ID работы: 2074692

Стирая границы

Гет
PG-13
В процессе
69
Appolin Rein бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 136 Отзывы 11 В сборник Скачать

принятие неизбежного

Настройки текста
Примечания:

***

      Возвращение было скомканным и необычным. Ещё ни разу они не приходили с полностью пустыми руками. Не было ничего, даже, на худой конец, новой информации. Некоторое время прошло в молчании, в попытке осознать происходящее. В этой ситуации и даже Текна со своим аналитическим умом не сделала ни одного положительного вывода. Единственное, что могло всё исправить, — очередная встреча Фарагонды и Хагена. Она понимала, что именно от этой женщины зависит окончательный вердикт Мастера Сверкающей Стали. Очнулись все от тихого вскрика Флоры, которая всё это время смотрела в пол. Недоуменные взгляды заставили её чуть покраснеть, но всё же уверенно посмотреть на директрису.       — Мисс Фарагонда, ваша рука... — фея природы с беспокойством смотрела на кровь, стекающую по руке и неспешно капающую на пол. Именно от капель она и вскрикнула, совершенно забыв о том, что случилось в замке.       Переведенные взгляды невольно заставили поёжиться Фарагонду, которая только сейчас почувствовала слабость. Весь длинный рукав платья был пропитан кровью, заставив задуматься, сколько же она её уже потеряла. На секунду прикрыв глаза, женщина постаралась сконцентрироваться, чтобы не показать своей измождённости. Они стараются равняться на неё, нельзя показать страха и боли, иначе большой процент вероятности, что и их дух упадет. Блум сильная, но всегда должен быть кто-то, кто бы давал ей уверенности, которую она уже передаёт всей команде. И Фарагонда была именно этим человеком. Фея Огня внимательнее вгляделась в лицо директрисы, что-то понимая для себя. Слегка кивнув, она посмотрела на Винкс.       — Девчонки, вы пока отдохните. Подумайте, что ещё можно сделать, а я провожу мисс Фарагонду в больничное крыло. Потом вместе всё окончательно обдумаем! — она старалась уверенно говорить, улыбаясь и показывая, что ничуть не сомневается, что всё ещё получится. Девушка видела, что её подруги боятся, что она разочаруется и сдастся. Да, она еще успеет поплакать от обиды, но сейчас не время тормозить. Их дружба была крепка, все поняли её без слов, потому просто улыбнулись им, пропуская из комнаты в коридор школы.       Блум старалась сильно не спешить, отмечая слабость директрисы. Та шла спокойно, с легкой улыбкой на лице и полной безмятежностью, лишь знающий человек заметит, что она глубоко задумалась. Фея невольно восхитилась её выдержке. Через что же она прошла, чтобы так спокойно относиться к невыносимой боли? Невольно вспомнился эпизод со встречи. Она видела смятение в глазах Хагена, а голос директрисы был... Сложно объяснить... Будто перед ней стоял смысл её жизни, и она была готова на всё, что он может сделать с ней. И если даже возможную смерть так легко принять, то что вообще она сумела пережить? Невольные мурашки заставили вздрогнуть. Страшно представить, если честно, а ведь, хорошенько подумав, можно понять, что о ней они ничего не знают. Фарагонда — лидер, который умеет за собой вести, мудрая женщина, сильная фея. Однако, что на самом деле у неё внутри? Почему-то только сейчас пришло понимание, что она тоже всего лишь женщина. Было ужасно страшно, что она не сможет склонить Хагена на свою сторону, не сможет хотя бы попытаться спасти семью, но, глядя на директрису, Блум понимала, что так просто нельзя всё оставить. Руки женщины слегка дрожали, выдавая внутреннее напряжение.       — Мисс Фарагонда... — осторожно обратилась Блум, безмолвно подставляя свой локоть для опоры. — Не волнуйтесь, ученицы на уроке, об этой небольшой слабости никто не узнает. Мне вы точно можете доверять.       Теплая, пусть и вымученная, улыбка стоила того, чтобы рискнуть перейти личные границы. Где-то на задворках сознания мелькнула мысль, что этот человек для принцессы Домино стал самым близким, родным, которого безоговорочно уважаешь, восхищаешься и следуешь за ним во всём. Если бы у неё совсем не было семьи, она бы хотела, чтобы именно эта женщина ею была. Губы растянулись в улыбку, а лишние переживания отошли в сторону. Она не смогла предотвратить их встречу, но теперь поняла, что сделает всё, чтобы их помирить, кем бы на самом деле они друг другу не являлись. Фарагонда же в этот момент пыталась понять, как всё-таки он смог ранить её. Она видела, что он не изменился, лишь закрылся, но этот удар что-то ведь значит. Что-то ведь перемкнуло в его голове, судя по резко изменившемуся взгляду. Может, чары? Мысль была тут же откинута в сторону. Чары подчинения нужно постоянно обновлять, потому что контроль со временем сходит на нет, а кому выгодно контролировать Хагена? Возможно, он чего-то испугался? Или хотел показать, что его слова, пусть и выброшенные в порыве ярости, что-то да значат? Что они не пусты? Прошло столько лет, что с уверенностью ответить точно нельзя. Это расстраивало Фарагонду, потому что не знать мотивов самого родного человека — это пугающе. Единственное, чего она никак не могла понять, почему он отказал Блум? Их личная драма не должна переходить на других людей, которые ни в чем не виноваты, он должен понимать это. Тем более Хаген так сильно хотел всё исправить. Что случилось? Осознание заставило вздрогнуть и остановиться недалеко от кабинета Офелии. Блум недоуменно и встревоженно смотрела на директрису, ожидая ее слов.       — Блум, это моя вина, что он вам отказал... — голос был чуть заторможенным, будто она пыталась сама осознать, что сейчас сказала. Фея хотела возразить, но усталый взгляд мгновенно отбил желание. Она приготовилась слушать. — Он бы правда вам помог, если бы вы поступили, как я советовала. Вот только именно я влезла в разговор, не дав вставить вам ни одного слова. То, что случилось в прошлом между нами, очень повлияло на сегодняшний день. Он не согласился больше из гордости, чем из-за того, что не верил, что их нельзя спасти. Если бы я не вмешалась, он бы не вспомнил меня, вы смогли бы уговорить его. А дальше, если бы мы и встретились, ничего не случилось бы. Он не тот, кто отказывается от своих слов, если пообещает помочь. Ох...       Блум ни в коем случае не хотелось винить Фарагонду, хотя она и видела логику этих слов, потому просто осторожно повела к кабинету, перед самой дверью добавив одну фразу:       — Ваша рана сейчас важнее. А его отказ — не значит полное поражение. Тем более, если всё обстоит так, как вы сказали.       Иногда эта девочка поражала её своей мудростью, которую неизвестно откуда взяла. Правда, необдуманности и эмоциональности в ней всё-таки было больше, но сам факт таких слов. Да и вопросов лишних она не задает, уважая её, хотя их у нее было много. Фарагонда это точно знала. У неё и самой их не меньше. Чуть покачав головой, она пообещала себе, что хотя бы Блум, но расскажет всю историю, а сейчас надо осторожно отвязаться от расспросов Офелии, которая несомненно не захочет молчать. Фарагонда не была готова обо всём рассказывать. Пережитое еще слишком сильно волновало и тревожило душу. Надо переосмыслить многие прожитые годы. В одиночестве с этим намного легче справиться.

***

      Приглашая войти в кабинет, врач Алфеи, как и обычно, заранее решила угадать, кто на этот раз пришел. Так как сейчас идут относительно спокойные дни, она предположила, что это очередная девушка с какой-нибудь болью в теле. Увиденное, конечно, вогнало в ступор, однако стоит отдать ей честь, так так она без лишних слов усадила директрису на стул, магией осторожно убирая порванный рукав платья, чтобы хорошенько обработать рану.       — Фарагонда, ещё вчера все было хорошо. Да и последний раз вы заглядывали ко мне пару лет назад. Что случилось? — женщина говорила спокойным глубоким голосом, но чуть быстрая речь выдавала небольшое волнение. Во время своих слов она успела очистить руку от крови, приступив обрабатывать сам порез.       — Офелия, не волнуйся, со мной всё в порядке, — чуть поморщилась женщина, сдерживая глупое желание дернуться и не позволить прикасаться к руке.       — О да, конечно, я вам так и поверила. Это рана от обычного меча. И я прекрасно знаю, что физически вас ранить практически невозможно. Значит, либо на вас напали очень неожиданно, либо вы и не защищались. Так что же произошло? — врач все сильнее уходила в открытое негодование, не замечая, что у двери всё ещё стоит Блум. Директрисе не хотелось, чтобы такая сцена происходила на её глазах. Это потом приведёт к неловкому смущению, которое совсем ни к чему. Однако, последние слова заставили вздрогнуть женщину, невольно кусая губу, чтобы не думать о плохом. Она ведь действительно тогда была готова умереть? Только сейчас осознала, насколько эгоистично это было бы по отношению ко всем её подопечным.       — Такого больше не случится! — довольно твердым и непреклонным голосом, подводящим черту вопросам, ответила Фарагонда, взглянув своими ясными глазами на Офелию. Та замерла, растерянно смотря на бинты, которыми перевязывала руку. Не менее заторможено она закончила бинтовать, после подавая лекарство.       — Вот, оно поможет порезу исчезнуть. За счет него регенерация тканей пойдет быстрее. Оно способствует увеличению скорости работы клеток, отвечающих за восстановление кожи,— женщина была где-то в своих мыслях, выполняя действия практически автоматически. Фарагонда вздохнула, пробежавшись взглядом по кабинету, а после выпила напиток.       — Не волнуйся. Ты была права в том, что я не защищалась, но больше такого правда не повторится. Хорошая работа. Спасибо! — директриса благодарно склонила голову, нежно улыбаясь и успокаивающе сжимая плечо своей сотрудницы и по совместительству подруги. Поднявшись на ноги, она взглянула на Блум. — Отдохните. Вам нужно привести мысли в порядок. А ещё я бы посоветовала вам с Винкс потренироваться в боевой и защитной магии. Желательно в равной мере. Неизвестно, с чем мы ещё столкнёмся. Завтра я вновь приду к нему, мне надо ещё раз попытаться. Если что, вы знаете, где меня искать. Не переживайте, я отправлю сигнальные чары в случае чего.       Её голос был удивительно ровным и не выражающим лишние эмоции. И Блум не могла догадаться, что на самом деле она чувствует, но совету последовала, кивнув головой. Директриса лучше знает, что стоит делать. Фея не будет мешать, но ситуацию всю обдумает и постарается придумать запасной план.

***

      Достаточно быстро Фарагонда оказалась в своем кабинете — старалась не столкнуться с ученицами, которых точно удивил бы ее внешний вид. Порванное платье, перебинтованная рука, обеспокоенный взгляд, волосы, выбивающиеся из причёски. Она и сама усмехнулась своему отражению в зеркале, щелчком пальцев сменяя одежду на облегающее по фигуре синее платье из мягкой ткани до колен с длинными рукавами и чёрные туфли на среднем каблуке с открытым носом. Волосы решила переделать в аккуратный и плотный узел. Зеркало показало статную женщину, еще не готовую ступить на путь старости, что бы там не говорила седина на её голове. «Волосы, что ли, покрасить? Боюсь, тогда у Офелии появится слишком много работы...» — подобные мысли чуть развеселили женщину, но проблему это не решило. Она всё ещё не знала, что ей делать. Умом Фарагонда понимала, почему Хаген так поступил, но сердце не готово было мириться. Оно не понимало его жестокости, ведь мечник когда-то так сильно её любил. Неужели те чувства сейчас совсем ничего не стоят?       Да, она его вновь навестит, но как же сложно решиться в очередной раз испытать эту бурю эмоций. Если бы она только могла знать, что от него ожидать... Однако, выхода нет. Нужно хотя бы немного склонить чашу весов в сторону Блум. А до этого времени не помешал бы отдых, чтобы набраться сил и разобраться со всеми мыслями: «Могла ли я предположить, что он так отреагирует на мой отказ? Могла, конечно, но даже на миг не задумалась о нём, решая, как мне самой будет лучше. Было ли лучше в итоге мне? Если бы... Всегда думала о других, отодвигая себя в сторону, так и любимому испортила жизнь, да и своей много радости не прибавила. Ох, но грех жаловаться. Жизнь насыщенной точно была. Говорю так, будто больше её у меня нет...» — невеселая усмешка скользнула по губам. Женщина поняла, что ей срочно нужна терапия промывания мозгов, потому, не задумываясь, провела рукой перед зеркалом, отправляя магический сигнал в Облачную Башню.       — О, милочка, если ты пришла за советом, хорошо ли выглядишь для свидания с Саладином, то ничего сказать не могу. Десяток лет скинуть не помешало бы, — Гриффин, появившаяся по ту сторону зеркала, тут же ехидно оценила её внешний вид. Сама же она была в своем любимом бордовом платье, не изменяя своим вкусам.       — И тебе здравствуй, Гриффин. Мне очень лестно, что ты оценила мой внешний вид, чего про тебя сказать не могу. Этот образ Валтор видел, вряд ли его впечатлит, — Фарагонда не была сильна в иронии, но шутливо припоминать прошлое очень даже любила, вызывая неминуемый гнев со стороны ведьмы, которая за все время не раз проклинала себя, что связалась с Валтором, а потом с этой феей. Однако, в этот раз ничего не ответила, внимательно вглядываясь в лицо своей старой подруги. У неё была непревзойденная интуиция, а ещё выработанная временем наблюдательность. И изменения в Фарагонде она не смогла не заметить.       — Что случилось? — её голос тут же стал серьёзным, а лицо приняло хмурый вид. Невольно она скрестила руки на груди, когда заметила тяжёлый вздох феи. Стоило только увидеть, как Фарагонда отпустила себя, показав свои эмоции, как всё стало ясно. Только один человек мог так тревожить её подругу. — Хаген?       — Помнишь его слова? Сегодня он ранил меня мечом... — губы чуть скривились в улыбку, а рука дернулась в желании закрыть ранение. Взгляд стал потерянным. Её слова звучали практически бессвязно, но и этого Гриффин было достаточно. — Блум узнала о семье, захотела спасти. Я не могла не рассказать... Они отправились к нему... Но, Гриффин, я так боялась... Не выдержала... Встряла в разговор, а он... Что-то такое было... Чувства... Страх, любовь, злость... Может, мне и вовсе показалось... О, мне так хотелось его коснуться... Очнулась от боли в плече... Мы вернулись... — на этой фразе она словно пришла в себя, понимая, что действительно это уже закончилось. Взгляд стал ясным. Глубокий вдох. Уверенный голос. — Я не хочу подводить Блум, завтра вновь иду к нему, но не знаю, что мне делать. Как себя вести, что сказать, чтобы склонить его в сторону помощи Винкс?       Некоторое время молчание было с обеих сторон. Фарагонда магией перенесла свое кресло к зеркалу, присаживаясь и устало закрывая глаза. Гриффин же продолжила стоять, задумчиво рассматривая подругу. Да, ситуация была запутанной. Она с самого начала была уверена, что Хаген не сможет её убить, а тут происходит это ранение. Она посоветовала бы просто не лезть в это всё, но этой феечке Блум действительно надо было попытаться помочь, за ней должок. С другой стороны, он её не убил. Возможно, и сам испугался того, что совершил, и где-то ходит там, ненавидя себя всем сердцем. Не верила она, что его чувства исчезли.       — Я посоветую тебе то, что ты наверняка сказала своей подопечной. Не надевай свою маску спокойствия и уверенности. Будь открыта и честна. Он точно на это купится и не устоит перед тобой, — закончила она уже с усмешкой, взглядом пробегаясь по её внешнему виду. — Ну и одежду именно эту оставь. Приятное дополнение к открытой душе и правде, на которые он точно польстится. Мужчины...       Сказано так, будто одним этим словом можно объяснить все проблемы мира. И Фарагонда улыбнулась, принимая своеобразное ободрение со стороны ведьмы. Стало легче и спокойнее. Действительно, он всегда любил честность. Если она покажет, что по-настоящему чувствует, это может и сработать. Да и давно пора перестать перед ним быть сильной, уверенной и независимой. Он заслужил этого, как никто другой. Что ж...       — Мило с твоей стороны, но я не в том возрасте, чтобы соблазнить его внешностью. В остальном ты, конечно, права, — Фарагонда и сама улыбнулась от мысли, как она его соблазняет, заставив и Гриффин усмехнуться. — А сейчас ещё много дел. Будь, пожалуйста, на связи. Чувствую, неприятностей может быть много. Своих ведьм тоже держи в узде, лучше быть готовыми ко всему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.