ID работы: 2074887

Все можно изменить, если захотеть

Гет
PG-13
Завершён
78
Veronika_Lonts бета
Kamilla_Del бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник Скачать

Нужно время

Настройки текста

**********

      Лена ушла к себе, а мы с Хелен остались ее ждать тут. Я была очень сосредоточена и пыталась хорошенько продумать свои действия. - Кейт, - вдруг отвлекла меня Хелен. - Вчера я нашла этот листок среди набросков, а продолжения не было. Что с ним? Он похоже оборван.       Я взяла листок из ее рук и посмотрела на это, после бросив холоднокровный взгляд, усмехнулась. - Это сухой бред. - Честно ответила я. - Я это написала около двух лет назад. Понятия не имею, как этот листок очутился тут.       Я скомкала и бросила неудавшийся набросок на стол. - Продолжение у тебя нету? - Спросила Хелен. - Нет. Я все выбросила. - ответила я. - А чем все закончилось? - Хелен не отступила. - А что? Интересно? - Усмехнулась я. - Это не то, что считается качественным. Но если ты хочешь знать, чем закончилось, то слушай. Как ты знаешь, где Доктор, там проблемы. Как всегда битва, Доктор бегает и спасает мир с этой "принцессой". В конце те существа чинят ТАРДИС, Доктор зовет эту девушку с собой, она отказывается. В итоге он опять уходит путешествовать. Пока что один. - Так не интересно. Это надо читать. - надув губки, сказала Хелен. Это невольно заставило меня улыбнуться, ведь ей за тридцать. - Хелен... - начала я. - Ммм... - она стала опять серьезной. - Лена.., - продолжила я. - Ты знаешь, она очень ленива. Она может ничего не делать и гонять балду. - Думаешь? - Спросила моя собеседница. - Она так и не выросла. - Сказала я, встав с дивана и надевая куртку. - Знаешь, она вечный ребенок, и мне нравится это. Но и у этого есть свои минусы. - Я поняла тебя. - Как здорово, когда тебя понимают с полуслова. - Ты уходишь? - Да, я уже пойду. Не знаю, буду ли приходить на ночь. Но в воскресенье быть тут каждой из вас. Окей? - Сказала я, бросив претворно сердитый взгляд, и ушла.

Доктор Кто

      Интересно, что сейчас делает Доктор? Чем он занят? Помнит ли он меня? Путешествует один или с кем-то? Хотя, наверное, это не то, о чем я сейчас должна думать. Ведь сейчас я тут. Хотя я бы все отдала, чтобы вернуться к моему Доктору. Чтобы не оставлять его одного. Моему бедному Доктору довелось потерять слишком много. Слишком много боли довелось испытать. За что это ему? Ведь он спас столько жизней и миров. Разве он заслужил все это? - Как тебе этот? - спросил меня Джон, выходя из примерочной. - Нет, нет, это не твой цвет. Попробуй этот. - Я добровольно вызвалась помочь новому Доктору в поиске одежды. Не мог же он постоянно ходить в этом синем костюме и бордовой футболке. - Уммм.., как же все раньше было проще, - проныл Джон, взяв у меня из рук серый костюм в полоску.       Кто бы он не был, но он человек, которому требуется помощь. Он в новом для него мире и ничего о нем не знает. Я должна быть рядом, чтобы помочь. Мне не просто находиться рядом с ним. Я все время смотрю на него, но не вижу в нем Доктора. Нет, он, конечно, и выглядит, как Доктор, но это не он. - Ну как? - спросил Джон, снова выйдя из кабинке. - Ммм... нет, нет. Попробуй еще эти два, а потом мы с тобой пойдем купим тебе рубашек и футболок. Да и вообще все из одежды, - улыбнувшись, сказала я. Он стоял и смотрел на меня с улыбкой. Потом зашел обратно, мерить одежду. Что это было? Его забавлял этот процесс? Нет, Доктору бы никогда бы такое не понравилось. Это доказывает, еще раз доказывает, что это не Доктор. - Надеюсь этот подойдет, Роуз, потому что меня начинает это все раздражать, - выйдя, сказал Доктор. - Вот! Вот это замечательно. - ответила я, жестом показывая знак отлично.       После четырех часов шопинга мы с Доктором наконец-то шли домой с огромными пакетами с одеждой. - Роуз, мне точно потребуется столько одежды? - спрашивал Доктор. - Ты же не собираешься все время ходить в одном костюме. Ты сейчас человек, тебе нужна одежда для работы, для дома, для улицы, для каких-то важных вечеров. Понимаешь? - пыталась объяснить я. - Раньше мне хватало одного костюма. - отвечал он. - Кстати, где бы ты хотел работать? - Спросила я. - Я не знаю, никогда об этом не задумывался. - Почесав затылок, ответил он - Только не Торчвуд. - Нахмурив брови, сказала я. - Они убийцы. - Мне нужно время, чтобы понять. Ведь я путешествовал по всей вселенной. Я видел каждую звезду на небе. Я не могу просто так взять и осесть на месте, - сказал он с такими одинокими глазами. Что скрывается в них? - Знаешь, мне тоже нужно время. Чтобы привыкнуть к этому, - сказала я, опустив глаза. Он все понимает, я знаю, он понимает. Я не хочу делать ему больно, но я не могу забыть. Нам двоим нужно время.

**********

      Доброе утро мир, я, конечно, рад, но какого черта так орать с утра. Что происходит?       Я попытался встать, но, fuck, как же болит шея. Наверное, спать всю ночь на диване - не лучшая идея. - Джорджия, милая, что происходит? - Сонно спросил я. - Дэвид, ты пойдешь с нами к моим родителям? Моя мама ждет тебя, - сказала она. - А разве у меня есть выбор ? - проговорил я с закрытыми глазами. - Нет, ты и так уже два месяца не ходил к ним. Так что собирайся. - говорила она, ищя по дому свои вещи. - Угу, - промычал я и лег на живот, обняв подушку. - Милый, вставай! - Сказала она, шлепнув меня по заднице. - Ладно, ладно, встаю. - Я с большим трудом встал с этого через чур мягкого для этого утра дивана и пошел в душ.       Вот мы и едем. Давненько я не был у своих родственников. - Милый, остановись здесь, пожалуйста. Мама возле этого магазинчика. - Сказала моя жена.       Я послушно припарковал машину рядом и вышел, чтобы поприветствовать свою свекровь. - О боже мой, это же Дэвид Теннант! - Как только я вышел, ко мне пробежали фанаты с просьбами сфотографироваться с ними или дать им автограф. - Я сейчас, - сказал я своей семье и остался с фанатами. Их было не много, так что я быстро справлюсь. Я видел взгляд своей жены и свекрови. Но что же поделать, это моя работа! - Девид, я так люблю тебя! - говорила одна девочка. - Спасибо, я тоже люблю тебя, - отвечал я ей с улыбкой. - Девид, ты любишь свою работу?- спросил мальчик лет 15. - Конечно же люблю, - отвечал я. - Почему ты ушел из BBC? Планируешь ли ты где-нибудь участвовать? - поток вопросов посыпался на меня. - А вы у нас журналисты? - с сарказмом сказал я. - Ребят, мне пора. Спасибо, что подошли.       Все, вроде успокоились. Кажется, что только сейчас я окончательно проснулся. Я подошел к моей семье и поприветствовал свекровь. - О чем говорите? - спросил я. - О тебе, - ответила мне свекровь. - Да, и что же? - не нравится мне все это. - Я говорю Джорджии о том, что хорошо, что вы решили оставить карьеру. Вашим детям нужны родители и спокойствие. А этот поток событий может плохо на них повлиять.       Ну вот. Опять.

**********

- Билли! Билли, вставай. Вставай говорю. - Мм... нет. Не хочу. - Мммм.... - это все, на что мне хватило сил. - Билли, вставай, время 12-00. - Совершенно не волнует. Я спать хочу. Вчера мы просидели над этими сценариями часов до 3 если не позже. И в итоге выбрали два. Я имею право на сон. Разве нет. - Билли, вставай, у нас проблемы. - Нервно говорила Сара - мой менеджер. - К черту проблемы. Мне сейчас совершенно все равно, - сказала я, пытаясь поудобнее устроится на столе для сна, как только жто возможно. - Билли, я не шучу. У нас, действительно, большие неприятности. Сегодня утром, часа два назад, позвонили и отказали нам в сценарии, которые мы вчера выбрали, - тыкая в телефон, говорила она. - Возмем другой. Проблема-то - холоднокровно сказала я. - Нет других! - она хлопнула лодонью по столу, где я спала. Черт, голова раскалывается от громких звуков. - Нам отказали во всех! - Что? - у меня просто нет слов. - Проснулась, спящая красавица! - сказала она с сарказмом. - Хватит. Что случилось? - Никогда такого не было, чтобы забрали все проекты разом. - Я не знаю. Одни говорят нашли актрису, которая более подходит им. Другие продали проект, следующие вообще закрыли его. Это все очень странно. - Это получается, что у меня нет работы? - я начинаю паниковать. - Не волнуйся, Билли. Я во всем разберусь. Жди меня здесь, я скоро приду, - сказала она и закрыла за собой дверь. Что за черт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.