ID работы: 2074887

Все можно изменить, если захотеть

Гет
PG-13
Завершён
78
Veronika_Lonts бета
Kamilla_Del бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник Скачать

Начало начал

Настройки текста

Доктор Кто

      В Норвегии, на заливе Плохой Волк, стояла девушка, у которой было все и одновременно ничего. Эта девушка с одиноким сердцем и душой. И только одному богу известно, что со временем с ней случится. Встанет ли она на ноги и начнет жить заново или же ее потеря уничтожить ее. Бедная, бедная девочка-Плохой Волк.       Холодный морской ветер развивал светлые волосы нашей красавицы. Она изо всех сил сжимала руку Джона, а он, он смотрел на нее влюбленными глазами, глазами Доктора. Он никогда ее не бросит, только не он. - Роуз, пойдем, милая. Нам надо будет еще добраться до дома,- но Роуз не хотела уходить, она не могла. Ей просто не верилось, что его опять нет. Она вытерла рукавом слезы, надеясь, что это все шутка, что он сейчас вернется. Что все будет так, как раньше. - Почему? Почему, Доктор? Почему ты опять оставил меня? - Роуз Тайлер была больше не в силах молчать и перешла на крик. Она не понимала. Она хотела знать ответы на все вопросы. Почему любимый мужчина оставил ее? Почему он не понимает, что для этой девушки жить- это значит "быть с ним"?       Джон Смит ничего не мог сказать. Он знает, что любое его слово может принести дополнительную дозу боли этой девушки. Ему было больно смотреть на то, как Роуз плачет,а Джеки безнадежно пытается ее успокоить.       Такое и с ним, и с Доктором было впервые. Много раз девятисотлетний путешественник во времени влюблялся в своих спутниц, но никогда, никогда он не чувствовал подобного. Эта девушка, Роуз Тайлер, изменила всю его жизнь. Ни одна девушка не была способна на это. Он любил ее, когда был девятым Доктором и чувства не изменились после перевоплощения в десятого. Эта девушка всегда будет в его сердце, сколько бы раз он не менялся. Джон знал, что Доктор никогда не забудет Роуз Тайлер. А он, возможно, проведет с ней всю оставшуюся жизнь. - Джон, помоги мне ее поднять, - попросила Джеки. Джон, очнувшись от своих мыслей, побежал на помощь к миссис Тайлер и Роуз.       Сама девушка, совсем обессилив, упала на колени. Слишком велика была боль потери. Роуз будет не просто свыкнуться со всем этим. И не известно, получится ли это у нее.        Джон аккуратно взял на руки свою "бывшую спутницу", точнее спутницу Доктора. Он надеялся, что Роуз со всем справится. Не удивительно, ведь у него было тоже мышление, что и у Доктора. Никто из них не подозревает, что на самом деле чувствует девушка. - Сейчас дойдем до трассы, а там нас повезут. Я договорилась, этот человек работал со мной и живет рядом, так что... В общем , пошли, - Джон лишь кивнул. А что ему еще оставалось? Ведь он чужак на этой земле. Пока.

**********

      Нет! Что я делаю? Вечно мне не везет с описанием событий. Здесь что-то не то. Хм, чтобы воплотить мою идею нужно вложить больше эмоций. Это все сухо.       Я нервно перечеркнула последние страницы. Да уж, люди в кафе, наверное, думают, что я сумасшедшая. Встречай Англия, Катя из России приехала. Да уж, ну и характер у меня. Ну да ладно... - Джон лишь кивнул... Боже мой! Я вздрогнула от страха. - Хелен! Зачем так пугать-то? -Эта женщина не перестает меня удивлять. Ей 34 года, а она смеется после того, как чуть не довела меня до сердечного приступа. - Кейт, хватит бормотать что-то, я тебя не понимаю, - она присела ко мне за столик и позвала официанта, чтобы заказать кофе. - Мне нравится эта твоя особенность - люблю слушать, когда ты говоришь сразу на нескольких языках. - Ох, вот значит почему ты меня чуть до сердечного приступа не довела. Тебя это забавляет? - И правда, у меня есть такая особенность, когда я злюсь, пугаюсь или часто увлечена чем-то, то говорю на русском, английском, корейском и испанском сразу, не смотря на то, что я не так уж и хорошо знаю испанский. - Как ты меня нашла? - Лена сказала, что ты ушла куда-то по делам, я подумала, что ты будешь здесь, - и опять, опять она меня поражает. Она знает меня лучше, чем кто-либо, хотя мы знакомы всего 7 месяцев. - Ах, да, она еще просила передать, чтобы ты не звала ее больше Хелен, а то она побреет тебя на лысо. Мы рассмеялись, я и не удивляюсь, что Лена так сказала, хотя, она же знает, что я ее специально так называю. У меня свои стереотипы. - Да, она с самого детства мечтает это сделать, - сказала я. - Вот ваше кофе, пожалуйста. - К нам подошел официант. Посмотрев на него, можно сразу догадаться, что он англичанин, что-то есть особенное в них. - Спасибо, ты что-нибудь будешь? - спросила меня Хелен. - Нет, - пробурчала я, рассматривая свои наброски. - Ей зеленый чай без сахара и что-нибудь вкусненькое. - Ох, это же Хелен, кто бы сомневался. - Сколько ты тут сидишь? - Около двух часов, - посмотрев на часы на руке, ответила я. - И ничего не ела? - Я помотала головой, все еще смотря на бумаги. - Да убери ты их. Что это? Дай дочитаю, я не закончила. - Хелен, аккуратнее. Эти бумаги. Они могут изменить все. Ты понимаешь это? - это просто фантастика, я просто в восторге, стоит только чуть чуть попытаться и... - Правда нужно кое что доделать. Нет, Хелен, не читай это, это концовка. - Конец? Да у тебя еще страниц 30 там, если не больше, - удивилась она, но все-таки положила все на место. - Они слишком сухи. Да, кстати, это тебе, пока что это все не о чем, но посмотри их, - я подала Хелен папку, которую я отложила заранее на край. - Кстати, ты принесла? Хелен улыбнулась и пару секунд, когда она доставала папки из сумки, казались вечностью. - Ты так меняешься и у тебя так загораются глаза, когда идет речь об этом. - Она пристально на меня смотрит, а я и правда была счастлива на этот момент. - Кстати... - Нет, стоп, Хелен. Не сейчас. Приходи сегодня в 17-00. Все обсудим. Лена подойдет к 18-00. Все начнется сегодня, - я быстро сложила все папки в сумку, чтобы их не забыть, и сразу же к нам подошел официант с чаем и тортиком на десерт. - Ну что же, доем твой торт и пойду изучать бумаги. - Подождите, молодой человек. Кейти, может быть, тебе еще что-нибудь зак... - я оборвала ее на полуслове. - Нет, нет. Я не понимаю твой английский-американский и молодой человек тоже. Прошу прощения, больше ничего не нужно. - Могла бы просто сказать, что не хочешь есть, - я улыбнулась. Ну как же мне не похвастаться своим акцентом?

**********

      Отлично, я наконец-то побрился и принял душ. Выйдя из душевой кабины, я надел на себя халат и подошел к окну. У меня было странное чувство с того момента, как проснулся. Хм...       Нет, даже игры птиц и яркое летнее солнце не могли меня отвлечь. Я не понимаю. Видно я старею. 2020 год - время так быстро идет. Порой я забываю, что оно вообще существует.       Что-же, скоро я вышел из ванной комнаты и пошел в комнату к шкафу, чтобы выбрать одежду. Я очень серьезно подхожу к этому делу. Многие говорят, что я довольно стильно одеваюсь, так что мои старания уходят не зря. И вообще, выгляжу я на 10 лет моложе. - Дэвид, все в порядке? - Джорджия меня отвлекла от довольно таки серьезного дела, но ничего, ей простительно. - Да, а что? - С чего она взяла, что со мной что-то не так? Я просто, как и всегда, перебираю рубашку в поиске той, которую мне сегодня и нужно надеть. - Просто...Ты какой-то странный, - я остановился и повернулся, чтобы посмотреть на Джорджию. - Ты даже в лице как-то изменился. Еще утром такого не было, а сейчас... - Просто я очень серьезно отношусь к выбору одежды, - сказал я, засмеявшись. Похоже моя шутка удалась и она закрыла эту тему. - Тебе больше подходит эта, - сказала она, подавая рубашку синего цвета. Ну, ладно, синий так синий. Я подобрал брюки и начал одеваться. - Кстати, у тебя телефон разрывается от звонков, - сказала мне моя любимая с небольшой тенью грусти. - Ты волнуешься? Я же сказал, что не буду сниматься в фильмах и давать интервью. Для меня сейчас главное - это семья, - хотя, если честно, то мне очень бы хотелось взять в руки сценарий. - Милый, поверь, так будет лучше, - уверяла она. - Да-да, я знаю, не переживай. - Я подошел и нежно поцеловал жену в губы. Так будет лучше.

**********

      Мне повезло, я успела вовремя на встречу с менеджером. Да, наверное, мне надо было оставить карьеру и все время проводить с семьей. Но я не могу бросить работу. Работа - это неотъемлемая часть моей жизни, если бы я оставила ее, то стала бы несчастной.       Мы с менеджером говорили о предстоящих ролях, о проектах, которые мне предлагают. Даже было предложение записать диск, но думаю, моя эра поп-звезды прошла.       Мы с менеджером посмеялись над этим. Проходя по улицам Лондона, я резко остановилась и посмотрела на какой то отель. - Куда ты смотришь, Билли? - спросил меня мой собеседник и посмотрел в ту же сторону, что и я. - Ааа, Hotel Corinthia. Помнится мне, у тебя как-то брали там интервью. - Да, точно, интервью. - Да правда, что это со мной? Это же просто отель. Но какое-то странное чувство. Так и хочется туда зайти. Но зачем - я не знаю. - Так вот, Билли. Я сегодня вечером получу несколько сценариев и перешлю тебе. Там мы посмотрим, что будет лучше. Но мне все они понравились. Можно даже выбрать два. Потом посмотрим и договоримся с интервью и... - Ты ничего не почувствовала,когда мы прошли мимо отеля? - И кто меня за язык тянул? Не хватало того, чтобы меня за сумасшедшую приняли. - Что? О чем ты? Может быть ты слишком много работаешь? - Ну вот, началось... - Нет у меня температуры, хватит трогать мой лоб, - убирая руку со лба, сказала я. - Я имела в виду, что это хороший отель. Надо в нем провести следующее интервью. - Ладно, договорились. И, кстати...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.