ID работы: 2075591

Задумал я, однажды, снять Некст-ген...

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
35
Размер:
121 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 117 Отзывы 6 В сборник Скачать

День первый. "Не было несчастья..."

Настройки текста

- А как же эта штука называется? - Эта штука называется кроссовер "Дружба". (с) вместо вступления.

      Шутки про людей, часами не умолкающих за телефонным разговором - кажутся смешными, но не тогда, когда такой разговор застаёшь впервые, вживую.       Стюарт в который раз уже оглянулся на своего начальника, понадеясь увидеть хоть какие-то изменения или намёки на то, что вся эта головомойка уже подходит к концу. Фигушки - начальство как стояло столбом, с трубкой у уха, так и продолжало стоять в той же позе, храня непоколебимое молчание. А на деле - просто выпало в глубокий стопор. Уже час где-то так стоит, вытянувшись в лице, под лёгкий шумок, доносящийся из трубки. И, пожалуй, единственным изменением во всей этой жутковатой картине - была степень вытянутости его лица. И так дальше некуда, а разговор, судя по всему, не думает кончаться.       И вот, когда Стюарт прорешал пару журнальчиков судоку, от корки до корки, на все уровни сложности, ни разу не ошибившись - тут-то и произошло долгожданное: Стив вдруг выпрямился, подобрался, нацепил на лицо честное, искреннее выражение и деловым, спокойным тоном, ответил:       - Чтож, я всё понял. Прошу прощения за мои промахи. Надеюсь в будущем такого не повторить. Завтра приступаю к своим обязанностям. Да, до свидания.       И злосчастная трубка была поставлена на место, а само начальство - грузно бухнулось в кресло. Стью напряжённо подал голос:       - Ну и о чём вы говорили, целый час?       - А чем меня мог этот старый маразматик так долго грузить?! - Стив тяжко вздохнул - "Давай Стивушка, поднимай свой, пока ещё нежирный задок с гамаков на Канарах, да возьмись уже за работу, ибо если и дальше продолжишь наглеть - сам знаешь где будешь сидеть." И это ещё в мягкой форме.       - В какой-то степени они правы, ты действительно загулялся после тех съёмок на Мадагаскаре...       - Я бы на тебя посмотрел, переживи ты то, что пережил я.       - Так ведь мы оба там были. И Дей ещё...       - Нашёл про кого вспоминать. Дей больше тусил и развлекался с лемурами, чем занимался работой оператора, в то время как мы с тобой пытались собрать весь этот колхоз в кучу и отснять наконец этот великий прыжок с баобаба...       - Помню-помню... Столько нервов потратили...       - Зато в конце над дублёрами ржали. Особенно над теми, кто сильней всего отлынивал от обязанностей. Ну ты понял.       - О, да! - усмехнулся Стью - Это было нечто... Так. А сейчас, что мы будем снимать?       - Что-что... Нашумевший всем геймерам мира, Соник Некст-Ген!

Тадаам!

      Полчаса спустя, когда парни вскрыли письмо со сценарием, описанием актёров (актёрами выступили настоящие Соник, Тейлз и все-все) и прочими описаниями и пояснениями к съёмкам, павильонам, сюжету и т.п. Сроку дали полтора месяца (Ибо кат-сцены - это не фильм, к счастью). Гонорар - обещали хороший, однако Стива это не радовало. За Мадагаскар тоже обещали заоблачные суммы, и что в итоге вышло? Нервы к чёрту, траты не хилые, да ещё выслушивали долгую речь от лемуров, что их король улетел непойми куда.       И такая кругленькая сумма - не могла не насторожить обоих. Видя смятение своего начальства, Стью неуверенно подал голос:       - Стив, ты уверен, что потянешь сий заказ? Сега и так офонарела в последнее время, да ещё поговаривают, что актёры просто бешеные!       - Хм...       - Серьёзно, а снимать там столько - ужас просто!       - Я, конечно, понимаю твою заботу, спасибо и всё такое, но давай без нытья, Стью. - молвил начальник успокаивающим тоном. - Работа зовёт. Мы и так сейчас на мели - откуда деньги брать будем?       - Ну... а куда те деньги со сборника неудачных кадров Мадагаскара делись? Он же разошёлся масштабней чем сам фильм!       Стив медленно поднимает голову, зря на своего помощника снизу вверх. Над ним начинает клубиться зловещая атмосфера.       - Не. Твоё. Дело.       "Да, конечно!" - хмыкнул про себя Стью. - "Небось опять хомячков чистокровных купил. Или игуан, на ком он там сейчас помешан?.."       - Всё, успокойся. Мне после съёмок "Мадагаскара" и "Сейлор Мун" - уже ничего не страшно. Здесь тоже звери и тоже говорящие. Думаю хуже, чем улетающий в далёкие дали Джулиан или убегающий по крышам мужик, теряющий набегу бабьи шмотки - быть не может.       - Ну не знаю, Стив. - поёжился Стью. - У меня дурное предчувствие...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.