Схвачен. Часть 2
24 ноября 2014 г., 21:05
Серый и грязный потолок канализации. Это было все, что мог видеть охотник, ведь он не мог поворачивать голову в другую сторону. Шея затекла.
Сэма давно тащили по этому странному месту. Сначала его спускали по ступенькам, где парень не раз ударялся головой о низкий потолок, потом он со своим врагом - старым сумасшедшим - петляли по коридорам-лабиринтам, которые, кажется, и не думали заканчиваться. С каждым шагом противный запах становился все ближе.
- Куда ты меня тащишь?! - пробормотал Сэм. Он ужемне пытался вырваться - все его попытки заканчивались неудачей. Странно, но этот психованный был намного сильнее охотника, который привык к дракам с мифичесикими существами.
- Ты будешь прекрасной жертвой для Вальридера, - кровожадно улыбнулся отец Мартин.
Кажется, прошло около часа, пока Сэма дотащили до странного полутемного подвала - комнатка была маленькая, неуютная, выкрашенная в ярко-белый цвет, от которого воняло краской. Около левой стены виднелся проход в коридор, откуда доносился едва уловимый запах дыма. Кажется, там жгли костер. Повсюду были раставлены камеры с решетками. В основном камеры пустовали - только в одной сидел странный парень, и, кажется, спокойно дрыхнул.
Святой отец остановился, но не ослабил хватку. Сэм стиснул зубы от боли, гадая, что же произойдет дальше. Места назначения они уже достигли, а что дальше? Неужели его уже собираются приносить в жертву? Слава богу, это оказались только глупые догадки - отец Мартин начал искать что-то в своих хитро спрятанных карманах. Раздался звон связки ключей.
Вставив один из ключей в замочную скважину одной из камер, той самой камеры, в которой сидел человек, святой отец с силой втолкнул охотника. Тот выругался и попытался выбежать из камеры, пока дверь не захлопнулась, но затея не удалась - хитрый псих все предугадал.
- Выпусти меня, тварь! - закричал Сэм, цепляясь за решетку. Парень, дрыхнущий рядом, открыл глаза и забегал глазками, рассматривал происходящую ситуацию.
- Нет, голубчик, - засмеялся отец Мартин, - вы с этим дуралеем завтра будете принесены в жертву. Готовитесь, завтра великий день! - и ушел, засовывав связку ключей в карман и насвистывая какую-то мелодию. Сэм сплюнул через левое плечо и повернулся к соседу по камере.
- А ты чего уставился, первый раз в жизни человека видишь?
- Человека нет, - измученным голосом ответил тот, - но разумного, а не психа, в этом месте вижу впервые.
Сэм презрительно оглядел паренька. У того были густые русые волосы, черные, жидкие глаза, наполненные страхом и отчаиньем. Одежда у него была странная - не похожая на одеяние знакомого охотнику репортера - на белой одежде висел старый потрепанный бейджик, на котором были какие-то неразборчивые слова.
- А ты вообще кто такой и каким ветром тебя сюда занесло? - спросил Сэм, присаживаясь к незнакомцу.
- Меня зовут Вейлон. Вейлон Парк. После того, как ты узнаешь, кто я, ты меня прибьешь, - тихо ответил Вейлон, - я работал здесь.
- Работал?! - чуть не закричал Сэм, - Да как ты мог даже зайти сюда в здравом уме?! Или ты тоже псих, Вейлон Парк? - съязвил охотник.
- Я не знал, что тут ставят опыты.
- Так тут и опыты ставят, а я-то думал, что только гадостью колят, - пробормотал Сэм.
- И опыты ставят, и гадостью колят, и части тела...отрезают, - голос Парка дрогнул. Затем он резко перевел тему, - а ты ведь не представился, как тебя зовут?
- Меня зовут Сэм Винчестер. У меня тут находится брат, старший, Дином зовут. Ищет меня, поди, а я тут сижу и разговариваю с работником этой психушки. Так что будем делать, Парк? Как выбираться?
- Я слышал от этого сумасшедшего, - кивнул Вейлон в сторону выхода, - что мы находимся в канализации. А она тут так странно построена, что есть аж несколько уровней. Всего их, кажется, четыре, и мы сидим на третьем. Середина почти.
- А можно ли как-нибудь выбраться? - повторил свой вопрос охотник.
- Можно попытаться расковырять пол, но у меня нет подходящих инструментов.
- А с чего ты вообще взял, что пол провалится? Вдруг он очень крепкий, и пока мы будем ним возиться (если, конечно, найдем инструменты), придет этот дядька и сожжет нас во славу Вальридера?
- Я так думаю, а меня предчувствия обычно не подводили.
- Ага, особенно тогда, когда ты устраивался сюда на работу, - тихо прошипел Сэм, оглядываясь на запертую дверь.