ID работы: 2075591

Задумал я, однажды, снять Некст-ген...

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
35
Размер:
121 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 117 Отзывы 6 В сборник Скачать

День сороковой. "А здесь мы просто рыцари"

Настройки текста

- А правда, что я у тебя первый? - недоверчиво поинтересовался Соник. Усы Айво от удивления встали вверх, а само Эггмейшество обижено заявило: - А то по мне не видно, да? (с) колонка "Вот это разворот! Через голову!" из МобиусВестника.

      Куда ж делся день тридцать девятый? Куда-куда… Куд-куда. В воскресенье. В сий день никто в здравом уме на работу не явится. Кроме рабочих, которым пришлось отстраивать всю студию заново. (А Шед снова явился никаким и пьяным в хлам. Как в той поговорке: Поцеловал дверь и ушёл. Дверь была в шоке. Рабочие больше не пьют.)       Хотя Стив уже давно перестал себя ощущать в здравом уме. Да хотя бы когда понял, что уже битых десять минут бодает головой многострадальный шкаф…       - Слышь Стив, ты так в Нарнию не попадёшь! - хихикнул Дей, наблюдая за страданиями своего начальника, которые оказались схожи чуть ли не со страданиями великомучеников.       - Пф. Деймон. Не мешай. Я мучаюсь. - огрызнулся "мученик", громко и гулко долбанувшись лбом об дверцы шкафа.       - Чё-то не видно, – хмыкнул оператор, проходя в кабинет. - Слабовато, Стив, слабовато.       Стив сразу ощетинился:       - Если меня заклинит – дойду до членовредительства, и мучиться тогда будут ВСЕ! Без исключения! Начну с тебя!       - Ладно-ладно, не заводись! – поднял лапки Дей и на всякий случай ретировался обратно поближе к двери. – Это... Слушай, Стив…       - Что?! - прекратив долбиться головой об шкаф, и упершись лбом в дверцу, многострадально спросил начальник. Дей замялся:       - Ну… Я тут подумал… Раз нам этот сюжет не даётся, мож сколотим состояние на порнухе для ежей? Кадры - есть, отмонтажируем... всё под "Секси бек" поставим…       - Ага, и назовём сию трагедию "Жизнь сладеньких ёжиков в похотливом бутербродике", да?       - Ты одобряешь? – удивленно и радостно воссиял Дей.       - Да-а! – так же дебильно, но саркастично улыбнулся Стив. – Лечиться тебе надо – одобряю! Чеши снимать!

***

      - Кстати, Иблис!       - Чего, шеф? – лениво вопросил Огненный.       - У нас сейчас вообще-то финал-сцена с тобой в главной роли, где Сильв тебя бомбит. Ты собираешься расти или как?       - …       Иблис непонимающе посмотрел на режиссёра, как будто тот только что сморозил какую-нибудь глупость. Причём крайне абсурдную. Дей, не дождавшись никакой реакции от Стива - включил фоном "Бамболейло", и вот только тогда Стив проснулся и рявкнул:       - Форму окончательную прими, дубина!       Просто Иблис всё ещё был ростом примерно с Мефа. Чуточку выше, только. Ни о каких леденящих душу агромадных махинах не было и речи.       - Ага, счаз! Вот по твоему желанию всё сделаю в секунду. Гуляй дальше, мне время нужно, что бы прийти в себя. Помнишь, как меня Сильвер разнёс?       - Сейчас он трезвый, не бойся. Не разнесёт.       - Да не в этом дело, шеф! - вежливо прокашлявшись, ответил Огненный, - После Сильвера ничего восстановлению не подлежит. Мне теперь придётся тут плескаться, этак лет десять…       - СКОЛЬКО?!       - Может все пятнадцать. Если меня никто будить не будет. – "успокоил" его огненный демон и обижено погрузился в лаву по горло, сверля всех зелёными глазами.       - … Меф, идеи есть?       Мефилес молча подошёл к краю бассейна и присел, смотря на свою половину. Половина лениво раскрыл правый глаз и вопросительно уставился на него в ответ. Тихая, братская идиллия...       Стив фыркнул:       - Молчишь значит…       - Стив, мож тогда ускорим его созревание иль, что там у него? - предложил Стьюи.       - Опять лавой кормить?       - Я не резиновый! – возмутился огненный демон. Мефилес свесил руку, протягивая теневой половничек с лавой.       - Куушай ты мой маленький! Кушай-поправляйся, набирайся сил! Скоро мир хреначить – будь к этому готов! - ласково, словно своему маленькому капризному ребёнку пропел Мрак, но его вторая половина фыркнул, гордо задрав голову, и отвернулся, важно сложив руки на груди. – Ну не будь врединой!       Половина упрямо поджал губы.       - Я тебе схреначу мир! – с угрозой заявил Стив.       - Начальник, отвали. Сам же хочешь, что бы он вырос. Вот, я его мотивирую. - отмахнулся демон Тьмы.       - Мотивируй аккуратней.       - А это уж как получится! – отрезал Мефилес, продолжая совать Иблису половничек с лавой.

***

      Как ни странно, но получилось. Получилось уломать Стива нацепить на демона доспехи, попросить сделать злую моську (Приём "Сдвинь брови!" по методике Милославского) и увеличить его, Иблиса, в сто раз при монтаже.       А всё дело в том, что Иблис, улучшив момент, схватился за половничек, рванул на себя, и пока Мефёк кубарем летел в лаву, выпрыгнул и побежал куда глаза глядят. Ловили его не долго, но очень оперативно. А когда притащили обратно (Меф в это время занимался своими будничными делами - пил коньяк. А вы думали он в лаву бахнулся? Пф. Он как кубарем полетел в лаву, так кубарем, сделал дугу как бумеранг, и вылетел обратно, так и не достигнув оной. Вы когда нибудь видели такое? Вот и я - да.), Стив ради интереса спросил:       - Какого...       - Хрена? - услужливо подсказал Иблис - Ну серьёзно начальник, у меня за... кхм, нижняя часть затекла - дай побегать!       - Бегать будешь на стометровке, а здесь...       - Ой, начальник! - махнул лапкой Меф - Не кипятись. Дай ему побегать - он всё равно не отстанет. Иблис - не волк. В лес - не убежит.       - Конечно, а десять лет назад - улепётывал так, что пятки сверкали! - фыркнул Сильв. - Или что там у него было?       - А ты молчи! - нахмурился Меф.       - Пирожок дашь - тогда замолчу! - не остался в долгу Сильв.

***

      Итак, сцена последней битвы с Иблисом.       Казалось бы что может произойти? (много чего: Иблис взбесится и запуляет всех лавой, Сильвер взбесится и заимеет всех в позе оленя, Мефилес взбесится… Нет, Мефилес не взбесится, но по его щучьему велению,по демоническому хотению взбесятся все, и начнут играть в вышибал.. Проигравших – сразу в лаву. С Иблисом, куличики лепить! При этом снарядами могут оказаться и сами проигравшие )       А всё равно обязательно должна произойти какая-нибудь хрень. Какая? Сильвера заклинило, стал он чересчур пафосно играть.       - Мы должны выполнить миссию! И мы это сделаем! – эпично заявил он и застыл, очень серьёзно выставив вперёд пальчик.       - Аааа-ллилуйя! – пропел позади хор Турецкого. Вдохновлённый тем, что взял хорошую ноту, Сильвер продолжил драматически толкать речь:       - Я убью Иблиса! И Мефилеса тоже! Он смел мне лгать и теперь поплатится за это!!! - рычал белый, сквозь оскал, брутально сжимая кулак так, что аж костяшки щелкнули, а татуха мигнула салатовым светом.       - Не переигрывай! – шепнул Стив.       - Я смогу победить его и восстановить весь мир! И сделаю я это… – резко рявкнул Сильв так, что Мефилес в шоке отпрыгнул под стол, -КРАСИИВО-О-О-О!!! - как в драмм-театре, грациозно и эпично разведя руками, закатив глаза и запрокинув голову, чуть ли не завизжал Серебрянный, взяв такую высокую ноту, что стёкла едва не разлетелись вдребезги.       - СТОП! Сильвер! Я тебе говорил не переигрывать! - прорычал Стив, зажимая уши ладонями.       - А что не так? Я тут дух командный поддерживаю, на подвиги вдохновляю…       - И навдохновлял! – парень, не глядя, красноречиво указал на разряженную в доспехи толпу Мобианцев. – Чую, они уже на войну готовы идти!       - За Мобиус! Во имя СВОБОДЫ! – рявкнул Соник, вдохновлено поднимая волшебный меч над головой.       - РАААА!!!! – громогласно поддержали все и, гремя доспехами, помчались в сторону столовой.       - … Или шведский стол захватить. – закончил задумчиво Стью.       Из коридора довольно скоро раздался довольный жуй. Видимо все уже наяривали за обе щёки. Стив вздохнул и поднял рупор:       - ЭЙ ВЫ, РЫЦАРИ ШВЕДСКОГО СТОЛА! ЧЕШИТЕ ОБРАТНО, ДО ОБЕДА ЕЩЁ ДАЛЕКО!

***

      Обеденный перерыв. Соник обещал вернуться к этому вопросу и теперь, решительной походкой, направлялся к мирно жующим товарищам. Сильвер сидел в кресле, попивая чаёк из красивой чашки, Шедоу сидел рядом, жевал батончик и разгадывал судоку.       - Эй, ребята, я не понял! Почему вы имеете копии, а я - нет? - по-хозяйски оглядел всех Соник и упёр руки в боки.       Внезапно кто-то коснулся плеча Соника и ёж, от неожиданности, вздрогнул.       - Здра-а-авствуй Соник. - сладеньким голоском промурлыкали позади, от чего у Синьки мороз по коже пошел - А разве тебе меня мало? Захотел ещё кого-то подобного? А я ж ведь заревновать могу...       Соник до последнего желал что бы происходящее оказалось дурной шуткой. Однако, повернувшись, он едва не навернулся на ровном месте. Перед ним, полыхая светом, парил Флитвей, развалившись в обольщающей позе. Прикрыв глаза, он снисходительно смотрел на синего, клыкасто улыбаясь до ушей.       - Господи, исчезни!       - Я не Господи. – заявил Несущий Гибель. – И исчезать - не собираюсь.       - Но-но-но! Полегче! – почуяв возможный мордобой, привстали Шедоу с Сильвером, уже готовые броситься в драку (Сильвер очень недобро поигрывал чашечкой, а Шедоу - газеткой. На фоне раздался дребезжащий звук - Экс заиграл на балалайке. В смысле, на бензухе)       - Ребят, всё в порядке. Он с нами! – раздался позади Флита хриплый голос Скорджа.       - Да, Флит, иди сюда, мы как раз собирались сообразить на троих! – подключился Мефилес, и заговорщически добавил: - Пока Стив не видит.       Переключив своё внимание на столь соблазнительное предложение, Флитвей бесшумно поплыл к троице, напоследок подмигнув Сонику.       Шедоу фыркнул:       - Меф... уже собутыльников нашёл себе.       Соник согласно кивнул:       - Мушкетёры, мать их. Флитос, Скорджос…и Мефилес.       С пальмы спрыгнула тень. Экс, прижимая к себе пилу, торопливо бежал к сомнительной троице, пока те не успели всё выпить.       - И Д’ар Эксян. Один за всех и все с бензопилой! – закончил Сильвер и хихикнул. Остальные ежи просто улыбнулись.       - Флит прав, Соник! - развёл руками Шедоу - Не наглей. Тебе мало твоих робокопий?       - Эм...       - А так же тебя самого из прошлого, двадцать лет назад? - добавил Сильвер.       - Ты о чём?       Шедоу так же вопросительно обратил взгляд на белого. В отличии от Сильвера, события генерульки их ещё не коснулись.       - Эм...проехали. Временые штучки. Забудьте. Через пять лет поймёте о чём я.       - А кто эти самые Венес и Териос?       - ...Вообще без понятия - отозвался Шед.       - Они хоть каноничные?       - Шутишь что ли? Нет, конечно.       - А чего вы их боитесь?       - Териос - псих. Ну тот, каким меня фанаты рисуют. - ответил Шед.       - А Венес - слишком наглый... И меня с ним пейренгуют. - добавил Сильв, замявшись.       Шедоу как-то странно на него посмотрел. В алых глазах читался яркий вопрос: "Соперник?!"       Соник всё просёк и поспешно ретировался, пока ежи молча выясняли отношения (он этим часто по игре маялся. По роже дал - и бежать. Принцессу скомуниздил - и бежать. Чудом спасся от Сильвера - БЕЖАТЬ! БЕЖАТЬ! В ДВА РАЗА БЫСТРЕЕ!!! Разрушил флот Эггмана - думаю не надо повторять четвёртый раз что он делал. Пасьянс раскладывал: взорвётся - нет?).       Оригинально они отношения выясняли: Сильвер дальше попивал чаёк, не сводя настороженного взгляда с Шеда. Судоку успел ещё решить за Тенька - тот всё пялился. Батончик скромненько приватизировал - та же реакция. Даже на пирожок под носом - и то не среагировал (обиженный Сильвер был вынужден сам его слопать). Сильвер решил даже выйти из комнаты - всё пустое. Статуя как сидел и пялился, так и остался. Кажись, в его глазах кто-то кого-то душил...       - ШЕДОУ, МАТЬ ТВОЮ, ИДИ УЖЕ!       Шед едва не родил. И вопил не тише. А Стив только усмехнулся, любуясь живописно пошедшим иглами, Теньком.       Тенёк вперил в режиссёра ярый взгляд и молча... пошёл, начальство же велело. Правда не сказало куда, так что Тень пошёл куда сам захотел...       Захотел он в СПА....

***

      Спустя пару часиков:       - Мотор. Сильвер, не спи!       Обернувшийся к Стиву, белый ёж удивлённо заявил:       - Вы ко мне обращаетесь? Я не Сильвер.       - … Тьфу, Венес, а ты-то откуда взялся?       - Оттуда. Сильвера нет на месте, может быть тогда я…       - Я здесь! – раздалось позади, и в студию влетел белый, пушистый комочек, бодро помигивая сиянием. Как влетел, так остановился, окосев от шока. Едущий преспокойненько позади Шед не уследил, что белый остановился и налетел со всей дури. Оба ежа смешно пискнув, упали на пол. Деймон быстро врубил камеру, запечатляя позу в которой они оказались и радостно крикнул:       - Стьюи, врубай "Секси бек", щас тут такое начнётся…       Тенёк быстро вскочил, отряхнулся, поднял глаза и чуть снова не шуганулся на пятую точку.       - С-стив! – прохрипел он, с глазами на выкате – Я не пил, честное слово! Можешь мне не верить, но я вижу двух Сильверов!       - Успокойся, их действительно двое. Сильвер – тот, на кого ты налетел. А это - Венес... Или Винес.. Как там его, не помню...       - Можешь ещё раз налететь? – с довольной ухмылочкой сказал Дей, но Стив метнул в него такой яростный взгляд, что тот с писком спрятался за камеру.       - А это кто? Твой брат, Сильвер? - неуверенно ткнув пальцев в Венеса, выдохнул Тень.       Ежи переглянулись и Сильвер раздражённо гаркнул:       - Нет у меня братьев!       - Неужели и Иблис стырил твою тень? - всё ещё лыбясь, выдохнул Шедоу. Стив вытянулся в лице, то же самое сделал и Деймон. Оба, давя лыбы - красноречиво переглянулись, в глазах обоих читалась мысль: "А какой сюжет можно забацать!".       На заднем плане Мефёк хрюкнул со смеху. Сидящий в лаве Иблис, культурно оскорбился. Он же никогда и ничего не крал! Он просто миры разрушал. Всего-то.       - Серьёзно?! – быстрый поворот к Веньке и Сильв, угрожающе сияя кулаком, прикрикнул: – А ну иди сюда, ты! Верни мою тень, слышь!       Венес довольно лыбнулся и помчался прочь. Силь – за ним.       - Так...а Териос тогда кто?! - снова озадачился Шедоу, неловко и задумчиво почесывая затылок.       - Ёж Пехто и Наклз с пистолетом! – не выдержал Стив.       - С пистолетом… СТОП! – осенило Тень. - Венес! Тот самый! Соперник!       Вмиг выхватывается пушка Омочао. (да, страшное оружие массового поражения – стреляет головами Омочао, а те в свою очередь мало того, что чугунные и не хило так синяки оставляют, так ещё и непрерывно трещат что-то в духе: Что бы увернуться от снаряда, сделайте шаг влево или вправо. Что бы побежать, совершайте частые переступы ногами в нужном вам направлении. Если в вас кинули гранату - сядьте на колени и молитесь – авось услышат!)       Полыхает алый взгляд, как у быка на красный плащ. Боты Шеда ревут как мотоцикл без глушителя.       - ДЕРЖИСЬ, СИЛЬВЕР Я СПАСУ ТЕБЯ!!!! – рьяно огласил на всю студию Шед и унёсся, оставив после себя тучу пыли, дыма, разбросанные листки сценария и небольшую дыру на месте выбитого дверного проёма.       - Если что – пусть он убирает. – непоколебимо заявил Синька и тихо ретировался.       Стив только чихнул. И пожал плечами. Он уже давно привык к таким номерам и выкрутасам своих долбанутых на всю голову ежей-актёров.       - Всё. Доснимываем часть Соника и на сегодня закончим – махнул рукой он. – Зови Эггмана.       Сидящий скромненько в уголочке, Стью развёл руками.       - А Яйкина-то – нет!       - … Как так, нет? А где же он?       - Улетел.       - А обещал вернуться?       - Да. Бубнил что-то, подобное: если повысите гонорар, то вернусь.       - Не проблема! – пожал плечами Стив и помощник с перепугу подумал, что начальство совсем умом тронулось. Однако начальство извлекло телефон из нагрудного кармашка и беспечно заявило: - Сейчас звякнем Куценко или Бондарчуку. Смотря кто там свободен и кто больше на него похож. Налепим усы, очки, костюм подберём…       - Стив, ты чего?! – ошалело раздалось в окне и все узрели удивлённую рожицу Эгга – Я же пошутил!       Парень завертел вокруг пальца телефон и ловко поймал его. Ухмыльнулся:       - Сий приём работает безотказно. - ухмыльнувшись, констатировал факт Стив - Кто ж будет рад терять свой гонорар?       - А кстати, где наши пирожки?! - переведя тему, непонимающе переспросил Стью.       Все удивлённо обернулись на пустующий стол, где минутой раньше стояла широченная тарелка-поднос с пирожками, пончиками, чак-чаком, рахат-лукумом, мандзю и прочими плюшками.       - А ведь и правда, где?! – воскликнул Соник, у которого живот уже напевал серенады солнечной долины.       - В этом явно какая-то загвоздка… - подозрительно заявила не пойми откуда взявшаяся Блейз, нахмурившись и почесав подбородок.       - Ох, кисонька, не быть тебе Шерлоком Холмсом! – заявил Соник. Живот согласно уркнул.       - Молчал бы уже. Доктор Ватсон…       А в это время, мимо так, спокойненько, безпалевно, пролетел Эггман, поглаживая живот…       - Мне кажется, сейчас кое-кто получит люлей… - приглядываясь, заявила Блейз, не сводя глаз с Эггмана.       - Шерлок, - с каменной лыбой окликнул кошку Синька. - Беру свои слова обратно…       Айво даже не понял: Что случилось-то? Ни с того ни с сего, вдруг позади раздались вопли, грохот – весь фендом сошёл с ума и лавиной понёсся на него…       В тот вечер, Эггман, сам того не подозревая, открыл у своего эггмобиля первую космическую… И не только…

***

      Вскоре, студия опустела. Никто не остался, все объединились в орду и побежали карать Эггмана. Кроме Стива, тот махнул рукой и втайне радуясь, что дурдом наконец закончился, смайнул домой.       - Вот идиоты! – довольно заявил Сильвер, разлёживая на люстре и наворачивая уже двадцатый по счёту пирожок, закусывая рахат-лукумом. - Тоже мне, дедукция... Рампо на вас нет...       - Сильвер, не наглел бы... - лениво отозвался лежащий на диване Мефилес и залихватски опрокинул бутылку Тёмного коньяка.       - А сам? - улыбнулся Сильв. - Пьёшь и не делишься.       - А ты жуёшь и не делишься.       - Намёк понят. - улыбнулся белый и легко, словно пушинка, опустился вниз, поближе к Мефу.       Они дружно чокнулись (нет, не в том плане, уберите психушку) Сильв - пирожком, Меф - коньяком, переплели в локтях руки и дружно выпили/вкусили. После, обменялись: Сильв получил коньяк, а Меф - пирожок, и, на всякий случай, вновь перекрестили руки, выпивая/вкушая на брудершафт.       Посмотрели друг на друга. И дружно рассмеялись.       - Да что мы как маленькие, давай я тебе сейчас полный бокал налью. - заявил Меф, извлекая из ниоткуда стаканЫ. Сильв согласно закивал. Этот коньяк ему сразу понравился, иначе он не выдул бы его весь, тогда, в прошлой части. И студию рушить - тоже не стал бы.       Наконец, стаканы были полны и двое ежей спокойно выпили за здоровье.       - Так, теперь по традиции, - изумрудный взгляд нежно, но хищно полыхает, так, что внутри белого всё содрогается. - Мы должны поцеловаться.       - Целоваться? - выдохнул Сильв.       - Да-а... - ласково тянет Мефилес, приближаясь к нему. Вновь звучит тот тихий треск, с которым появляются его обезображенные губы. Осторожно, что бы не спугнуть белого, демон тянется к нему, медленно укладывая на диван. Подминая под себя, не сводя взора с настороженных янтарных глаз.       Холодное дыхание касается приоткрытых губ...       И разум психокинетика мутнеет на несколько мгновений. Словно холодный дух объял его изнутри.       Тихий шорох рубашки и колкие касания когтей по белой коже... Массивные лапищи мгновенно перехватываются психокинезом.       - Чур я - сверху! - сказал как отрезал Сильвер, красноречиво поджав губы.       Черты лица Мефилеса опасно заострились, но сразу же разгладились в ироничном выражении. Позу наездника ещё никто не отменял.       - Ладно. - не стал спорить он. Тентакли, торчащие из его спины уже разливали коньяк по стаканам. Сильвер отпустил руки демона и тот передал ему полный до краёв стакан, со словами: - Тогда сначала выпей.       Сильвер молча и быстро осушил стакан, и подставил оный для повторного наполнения.       "Пей-пей" - ухмылялся Мрак, готовя за спиной цепи. Он ведь не привык быть снизу...       Ночка обещает быть страстной и громкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.