ID работы: 2075250

Непростая любовь

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Angeles бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вечер. Ужин в семье Кастильо. Все сидят за столом. Виолетта оживлённо рассказывает о своих успехах в студии, но слушали её только Ольга и Ромальо. Герман и Анджи были погружены в свои мысли. POV Герман. Я должен как-то сказать о болезни Анджи. Она ещё ничего не знает, а я не хочу её расстраивать. Надо что-то делать. Точно… Доктор говорил, что ей нужно съездить куда-нибудь, отдохнуть, желательно в горы, там свежий воздух, это должно помочь. А на отдыхе тактично скажу ей об этом, ну… попытаюсь. - А как насчёт поездки в горы на недельку? – неожиданно для всех спросил мужчина. - Папа? Правда? Ааа! Я всегда мечтала побывать в горах! - завизжала Виолетта. - Да, и мы не против.- Подали свой голос Ольга с Ромальо. - Анджи, а ты как относишься к этой идее?- Заметив грустное выражение любимой, спросил Герман. - Зачем все это? - Лицо девушки не выражало никаких эмоций. - В смысле? - Герман не понял намёка женщины. - Я говорю, зачем всё это? - Девушка старалась сохранять спокойствие, но это у неё плохо получалось.- Зачем? Чтобы продлить мне жизнь на какие-то жалкие 2-3 недели? - Анджи сорвалась. У всех присутствующих вилки из рук выпали. - Анджи, что ты такое говоришь? - Виолетта не понимала слов, сказанных её тётей. Девушка подбежала к родственнице и крепко-крепко обняла её. - Виолетта, не лезь не в свои дела! - в один голос крикнула на неё парочка. Девушка покорно отошла от любимой тёти и села на своё место. - Ты все знаешь? Прости меня… - Герман опустил свой взгляд в пол. - И как скоро ты мне собирался об этом сказать? - Девушка села на стул и прикрыла лицо руками. - За день до моей смерти? Ха, вот было бы здорово… - Не смей так говорить! - Герман со всей силы ударил кулаками по столу. - Слышишь? Не смей! Ты будешь жить, а такой день наступит лет через 60! - Самообманом ни тебе, ни мне заниматься ни к чему, - грустно произнесла девушка и уже хотела подняться наверх, но сильная мужская рука тут же остановила её. - Анджи, поверь, это не самообман. Я сделаю всё, чтобы мы с тобой прожили долгую и счастливую жизни. - Герман мило улыбнулся, посмотрев девушке в глаза, а затем наклонился и нежно поцеловал её. - Ну, ты мне веришь? - Да, - неуверенно произнесла та, но при этом её лицо тоже озарила счастливая улыбка. Влюблённые ещё долго бы стояли и наслаждались обществом друг друга, но не надо забывать, что в комнате находились ещё трое молодых людей, которые с неким интересом и большим удивлением наблюдали за происходящим. - Да что тут происходит?! Объясните вы мне, наконец! - подала свой голос Виолетта. Девушка просто не знала, что думать, поэтому первая решила во всём разобраться. - Виолетта, понимаешь, дело в том, что… Как бы тебе помягче объяснить… - Герман явно был не настроен на разговор с дочерью, но деваться некуда, всё-таки придётся всё объяснить. - Да говори уже, папа, я не маленькая, я всё пойму. - Ну, понять-то поймёшь, но, может быть, не переживёшь. - Папа! - прикрикнула девочка, ей порядком надоела скрытность отца и тёти. - Ладно, - сдался мужчина. – В общем, Анджи тяжело больна. - Герман потупил взгляд, ожидая реакции дочери. - Что? - только и смогла вымолвить та. Вечер. Кабинет Германа. Одинокий мужчина сидел за столом. Рядом с ним стояла полупустая бутылка виски. Да, Герман пытался быть сильным, но это плохо получалось. Да, находясь с Анджи, он держался, чтобы ещё больше не усугублять положение любимой, ведь не мог же он ей сказать, что всё плохо. Но как только он оставался один, плохие мысли сразу начинали лезть в голову. Вот и сейчас мужчина так задумался, что не заметил, как дочь вошла в кабинет. Нежные руки обняли его за плечи. - Папуль, как ты? - ласково произнесла Виолетта. Она прекрасно понимала состояние своего отца. - А как ты думаешь? - хладнокровно произнёс мужчина. - И что ты собираешься делать? - А что я могу? Да что, вообще, можно сделать? Свожу её в горы, может, поможет. - Брюнет пожал плечами. - Папа, я тебя не узнаю! А как же «Я сделаю всё ради твоей жизни», - начала пародировать его шатенка. - А что я должен делать?! - сорвался на крик мужчина. - Ни один врач в нашей стране не согласиться делать операцию! - Вот именно, в нашей стране, папа! А ты подумай, можно же свозить её за границу, найти такого врача, который согласиться на лечение. - Какой же я дурак! - мужчина ударил ладонью по лбу. - Как же я раньше не догадался! - Девушка, стоящая рядом, одарила отца скептическим взглядом и вышла из кабинета. А Герман всё продолжал. - Идиот, тупица, кретин… Брюнет быстро нашёл телефон и набрал номер друга из Швейцарии, одного из лучших врачей во всём мире… -Алло, - донёсся мужской голос в трубке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.