Пролог
14 июня 2014 г. в 21:45
Пролог будет небольшим, дальше - больше))) Ваша TRIO.
- Может все-таки не стоит? – спросил молодой, красивый блондин, с опаской поглядывая на полуразвалившееся здание.
- Мин, ты же сам говорил, что тебе не хватает острых ощущений. Не ты ли мне жаловался на то, что тебе нужно вдохновение? – с улыбкой спросил, стоящий рядом шатен.
- Лу, но я имел в виду совсем не это, - ответил блондин. – Зачем меня нужно было привозить к сгоревшему почти пятьдесят лет назад борделю?
- О, а ты, оказывается, хорошо осведомлен, - усмехнулся младший.
- Я пару лет назад был проездом в этих краях, так тут каждый житель считает за честь, рассказать приезжему историю об этом месте.
- Но, признайся, ты ведь так и не рискнул приехать сюда.
Минсок отрицательно покачал головой, рассматривая солнечные лучи, проникающие в темный зал через щели в сгоревшей крыше.
- Знаешь, почему я привел сюда именно тебя?
Минсок вопросительно изогнул бровь.
- Когда-то в этом месте появились первые парни, торгующие своим телом. Зная специфику твоей работы…
- Лухан…
- Ну а что такого, что ты пишешь книги о геях, они пользуются спросом, а это что-то да значит.
- Ты что-то задумал?
- У меня, как у твоего редактора к тебе есть предложение.
Минсок напрягся, предчувствуя что-то не слишком хорошее.
- Я хочу, чтобы ты написал книгу об этом месте, создал некую легенду, рассказал людям, почему исчезло это место, поведал миру судьбу легендарной Дивы.
- Лу, но это…
- В сроках я тебя не ограничиваю, правда, твои наработки и идеи по этому поводу, мне хотелось бы увидеть в течение двух недель. Для твоего удобства, мы сняли дом, прилежащий к развалинам, он когда-то принадлежал хозяину этого заведения, так же тебе будет предоставлен полный архив документации и доступ в сгоревшее здание.
Минсок задумался, предложение было не плохое, к тому же, хозяин квартиры, которую снимал Мин, уже вторую неделю намекает на то, что скоро его «любимому жильцу» придется съехать.
- Хорошо, только пообещай мне, что не будешь лезть ко мне в процессе работы.
- Боже, Мин, да я могу вообще перестать с тобой общаться, только пообещай сделать эту книгу бестселлером.
Лухан протянул старшему руку, Минсок уверенно пожал её.
Ким Минсок – известный писатель, на его счету было уже несколько романов потрясших публику, его изюминкой было то, что он писал книги о геях и для геев, хотя сам таковым не являлся.
Парни его не привлекали, по крайней мере пока, хотя и с девушками не очень везло.
Лухан был его другом и издателем. Младший помогал с идеями, крутился всегда рядом, оправдывая это тем, что хочет помочь.
«Сегодня здесь, а завтра там» - был девиз Минсока. Он снова и снова кочевал по съемным квартирам, ища вдохновения. В последнее время наступило затишье. Он не мог найти подходящие чувства и начать работать. Он начал хандрить, чем очень сильно бесил Лухана. Вот поэтому сейчас Хан привез его сюда и дал это задание, надеясь, что это поможет Минсоку развеяться.
- Войдем внутрь? – спросил с азартом Лухан.
- А нам там на голову ничего не рухнет? – с подозрением спросил Ким.
- Не должно, - хихикнул младший, потянув Минсока в полуразвалившееся здание.
Большой зал, массивные витые лестницы, ведущие на второй этаж, красные обгоревшие портьеры, перевернутые столы, стулья, развалившаяся барная стойка, куча битого стекла, провалившаяся сцена, у её края сгнившее пианино – полный хаос, припорошенный пылью, мхом с запахом сырости, затхлости и гари.
- Очагом возгорания послужила комната местной звезды – его называли Дивой, хотя по документам это был парнишка лет семнадцати-восемнадцати, огонь распространился слишком быстро, люди выпрыгивали из окон…
- Удивительно, - шептал Минсок, проведя ладонью по плотному сукну портьер. – Столько лет прошло, а здесь все в таком состоянии, словно пожар потушили неделю назад.
- Ну, сюда мало кто заходит, ведь причина пожара до сих пор остаётся загадкой, к тому же этот публичный дом и при своей работе имел не слишком хорошую репутацию, сам понимаешь, молодые мальчики здесь были не просто официантами.
- Комната Дивы была там? – указал Минсок на самую черную и развалившуюся часть здания.
- Да, странно все это…
- Много человек пострадало?
- Около десятка, многих обнаружили в гостиной, видимо в панике они были просто затоптаны, некоторые пытались выбраться через окна, неудачно упав со второго этажа.
- А тот парень…
- Дива?
Минсок кивнул.
- Его нашли на кровати в своей комнате, он сгорел заживо, - ответил Лухан поежившись.
- Он даже не пытался выбраться? – удивился Минсок.
- Видимо нет, - пожал плечами Лухан. – Ладно, у меня еще дела.
Младший всунул в руку Кима ключи от соседнего дома.
- Увидимся.
- Да, спасибо за идею.
- Не за что, всегда рад помочь.
Лухан пошел к выходу.
- Ох, Хан, можно еще один вопрос? – окликнул друга Минсок.
- Слушаю.
- А что стало с хозяином этого места?
- Он исчез, - ответил Лухан.
От его голоса и легкого ветра с потолка посыпался пепел. Минсок засмеялся, наблюдая за фыркающим младшим.
- Не смешно, - буркнул шатен.
- Прости, но ты такой забавный, - хихикал Минсок, стряхивая пепел с волос младшего.
Минсок попрощался с Луханом и вошел во двор дома, находившийся рядом с развалинами, отперев навесной замок, он распахнул дверь. Внутри было тихо, вещи были покрыты белыми полотнами.
- Ну что ж Мин, теперь это временно твой новый дом, привыкай, - сказал парень, вдыхая запах сырости, заполнивший помещение.
Вся мебель была ужасно старой, было видно, что с того момента, как пропал хозяин дома, здесь никто не появлялся. Минсок вздохнул и принялся снимать с мебели не нужную ткань, поднимая клубы пыли и громко чихая.
- Здесь не мешало бы провести уборку, - бубнил он, открывая дверь кабинета.
На большом деревянном столе была куча бумаг, а на стене большая картина, завешанная тканью, писатель подошел к ней и сдернул полотно вниз, его взору предстал огромный портрет. На нем был изображен еще совсем мальчишка, невысокий, хрупкий, бледный. Его угольно-черные волосы были аккуратно уложены, на коралловых губах была легкая усмешка. Изящными руками он зарылся в шерстку маленького йоркширского терьера.
Минсок замер, когда его взгляд зацепился за сияющие глаза парня на портрете, эти глаза так и кричали о помощи. Весь образ этого парня никак не сочетался с этим умоляющим взглядом. Ким подошел ближе и прочитал подпись на портрете: «Диве от его вечного раба».
- Так вот значит ты какой, мой новый герой, - выдохнул Минсок.
Дни летели слишком быстро, Минсок переехал в дом, перевёз все вещи, навел порядок, разобрал все бумаги бывшего хозяина. Лухан, как и обещал, не мешался под ногами, он появился всего лишь раз, когда привез все необходимые документы и источники, которые помогли бы в написании книги, а потом клятвенно пообещал появиться через две недели.
Ким уже почти привык к обстановке этого дома, к запаху гари, который пропитал все вокруг, сколько бы он не проветривал помещение. К старинной мебели, скрипучим полам, но никак не мог привыкнуть ко взгляду, который буквально пожирал его с картины, ему казалось, что миг, и парень сорвется оттуда и кинется к Минсоку, умоляя спасти его от чего-то.
В первый же «день тишины» (так Минсок прозвал дни без Лухана), Ким проснулся от тихого поскуливания. Минсок открыл глаза и осмотрелся, в комнате он был один, но звук настойчиво преследовал его. Парень выглянул в окно и заметил маленький пушистый комочек, прижавшийся к двери. Спать уже не хотелось, и парень поплелся вниз, рассмотреть поближе того, кто посмел нарушить его сон. На самом пороге лежал маленький щенок, он свернулся в клубочек и тихо скулил.
- Малыш, откуда ты такой взялся? – спросил Минсок, поднимая животное на руки и изучая ошейник, на небольшой металлической пластине, прикрепленной к ошейнику, было выгравировано всего две буквы «М.Б».
Минсок занес пса в дом и укутал в теплый плед, щенок потянулся к спасителю и лизнул его в нос.
- Я вообще-то планировал жить тут один, но так уж и быть, выделю и тебе местечко, - улыбнулся парень. – Ты грейся пока, а я пойду посмотрю, чем тебя можно покормить.
Минсок пошел на кухню и занялся приготовлением завтрака, вскоре его привлек какой-то шум.
- Это еще что такое?
Парень вышел из кухни и направился на звук, замирая возле двери кабинета, его новый друг сидел на столе и лапкой катал по нему перьевую ручку, но не это насторожило Кима, его питомец был копией того, что смотрел на него с картины, удобно устроившись в руках прекрасного парня.
- Так не бывает, - шепнул Минсок, замечая подпалины на шерсти своего гостя. – Собаки столько не живут.