ID работы: 207534

Maturation (Взросление)

Смешанная
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
А записки с голубками все летят ко мне из детства... (Любовные истории - Школа) Поздний август тихо стучался в оконные стекла противным мелким дождиком… Впрочем, слышно его было только в гостиной - на кухне шорох воды полностью заглушался радио, мурлыканьем колдовавшей над ужином Музы и бодрым гуканьем Тони, которому было глубоко начхать на погоду, когда рядом мама. Внезапно все звуки перекрыло мощное меццо-сопрано. Ривен, державший в руках чашку с кофе, вздрогнул от неожиданности, отчего кофе едва не оказался у него на рубашке. Парой секунд позже к меццо добавился не менее мощный басок. Выругавшись и тяжко вздохнув, специалист все-таки вылез из «гнезда», свитого им в кресле из теплого пледа, поставил чашку на столик и достал из лежавшей рядом сумки коммуникатор. Злость слетела мгновенно - это был звонок от… директора Саладина. Палец сам нажал «Принять вызов». - Добрый вечер, Ривен. Надеюсь, я вас не отвлек ни от чего важного? - Добрый вечер. Ну, если не считать важным вечерний кофе… - У меня для вас новости. Плохие или хорошие - решать вам. - Что случилось?.. - Совет Магикса по вопросам образования решил внедрить новую систему обучения, увеличив полный курс на один год. И ваш выпуск, к сожалению, попал под раздачу. То есть он уже не выпуск, и вам предстоит вернуться в школу. - Хорошо… господин директор. Как скоро мне нужно приехать? - Не позднее 30 августа. Чем скорее, тем лучше. И не только вам, но и вашей… супруге. Она наверняка сейчас беседует с Фарагондой по тому же поводу. - Отлично. Спасибо, что сообщили. - До скорой встречи, Ривен. Экран погас. В дверях появилась Муза, нервно сжимая свой коммуникатор. - Тебе звонила Фарагонда? - Да. А тебе Саладин? - Тоже. Когда поедем? - Милый, извини, если это нарушит твои планы… Я договорилась с директрисой, что она пришлет шаттл из Алфеи через три дня. Понимаешь, мне нужно будет акклиматизироваться на новом месте, обустроить в комнате место для Антонио… и желательно до того, как начнется учеба. Нас будут обучать углубленному использованию магии энчантикса… А вас? - Пока не знаю, Саладин сказал только про дополнительный год. Через три дня… Тогда мне завтра придется немного задержаться… Подать заявление об увольнении, уладить все формальности… - И устроить прощальный мальчишник? - внезапно посуровела фея. - Нет, конечно нет, никаких мальчишников, я не хочу в последний день перед вылетом мучиться от похмелья и скидывать все заботы по сборам на тебя! - Прекрасно! Давай пей свой остывший кофе, и идем ужинать! - Муза вновь превратилась в воплощение заботы. …Аэропорт Магикса встретил их гомоном встречающих-провожающих-улетающих-прилетающих и потоками солнечного света. Муза с наслаждением потянулась, расправляя затекшие от долгого сидения в кресле плечи. Ривен, проморгавшись, внимательно сканировал толпу взглядом, силясь увидеть хотя бы одно знакомое лицо. Увидел… и не одно. На соседней посадочной площадке стоял, переливаясь всеми оттенками желтого и оранжевого, шаттл с гербом Соляриса на борту. От него к Музе и Ривену уже спешили Стелла, Брэндон, Блум и Скай. Вернее, Стелла и Блум спешили и заодно тащили своих рыцарей за руки. Добежав до Алфейского суденышка, девицы тут же окружили Музу, успевшую забрать у Ривена Тони, и втроем направились к ближайшему кафе. - Привет, Ривен! - Скай, наклеив на лицо дипломатическую улыбочку, махнул рукой. - Добрый день, коллеги. О, я вижу, кто-то поднаторел в вопросах моды! Брэндон вспыхнул и поджал губы. Ривен знал куда бить - Стелла, стоило ей оказаться в родных пенатах, взяла парня в оборот и принялась таскать по всем модным тусовкам. А чтобы не терять статуса самой модной и красивой селебрити Соляриса, к тусовкам пришлось добавить регулярные налеты на дизайнерские дома… и Брэндону при этом тоже досталось по полной, потому что у Стеллы все должно быть самый лучшим, вызывающим восхищение и зависть, ВСЕ!, включая жениха. Пока Ривен и Скай хихикали над товарищем, корабль, на котором Муза и Ривен прилетели, загнали в ангар. На его место приземлилось настоящее чудо техники и технологии, так что еще раньше, чем начал открываться люк, троица специалистов знала, кто из него выйдет. Техна за месяцы жизни на Зените изменилась просто до неузнаваемости. В годы учебы она, находясь в отсталом с ее точки зрения измерении, порой чувствовала себя не в своей тарелке. Сейчас же… Стройную фигуру обтягивал комбинезон из какого-то металлизированного волокна, отчего тело девушки казалось отлитым из ртути, половину лица закрывали темно-зеленые очки с торчащей из правой дужки антенной. А рядом со всем этим великолепием от нанотехнологий гордо возвышался Тимми. Гордо… как петух на заборе. Сам он почти не изменился, разве что стал еще более длинным и оттого угловатым. Подойдя к парням, Техна поинтересовалась, где остальные. Скай молча ткнул пальцем в сторону кафе. Зенитянка на секунду задумалась, потом пробежалась пальцами по собственным ребрам… Серебристая поверхность пошла волнами и складками, и через несколько секунд поверх комбинезона красовались «выросшие» прямо из него мини-юбка и топик. Удовлетворенно выдохнув, девушка двинулась к подругам. - Добро пожаловать домой, ловец воробушков! В этом году ты наверняка будешь лучшим… если у нас будут курсы по чрезвычайным ситуациям, вроде пожара. Сможешь людей из окон доставать безо всякой лестницы. Или там котят с деревьев… и все девочки до четырнадцати будут твоими фанатками, - выдал Ривен. Тимми беззлобно рассмеялся: - Знаешь, а у тебя с рождением ребенка открылся третий глаз. Я хочу под Новый год слетать на Зенит и лечь на операцию, чтобы получить суперспособности по растяжению тела, раз уж у меня есть генетические задатки для этого. Родители Техны посоветовали. - Ты уже успел познакомиться с ее родителями? Когда у вас свадьба? - Когда я закончу обучение тут и получу второе образование на Зените по их стандартам. О, смотрите, амфишаттл с Андроса! Может, в наш курс обучения наконец включат такие нестандартные штуки?.. - Даже если не включат, не расстраивайся. Это личное суденышко Айши и Набу, так что если будешь хорошо себя вести, может, они пустят тебя внутрь… и даже покопаться в моторе, - Брэндон наконец перестал краснеть и включился в разговор. Амфишаттлы действительно были чем-то из ряда вон для специалистов. В Магиксе все было разграничено четко - воздушный транспорт, наземный, водный, подводный… На Андросе же разработали модель, которая одинаково бодро двигалась в любой среде и по любой поверхности. Айша, едва коснувшись каблуками земли Магикса, быстро чмокнула Набу в щеку и убежала в кафе, откуда ей уже вовсю махали руками остальные феи. Молодой маг же подошел к специалистам. - А ты-то что здесь забыл? Ты, кажется, не обучался в Фонтане? - «поприветствовал» его Скай. - Учил все самостоятельно, сдал все заочно, пока был на Андросе. А вы, как я погляжу, не рады меня видеть, ваше высочество? Конкурентов опасаетесь? Ривен первым протянул Набу руку. Обменявшись рукопожатиями, специалисты двинулись к кафе, откуда им навстречу уже спешили временно наболтавшиеся феи. - Ну, кажется все в сборе? Разъезжаемся по школам? - Стелла старательно пересчитала собравшихся. - А… Хелия и Флора? - Ривен беспокоится за нашего художника? Надо же, - ухмыльнулся Брэндон. Заработав испепеляющий взгляд, он пояснил: - Хелия и Флора в Магиксе примерно с начала августа. Приехали навестить Саладина, а тот уже беспокоился из-за активности в Совете и попросил их не уезжать. - А, ну вот и прекрасно! Милая, тебя проводить до Алфеи? - Спасибо, милый, я думаю, девочки мне помогут! - хихикнула Муза. - Тебе же тоже нужно время, чтоб привыкнуть к Красному Фонтану и старой компании? Я тебе позвоню! Сегодня или завтра. - Хорошо, птичка моя, я буду ждать звонка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.