ID работы: 207534

Maturation (Взросление)

Смешанная
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Ривена Если взглянуть на статистику рождаемости, можно сказать, что каждый день тысячи девушек говорят своим молодым людям два слова… «Я беременна». Для кого-то это даже не становится новостью, для кого-то становится радостным известием, для кого-то ударом под лопатку или вовсе ведет к разрыву… Я, услышав это от своей любимой феи, пребывал в эйфории примерно пятнадцать минут. А потом пошли комментарии к записи в личном блоге в популярной социальной сети Магикса. И две трети их сводилось к простой мысли: ребенок - это почти всегда повод попрощаться с байком и прилагающимися к нему мелкими радостями. Ховербайки… Помню, когда я только поступил в Красный Фонтан и заселился в общежитие со всеми своими лично-семейными проблемами, тот первый ховер, предоставленный школой, стал моим первым школьным другом. Мало у кого из моих однокурсников получалось полететь с первой попытки. А у меня - получилось и полететь, и вписаться в поворот, и даже сделать под руководством преподавателя пару фигур высшего пилотажа. И это несмотря на то, что на байке я сидел впервые! В отличие от голубоглазого красавчика, оказавшегося принцем под прикрытием и воистину по-королевски влетевшего в стену. Так, кстати, началось наше со Скаем долгое соперничество… и моя дружба с техникой. Байки стали моей отдушиной и здесь, в Гардении. Мы с Музой переехали сюда сразу после окончания учебного года в Алфее. Через три дня после заселения в милую маленькую квартирку с видом на городской парк я отвез Музу в местную больницу, в родильное отделение, и оставил там на пару дней по совету врача. А сам отправился бродить по городу и скучать по металлическому другу, оставшемуся в далеком Магиксе. Судьба, похоже, была в тот день на моей стороне. Около стадиона я встретил парня, на всю улицу ругавшего заглохший перед самой гонкой мотоцикл. Как вы уже догадываетесь, я помог ему с ремонтом и потому был приглашен посмотреть на гонку байкеров-любителей, а потом и в бар - отметить победу команды, в которую входил мой новый знакомый. В общем, к тому времени, когда Музу перестало подташнивать после родов, и ее выпустили их больницы, я успел устроиться на работу в автосервис, принадлежавший отцу одного из байкеров, обрасти друзьями, купить подержанный байк и привести его в приличный вид. Тут-то я и ощутил в полной мере, как правы были мотогонщики из Магикса, писавшие мне о несовместимости жены и железного товарища. Может быть, материнство так изменило мою прекрасную леди, может быть, мы за два с небольшим года не успели толком изучить друг друга и избавиться от розовых очков… Нет, она была все такой же милой и заботливой, но этим милым и заботливым тоном порой произносились такие вещи, что я краснел и зарекался проводить в автосервисе времени больше, чем того требовало исполнение моих рабочих обязанностей. Сорвалась она всего один раз - и то не закричала на меня, хотя возвращение домой под вечер и со шлейфом пивного аромата за плечами того явно заслуживало. Она просто заплакала, а следом заплакал мой ребенок… Я долго утешал ее, клялся, что такое больше не повторится, что я постараюсь стать образцовым отцом и мужем, таким, что даже ее привередливый папаша даст согласие на нашу свадьбу и будет гордиться зятем… Август перевалил за середину, и Муза уже бегала по магазинам в поисках осенних вещей для ребенка и самой красивой противодождевой накидки на коляску…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.