ID работы: 2074692

Стирая границы

Гет
PG-13
В процессе
69
Appolin Rein бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 136 Отзывы 11 В сборник Скачать

план

Настройки текста
      Утро неминуемо наступило. Как бы ослаблена не была Блум, но ночь у нее выдалась тяжелой, ибо весь вечер перед этим она винила себя в том, что подвергла мисс Фарагонду опасности. Кошмары не оставляли её ни на мгновение, желая сильнее навредить девушке, та мужественно с ними боролась, постоянно повторяя, что не случилось ничего непоправимого. Все живы и здоровы, а раны в скором времени исчезнут навсегда. Не в силах больше лежать в кровати, Фея Огня Дракона встала чуть ли не с первыми лучами солнца. Рядом на столе она нашла лекарственную настойку. Нежная улыбка скользнула по губам. Флора вчера очень постаралась, чтобы задействовать все свои знания. Половину глубокой ночи она корпела над лекарствами. Удивительно добрая и упорная фея. Выпив одну из настоек, вторую Блум взяла с собой, чтобы отнести в палату Фарагонды. Она очень хотела извиниться перед ней сотню раз, но понимала, что та ещё, скорее всего, спит, но, по крайней мере, её менее болезненный вид успокоит бушующую совесть принцессы Домино. Переодевшись в синюю пышную юбку, лёгкую голубую водолазку и кеды, девушка решительно быстро прошла все коридоры, понимая, что настойка Флоры значительно улучшила её состояние. Не было уже слабости и головокружения, хотя не восстановившаяся магия ещё давала о себе знать.       Тихонько ойкнув, Блум смутилась, но всё-таки счастливо улыбнулась. Достав свой телефон, она решила запечатлеть сей момент, чтобы потом отдать снимок на память Фарагонде. Женщина лежала в объятиях Хагена, что очень трепетно прижимал её к себе, а у самой директрисы было счастливое и умиротворенное лицо. Оставив настойку с запиской на прикроватной тумбочке, фея удалилась из палаты, отправившись бродить по Алфее, проверяя, не понадобится ли кому-нибудь помощь. Так она помогла перевязать руку Гризельде, отдала пару таблеток обезболивающего нескольким студенткам, привела в порядок пару классов, которые были целыми, но всё было перевёрнуто вверх дном, отдала заживляющую мазь Авалону, у которого была сильно разодрана спина при неудачном падении, но вчера он об этом никому не сообщил, конечно же. Так незаметно пролетело несколько часов, и уставшая Блум вышла во двор Алфеи, устроившись около одной из стен здания. Она наблюдала, как феи медленно стекались в это место, будто не веря, что все действительно живы, и всё закончилось на хорошей ноте. Приятно смотреть, как на их лицах расцветали улыбки, а разговоры становились всё звонче и ярче. Мир вновь оживал. Услышав поблизости шорох, Блум успела заметить, как рядом с ней присели. Удивлённо распахнув глаза, она тут же недовольно нахмурилась.       — Мисс Фарагонда, вам еще рано вставать. Вы истратили слишком много сил, ещё и это отравление... Вы выпили настойку? Как ваше самочувствие? — тут же завалила вопросами девушка, ужасно переживания о состоянии горячо любимой директрисы. Та едва улыбнулась, польщённая подобными эмоциями в свою сторону, а после сжала ладонь Блум в своей.       — Блум, не волнуйтесь. Может, я ещё и слаба, но со мной уже всё в порядке. Лучше скажите, как состояние всех остальных? И Винкс целы? — безмятежная улыбка Фарагонды позволяла поверить ей, потому Фея успокоилась, сжав в ответ свою ладонь. Говоря честно, она вообще никогда не видела у неё столько тихого счастья, пусть и смешанного сейчас с беспокойством о других.       — Конечно, прилично фей ранено, да и профессора просто так не отделались, но первая помощь оказана своевременно, все идут на поправку. Да вы и сами можете заметить это. С Винкс всё хорошо, они трудятся на благо каждого на пределе своих возможностей, — последняя фраза прозвучала столь нежно и с легкой гордостью, что директриса невольно усмехнулась, понимая, что из них вышла настоящая команда. И как хорошо, что Винкс на стороне добра. Сложив руки на своих коленях, женщина перевела взгляд на двор, задумавшись о том, что надо всё исправить в школе. От мыслей отвлек робкий и чуть дрожащий голос Блум. — Я хотела бы извиниться за то, что подвергла вас опасности, рассказав, где вы находитесь. Да и вообще, это всё было моей идеей... Если бы вы оставались в школе, мы непременно бы вас защитили... А так столько людей пострадали только из-за мерзкого желания этой Мандрагоры найти вас. Я правда не хотела рассказывать, но ничего не смогла сделать...       — Блум, может, вы бы и смогли меня защитить, но тогда бы не сделали столь счастливой. Я готова сотню раз вновь пережить тот момент, если он приведёт меня к тому, что есть сейчас... — Фарагонда чуть мечтательно улыбнулась, смотря, как около входа в здание Хаген о чем-то разговаривает с Палладиумом. На секунду пересекаясь с ним взглядом, женщина тут же нежно улыбнулась, безмолвно показывая своё счастье. — Если бы не ваше упорство, Блум... Честно, даже думать не хочу, как бы всё обернулось. Так что я благодарна вам. Не извиняйтесь передо мной. В конце концов, я сделала то, что должна. Даже если бы я была здесь вчера, я поступила бы точно также по отношению к Мандрагоре.       — Всё это стоило того, чтобы увидеть вас такой счастливой. Даже если я не смогу спасти своё королевство, я уже рада, что что-то прекрасное, но случилось... — в порыве эмоций Блум обняла Фарагонду, тут же почувствовав, как неспешно её начали гладить по волосам.       — Блум, я верю в ваши силы. Поверьте и вы в свои, не считайте себя обузой для тех, кто желает вам только добра, верьте им. Они не оставят вас одну, пройдут весь трудный путь с вами. И я тоже. У меня есть план, как можно спасти вашу семью. Надо лишь рискнуть. А сейчас пойдёмте восстановим школу, пикси нас уже заждались, — удивительно спокойным и мягким тоном закончила Фарагонда. Блум отстранилась, неверящим взглядом смотря на директрису, она совсем никак не могла понять, каким образом женщина смогла так тонко прочувствовать то, что волнует её больше всего. Однако, силы идти вперёд точно появились. Обе феи поднялись и вместе с остальными встали в круг, объединяя свою магию и направляя её на восстановление школы. Вернуть время вспять.

***

      Блум спешно шла по коридорам, чуть ли не переходя на бег. Нетерпение сквозило в каждом жесте. После того обряда силы Фарагонды значительно уменьшились. Она отправилась отдыхать, сказав, что ближе к вечеру позовет к себе Блум и расскажет о своей идее. Фея, конечно, тут же согласилась, ещё и сама подталкивала, чтобы директриса больше отдохнула, но любопытство — страшная вещь, тем более, когда встала столь трудная задача. Весь день она поглядывала на время, ругаясь, что оно так медленно идет, постоянно себя чем-нибудь загружала, чтобы отвлечься от мыслей. Винкс заметили её поведение, а Блум тут же рассказала всю суть. Те лишь пожали плечами, сказав, что пару часов ничего не изменят и нужно лишь терпеливо ждать. Принцесса Домино, конечно, понимала это, но какое-то волнение всё-таки тревожило душу. Может, это было понимание, что скоро всё будет ещё сложнее? Что ещё более невыполнимые задачи встанут на их пути? Может, это страх, что кто-нибудь серьёзно пострадает? Она себе этого точно не простит, но мисс Фарагонда сказала верить и доверять. Её подруги не слабые, вместе они справятся со всем. С такими мыслями Блум постучала в дверь, а после приглашения вошла в кабинет, где уже находились директриса с мечником. Безмолвно она дошла до стола, остановившись в нерешительности. Неожиданный страх накатывал волнами. Глубоко вздохнув, девушка присела на кресло и стала внимательно слушать.       — Что ж, Фарагонда, Блум пришла. Может, теперь ты расскажешь план? — в голосе Хагена слышалось недовольство и какое-то раздражение. Похоже, он пытался уже всё разузнать, но потерпел поражение. Блум невольно взглянула на директрису, желая понять, что она испытывает от его интонации, но кроме усталости ничего прочитать не смогла. Меньше всего ей хотелось, чтобы эта чудесная пара так быстро поссорились.       — Хаген, прояви чуть больше спокойствия и терпения. Я ничем не заслужила подобной интонации с твоей стороны, — тихо произнесла Фарагонда, чуть скосив взгляд на возлюбленного. Тот вздохнул, а после подошел ближе ко столу, скрестив руки на груди. — Сейчас не время и не место, чтобы ругаться. Я ведь не спрашиваю у тебя, где ты был и почему вернулся таким раздражённым, прекрасно помня, что тебе сначала нужно остыть, а потом ты и сам расскажешь всё. Подобные аспекты про меня ты, похоже, забыл.       — Хорошо, признаю. Ты, как всегда, права, Фарагонда, — мужчина чуть усмехнулся, также садясь в кресло. Блум удивленно переводила взгляды с одного на другую, понимая, какое влияние может оказывать директриса на Мастера Сверкающей Стали. А она уже успела заметить, что это человек твердого и не самого уступчивого характера. Удивительно.       — Что ж, сначала нужно попасть на Обсидиан. Просто так этого не сделать, нужен ключ, который сможет открыть проход. Думаю, что он есть в портале у Пикси. Там ведь собраны ключи от всего измерения. Чтобы освободить твоих родителей, нужно уничтожить зло, которое и держит их. Убить Трех Древних Ведьм способен лишь меч Оритела. Однако, взять его сможет не каждый. Однажды я побывала на Домино после разрушения и смогла узнать одну легенду. «Король без короны спасёт короля потерянного королевства». Только этот человек сможет взять в руки меч, других он просто убьёт... — хмуря брови, закончила директриса. Ей не хотелось рассказывать всё это, но, возможно, другого варианта спасти их просто не будет.       — Всё это кажется ужасно просто и обыденно для Винкс. Победи зло, и всё вернётся на свои места. Однако, я прекрасно понимаю, что бой будет тяжёлым, да и само место отнимает силы... — вздохнула Блум, напряжённо обдумывая каждый шаг, который будет вернее предпринять, чтобы обойтись меньшими потерями. И всё равно самым простым решением было бы не позволить никому вмешиваться, но одна она ни за что не справится. — Меня пугает это пророчество. Король без короны? Неужели другого варианта нет?       — Если он и есть, то я его не знаю. Да и все эти легенды-пророчества не рождаются из ниоткуда, под ними есть основание... — покачала головой Фарагонда, с тревогой смотря на Блум, которая сейчас принимала важное решение для себя.       — Что ж, первая часть плана вполне выполнима, а со второй буду разбираться сама. В конце концов, я дочь его владельца, может, меч признает меня. Да и в нем ведь заключена мама, — Блум решительно поднялась на ноги, будто прямо сейчас готова броситься выполнять задуманное. На деле же она испугалась, что её могут начать переубеждать.       — Блум, вы откровенно идёте на самоубийство. Конечно, есть какой-то шанс, что вам повезет, но он слишком мал. Однако, я знаю, что вы всё равно будете стоять на своем. Упрямы, как ваш отец. Что ж, тогда я тоже отправляюсь с вами! — Фарагонда чуть улыбнулась, поднимаясь на ноги и спокойно смотря в глаза ученицы. Раз она не отступится, то женщина не имеет права остаться в стороне. Девчонка не должна погибнуть в этой битве, чтобы был ещё и второй шанс попытаться спасти планету, если придется.       — Мисс Фарагонда, нет! Я согласилась с вами, потому возьму с собой Винкс. Вместе мы правда сильнее, но я не хочу подвергать опасности и вас. Только не во второй раз! Только не по своей вине! Вы ещё слабы... — фея практически прокричала эту тираду, нервно дрожа. Взгляд её так и молил, чтобы она отказалась от своей идеи, но, видя твёрдую решимость директрисы, медленно стала отступать.       — Блум, не списывай меня со счетов. Может, сейчас я ослабла, но это не значит, что я слаба. Мне нужно немного времени, чтобы восстановить свои силы. А отпустить вас на столь опасную миссию одних, я не могу. Вы мои ученицы, и вы мне дороги! — теплый голос с нотками волнения заставил вздрогнуть принцессу Домино и чуть приоткрыть рот. Она, конечно, знала, что у них удивительная директриса, но чтобы настолько? Блум уже хотела кивнуть, соглашаясь с женщиной, но тут вмешался Хаген.       — А моё мнение никто не хочет выслушать, да? А я, между прочим, всё это время молчал и терпеливо слушал, — мужчина ворчал, показывая своё напускное недовольство, но после улыбнулся, уверенно добавив: — Я с вами. Одной тебе я не позволю отправиться, кто тебя спасать будет, а?       — Хаген, я могу за себя постоять! — весело улыбнулась Фарагонда, подходя к любимому и обнимая его, когда тот встал навстречу. Блум тихонько положила на стол фотографию, сделанную с утра, а после также тихо покинула кабинет, сказав напоследок что-то о том, что завтра окончательно всё решат. Не стоит нарушать такую гармонию, подобные моменты очень ценны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.