ID работы: 2074878

Нежно-голубой

Слэш
NC-17
Заморожен
266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Квартира

Настройки текста
      Подниматься по лестнице на свой этаж было малоприятно. Во-первых, в подъезде стоял ужасный холод - такой, что зуб на зуб не попадал. Во-вторых, тапочки на пару размеров больше моего через каждые пять ступенек хотели слететь со ступней. Ну, и в-третьих, какая-то гадина вывернула все лампочки на этажах, так что мне пришлось цепляться за стены, чтобы доковылять до своей квартиры.       Но когда я всё-таки дошёл до нужного мне места, на моём лице появилось удивление. Квартира была открыта нараспашку, а внутри горел свет. Немного подумав, я вошёл в своё жилище и чуть не упал… От шока. На полу, прислонившись к стене, сидел Пётр Васильевич с бутылкой коньяка, а вокруг него были разбросаны мои вещи. Он даже где-то отыскал мои фотоальбомы, которые я с момента переезда не видел.       — А вы-то тут как оказались? — задал я вопрос пьяному шефу.       Вместо слов Пётр достал из кармана мои ключи, которые, по идее, должны были быть на работе.       — Так, понятно. А теперь подняли свою задницу и вышли из моей квартиры. И лучше сами!       — А не сам как? — подал наконец-таки голос начальник.       — С пинком под задницу! А если и так не выйдет, то воспользуюсь услугами полиции!       — Зачем?       — Чтоб вас спровадить! — ответил я, кипя от злости. Эта свинья залезла в чужое жилище, насвинячила мама не горюй, так ещё и проваливать не желает!       — Зачем? Мне тут так удобно и тепло, да ещё и любимый рядом, — сказало бухое в стельку чудо заплетающимся языком.       — А мне вот ни хрена не удобно! Так что - вперёд и с песней проваливать вон из моей неприспособленной для пьяниц квартиры!       — Милый, ну почему ты такой? — спросил шеф, разлепив глаза и попробовав встать.       — Нормальный я, это ты - больной на голову и алкоголик в одном флаконе!       — Злой ты! — выдал Пётр и кое-как поднялся на ноги, держась рукой за стену.       — Ну, уж какой есть, а теперь…       Не успел я договорить, как пьяная тушка стала падать вперёд. Поймав тело, я попытался приставить его к стене, но этот мешок с мышцами и костями совершенно не поддавался моим манипуляциям, только всё старался обвить своими корявками мою и так замёрзшую фигуру. Но я, как бравый воин, с доблестью отбился от приставаний и всё-таки поставил Петра Васильевича параллельно стене.       — Вроде взрослый человек, а наклюкался, как несмышлёный подросток, — произнёс я, обращаясь в пустоту.       — Нервы ни к чёрту! И всё из-за тебя! — ответил шеф, смотря затуманенным взором на меня.       — Это ещё почему?       — Ты же из ресторана ушёл, а домой не вернулся.       Вот как я мог без ключей вернуться, интересно? Отмычкой или скрепкой, что ли, дверь открыть? Так у меня навыков подходящих нету. А соседям давать ключ я бы точно не стал — тут уголовников больше, чем нормальных людей. На свои кровные я смог позволить себе квартиру только в таком преступном районе.       — А тебе-то какая разница? Ты мне не брат, не сват и даже не отец, и, уж тем более, не друг.       — Люблю, не могу, и всё! — возразил на мой вопрос мужчина.       — Ну, не может быть такого, мы с тобой один день знакомы! — прикрикнул я на него.       — По правде говоря, я о тебе знаю уже полгода. Твоя анкета попалась мне на глаза, и я влюбился в твою фотографию. Ты там такой милый, невинный, аж слюнки текут. Но я всё-таки думал, что ты — гей.       — Чего? Я на фотке был с трёхдневной щетиной, что там милого было?       — Ты сам! Всё остальное лишь детали, они меня мало интересовали!       — Псих, больше слов нет… — сказал я и потянулся к бутылке коньяка стоящей, после подъёма, начальника на полу.       Первый глоток обжёг горло так, что даже дышать трудно стало. Признаюсь честно, я со спиртным — это всё равно, что слон с балериной — совершенно друг другу не подходим. Второй прошёл уже лучше, но неприятное ощущение оставалось. Ну, а после третьего глотка мне стало плевать на всё вокруг. Дальше перед глазами всё поплыло, а в душе расплылось тепло. И я уснул...

***

      Мне приснился такой чудной сон. Жесть просто. Словно меня взяла на руки чёрная гладкошёрстная горилла в розовых очках (почему в розовых, ума не приложу) и понесла в спальню, при этом противным писклявым голоском приговаривала:       — Милый, любимый, единственный, неповторимый!       Потом бережно положила меня на постель и улеглась рядом, уткнувшись своей мордой в мой торс и обвив своими громадными лапами мою талию.

***

      Утро подкралось ко мне незаметно вместе с сильной головной болью и звонком будильника. Он так сильно трещал, что мне пришлось вытащить руку из-под одеяла и запустить железяку в стену, отчего он наконец-таки заглох.       — Мог бы и меня попросить, — сказал кто-то со стороны кухни.       — В следующий раз обязательно, — произнёс я, оставаясь разумом и телом в дрёме.       — Верю в чудо, что он наступит. Ладно, что тебе на завтрак приготовить? — снова послышалось мне.       — Холодильник пуст. Но если ты умеешь готовить из ничего, то заказываю яичницу с беконом и яблочный сок.       — Для тебя, милый, я могу всё! — заявил сквозь мой сон некто.       — Ну-ну, — и я опять уснул.       Сколько я ещё спал, признаться честно, не знаю. Но то, что после пробуждения голова болела немного меньше, меня, несомненно, обрадовало. Потянувшись несколько раз, я, замотавшись в одеяло, поднялся с кровати и наощупь отправился на кухню в поисках аспирина.       Дойдя до зоны готовки, я застыл в дверном проёме. По всему помещению летал восхитительный аромат бекона и свежевыжатого сока, а у плиты в моём нежно-голубом фартуке стоял вчерашний пьяница. Хорошо, что, кроме моего передника, на нём был костюм, а если б его не было… От своих мыслей я покраснел, как помидорка.       — О, ты уже пришёл, а я только хотел пойти тебя разбудить, — чуть ли не светясь от счастья, произнёс Пётр Васильевич. — Жаль, что не успел, ну ладно. Завтрак уже готов, так что садись за стол.       Я, как в трансе, дошёл до стола и сел поудобнее. Внутри кипела злость, и, в первую очередь, - на себя. Что ж я за мужик такой, что даже из собственного дома выгнать недруга не могу?! Да ещё и позволяю этому гаду указывать мне!       — А что вы тут делаете? — всё-таки задал вопрос я.       — Ну, как же? Я забочусь о своём нерадивом сотруднике, который вчера в состоянии алкогольного опьянения отключился прямо в коридоре на полу.       — Это не входит в ваши обязанности, во-первых. Во-вторых, насколько я помню, это из-за вашего коньяка у меня болит башка.       — Я тебя пить не заставлял, — прервал мою пламенную речь начальник.       — Молчать! Я ещё не закончил! И, в-третьих, какого хрена вы вообще припёрлись в мой дом? Признание в любви больше не прокатит, оно мне на фиг не сдалось! И да, на будущее, перед тем, как влюбляться, проверяйте ориентацию вашей цели, а то так и без достоинства остаться можно. А теперь проваливайте! — уже крича во весь голос, закончил гневную тираду я.       — Милый, хватит нервничать, нервные клетки не восстанавливаются, — сказал шеф, положив свою руку поверх моей и погладив её большим пальцем. — Солнце моё, послушай меня внимательно, я, конечно, понимаю, что тебе неприятно было увидеть меня на пороге своей квартиры…       — В коридоре на полу, — зло прошипел я.       — Да, но я же не виноват, что такие люди, как я, влюбляются один раз и на всю жизнь. А ты тогда сбежал от меня, не сообщив, куда, вот я и переволновался.       — Мне плевать!       Под пристальным взглядом Петра Васильевича я встал из-за стола, взял сковороду и вместе с содержимым отправил её в мусорку. Яичницу мне было очень жалко, но пойти против своих принципов я не мог. Сок подвергся той же участи и был вылит в раковину.       — Спасибо, было очень вкусно. А теперь проваливайте с моей жилплощади!       — Какой же ты милый, когда злишься! Но зря ты выкинул, я вкусно приготовил.       — Ничего, обойдусь!       — Ты должен хорошо питаться, чтобы выдержать наши полные страсти ночи и не только.       — Я устал вам повторять, этого не будет, и вы мне никто! Так что исчезните!       — Ладно, если не хочешь по-хорошему, тогда сделаем по-другому, — он поднялся со стула и подошёл ко мне. — Давай заключим пари: если я смогу за одну неделю влюбить тебя в себя, то я выиграл, и ты остаёшься со мной, а если у меня не получится, то я больше не буду вмешиваться в твою жизнь. Ну как, согласен?       Моя уверенность в его проигрыше была стопроцентной, поэтому я, недолго думая, согласился.       — Молодец. Неделя начинается с завтрашнего дня — среды, так что, милый, до конца пари у тебя будет отпуск.       — Да как вы…       — Могу, ещё как могу, — он подошёл вплотную ко мне и, чуть ли не дыша мне прямо в губы, договорил. — Сегодня я, так и быть, уйду, но завтра ты уже не выставишь меня вон.       Через мгновение начальник вышел из квартиры, а я, вспомнив так не съеденный завтрак, стал собираться на работу, ведь отпуск у меня начинался с завтрашнего дня. К тому моменту, как я уже собрался, мне на телефон пришло сообщение от Петра Васильевича:       “Забыл сказать, я за тебя взял отгул, так что на работу не иди. Холодильник продуктами наполнил, с голоду не помрёшь. Также сделал несколько бутербродов тебе на завтрак, на всякий случай, съешь их. Пока. Люблю!”       Так, значит? Ну ладно, посмотрим, кто кого!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.