ID работы: 2074887

Все можно изменить, если захотеть

Гет
PG-13
Завершён
78
Veronika_Lonts бета
Kamilla_Del бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник Скачать

Старт

Настройки текста
Последнее время мои дела улучшаются. В семье все стало более менее стабильно. Моя жена наконец-то поняла, что мне нужно. Хоть она и не совсем согласна со мной, но мы нашли компромисс. Меня это очень радует, ведь я действительно люблю ее. И гласность ее уже не так волнует - она спокойно терпит, когда у меня в кафе просят автограф. Но все же, я пока еще не собираюсь сниматься в фильмах, еще не время. Сегодня утром я встал раньше всех и решил прогуляться по Лондону, парки и оранжереи у этого города были прекрасны. Жаль, что звездам редко доводиться побыть наедине с самим собой. То фанаты преследуют, то папарацци. Я сижу на скамейке и пытаюсь немного поразмышлять, но мне этого не дали фанаты, которые сразу же ко мне подбежали, как я только пришел. Они стали задавать вопросы, да я и не возражал. Ведь меня не было долгое время с ними. Возле меня собралось четверо человек - три девушки и один парень. Это были все, кто в это время находился в парке, не считая конечно меня, папарацци и девушку, которая сидела на соседней скамейке. Ей совершено не было до меня дела, она была занята какими-то бумажками. По началу она смотрела на меня, и мне даже показалось, что она тоже моя фанатка, но затем она окинула меня хладнокровным взглядом и продолжила свое дело. Может она просто не узнала меня или вообще не знает, кто я такой. Обычно люди не упускают возможности поговорить со мной или даже сфотографироваться, даже если они не мои фанаты. - Дэвид, скажи, как у тебя дела в семье? Ходили слухи, что у вас не все там в порядке, - это был очередной вопрос от моего фаната. - Что? Кто распускает эти нелепые слухи? Готов вас уверить в том, что у меня и у моей жены с детьми все в порядке. Мы очень любим друг друга, и я не хочу, чтобы эти слухи нарушали спокойствие в моей семье, - да, проблемы у нас были. Но не думаю, что им нужно это знать. Не хочу, чтобы моя жизнь была на первой странице газеты. - А что на счет вашей работы? Вы собираетесь участвовать в новых проектах? – еще одна девушка задала мне вопрос. - Сейчас я хочу сосредоточиться на своей семье, хочу быть с ними каждую минуту, так что в ближайшее время я ничего не планирую, - после моих слов мне почудилось, что девушка, которая сидела напротив, усмехнулась моим словам. Хотя, наверное, она просто что-то прочитала у себя, что ее так позабавило, ей было совсем не до меня. Да и услышать она бы меня не смогла, тут куча папарацци и девушки кричат после каждого моего слова. Мой взгляд на этот раз подольше задержался на ней. У нее были коричневые волосы, карие глаза, на ней были черные джинсы и простая белая майка, а также кожаная куртка. Она была сильно увлечена своим делом, ее взгляд был сосредоточен, а брови нахмурены. Она что-то пыталась понять, но у нее это не очень-то получалось. Она провела рукой по голове, тем самым убрав волосы назад и тяжело вздохнула. - Девид, у меня очень устаревший вопрос. Вы все еще помните «Доктора Кто? - на этот раз парень решил задать мне вопрос. - О чем ты, мальчик? Я и есть Доктор, - мой ответ был прост. - Тогда, как Доктор, по какой спутнице вы скучаете больше всего? - спросил он, с ухмылкой. - Нуу, каждая спутница была очень важна для Доктора, так что думаю, нет правильного ответа на этот вопрос, - мой ответ был прост, так же, как и его вопрос. Он немного усмехнулся и продолжил. - Вы не поняли.., - он хотел, что-то еще сказать, но его остановила девушка, которая сидела напротив меня. - Джонатан, можно тебя? - она, как ни в чем не бывало, подошла сюда, ее видно не смущали ни папарацци, ни я. - Привет, - дружелюбно поздоровался я. - Здравствуй, - ответила она, бросив на меня безразличный взгляд. – Пойдем, нам пора. Парень попрощался со мной, и они вместе пошли в неизвестном мне направлении. По акценту девушки можно было понять, что она англичанка. Сейчас мало где встретишь людей с британским акцентом, пусть даже мы и в Англии. Они ушли, а я дальше продолжил отвечать на вопросы. - Кейт, почему ты меня остановила? Спросил меня парень, который мне очень сильно помог сегодня. - Я услышала, что хотела и сделала вывод, - я остановилась и стала открывать сумку, чтобы отдать ему вещь, которую я обещала. – Спасибо, Джонатан, ты мне очень сильно помог сегодня. Вот, держи, как я и обещала. Я отдала ему диск с музыкой, который было очень тяжело достать. Всего 200 копий было выпущено, да и еще его разрешили только в нескольких странах. Нет, там не было ничего такого, просто так решили правообладатели. - Спасибо, так какой вывод ты сегодня сделала? Я ведь даже не закончил говорить, - мы пошли дальше по улицам Лондона. - Ну, ты заметил, что все предложения, которые он говорит, совершенно не связанны межу собой. А затем, после того, как он говорит, что у него все в порядке в семье, он говорит, что не хочет, чтобы все эти слухи беспокоили его семью. Если бы у него было все нормально, ему было бы просто плевать на все это. Так же очень легко определить, когда он врет, он отводит взгляд, и в это время делает много жестов, и еще, я не уверена, признак это или нет, но у него выступает морщинка, когда он говорит об этом. И после того, как ты спросил, по его ответу я поняла, что даже, если сейчас это все ему донести, то он ничего не поймет. Сейчас он далеко от того Доктора. А когда он вернется, нужно, чтобы он сам до этого дошел, - я попыталась ему все разъяснить, чтобы ему все стало ясно. - Прям Шерлок Холмс, - подметил он. Я начала немного посмеиваться. – Что такое? - Нет, Шерлок Холмс у нас Лена, - сказала я, все еще смеясь. - Почему? – поинтересовался он. - Не спрашивай, - я стала смеяться немного громче, и меня сложно было остановить тогда. Что же, интересно, как там дела у Лены. - Слушай, Кейт, ты же говорила, что ищешь работу, - это было скорее всего утверждение, чем вопрос. – В нашем ресторане есть вакансии, время как раз таки подходит тебе, да и зарплата большая. Я мог бы поговорить с боссом. - Слушай, Джонатан, спасибо тебе, но ты и так уже много всего сделал для меня, - это было рискованно идти работать в такой дорогой ресторан, я же всю посуду им там побью. Он внезапно положил мне руку на плечо и начал подкручивать шарики, словно я его младшая сестра. - Да расслабься ты, я научу тебя, - сказал он. Вот черт, неужели я это вслух сказала. И все-таки, я не могла не думать, как же мне не хватает Хелен. В этот момент у меня зазвенел телефон. Мне пришла СМС-ка от этой самой женщины. И то, что там было написано, заставило меня занервничать. «Второй этап. Старт».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.