ID работы: 2075591

Задумал я, однажды, снять Некст-ген...

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
35
Размер:
121 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 117 Отзывы 6 В сборник Скачать

День второй. "Не всякий Меф бывает трезв".

Настройки текста

По стене ползёт Мефёк. А за ним ползёт другой. А за ним ещё ползут – Далеко, видать, пойдут... (с) колонка "Стихи" из МобиусВестника.

      Начало рабочего дня и съёмок в целом. Зверьки медленно подтягиваются на работу. Самые пунктуальные уже любезно нагружены Стивом: приводят в порядок павильоны. Сам Стив уже успел выступить на Шеда за то, что тот явился немного в нетрезвом виде. И пока тот бухтя, драит полы, большой начальник всея студии, т. е. Стив - бегло осматривает список мобианцев, задействованных в сюжете:       - Так. Соник явился. Тейлз... Наклз... Сильвер... Шедоу... Твою мать, сколько ж их там?! - остальную часть списка Стив читает невнятным, бубнящим голосом.       И лишь под конец: - Блейз пришла... Мефилес! Где он?       - Я тут...ик! - раздалось в дверях. Из-за косяка показались ладони в перчатках, а чуть помедлив выглянула и заплывшая моська Мрака.       У Стива дёргается глаз. И задний нерв.       - Ч..что с тобой?!       - Я бухооой... - радостно пропел Мефилес, топая вперёд, с распростёртыми объятиями. Парень гневно вспыхивает. Вот чего-чего, а обнимать пьяных мобианцев, тем более демонов, ему хотелось меньше всего.       - Ещё один?! Эй, кхма! Тащите апо.... *Бух!*       Топающий развесёлый бог времени - внезапно рухнул как подкошенный, словно его пнули в ноги. Хотя нет, его реально пнули в ноги. Стив вытянулся в лице и красноречиво изогнул бровь. А потом обратился к Сильверу:       - Чтож, спасибо, что спас меня, Сильвер.. от ... - кивок на Мефа - этого.       Силя радостно убирает подножку. И даже подпрыгивает немножко.       - С меня - пирожок.       Пушистик после таких слов вообще в нирвану улетел. Меф тоже, судя по его стеклянному взгляду.       - М-да, чудесное начало. - пробубнил начальник - Два актёра нажрались вперёд съёмок, прекрасно! Хороший день, ничего не скажешь! Ни стыда, ни совести!       - Ну то, что он признаёт, что под градусом - уже хорошо... - хмыкнул Стью.       - И ЧТО хорошего, например?       - Ну... он признаёт.       Действительно сильное заявление.       - Ик!.. На... начальник... я не буду... больше... - мгновенно среагировал Мефилес. Что в принципе не отразилось на скорости его изречения.       - Тебе больше и не надо. - зло выговорил Стив. Сделал глубокий вдох. Нашёл взглядом таблеточки. - Так, давайте быстрее. Стью, давай топай за конвертом. Деймон - бери камеру, хватит кофе булькать. Мефилес - чеши к дальнему разрушенному дому в конце миссии. Заберёшься...       - И-ик! - неспешно закачался Меф на одной ноге, пялясь на начальство совсем отсутствующим взглядом.       - Нет, сам ты не заберёшься - в лаву ещё бахнешся. Стью, доведи его до пункта назначения. Блейз - прячься за колоннами. И толкни Сильвера - хватит в астрале летать.       Ну кошка и толкнула. Мягко, с ноги, под колено. Силя всё равно устоял. Потому, что психокинез.       - Вставай Сильвер. Работа зовёт.       - А как же пирожок? - наивно пролепетал Сильвер, развалившись в воздухе, вверх тормашками (последствия пинка под ноги. Но ведь не упал же!)       - Позже Силя, позже! - отозвался Стив, помахивая рупором.

***

      Решили начать с сюжетной линии Сильвера. Почему? Потому, что Соник так вошёл во вкус, танцуя брейк-данс на ящиках, что постепенно начал подниматься в небо, вместе с ящиком*(см. примечание), так что его решили не трогать. Свалится потом, куда-нибудь - будет в следующий раз думать.       Работа шла гладко и по тексту. Абзац пошёл, когда в игру вступил Мефилес. Хотя нет, абзац начался, когда он ещё не вступил:       - Камера... Мотор!.......... Эй! Толкните этого идиота куда-нить!       Грохот. Короба в щепки - Меф туда же.       - НУ Ё НЕ ТАК ЖЕ СИЛЬНО!!! - взопил Стив. Отряхивающий ручки Наклз понуро опустил кулаки и прискорбно ретировался. - Оттащите его куда-нибудь и давай всё по новой.       Час спустя, пока отодрали Мефа, и отмыли декорации:       - Мотор! - крикнул Стив и уже сквозь зубы, голосом едва сдерживающегося садиста, добавил: - Толкните его, только аккуратно. Я вас прошу... аккуратно, чёрт вас, блин, подери!       Слова сопровождались капательными движениями рук.       В камеру, шатаясь из стороны в сторону - топает Мефилес. Эпично так топает.       - Кхем. Кто ты такой? - хорошо поставленный голосом, очень убедительно играя произнёс Сильвер. (нихонгская озвучка, нэ?)       - Я-а? - прокрякал демон, глубокомысленно выдержав паузу и засунув палец в рот, уставился в точку на потолке, - Я-я-я-я... не помню... Кто я там по паспорту, не скажешь?       - СТОП! СВОЛОЧИ, ДАЙТЕ ЕМУ АПОХМЕЛИН!!!       - Эм, босс! Апохмелин закончился, ещё когда мы Шедоу в чувство приводили! (Тенёк очень нервничал по своим, личным делам вот и принял немного на грудь... Ладно, вру. Мефу собутыльник нужен был)       - А значит на него! - тычок пальцем в Мефа играющего качающуюся берёзу (в данном случае - дуб, если судить по цвету) - Не хватило?! Прекрасно-прекрасно! Эй, там! Позовите кто-нить Эми!       - А она-то - зачем?       - Не она, а её молоток! Вмиг протрезвеет. - и этим Стив всё сказал. А потом повернулся, но Мефа уже и след простыл: - Эй! Куда объект делся?!       - Хм. Ретировался! - пожал плечами Стью.       - Щас ты ретируешься! Лучше найди его и притащи его кристалический зад сюда!!! - зыркнул Стив, чем сильно удивил помощника. Ещё ж толком ничего не началось, а Стив уже злой как чёрт. Что ж будет дальше..       - Но шеф! Я сомневаюсь, что его зад сыграет лучше, чем он сам!       - Господи! - возвёл глаза к небу Стив. - Меня окружают одни... МЕФИЛЕС!!!       - Привет начальник. - пофигистично отозвался Меф, в полусне вися на люстре.       - Что ты, чёрт, там...       - Не чёрт, а демон! - поправил Мефилес и обратно закрыл глаз, продолжая играть спящего ленивца.       - Да хоть Сатана! Что ты де... как ты туда залез?!       - Молча. Я как услышал что вы про Эми упомянули, так резво и сразу... я ж не самоубийца какой-нить.       - Я щас сам в Эми превращусь!!! Слезай, быстро!!!       Фьююю...БАХ!!       Когда начальник угрожает стать Эми, а ты немного против...       - Кхааа - сипло выдавил Стив. - Ну не на меня же...       - Честно, начальник, у меня и так голова болит, а тут ещё ты вопишь как резаный. Успокойся. Прими таблеееееточки! - заботливо отозвался Мефилес, пододвигая к пальцам Стива стаканчик, с облаткой.       - Я тебя разорву... - совсем перейдя на противное шипение выдохнул Стив, вцепившись в стол. Вцепился и прошёлся по нему, да с такой силой, что процарапал десять глубоких полос. Теперь у Стива креативный столик с резьбой под порезы хищника. К дизайнеру даже не надо идти, всё сам, очумелыми ручками. Такими очумелыми - Меф до сих пор в шоке.       - Ух ты! - воссиял Стью. - Босс, у вас хороший вку...       - И тебя тоже!!!       - Я просто хотел сделать вам приятно. Чего сразу рвать-то? - обиделся Стью.

***

      Пятиминутный перерыв прошёл спокойно. Съёмка части с Шедом, совершающим татарские набеги на базу Эггмана - тоже. Груда металлолома, отчаянно ругающая Шеда на своём, роботном диалекте - тому подтверждение. Меф так и не протрезвел. Ничего нового.       - Ладно! - заявил Стив, хлопая сценарием по столу и плюхаясь в кресло режиссёра. - Продолжим начатое с утра. Мотор!       - Кто ты?! - вновь вопрошает Сильвер Мефа.       Мефилес смотрит на него отупелым взглядом как баран на новые ворота. Смотрит-смотрит-смотрит....       И наконец решает их забодать. С наскоку, обрушившись на шею:       - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! - с рычанием в голосе, признаётся он и от всей души присасывается к губам Сильвера, нагибая ежа назад так, что получается страстная поза одного "па" в Танго.       - Афигеть! - вопит Деймон, щёлкая камерой.       - Ого, мне бы так... - вздохнула Руж.       - И мне! И мне! - запрыгала Эми и развернувшись крикнула в коридор - Сонииииик! Иди сюда!       Соник, ясное дело, пошёл, только в другую сторону и не просто пошёл, а со всех ног дал стрекача, только его и не увидели. Пришёл в себя ёжик, когда пробежал добрую половину Великой Китайской Стены. "Я от любимой - хоть на край света" - называется.       "Шур-шур-шур" - Стив, лихорадочно вылавливающий таблетки из заточения облатки.       "Шур-шур-шур-шур-шур!" - Стью, шуршащий таблеточками за компанию.       "Щёлк-щёлк-щёлк" - у Деймона своя атмосфера с камерой.       - Завидуют. Сволочи. - ухмыльнулся Меф. Сильвер только откинул голову - бедный ёж отправился в обморок.       И так ещё минут десять.       Внезапно дует ветер и на всех парах проносится синее чудо, поднимает шум, стопку листов в воздух, крики Деймона, спасающего выбитую из рук камеру от падения, и каким-то чудом умудряется притормозить прямо у края бассейна с лавой. Сидящий внизу Иблис кокетливо подмигивает, мол: "Прыгай, лава тёплая!", на что Синий корчит живописную рожу и отворачивается, махнув хвостом и колючками.       Раздаётся ленивый голос Руж:       - Где ты был?       - В Китай бегал.       - В пробку не попал?       - По головам бегал - не попал.       - Зато ты здесь попал! - заявил бесцеремонно Стив. - Щас весь сценарий обратно соберёшь!       - !...       Мефилес лишь улыбнулся и пока никто не видит, продолжил аккуратно целовать Сильвера...

***

      Вечер. Стив нервно кусает кулак и зрит в далёкий-далёкий горизонт, где неспешно догорает закат. В дверь входит Стью. Ну, как входит? Аккуратно, прикрываясь щитком.       - Шеф. - молвит он, максимально вежливо.       - Я в курсе, что я шеф. - сразу, равнодушно - Что там?       - Все в сборе, тебя ждём.       - Ну ждите... - и большой начальник снова устремляет взор в закат. Прифонаревший малёхо Стью - медленно исчезает за дверью...

***

      Часы пробили одиннадцать и Золушка второпях начала собираться, когда начальство всё-таки соизволило выйти в общий зал. Ибо самоубийц не обнаружилось, потому Стива за столь долгое время никто не потревожил. Меф, конечно, радовался больше всех, ибо чего только не натворишь, пока начальство медитирует на закат... (Например: запрятать камеру Деймона, а потом под тихую угарать, наблюдая, как сначала недоумевающий, а чуть позже малёхо присатаневший оператор тычется по всей студии и пристаёт к каждому с горячими расспросами, на тему "А вы не видели Василису? Тёмненькая такая, с большим объективом, и мощной оптикой?". Всё это сопровождается немного невменяемым собственическим взглядом и такой же ухмылочкой. Потом начинаются приставания к другой жертве, а предыдущие остаются молча недоумевать о чём идёт речь, параллельно крутя пальцем у виска)       Остальные, те чьё присутствие было обязательно - подпирали стенки своими спинками и вспоминали начальство явно не добрым словом. Тейлз уже устал причитать, что он опоздал на электричку до Мобиуса.       А те, кто уже отстрелялся - благополучно свалили по домам. Всё просто, ничего лишнего.       Как бы там ни было, а Солнце наконец закатилось за горизонт и до Стива наконец дошло, что рабочий день закончен. И вроде бы можно наплевать на всё и спокойно собираться домой, но есть один маленький нюанс: пока не будут отсняты все запланированные на день сцены - чай вам, а не поход домой!       Радости это не прибавляло ни Стиву, ни подчинённым, но что поделаешь?       В конце концов - кое-кому ещё отсчёт составлять этой ночью. Стюарт в сердцах чертыхнулся.       Сладко зевнув, Стив сонным, но всё ещё сильным голосом рявкнул:       - Мотор!       Сильвер закатил глаза и повторил фразу уже третий раз за день:       - Кто ты?       На что незамедлительно последовал ответ:       - Главный Бабай с сеновала №2! Встречались уже, мог бы запомнить!       - ДА Ё!..       Стив дёрнул башкой, крутанулся и свалился со стула. Резво вскочил, схватил его и от всей души, с трёх оборотов вокруг себя запульнул в мигом побежавшего прочь Мефилеса. В общем, это были лихие съёмки "Соник Ёжик 2006" - Стив акробатничал как мог...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.