёх школ они и познакомились. Их отношения были странными. Шла война, они в эпицентре, некогда думать о романтике и конфетно-букетном периоде. Словно два товарища, готовые поддержать друг друга, и только близкие смогут заметить мельчайшие детали. Их взаимное волнение друг о друге, ночные разговоры с быстрыми поцелуями. В толпе они искали друг друга, стараясь держаться вместе, и совета в первую очередь просили у второй половинки, а уже потом обращались к другим.       Был случай, когда Хаген готов был проклясть себя, что не успел защитить любимую. В разгар боя Фарагонда пролетала над Магиксом, проверяя, всех ли жителей успели эвакуировать. Завершив осмотр, она хотела отправиться обратно, как увидела мальчика лет десяти, что прятался за какими-то обломками. Он дрожал и, бегая глазами по окружающему пространству, желал найти выход, куда идти. Мальчуган не смотрел назад, потому и не увидел монстра, вызванного из преисподней. Тому было плевать: ребенок он или нет, мог защититься или просто умереть. Фея тут же сорвалась с места, мучительно понимая, что не сможет сотворить заклинание. И только в последнюю секунду успела закрыть собой мальчика, принимая весь удар на себя. Глубокая рана не давала и шанса на выживание. Хаген, который всё это время бежал по её следам, уничтожил монстра, а после поднял на руки мальчика, закрывая тому глаза. Ему и самому не хотелось смотреть на картину, где любимая истекает кровью. После таких ран не живут, хотя он и молился об обратном. По закону геройских эпизодов Фарагонда спасла коренного жителя своей планеты и получила «Энчантикс». Хаген выдохнул, счастливо улыбаясь.       Уже после войны, спустя три года, он делает предложение руки и сердца Фарагонде, но та ему отказывает. Известны ли причины сего? Точно не ему. Они прошли такой путь, что Мастер Сверкающей Стали совершенно не предполагал, что может получить отказ. Разгневавшись, он уходит из Команды Света. И долгое время его никто не видел. Однако, когда понадобилась его помощь, он пришел.       Хаген появляется в Иллерской битве и вместе с Командой Света заключает Древних Ведьм в Обсидиане. Даже после такого триумфального сражения и вновь сближения с командой он всё равно заявляет, что ненавидит Команду Света и говорит Фарагонде, что убьет её, если увидит в своём храме. Эти слова были брошены в порыве злости и обиды. Он не мог забыть того жестокого отказа. Фарагонда была в отчаянии. Она прекрасно осознала свои ошибки прошлого, но не ждала таких слов. Где-то в глубине души теплилась надежда, что всё могло обойтись. Его слова стали отправной точкой после всего того ужаса, что она пережила. Фарагонда в каком-то помешательстве пытается покончить с собой, но Гриффин в последнюю минуту спасает её и убеждает, что умереть можно в любую минуту и без этого. С тех пор мы о них ничего не слышали. В скором времени Фарагонда становится Директрисой Алфеи.       И всё бы хорошо, если бы не появление в Алфеи новой ученицы. Её зовут Блум. Фарагонда только по внешнему виду поняла, что это дочь короля Орителя и королевы Марион. За пониманием пришло и осознание приближающихся трудностей. Бежать от них было бессмысленно. Блум, узнав, кто её родители, хочет найти их. Фарагонда предполагала это, потому не смогла отказать любимой ученице и рассказала ей о мече, который выковал для её отца Мастер Сверкающей Стали, чтобы этот меч служил ему защитой от врагов. Огненная фея не поняла этих слов, но все стало ясно, когда директриса добавила, что меч был особенным, он обладал невероятной силой, что могла найти и спасти её семью.       У Блум появилась надежда найти своих родителей, но для Фарагонды началась печальная и тяжелая история. Ведь, помогая Блум, ей придётся встретиться с Хагеном, который так хотел убить её когда-то… Смогут ли они исправить ошибки прошлого или всё станет только хуже?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.