ID работы: 2074887

Все можно изменить, если захотеть

Гет
PG-13
Завершён
78
Veronika_Lonts бета
Kamilla_Del бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мы должны вернуть миру Доктора!

Настройки текста

***

      Wow, так странно что-то писать не касающееся "Доктора", да и самой мне стыдно, что так долго в руки ручку не брала. Ну да ладно, не до этого было. Сейчас очень напряженное время. Особенно все осложнилось с уходом Хелен. Прошло всего лишь каких-то полторы недели после этого, но я без нее как без рук. Мне очень ее сейчас не хватает, особенно хотелось бы посоветоваться с ней по поводу последних событий.       Вот, например, на следующий день после моего разговора с Леной, та стала какой-то странной. Постоянно молчит, пропадает где-то. Неужели я ее чем-то обидела? Или ей правда не по нраву эта идея. Но ведь я просто хочу возобновить съемки "Доктор Кто" и что-то делаю для этого... - Что я делаю? - нахмурив брови, сказала я.       Действительно, словно тринадцатилетняя девчонка, пишущая в дневнике. Все же не так плохо. Я посмотрела на часы, - они показывали, что сегодня среда, 17:42. В Лондоне так быстро идет время, а мне совершенно не охота возвращаться обратно, по крайней мере, ни с чем. Я выключила настольную лампу и оглянула комнату. Из-за многого количества синий вещей, комнату освещал голубоватый свет. Я вышла в светлую гостиную, к которой уже успела привыкнуть. Из-за резкой смены обстановки я прищурила глаза и потянулась. Невзначай брошенный раздраженный взгляд на те папки, от которых меня уже тошнит, но все же я себя переборола и нашла в себе силы посмотреть их еще раз. Не успела я сесть и за это, как в комнату зашла Лена. Я даже не заметила, как дверь номера открылась. Вроде бы она спешила. Мне даже показалось, что не заметила меня, и я наблюдала за каждым ее действием, но затем она остановила свой взгляд на мне. - Все нормально? - спросила я с долгой нотой в голосе. - Да, почему нет? - в спешке сказала она. - Well... - сказала я, почесав нос. - Может поговорим? Я плюхнулась на мой любимый диван и продолжила: - Я кое в чем запуталась. А точнее, у меня есть две темы, которые я хотела бы обсудить с тобой. - Ну ладно, - улыбнувшись, она присела со мной на диван. - Первое, может это покажется тебе бредом, но все же. Твой плащ, кстати этот болотного цвета, мне нравится больше, чем тот, похожий на плащик ангела Каса. Эта шляпа, ботинки, трубка в конце концов. Ты же не куришь. Ты уж прости меня конечно, но все это наталкивает меня на одну мысль. Серьезно, Лен, серьезно? Шерлок Хомс?       Она улыбнулась и отвела глаза в сторону. Похоже я оказалась права. Да! Я не сумасшедшая. Ну если только чуть-чуть. - Ты меня раскусил, Уатсон, - произнесла она с насмешкой. - Ты еще не видела меня на этой недели. Это с ума можно сойти. - Да ты и так всегда такая, - случайно выскочило у меня. Я резко посмотрела на нее своими большими карими глазами, но потом увидела, что все нормально. Всю ругань она сказала только мысленно. - Ну в начале я посмотрела твоего Доктора... - Воу, вот это уже достижение! - сказала я, сделав шуточные жест, подняв руки вверх. - Катька, не перебивай меня! - сказала Лена, наконец-то сняв свой плащ, мокрый от дождя. Лондон он такой. То солнце, то дождь. Понятно теперь почему англичане всегда носят с собой зонт. - Я подумала, что не такая это уж и плохая идея, даже интересная. Узнавать то, что запретно, делать то, что не возможно. - Вот ты и решила поиграть в Шерлока, - мне было тепло от ее слов. "Делать то, что не возможно." Это действительно можно сделать. - Что там у тебя по работе? - Давай сначала ты, у тебя серьезное лицо. Что случилось? - взволновано спросила меня моя подруга. - Я совершенно запуталась, Лена, - положив руки на голову сказала я. - Такое ощущение, что я в не состоянии размышлять. Девид совершенно сбил меня с толку. Недавно он никуда из дома даже не выходил, и в семье у него были проблемы. А сейчас. Я просто не успеваю за ним. Сейчас все наоборот. В день он несколько раз попадает под камеры папарацции, да и с женой у них все отлично. Я просто не понимаю. Знаешь, такое ощущение, что я ничего не могу сделать без помощи Хелен. - Не волнуйся. Она, видно, не простой человек и раз она говорит, что уверена в тебе, значит ты в состоянии это сделать, - ее слова действительно помогают. Я знаю, кто такая Хелен. И знаю, что она словами не бросается. - Кстати, как вы с ней познакомились? - Это не важно, - отмахнулась я от темы. - Я расскажу, но не в этой главе. - Главе? О чем ты? - я слегка улыбнулась. - Забудь, как твоя работа? Кстати, думаю и правда пора подумать о работе. Не хочу сидеть на шее Хелен. - Билли… Ты знаешь, она выбрасывает совершенно новые вещи, например, как этот журнал! – она начала говорить это с довольно серьезным лицом! - ЧТО? ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИ МНЕ, ЧТО ТЫ РЫЛАСЬ В ЕЕ МУСОРЕ! – начала кричать я. - Угу, - кивнула она, все еще держа в руках журнал. - БЫСТРО ВЫБРОСЬ ЕГО! – я выхватила журнал и бросила его в дальнейший угол. - Ну ладно, теперь серьезно, - ее лицо стало озадаченным и серьезным. – Мне понравилось играть в Шерлока, но… Знаешь, по началу я сомневалась, правильно ли мы делаем. Чтобы быть более профессиональной, я решила войти в зону фанатов, смешаться с ними, узнать, что они думают. - Прям, как Шерлок, - прокомментировала я, достав и начав живать соломинку в шоколаде. - Знаю, - ее лицо стало грустное. – Знаешь! Я была просто в шоке оттого, что на самом деле чувствуют фанаты. Эта незавершенность, эта озадаченность, в какой-то степени боль. Знаешь, мы должны вернуть фанатам Доктора! Это слишком тяжело нести все это. Теперь я понимаю, что ты чувствовала тогда... От последних слов у меня широко раскрылись глаза, от удивления у меня даже выпала соломинка изо рта. - Ахахах... – хихикнула я, с небольшими слезами на глазах. - Что смешного? – словно ребенок спросила Лена. - Ничего, просто я уже какой раз убеждаюсь, что моей жизни не хватает музыкального сопровождения. - Хахах, - Лена тоже засмеялась. Я неожиданно для нее встала и резко обняла ее. Она немного была шокирована. - Спасибо, - сказала я тихо. - Спасибо, что поняла меня. Слезы текли по моим щекам, но то, что я сейчас чувствую, не передать словами. Она поняла меня. Пусть многие считают меня сумасшедшей из-за этой идеи, но она поняла, то, что я чувствую, то, что многие чувствуют. Она обняла меня в ответ, и я еще сильнее расплакалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.