ID работы: 207475

Монолог обречённой души

Джен
G
Завершён
10
автор
Iselilja бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Умирать – это больно. Никогда бы не подумал, что всё оказалось так, как… Оказалось?.. Ещё минуту назад я вспоминал о моей девочке. А теперь? Теперь что? Я лежу пластом, раскинув руки и ноги. Будто морская звезда. Ещё минуту назад я дышал, я чувствовал. А теперь? Теперь от пальцев идёт небольшой холодок, постепенно распространяясь к туловищу, к его центру. За этим самым холодом сразу же следует пустота. Как так?.. Но, тем не менее... За этим холодом от пальцев исчезает, кажется, всё. Интересное чувство… К середине тела – холод. А в этой самой середине – агония. Сначала мне показалось, что я обжёгся. Да это почти так же, как когда я обжёг руку об горячий чайник, так некстати задетый мной. Когда эти два таких противоречивых чувства – огонь и холод - встретились, я окончательно понял, что умер. Я умер. Что же теперь? Куда я попаду? В детстве мне говорили, что душа после смерти человека попадает либо в рай, либо в ад. А я? Куда же я попаду? Наверное, в ад. Ведь… Я так много сделал плохого. Наверное, моя смерть – это и есть плата за согрешения, что я успел совершить за такой короткий промежуток жизни. Но я не боюсь. Я знаю, что поступил правильно, придя в это место. Я знал, что умру сегодня. Знал ведь?.. Вот, вижу тот самый свет перед собой, про который так часто пишут в книгах. Я не боюсь. Не боюсь, правда… Теперь начинается моё новое приключение, а вот в раю ли, или же в аду – не важно. Я умер. Это больно – умирать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.