ID работы: 2074692

Стирая границы

Гет
PG-13
В процессе
69
Appolin Rein бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 136 Отзывы 11 В сборник Скачать

исправляя ошибки

Настройки текста
Примечания:

***

      Очередное утро подарило новую дозу волнения и страха. Давно Фарагонда столько не переживала. По крайней мере, в свою сторону. Обычно эти чувства были направлены на друзей или учениц, а к себе она уже ничего не испытывала. Видимо, за все это безразличие ей сейчас и воздаётся таким обильным количеством эмоций. Покачав головой, она стала неспешно собираться. Выбор пал на простое светло-фиолетовое платье чуть ниже колена с короткими рукавом, на плечи — пиджак на пару тонов темнее платья, а на ноги — лодочки в тон пиджака. Оставшись, в целом, довольной своим внешним обликом, Фарагонда забрала наверх свои волосы. До полудня было ещё прилично времени, потому она решила проведать Винкс на их тренировке. Женщина чувствовала, что скоро случится плохое, а подобные ощущения ещё ни разу её не подводили. Пора девочкам узнать о своей магии чуть больше, чем было до этого, а им всем есть куда расти. Спросите, почему именно сейчас, когда Фарагонда могла помогать каждой ученице на протяжении всех учебных лет? Есть такие знания, которые можно получить и воплотить в жизнь только после определенного жизненного срока, когда имеешь некоторый опыт и необходимое количество силы. Подобное не для каждого, некоторые ученицы к такой силе не могут приблизиться за всё время своего обучения. Винкс смогли, да и сейчас эти знания нужны им как никогда.       Девушки нашлись на площадке за зданием школы, где обычно проводятся самые серьёзные тренировки. Она окружена отдельным защитным куполом, чтобы магия случайно не разрушила что-либо. Винкс разделились на две команды и, как поняла Фарагонда, учились практически без слов понимать друг друга в сражении, пытались найти баланс, чтобы дополнять друг друга, стать опорой и одним целым. За года им это удалось практически идеально. Женщина присела на одну из скамеек, молчаливо наблюдая за действиями каждой. «Блум не хватает терпения и спокойствия, её огонь полон ярости и мощи, но так она лишь сильнее и быстрее устаёт. Эмоции — её слабая сторона. Необходимо тренировать созидание огня. Огонь человеком давно приручен, его можно ограничить пространством, чтобы тот никуда не распространялся. Точно также и Блум может его ограничить и, тем самым, придать ему форму, которая будет действовать по её велению. Текне не хватает воображения. Её магия состоит из цифр, все действия очень логичны и точны. Этим она предсказуема. А по той же логике, с помощью кода она может составить что угодно, а магия воплотит сие в жизнь. К примеру, распишет код какого-нибудь оружия, а волшебством перенесет его в реальность. Таким образом, она сможет создавать ловушки, воинов, разные приспособления, необходимые для какой-то конкретной ситуации. Она практически ни в чем не ограничена. Единственное, всё ею созданное никогда не будет вечно и разрушится сразу после того, как выполнит свою задачу. Музе не хватает умения больше слушать. Являясь феей музыки, она считает, что звуки и так в её власти, однако она и небольшой доли всего не слышит. Звук есть у всего, научившись его слышать, она научится и контролировать его, направляя в нужное русло. Так она сможет нарушить колебания воздуха, аккуратно рассеяв заклятие. Как вариант, конечно. Да и сам воздух состоит из постоянных и непрерывных колебаний молекул. Она может банально ограничить пространство, не позволив кислороду пробиться. Или, наоборот, сожмет его так, что колебания станут настолько частыми, что произойдёт пересыщение кислородом и обморок. Хорошее умение для сражений. Здесь главное не переступить черту и не уйти в тёмную магию. В самом человеке ведь тоже есть звук... Хотя и это знание может однажды пригодиться, к несчастью. Флора — очень чувствительная. Конечно, это её особенность, такова она сама, но во время боя надо научиться отключать мягкость характера. Ей подвластны все растения, многие из которых она просто не хочет сама использовать. Они могут усыпить, отравить, вызвать галлюцинации и много чего другого. Она считает подобное жестокостью и полностью права, но иногда стоит задуматься о том, а будут ли враги милосердны к ней. Из-за своей мягкости она может однажды потерять близких. Ей не надо учиться убивать, ей надо научиться использовать свои силы в полной мере, чтобы действительно суметь защитить тех, кто дорог. Не всегда удача будет на их стороне, а с их образом жизни надо быть готовыми ко всему. Стелла — яркая солнечная девочка, но с большим количеством брезгливости и уверенности в себе. Оба являются не самыми лучшими качествами, хотя иногда и действуют на руку. Ей не хватает больше практики, навыков и силы. Она не замечает сего за своей уверенностью в себе. Взять ту же силу Луны. Она пользуется только Солнцем, тогда как Луна ничуть не меньше контролирует процессы планет. Те же приливы и отливы воды, а если использовать их сочетание, то можно добиться высот. Пожалуй, я дам ей одну интересную книгу, написанную двумя первыми волшебниками Луны и Солнца. Пусть она не любит читать, но эта книга точно заинтересует. Магия воды всегда была самой туманной для меня, тем более её форма у Лейлы — это морфикс, не чисто вода, а преобразованная жидкость с куда более мощными параметрами. Однако, какой бы формы не была её магия, она всё ещё остаётся водой. Значит, фея вполне может научиться контролировать её в любом агрегатном состоянии. Так и лед той же Айси ей может быть по силам, но куда более страшнее другое. Человек практически полностью состоит из воды, при хороших навыках она сможет взять и его под контроль. Подобное будет сильнее Музы с её влиянием на человека. Зная решительный характер Лейлы, она не побрезгует знаниями. Надеюсь, применять их не придется, но тренировки для этих двух фей будут самыми сложными. Им надо на привычную магию посмотреть полностью под другим углом, это может напугать. Ох, боюсь я за своих девочек, такие знания страшно вверять в молодые руки... Я буду верить, что они справятся. Непременно смогут. Пока они вместе, Винкс непобедимы!» — довольно хмыкнув, Фарагонда записала все свои мысли, теоретические знания, возможные заклинания, пожелания и наставления в блокнот. Призвав ещё несколько книг, она всё сложила на скамью.       — Девочки, вам надо отдохнуть. Я понаблюдала за вашим боем... — громко вступила директриса, привлекая к себе внимание ещё парящих в воздухе фей. Те прекратили сражение, внимательно слушая. — И решила, что вы смогли достигнуть того уровня, когда я могу передать вам куда более значимые и полезные навыки. В блокнот написаны рекомендации для каждой, в книгах — знания. Попрошу вас не пугаться, а хорошенько поразмыслить: нужны вам эти силы или нет.       Не говоря больше ни слова, женщина отправилась прочь с площадки. Им надо принять и всё осознать самим. Она сейчас будет лишней, да и время уже поджимало, а учитывая, что она хочет обычным способом добраться до Магикса, то тем более не стоит задерживаться. Будто повинуясь её мыслям, автобус тут же прибыл к воротам Алфеи, он был пуст, потому ничто не мешало женщине погрузиться в свои мысли. Сменяющийся быстро пейзаж, не задерживающиеся надолго в голове обрывки фраз, — время быстро прошло, а она уже выходила на улицу. Что ж, встреча приближалась.

***

      Фарагонда усмехнулась. Со всей своей пунктуальностью она никогда не могла прийти раньше Хагена. Похоже, своей привычке он не изменил. Мужчина стоял рядом с фонтаном, смотря на воду и о чём-то размышляя. Думы были не радостные, судя по тихим, но постоянным вздохам. Надо признать, что она удивилась его внешнему виду. Конечно, можно было додуматься, что он не явится сюда в доспехах, привлекая лишнее внимание, но светлые брюки с синей рубашкой и такие же, как и брюки, сапоги по колено удивили её. Единственное, что было неизменно, — меч, за счёт ремней удобно прикреплённый к поясу. Без него, сколько она его помнила, он никуда не ходил. Даже на их свидания. Женщина тихонько рассмеялась, прикрывая рот ладонью. Её же привычка — всегда носить перчатки. Она уже и не вспомнит, с чего именно всё началось. Вроде, она получила какой-то шрам, который желала скрыть от других. Он со временем прошел, а привычка скрывать руки под перчатками осталась. Да и выглядело это элегантно, а Фарагонда всегда была истинной леди. Это было её стихией: держаться гордо, уверенно, великодушно, спокойно и изящно. Её эмоции всегда были под её контролем, и женщина четко знала, чего хочет. Любовь, правда, сбивала всю её уверенность. Наверно, это тоже послужило одной из причин, почему она отказала тогда ему. Она и сейчас чувствовала, как сердце быстро колотится, будто она девочка-подросток, что в первый раз идёт на свидание с предметом своего обожания. Так глупо звучит, что сдержать смешок ей не удалось. Это привлекло внимание Хагена, который секунду рассматривал её, словно собирался с мыслями, а после двинулся навстречу. И вновь это глупое желания сорваться с места и стремительно обнять его, никуда не отпуская. Она не девчонка уже, чтобы совершать подобное. Грустная улыбка лишь на секунду мелькнула на её устах, пока она ждала, когда он подойдет, но и этого было достаточно, чтобы Хаген встревожился, нахмурившись. Женщина заглянула в глаза мечника, сражаясь с желанием провести ладонью по его щеке и легонько поцеловать в уголок губ. Может быть, удача будет на её стороне, и она сможет ещё хоть раз это сделать, но сейчас придётся быть максимально серьёзной. Разговор будет не из лёгких.       — Здравствуй, Фарагонда. Твоя ученица оказалась на удивление благоразумной, предложив подобный план действий, — его голос звучал напряжённо, будто он пытался понять, как именно с ней нужно себя вести. Позволить себе расслабиться или быть ещё более строгим и отчуждённым. Взгляд от её глаз невольно опускался к руке, которую он ранил. Фарагонда мягко улыбнулась, вновь привлекая внимание к теплоте своих очей.       — Здравствуй, Хаген. Если вспомнить, кто её родители, то можно тут же всё понять. Блум удивительная, хотя и есть в ней черты, которые портят ей же жизнь. И не беспокойся за мою руку, Блум полностью излечила её. Там нет ни малейшего намека, что когда-то была рана, — женщина неспешно пошла вперед, молчаливо предлагая следовать за ней. Хаген согласился, мысленно удивляясь возможностям Блум и стараясь понять, как сильно она продвинулась в изучении магии Огня Дракона. Оставив сие мысли на потом, он осторожно провёл ладонью по месту, где было ранение, заставив женщину вздрогнуть и остановиться. Ей почудилось или в этом жесте была нежность и забота?       — Прости меня, пожалуйста. Я не знаю, что мной тогда руководило. И уж тем более я никогда не хотел тебя убивать. Наверно, теми жестокими словами я лишь хотел оградить тебя от себя. Или же себя от тебя. Почему-то на тот момент это казалось правильным, — он говорил очень медленно, обдумывая каждое слово, будто сам сейчас переосмысливал все совершенные поступки. Пара присела на скамью — молчание давило. — То, что ты сказала в замке, — это правда?       — Да, Хаген, я ни на мгновение не врала тебе... — она прикрыла глаза и машинально нашла его ладонь, сжимая своей. Вздрогнув, она посмотрела на их переплетённые ладони. Они всегда так делали, когда нужна была поддержка перед чем-то важным. Неужели этот жест до сих пор в её памяти на автомате? Решив не лишать себя этой возможности, она вновь прикрыла глаза и глубоко вздохнула. — И не извиняйся, я виновата перед тобой нисколько не меньше. Я тогда ужасно испугалась твоих слов, струсила и не попыталась бороться за нас, хотя очень быстро поняла свою ошибку. Всё не могла поверить, что ты действительно смог сказать подобное в мою сторону. Последующие годы я размышляла, почему же я ответила тебе отказом. Ответ был до ужаса прост. Ты был неизвестной переменной в моей устоявшейся жизни, где я всё контролировала и знала наперёд. Замужество было для меня чем-то странным, чем-то, что врезалось в мою реальность неясным клином, нарушало давно продуманный распорядок на ближайшие года. Я банально не смогла осознать, какой станет моя жизнь, если я выйду за тебя замуж. И это незнание так испугало меня, что я не смогла выдавить что-либо кроме отказа. Я испугалась перемен, струсила. А потом долгие года жалела, что не объяснила причин, не позволила тебе, нам вместе убрать все эти мучающие меня страхи. Ведь осознание, что жизнь без тебя куда страшнее, чем неизвестное и непродуманное будущее, пришло очень быстро. Я много думала, что раз ты смог так легко отказаться от меня, то я тебе особо и не нужна. И не стала вмешиваться в твою жизнь, хотя нестерпимо хотелось быть рядом. Вот и вся моя правда, Хаген.       Фарагонда открыла глаза, вглядываясь в черты возлюбленного и стараясь понять, что он испытывает от её слов. Она лично сильное облегчение, что рассказала ему всё, но неизвестность всё ещё пугает. Если он оттолкнет её, назвав те её причины сущей глупостью, то жизнь окончательно перестанет быть хорошей. Внутренне Фарагонда дрожала от страха, но внешне только взгляд выдавал то, что творилось внутри. Она позволяла ему видеть сие, не хотелось от него закрываться. Только не сейчас. Хаген заслуживает честности с её стороны. Она знала, что не будет казаться слабой в его глазах из-за этого страха. Взгляд мечника был направлен куда-то внутрь себя, позволяя понять, что он о чем-то задумался. Несколько секунд молчания, а потом случилось то, чего она никак не ожидала в данный момент.       — Мы такие упрямые дураки, — неожиданно для себя мужчина расхохотался, понимая, что все эти годы они провели раздельно из-за какой-то глупости. Предаваться сожалению не хотелось, они и так много времени потеряли, нужно не упускать больше возможностей. С этой мыслью Хаген обнял Фарагонду, прижимая к себе и утыкаясь в макушку. Та удивленно охнула, но склонила голову на плечо, улыбаясь и вслушиваясь в спокойный голос любимого. — Я всегда любил тебя, не мог не любить. Как однажды тебя увидел, так и не смог забыть даже на мгновение. Ты всегда была для меня всем. Мы оба виноваты в случившемся, и я жалею, что был так упрям, не попытался узнать причины отказа. И я не хочу больше находиться и мгновение без тебя.       Уже на первом слове она отстранилась, чтобы видеть его глаза. Она ощущала необходимость понять, действительно ли он говорит то, что чувствует. И чем больше слов звучало, тем сильнее она верила. Верила и становилась всё счастливее. Сначала робкая улыбка, будто прощупывала почву под ногами, боялась поверить в счастье, но потом все смелее и нежнее. На последней его фразе Фарагонда не удержалась, проведя ладонью по его щеке, а после сильнее прильнула, целуя уголок губ, как и хотела. Она и представить не могла, что это её желание так быстро исполнится, а всё разрешится наилучшим образом. Где-то внутри подлый червячок шептал, что всё не может быть так хорошо, но впервые она решила не слушать, а наслаждаться моментом. Кто знает, сколько ещё их будет. Хаген прикрыл глаза, наслаждаясь этой невесомой лаской и удивляясь, как он мог так долго без неё жить. Без Фарагонды и её любви. Он мысленно просил всех, чтобы продлили это мгновение, но едкий голос огорошил, заставив тут же подскочить обоих на ноги.       — Боже мой, какая слащавая сцена, меня сейчас стошнит... — старательно показывая свое отвращение, ведьма коверкала голос. Её губы растянулись в довольной ухмылке, когда она поняла, каким на неё смотрят взглядом. Будто восстала из мертвых. Ей определённо нравились эти растерянные лица. Женщина ещё больше выпрямилась, паря в воздухе на своем жуке, и презрительно оглядела пару. — Знаменитая директриса Фарагонда с Мастером Сверкающей Стали. Я хотела найти лишь одну, но получила бонус. Мне определённо везёт.       — Мандрагора?! Что ты вообще здесь забыла? — желая разговором оттянуть время, Фарагонда медленно скапливала в руках магию, чтобы одним точным ударом расправиться с ведьмой. Она прекрасно понимала, что долгое сражение лишь вымотает их обоих, но результата не даст, потому Фарагонда рассчитывала больше на неожиданность.       — О, это очень занимательно, но тебя совсем не касается. Для своей цели я оставила армию в Алфеи, а избавление от тебя будет небольшим подарком для них! — она все шире улыбалась, а после захохотала. Совсем безумно и с огромным количеством торжества, будто уже победила их. На мгновение сжав ладонь Хагена, директриса тут же взлетела, чтобы быть наравне с ведьмой, но неожиданный укус в шею, заставил охнуть. Неизвестное насекомое тут же отлетело к хозяйке, а в глазах феи медленно стало темнеть. — Не так быстро, милочка, хитрее меня ты не будешь. Я буду милостивой и скажу, что это был яд. Ужасно мучительный и со стремительной скоростью действия.       — Значит, ты связалась с Тремя Древними Ведьмами. Я думала, что с ними-таки покончено. Как ты меня нашла? — сосредоточившись, она лишь жестом остановила Хагена, который еле сдерживал свою ярость и волнение за любимую. Сама женщина старалась не обращать на то, как стремительно ей становится плохо. Ей всё ещё необходимо оттянуть время.       — О, нужно знать, куда давить, а дальше всё совсем легко! — буквально пропела Мандрагора, вспоминая, как Блум не знала, что делать, видя мучения своих подруг. Конечно, она всё рассказала в обмен на то, чтобы их оставили, но вот несостыковка-то. Мандрагора оставила её подруг в покое, но с самой Блум уговора не было, на неё и направилась вся армия. Женщина предвкушала, в каком состоянии ей доставят девчонку. Фарагонда, прекрасно всё осознавая, лишь сильнее разозлилась, отчего магия потоком забурлила в жилах.       — Как ты посмела?! — едва не рыча, сквозь плотно сомкнутую зубы проговорила фея, направляя свои ладони на ведьму и выпуская всю магию, что в ней была. — Возвращайся туда, откуда пришла. И не смей появляться на моих глазах.       Её крик был пропитан злостью и яростью, Мандрагора и представить не могла, что эта, в её понимании, старушка способна ещё на такую сильную магию. Её буквально стирали из этого измерения, отправляя вновь в Обсидиан. Понимая, что при сопротивлении сделает только хуже, она позволила себе расслабиться и поддаться магии Фарагонды, чтобы покинуть место с меньшими повреждениями для себя. Не хватало ещё переместиться без какой-нибудь конечности. Мысленно проклиная Фарагонду, она пообещала себе, что ещё уничтожит её. Теперь это было делом чести. После её исчезновения, Фарагонда пару секунд смотрела в пространство, осознавая, что у неё правда получилось. Женщина успела усмехнуться, понимая, что она пока что не так и стара, но после тут же потеряла сознание, падая вниз. Хаген успел поймать её, обеспокоенно вглядываясь в любимые черты, что сейчас были искажены от боли. Хмурясь, он злился на себя, что не защитил её. Прижимая Фарагонду к себе одной рукой, второй он прочертил своим мечом круг, создавая им портал в Алфею и надеясь, что с исчезновением ведьмы и армия её пропала. Поудобнее взяв на руки любимую, он шагнул в воронку, исчезая от любопытных глаз, что неспешно успели подтянуться на зрелище.

***

      Школа была разрушена. Повсюду валялись её обломки, земля изрыта, а вокруг множество крови. Много фей находились без сознания, а некоторые и в более плачевном состоянии. И не было ни одной феи, которая ничем не отделалась в этом сражении. Страшное зрелище заставило Хагена невольно озираться по сторонам, отчего-то не решаясь пройти дальше ворот Алфеи. Взгляд привлекли ярко-рыжие волосы. Блум еле стояла на ногах, рукой держась за шею. Мужчина понял, что и её успели укусить. Винкс бегали по двору, стараясь как можно быстрее оказать всем первую помощь — хотя и были весьма потрепаны. Бессознательно, но он понял, что Блум сама отмахнулась от подруг, сказав им помочь другим. «Либо она не считает, что случилось нечто серьезное, либо самоубийца, но точно типичная фея!» — фыркнул Хаген, направляясь в ее сторону. Девушка охнула, увидев состояние директрисы, бросилась к ней, но сама отключилась, чуть не упав на землю. Её успел подхватить какой-то мужчина. Как Хаген узнал позднее, это был профессор Авалон. Громко выругавшись, он привлек к себе внимание фей, которые замерли, будто остолбенели.       — Чего вы уставились? — буквально прорычал Хаген, оглядев всех, но остановившись на Винкс. Те не видели ещё в нем столько ярости, злости, отчаяния и страха. — Если не поспешите, они обе умрут. Какое-то насекомое укусило их обеих в шею. Эта ведьма сказала, что оно впрыснуло в них яд. Опережая вопрос, Фарагонда успела расправиться с ней, но толку от этого будет мало, если вы, черт возьми, не очнётесь и не поможете!       Последние слова буквально окунули их в воду, но страх за столь важных людей добавлял адреналина. Иначе не объяснить, откуда Винкс нашли в себе силы, чтобы вновь превратиться, окружить двух фей, положенных на землю, а после одновременно призвать пыльцу феи. Каждая из них добавила в свою частичку души и магии, отдавая последнее, на что хватало сил. Смешав пыльцу в одно целое, Винкс неспешно осыпали ею укусы, не переставая молиться, чтобы всё помогло. Они видели, как быстро ухудшалось состояние Блум и директрисы. Никогда ещё они так сильно не боялись, безумно надеясь на чудо. Девушки не знали, способна ли их пыльца излечить подобное, но думать о плохом не хотелось. Блум бы не простила им, что они сдались. Если бы у них было время, они нашли бы противоядие, но сейчас счет шёл на минуты. Яркая вспышка осветила всех, заставляя зажмуриться, но исчезла она так же стремительно, как и появилась. Внешне ничего не изменилось, потому девушки тут же посмотрели на Офелию, понявшую их без слов. Нужно было проверить состояние самого организма на наличие яда внутри.       Долгие минуты прошли в тяжелом молчании, настолько оглушающем, что было слышно завывание ветра, которое словно сожалело о случившемся. Муза понимала его мелодию, отчаянно пытаясь сдержать слёзы и усиленно посылая волновые вибрации во все стороны, помогающие расслабиться. Она чувствовала, ещё чуть-чуть и кто-нибудь не выдержит, а дальше всё пойдет по цепочке. Это будет крахом. Флора, осознав намерения Музы, также приложила свои усилия, вырастив по всему двору Алфеи небольшие цветы, аромат которых действовал подобно успокоительному. Ей было ужасно страшно, но она знала, что не одна такая. Если держатся другие, то и ей не повод сдаваться. Винкс так легко не отступают. Солнце зашло за тучи, делая всё ещё более мрачным и угнетающим. Стелла недовольно нахмурилась и своей магией заставила уйти прочь облака, чтобы солнце продолжило согревать землю, даря надежду, тепло и радость. Текна поразилась силе своих подруг, которые еле стояли на ногах от магического истощения, но продолжали вносить лепту в происходящее. Она перевела напряженный взгляд на Офелию, которая хмурилась, но продолжала разными заклинаниями все перепроверять. Тогда и девушка активировала «божьих коровок», которые начали сканировать состояние двух фей. При таком разнообразном осмотре они точно смогут разобраться во всём. Лейле, смотря на них, было неловко, что её магия здесь никак не поможет, потому она старалась одним своим видом внушить уверенность в каждого, что всё непременно будет хорошо. Смотря на этих Винкс, Хаген с удивлением понимал, что Фарагонда воспитала из них настоящих фей. Невольно, но гордость за свою любимую, что добилась таких высот, взяла над ним верх. Он правда полюбил удивительную фею. Резкий выдох заставил его очнуться от мыслей и взглянуть на «компьютерную» фею. Пока та проверяла всё во второй раз, заставляя всех сильнее нервничать, слово взяла врач Алфеи.       — В их организме не осталось и капли яда. Они будут жить. Это хорошая новость, но всё не так радужно. Хотя, к счастью, поправимо. То действие, которое яд уже успел оказать на организм, никуда не исчезло, последствия остались. Полное магическое истощение, ослабленная иммунная система, повреждение легких, — это из самого серьезного. А из этого выходит ещё куча мелочей. Однако, всё это всё равно лучше смерти. Отнесите их в больничное крыло, я дам самые нужные лекарства. Нам ужасно повезло, что оно осталось целым. Чудо, не иначе... — женщина вздохнула, устало потирая виски, а после повела за собой Авалона и Хагена, что несли фей на руках. На мгновение остановившись, она обратилась ко всем, кто был в сознании. — Я постараюсь как можно быстрее справиться со своими обязанностями и помочь вам, а пока, пожалуйста, помогите тем, кто не в состоянии позаботиться о себе сам. Это была тяжелая битва, но мы справились. Не время унывать. Я оставлю пару аптечек.       Хлопком в ладоши она перенесла несколько железных коробок, в котором хранились медикаменты для первой помощи. Винкс с некоторыми учителями сразу же их взяли, приступая к помощи. Флора же призвала все свои зелья, которые только могли помочь, а после вырастила пару растений, лепестки которых за счёт втирания в кожу помогали быстрее заживлять раны. Всё правда обошлось, теперь можно заняться и восстановлением.

***

      Время близилось к ночи, часы неумолимо утекали сквозь пальцы. Все медленно, но верно стали приходить в норму после тяжелого дня. Школу без помощи Фарагонды восстановить трудно, потому оставалось ютиться в уцелевших частях замка, надеясь, что скоро она оправится. Блум пришла в себя раньше. Возможно, молодое тело, более сильный иммунитет, невероятный дух и меньшая магическая истощенность сыграли своё дело, но факт остается. Блум хоть и была ещё слаба, но точно не выглядела так, будто скоро в гроб придется класть. А вот у Фарагонды видимых улучшений так и не произошло. Блум долго сидела у её кровати, а после решила найти Хагена, чтобы всё, наконец-то, разузнать. Вообще, она была удивлена, что он не находится рядом с ней. Интересно, смогли они всё разрешить? Фея, до этого не выходившая из палаты, с трудом нашла в себе силы, чтобы пройти больше десяти шагов. Вокруг ещё стояла суета, потому внимания она особо не привлекла. Нужный ей мужчина оказался совсем рядом. Он стоял у окна, смотря куда-то вдаль и явно не решался всё это время зайти внутрь палаты. Невольная улыбка скользнула по губам Блум, когда она подумала, сколько Хаген мог так стоять.       — И вновь здравствуйте, — собственный голос после долгого молчания показался ужасно хриплым и измученным. Мужчина тут же повернулся, смотря на неё хмурым взглядом. Девушка вздохнула, виновато кусая губы. — Простите... В случившемся с мисс Фарагондой виновата только я одна. Я ведь сказала, где вы будете... Я правда не хотела, но просто... Просто не знала, как поступить иначе. И если бы не Винкс... Страшно подумать.       — Всё хорошо. Я понимаю тебя. Если бы пытали Фарагонду, на твоем месте я бы поступил также... — мечник положил ладонь на плечо девушки, молчаливо поддерживая. — В конце концов, худшее миновало, а в остальном Фарагонда справится. Она сильная. Я здесь виноват не меньше. Не защитил её, хотя должен был.       — Не думаю, что она будет злится на вас. Даже уверена, она будет рада, зная, что вы не вступили в сражение и остались невредимы. Вы ведь смогли всё уладить, да? — глаза Блум выражали всю надежду, которая переполняла её душу. Хаген улыбнулся с этой девчонки, понимая, что она действительно переживает за них двоих. Удивительная фея. Неужели здесь все такие?       — Да, всё хорошо, Блум. Осталось теперь разобраться с ведьмами и твоей семьёй. Не думаю, что ты всё поняла, но Мандрагора пришла именно по твою душу. Она служит у Трёх Древних Прародительниц. Мы думали, что с ними покончено, но нет. Меч твоего отца пробудился, а это значит, что не все погибли из королевства Домино. Тогда они узнали про тебя и решили уничтожить, чтобы уже никто не смог спасти планету. Твои родители заточены вместе с ними в Обсидиане. Ужасное, мертвое место. Орител покрылся оболочкой, превращаясь в статую, а Марион не пожелала его оставить, заточив себя в меч. Я, правда, не уверен, но шанс спасти их есть... — за все время монолога Хаген смотрел в окно на работу учениц Алфеи, боясь от чего-то взглянуть на принцессу Домино. Та же с каждым словом воспаряла над землей от неконтролируемой радости и надежды. Страшно было верить, но она понимала, что ей только что дали маленький шанс на их спасение. Не удержавшись, Блум порывисто обняла Мастера Сверкающей Стали, заставив того вздрогнуть, но чуть улыбнуться.       — Спасибо! Даже не знаю, представляете ли вы, что сейчас я чувствую. Я безмерно вам благодарна! — она старалась сморгнуть слезы, с восторгом смотря на мужчину. Тот отвел взгляд, ощущая себя неловко от такой признательности, но тут же удивился, когда почувствовал, что его тянут за руку за собой. — Не бойтесь, идите к ней. Я пойду к подругам, так что не потревожу вас. Ваше присутствие там, когда она очнется, будет явно важнее, чем мое. И не отрицайте этого.       С доброй улыбкой она открыла перед ним дверь, как бы говоря, что пути назад нет, а после медленно удалилась, чтобы он сам сделал последний шаг, никем не подталкиваемый. Всё же ему было приятно, что девочка дала ему право выбора. Только еле встала на ноги, а уже пытается всем и сразу помочь. Усмехнувшись, он вошёл в палату, прикрыв за собой дверь. Взгляд тут же отыскал Фарагонду, внешний вид которой заставлял сердце сжиматься от боли и страха. Она была такой бледной, хрупкой... Коснись — тут же распадётся на кусочки. Пусть он и понимал, что главная угроза миновала, но волнение от этого меньше не становилось. Да и кто знает, что ждёт их впереди. Может, она и восстановиться толком не успеет... Фыркнув, он тут же откинул столь мрачные мысли в сторону. Судьба не могла так жестоко с ними поступить, только дав шанс на счастье спустя столько лет мучений. Хаген пододвинул стул к кровати любимой, садясь на него, и стал рассматривать родные черты лица. Поддавшись желанию сердца, он осторожно погладил ее щеку.       — Держись, любимая, ты справишься, ты сможешь. Я больше никогда не оставлю тебя одну... — фраза была его задумчива и на грани слышимости, говоря о том, что владелец её потерялся где-то вне пространства и времени. Неожиданный ответ сначала остался незамеченным, но вскоре радостные глаза уловили взгляд любимых очей.       — А я больше никогда от тебя не уйду, — ещё слабый, но уверенный голос. Она усилием воли держала веки поднятыми, с удовольствием наблюдая за родным человеком. Было жутко приятно видеть его неподдельное волнение и облегчение от того, что она пришла в себя. Хотелось прижаться к нему, но ближайшие пару часов она не сможет сдвинуться с места. Дышать-то тяжело было, что уж о другом говорить.       — Тише, Фари, ничего не говори, тебе тяжело, — он всегда умел читать её, не прилагая особых усилий. Все её навыки скрывания эмоций перед ним были ничтожны. Слабо улыбнувшись, одним выражением глаз она попросила его остаться. Чуть усмехнувшись, Хаген снял сапоги, прислонил меч к стене и прилёг на край кровати, приобнимая Фарагонду и подтягивая ближе к себе, чтобы она удобнее устроилась у него под боком, склонив голову на плечо. — Я даже и мечтать не смел, что ещё смогу вот так легко находиться рядом с тобой.       — Не волнуйся, Хаген, ты знаешь, что я поправлюсь, — фея говорила медленно и неспешно, делая перерывы между словами, чтобы не перенапрягаться. На мгновение прикрыв глаза, она позволила себе наслаждаться объятиями, но тут же вспомнила всё предшествующие события. — Ох, Хаген, что со школой? И все ли целы?       — Школа сильно разрушена, без тебя никто не знал, как всё изменить, потому только по мелочам исправили, чтобы на первое время было нормально. Раненых было очень много, ещё больше — с магическим истощением, в стороне никто не остался, но сейчас уже всё в порядке. Твои Винкс удивительные, благодаря им всё так спокойно и ловко обошлось. Только ты и Блум пострадали сильно. Её отравили тем же способом. Не знаю, что случилось бы, если бы они не додумались применить пыльцу фей и если бы она не сработала... — по мере каждого его слова эмоции Фарагонды сменялись с огромной скоростью от ужаса и страха, до гордости и радости. И ее можно понять: только пришла в себя, а тут столько всего случилось. Появился ещё один стимул быстрее прийти в себя и помочь своим феям вернуть не только школу в порядок, но и былую уверенность в себе и каждом дне. Она видит, что все держатся, стараются быть храбрыми, но неизвестность пугает. Ничего, она встанет на ноги и сердечно поблагодарит всех, кто не сдался и боролся до конца. Невольно улыбаясь, она понимала, что все её ученицы действительно настоящие феи, которые не ломаются даже тогда, когда их собственный лидер не в состоянии помочь. Пока в них есть жизнь, а в жилах бурлит магия, они будут сражаться. Фарагонда ни капли не сомневалась в феях Алфеи. Сюда попадают только самые достойные.       — Тогда мне остается порадоваться за них и постараться как можно быстрее вернуться в ряды. Я и так уже долго валяюсь, — директриса невольно улыбнулась на его бурчание, что она вновь пытается геройствовать и подавать пример, когда все и без этого всё прекрасно понимают. Однако, сам ничего не добавил, понимая, что женщина всё равно его не послушает. За то это по-настоящему послужит хорошим стимулом усерднее лечиться, чтобы быстрее восстановиться. Да и знал он, что Винкс не дадут ей встать раньше времени, как бы она ни уверяла, что с ней всё в порядке. Эту шестерку фей очень сложно переупрямить, тем более когда директриса заставила их изрядно поволноваться.       Мысли обоих начали утекать в тихую гавань, а сон верно забирал в свои объятия. Фарагонда слишком слаба, чтобы сопротивляться, а Хагену и не хотелось. Он лишь думал о том, как приятно будет проснуться рядом с ней. Где-то на грани яви он слышал её тихий голос.       — Хаген?..       — Ммм?       — Не оставляй меня больше одну. Я не справлюсь во второй раз без тебя.       — Ни за что на свете. Спи, родная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.