ID работы: 2075591

Задумал я, однажды, снять Некст-ген...

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
35
Размер:
121 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 117 Отзывы 6 В сборник Скачать

День тридцать восьмой. "В Мефийном омуте - Сильвер водится".

Настройки текста

- Хей, Стив, потанцуем? *томный, немного рычащий голос* - Мефилес, я не танцую, Мефилес, я не та-анцую, хватит ухмыляться, давай чеши сниматься! (с) колонка "Жизнь звёзд. Закулисье" из МобиусВестника.

      - Мрак! А Мрак! И почему ж я тебя ненавижу? – раздалось с непомерной долей ехидства.       В ответ было безмерно себезначимое:       - Наверно потому, что я обалденно красив, а ты завидуешь…       Стив содрогнулся, оглядывая чересчур самодовольную рожицу Мрака.       - Конечно, разбежался. - буркнул он. - Ты страшный как моя жизнь.       - Но почему-то все меня хотят.       - Потому что они извращенцы, вот и хотят.       - А ты меня хочешь?       - Боже упаси!       - А я тебя хочу!       Второй вопль был отчаянней и выше в тональности:       - БОЖЕ УПАСИ!!!       Мефа вновь дёргает как от мощного удара в челюсть. Увы, но столь смелые упоминания - вспыхивали в нём несильным, но весьма ощутимым разрядом. Стив приготовился вновь выслушивать от него очередной бред, как вдруг - Меф замер, словно перед прыжком.       - Я не боже, детка! - наконец обольстительно заявляет он, и ведёт плечами, запрокидывая голову. - Я - лучше...       Слышен щелчок, вокруг всё темнеет, а Стив, от страха - заголосил на всё пространство. Ответом ему остались только эхо и гнетущая тишина. И вроде никто не бросается на его персону, и не орёт страшными голосами... И всё же, где-то среди этой мглы прячется Мефилес, а этого достаточно, что бы начать паниковать.       Неожиданно, перед парнем вспыхнули режущие глаза огни. Переливаясь, играя цветом, они заметались по пространству, а Стив ощутил себя так, будто он сейчас оказался в клубе. По тёмным, острым углам помещения стал сгущаться странный, пробирающий до мурашек мрак, давящий на плечи парня.       - Слышь! Ты мне тут скримером не выпрыгивай, ладно? - рявкнул парень. Ряв получился нервный, путанный в словах.       - Хорошо... - звучит искушающий шёпот из темноты, терзаемой цветным светом софитов. Грянула песня "I Am Sexy And I Know It", а из тьмы вышагнула фигура Мефилеса…       Вопли Стива стали ещё более красочными, чувственными и оглушающе громкими...       - Ну что, детка? - вновь сексуальный шёпот, а чёрные руки в кожаных, без пальцев, перчатках, многообещающе дёргают смотанный хлыст. - Поиграем?       - Не надо!       - Знаешь, а ведь я тебя хочу! - промурлыкал Меф. Алые глаза полыхают ненасытным огнём, в предверии грязных игр...       - УЙДИ!       Но Мефилес уже ничего не слышал кроме собственного желания... Аккуратно, с грациозностью хищника, он начал сползать с пьедестала прямо на Стива. Передвигался он плавно, неспешно, зная, что жертва никуда не денется в этом царстве мглы.       Парень в ужасе смыкает глаза, ощущая властные, собственнические касания ледяных ладоней на своём лице.       Раздаётся треск – и сквозь рваные губы высовывается длинный змеиный язык. Наслаждаясь паникой жертвы, демон, в предвкушении, медленно проводит языком по своим губам, заводясь от собственных мыслей.       То, как сейчас они сольются в жестоком поцелуе. То, как беспощадно он будет динамить его рот, проникая языком поглубже, заполняя горло и доводя его до удушья… А после…       - БОЖЕ СПАСИ!!! - во всю глотку завопил Стив, и … проснулся. В холодном поту.       Минуту, он хлопал глазами и непонимающе осматривался.       - Чёрт. - наконец выдохнул он. - Мало мне его на работе, так теперь он в сны лезет!.. Надо завязывать с этой ерундою… А ведь завтра ж как раз на работу, ох ёёё...       Прячущийся под кроватью Меф - тихо хихикнул.

***

      Итак, спустя месяц отдыха (нехило Стив гулял, да?) - начальство в лице Стива (подобревшем и чуть-чуть распухшем от хорошего питания) вернулось на родину. Не смотря на все предложения Деймона долететь экспрессом - с помощью волшебного пендаля Стива - сам Стив решил поступить благоразумно. Добираться автостопом. Потом на велосипеде. Потом на катамаране. Затем вплавь. Потом автостопом по воде. Потом снова вплавь. Потом отдых на пролегающем по пути островке.       Ну то есть - и так понятно: от чего ведь, так? Стив до последнего оттягивал момент, когда он снова будет вынужден лицезреть мобианские мордахи, и оттягивал так рьяно, что в конечном итоге вся троица едва не закончила свои жизни на дне морском. Но Деймон устроил из морского царства балаган, за пять минут поднял восстание и ушёл в такой отрыв, что Морской Царь был вынужден их отпустить обратно и даже акул подогнал, что бы те отвезли их до ближайшего островка, лишь бы эту троицу больше никогда не видеть.       Оказвшись на берегу, Стюарт сумел дозвониться до вышестоящего начальства и вызвал вертолёт, на котором полуживая троица - с успехом добралась до места назначения.       А сейчас, мы пропустим кадры, где Стью вдвоём с Деем тащат отчаянно упирающегося Стива, вместе с обломком собственного дома, в который тот вцепился, под его же неистовые крики, мол: "НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ! ОТПУСТИТЕ МЕНЯ В ГИМАЛАИ И ЖЕНИТЕ НА КАНАРАХ!!!" (парни присвистнули, ибо их суженые оказались немного по скромней в масштабах), и начнём с того момента, где Стивен, уже посвежевший и вполне себе в боевой готовности - торжественно раскрывает двери студии.       - Я вернулся, черти! – махнул рукой он, торжественно прошествовав к своему месту режиссёра.       - Ура! – был ему хор кракозябр с потолка. А так же не менее искромётное приветствие:       - Ох ты, вот наш отпускник драный, в сий мир явился! Что, совесть задушила? На дне морском не понравилось, решился таки к нам вернуться, а?       Стив от такой наглости аж дар речи потерял. Остальные тоже. Все развернули головы на толкнувшего сию искромётную речь… Мефилес (а кто ж ещё?) недоуменно приподнял бровь. Конечно, он любил шокировать.       - Мрак! – рявкнул Стив.       - Я в курсе кто я. Что ты хочешь? - так же невозмутимо переспросил его Мефилес.       - Да ничего! - Стив решил не цапаться по поводу "драного отпускника" и прочего. - Ты не только решил достать меня на работе, но и в сон ко мне заявился, гад ползучий!       - Да? – расплылся в довольной, гаденькой улыбочке Мрак. – Я уже к тебе в эротических снах прихожу? И каков я там был?       - С плётками и наручниками. – огрызнулся Стивен и поёжился, вспоминая сию неприятную сцену. Сидевшие в креслах Сильвер с Шедоу охнули и подозрительно переглянулись, видимо вспомнив события прошлой ночи. Похоже Мрак ещё не так с ними развлекался.       - А подробней можно? - ласково, и также гаденько ухмыльнулся демон.       - Нельзя. Я как тебя увидел – так сразу проснулся. Фредди Крюгер меня так не пугал как ты…       - Фредди... – задумчиво приложил палец к невидимым губам Меф. – Это тот обгорелый чувак из ада со стальными когтями, который убивал детишек во сне, питаясь их душами? А что, хорошая идея!       - Я те дам, хорошую идею! Чеши на сцену.       - Какую сцену? – удивился тот. – Я же сегодня не играю.       - А чё припёрся?… - и тут, пресвятые суслики, до Стивена дошло:       - Не понял! Ты… ТРЕЗВЫЙ?!! Тебя отпустило!!!       - УПС! – замер Меф, как вор, которого засекли. Лихорадочно зашарил по карманам. – Щас, щас, начальник, всё исправим!!! – заверил он его и выхватил завертевшуюся в воздухе фляху. Виртуозно откупорил большим пальцем крышку и залихватски стал пить.       - Отдерите мне язык… - безнадёжно сказал Стив и спрятал лицо за ладонью.

***

      - А Соник где? Ещё ж каталки на бордах не сняты!       - Откуда я знаю, Стив? - раздраженно ответил Стью. - Меня другое волнует: Куда делся Мефилес? Вроде бы здесь бегал...       - …Тоже хороший вопрос.       - А меня больше волнует то, что я не могу найти свою камеру! – заявил Деймон, потеряно рыская по всем углам, поднимая всё что поднимается на своём пути, (включая диванчик с сидящим на нём Стью. Вы бы видели лицо Стью, когда Дей поднял их обоих) быстро осматривая и чертыхаясь шёл искать дальше.       Дверь в кабинет Стива была не заперта. И в тот момент, когда Дей поднял шкаф и пристально осматривал его, мимо прошёл Фенк, улыбаясь, сверкая клычарой, держа в руках.. ту самую Деймоновую подружку!       Деймон его заметил. Шкаф был, не подумайте, аккуратно поставлен на место. Всё ж святая собственность начальства. Зато дверь была едва не снесена с петель – Дей зарычав, и пародируя Халка, пулей выскочил из кабинета, и помчался за Фенком.       Стью аж перепугался, что Дей сейчас действительно оным станет, так как парень уже и позеленеть успел. Стив фыркнул.       - Замечательно. Ни тебе Соника, ни камеры...       - И лосятина в лес убежала!... В нашем случае - Деймятина.       - Какая ещё лосятина?       - Ну помнишь, как в рассказе Бианки: "И лодки нет. И рыбы нет. И лосятина в лес убежала." Я в детстве с этой фразы угорал как ненормальный.       Стив очень выразительно воззрился на помощника:       – И Стью пончики не принёс!!!       Стью фыркнул. И дебильным голоском заявил:       - Дорогая! Уже бегу! И был таков.

***

      Поскольку Соник опять куда-то смылся, разумней всего оказалось снять сцену, где он не появляется. Полистав отсчёты, Стив решил доснять момент с (внимание!) коридором смерти. А точнее - с коридором, в котором надо катить шарик. Да-да, тот самый коридор смерти наших нервов.       - Сильвер? Ты как?       - А как я, Стив? Бодрячком-огурчиком! - улыбнулся Пушистик.       - Ну замечательно. Давай, воюй с шариком. Мотор.       Сильвер посмотрел на шарик...       Внезапно воспарил, показал шару фигу и бодренько полетел к запертой двери. Стив выпал в осадок. Сильвер, тем временем, подхватил кинезом ящичек,поставил его вплотную, приземлился на него и, с помощью своей силы, поднял ящик до самого верха дверного косяка.       Стив не понял что произошло, но мир вдруг завертелся как ненормальный, а через секунду, Сильвер уже в зале с большим кольцом. Стоит такой, с улыбкой до ушей и колечко подбрасывает.       - Сильвер?! Н-но как ты прошёл? Там же стена и...       - Баги, друг мой, баги. - со смирением и безграничным спокойствием мудреца, сложил лапки Сильвер, - Великая сила багов...       - Пф. Хитрец. - хмыкнул Синька.       - Зато ранк "S"! - воссиял Сирба. - И на сложном уровне!!!...       Услышав знакомый голос и поняв, что гг наконец соизволил явиться, Стив развернулся к Сонику всем корпусом.       - Опа! А ты, хрень колючая, где был?       - В СПА! (То бишь - у Наклза. В горяячих, мускулистых обьятиях...)       - Да когда ж вы всё успеваете?!       - Завидуешь? – ухмыльнулся Соник.       Стив посмотрел на него своим фирменным прищуром и Синька понял, что зря он ротик открывал.       - Так, народ! – громко, в рупор заявил Стив. – Сегодня объявляю праздничный субботник! Все кто был в СПА – остаются праздновать. Т.е. – убираться. Соник, ты и останешься.       Теперь нервный тик у Синьки.       - К..как?..Что, ВСЁ ЭТО?! – ошалело вопросил он, оглядывая, ставшую вмиг необъятной, студию.       - Всё-всё. И ещё коврик у входа почисть.       - А ещё меня тираном зовут! - хмыкнул Иблис.

***

      Вообще, весь день казался спокойным и умиротворённым. Не смотря на недовольное брюзжание Соника, что ему ещё убирать тут всё. (еж шатался по студии и давал в нос каждому, если был уверен, что тот наводит бардак)       В основном всё было спокойно. Все мирно беседуют, Меф под столом спит, Шедоу откупоривает бутылку коньячка…       - ...И ШЕДОУ ТУДА ЖЕ! – завопил Стив, громко ударив сценарием по столу - Эй, ты! Ложь на место!       - Ну пожалуйста! - состроил недовольную моську Шед: - Ну для храбрости!       - Я те дам для храбрости! - ответил Стив, отодвигая бутылку - Для храбрости я тебе могу в морду дать, шоб тебе больше ничего не было страшно.       В это время, чёрные руки в перчатках, беспалевно (ну это он так думал) высунулись над столом и осторожно опустились (читай: плюхнулись) и объяли горлышко бутылки.       - РУКИ ОТОРВУ! - Стив резко дёрнулся к вору и так улыбнулся во все треугольные зубы, что такому позавидовал бы любой Соник.ехе. Меф только икнул и прижух, хлопая глазами на начальство.       Дёрнув бутылкой, высвободив её от захвата, Стив наконец расслабился.       - Отныне эта бутылка - является ничейной. т.е. - моей. Вместо таблеточек... Где там Стью?       Казалось бы при чём тут Стью? но яойщиц было уже не остановить В смысле: Стью должен был пончики принести.       А в это время, в противовес словам Стива, словно не желая быть ничейной - бутылочка медленно стала подниматься в воздух. Правильно! Ни Шеду, ни Мефу, ни Стиву, так Сильвер выпьет.       - СИЛЬВЕР! - взревел разъярённый гуру режиссуры, таращась на то, как белый ёжик преспокойненько развалившись на люстре, с интересом откупоривает крышку.       - Дай попробовать. - отмахнулся он.       - Да тебя тем более разнесёт!       - Да я немножечко! Дай попробовать! - заладил Пушистик. - А то чё Мефилес этот коньяк столько расхваливал?       - Долбанный Мефилес! Ох. Жопой чувствую - ужасом обернётся...(правильно чувствует. И правильным местом)       - Да ладно тебе Стив - беспечно заметил вошедший Стью. - Ну глянь на него! Неужели это милое создание может что-то учудить?       Стив только зыркнул.       А в это время, Сильвер подтихую сделал ещё глоточек... Ещё. Ещё…

***

      "Дай попробовать" окончилось... сами знаете чем. Как и ожидал Стив. Хотя нет, даже он такого не ожидал. Да никто такого не ожидал! Не смотря на всю свою пушистость и доброту - то, что распечатал в Серебряном алкоголь - потрясло даже Шедоу! (как именно потрясло - смотрите ниже)       Так что целый день никто ничего не снимал - все прятались. А когда всё-таки Сильвера умудрились напоить зельем трезвости - то было уже поздно... И вновь Соник всех спас! Правда упирался много и вопил: - "А чё сразу я?! Да, я герой - но жить-то хочу!" На что ему весомо заявили: - "Харе ныть! Те ещё по сюжету дохнуть надо!" Не поверите, но эти слова принадлежали Эми... О, это была эпичная битва, когда Сильвер, сидя на Сонике, обезумев от возбуждения, лезет к нему, а Соник отпихивает его руки, нос, и пытается запихнуть ему в рот апохмел. И тут, вездесущий Деймон успел всё заснять.       Пришедший в себя Сильвер, как оглянулся так и сел обратно на пятую точку.       - Эм...парни... Тут... техника дошла до пика прогресса или у нас прошёлся по студии торнадо? - не понял он, обалдело оглядывая то, что осталось от студии. А осталось мало: всё в труху, всё обуглено. Повсюду куски застывшей лавы… Пришедший с пончиками Стью - выронил пакеты и с криками: "Боже мой!" - помчался обратно.       - О господи... - Сильв схватился за голову. - Иблис, что ли, удрал?!       - Да нет. Я тут… - раздалось из бассейна.       - Эх Сильвер... - с тоской начала Блейз, но Сильвер её перебил, обалдело выдав:       - Тебя, Блейз, раздраконили?!       - Если бы. Здесь ТЫ прошёлся. - так же закончила кошка.       - Эм...А с ними что? - вопросил Сильвер, указывая на развесёлую компашку своих сослуживцев. Те жались друг к другу, одни немного нервно поглядывали на него, другие же наоборот - бросались взглядами. Очень откровенными.       - Эх Сильвер... - вздохнула Блейз - Это тоже - ты...       И приступила к рассказу...

***

      Нет, ещё в начале всё было спокойно. Относительно. Повеселевший Сильвер летал по залу, тыкался во все окна, возмущался, что его не выпускают, пищал: "Свободу попугаям!!!". Частенько что-то ронял или норовил спикировать кому нибудь на голову. Все передвигались на карачках, по окопам из ящиков, прикрывая головы папками. Стив, как большой начальник - защищался сценарием.       Абзац начался, когда из недр подвала нарисовался Мефилес. Нет, вот конкретный абзац начался, когда он две бутылки притащил. Втихаря от героически убежавшего в ванную Стива.       Еле попав в него тентаклем и сбив этого летающего, с грациозностью бешеного шмеля, ежа, Меф молча сунул ему бутыль. Сильвер сразу всё понял и вскоре, двое ежей, чокнувшись, приступили за здравие.       Ох и зря Меф это сделал. Да он сам это понял, когда спустя все бутылки, был вжат носом в пол и жёстко взят в позе оленя.       В общем, Сильвера накрыло жаждой размножения, а все, кто был поблизости – были вовлечены в эти самые попытки размножения. Первым, как уже ясно, оказался Мефилес – ближе всех сидел. Вторым, буквально втянут в это дело был Стью – тот вообще не понял, что произошло. Пришёл в себя, когда расправа миновала, а Сильвер уже гонялся за Наклзом. Хотя мало ли? Вдруг Сильвер просто в него врезался, когда гонялся за ехидной?       Так же, помимо Наклза, были обработаны Шед с Соником... Нет, Соника он не успел догнать, так что Синьке повезло.       Чего не скажешь о Шеде, который умудрился два раза попасть в лапки Сильва. И судя по его роже, второй раз – нарочно (во потрясло так потрясло! Аж держаться было трудно за решётку под такими резкими движениями) Он ещё хотел в третий раз, но даже Сильвер дал ему ясно понять, что это уже перебор – Шед ещё долго выбирался из заколоченного короба…       Так же, в загребущие ручонки Сильвера едва не попал сам Стив. Парень вовремя смекнул и выпрыгнул в форточку ещё до того как Сильвер сделал к нему шаг. Смену караула перенял на себя Скордж – ибо хочется, а Флитвей как на зло в последнее время занят. А с кем это вершить и кто будет сверху – на данный момент его мало волновало.       Силя ещё успел глазки построить Иблису, но тот увидев его коварную рожицу, поспешно нырнул в лаву. Да и Омега что-то в последнее время стал застенчивым...       Поскольку попугаев всё ещё не освободили, грозный ёжик пошёл на пробивную. И так, что ж ещё умудрился учудить наш Сирба?       1) Сирба умудрился разбомбить ИБЛИСА! (нефиг было в лаве прятаться, когда тебе тут глазки строят. А вы говорите бессмертный-бессмертный...) - бедного демона спасали и откачивали из комы как могли, лишь бы докончить съёмки, а дальше пусть сам как-нибудь. Как ни странно, Мефилес свою половину не защищал. Не до этого было - он ответственно и серьёзно(!) валялся под столом. Там, где его Сильвер и оставил. Все просто так валяются, а он ответственно, о как!       2) Пробить стену, с бассейном лавы, а потом с воплями первобытного ежа устроить катание на сёрфах, вперемешку с брейк дансом. По камере Деймона видно как обесевший ёжик, крайне грозно лыбясь перед собой глазами в кучу, решительно долбит кувалдой по многострадальным стенам, иногда помогая головой, и ещё как-то умудряясь использовать психокинез. По студии машины летают, а стены весело гремят и сыпят штукатуркой. А когда лава всё же хлынула через пробоину - начал размахивать кувалдой, виртуозно танцевать, размахивая высоко ногами и вопить: "УРРРААААА Я ДОБЫЛ ОГОООНЬ!" - поджигать машины и швырять их налево-направо. Ещё воплей "ЗА ВДВ!" не хватало, хотя судя по его умениям левитировать и...последствиям пьянки - он как раз оттуда. Выглядело всё ничуть не отличимо от бывшего апокалипсиса. Очухавшийся Иблис - нервно курит. До сих пор.       3) Подраться на камерах с Деем, за то, что он заснял его злодеяния. Победу, естесно, одержал Силя. А Деймон мог похвастать двумя сломанными камерами, фингалами на весь мозг и покусанной ногой. Силя ещё в лаву хотел его скинуть, но в последний момент явился великий... ЧИЗ! И подхватив вопиющего Дея на лету, утащил подальше (в курятник... хм, в Чаорятник. Ага, пальмы шатать - фрукты добывать). Деймон потом как заведённый тыкался в след от укуса и визжал, что у него бешенство. (судя по визгу - так оно и было)       4) А декорации к картине "Блек кнайт" живописно хвастали креативными дырами, потёртостями, пожеваностями и одной дырой, изображающей силуэт Соника. (Стив каждый раз когда их видел - падал в обморок) Какой-то там Эскалибур - ничто, в сравнении с обломком камеры, в руках озверевшего пьяного ежа психокинетика, оборудованная психопушкой + десяток летающих эскортом машин над головой, которые так и норовят со всей дури опуститься на голову, аки пресс. Мефилес узавидовался и ушёл в дикий запой. Руж видела, как он воровато тащил ящик чешского пива в неизвестном направлении. Да ещё бузел, что не поделится.       Так что, если Соника с пьяни тянуло отдохнуть и поспать, Шеда - побуянить и поубивать, то Сильва - ...к искусству (вспоминаем покоцанные и пожёванные декорации), экстриму (вспоминаем чечётку на лаве), дракам (вспоминаем покоцанных Деймона и Иблиса) и...красивой ночи... Хотя назвать Шеда, привязанного цепями к решётке, раком - красивым не назовёшь. Нет, всё таки назовёшь... (БДСМщики небось навострили уши). Так что напишем просто: к острому желанию поразмножаться. Желательно раз двадцать.       - … (О____О)       Сильвер не нашёл слов выразить свой шок. Блейз хмыкнула.       - Вот и у нас были те же лица.

***

      Наконец-то вся эта трагикомедия закончилась. Наши трезвые, более-менее адекватные герои - Стив и его помощник Стью, сидевшие в кабинете, и отдыхающие от выкрутасов Мобианцев-психопатов, даже на заметили как наступил вечер. Да... Долгожданный вечер...       Наш режиссёр, сидел как на иголках в своём кресле, нервно смотрел в пустой лист, напряженно обдумывая над будущим отсчётом.       Стью же - расслабленно развалился в другом кресле, положив ноги на стол, читал журнальчик, тихо перелистывая страницы.       В кабинете висла напряженная тишина. Только тихо тикали настенные часы, и шуршали переворачиваемые страницы журнала.       - Так, ну и что, скажи пожалуйста, я напишу в этих драконовых отсчётах?! Ну кто поверит, если я напишу: "День угрохали впустую, потому что актёр нажрался и разрушил студию"? - раздраженно рявкнул Стив, прервав эту напряженную тишину.       - А ещё добавь, что мы прятались. - не отрывая взгляд от журнала, невозмутимо сказал Стью. Он уже давно привык к психозам начальства, поэтому вполне мог спокойно реагировать на его выкрутасы. Что поделаешь? Работа, она такая - нервная и злая. Он ещё удивлялся тому, что Стив до сих пор не плюнул на всё и не оставил режиссуру. Хотя... это же Канары. Всё ради них, родимых.       - Ага, что бы мне совсем голову оторвали и в психушку увели, да? Спасибо, не надо! - сбавив тон, поморщился Стив.       - А что в этом такого, актёры ведь разные бывают. К кому-то вообще не стоит лезть, если жить хочешь! Мы, между прочим, спасали свои задницы! В буквальном смысле. - тяжело вздохнув, и оторвавшись от чтения, сказал Стью - Ты, кстати, прикольно так из форточки вылетел...       - А ты - прикольно залез в Эггмобиль и под крики его владельца - улетел в окно. Правильно сделал, в общем. И за пончики спасибо...       - Всегда пожалуйста.       - И вообще, Мефа должны были угомонить, а не прятаться! Если узнают что мы вот так, с позором прятались - заржут похлеще коней!       - Да я давно знал, что начальство у нас одни кони и козлы. Им лишь бы засмеять да позубоскалить над кем-нибудь. Но чёрт, видели бы они сами - ЧТО он чудил! - негодовал Стью, тут же с придыханием закатил глаза, вспоминая ЧТО с ним сделал Сильвер. Что конкретно - увы, будучи в сильном шоке, Стью как-то упустил сей сомнительный момент, так что оставалось только гадать, что же с ним сделали... Стив выразительно посмотрел на него, поняв о чём сейчас думает его помощник.       - В то, что тебя ёж отымел - не только не поверят, но и окрестят геем-зоофилом. Да и чего ты с этим носишься? Ты вообще в сознании был?       - Был... - выдохнул Стью, положив себе на лицо раскрытый журнал, и стал бухтеть что-то невнятное сквозь цветастые станицы.       - А помнишь что он с тобой делал?       - ... Только то, что он сбил меня на пол.       - И всё, что ли? А дальше что он делал?       - Побежал за Наклзом.       - Сразу?       - Сразу...       - Так когда ж он за секунду мог успеть с тобой что-то сделать?!       Из-под журнала раздался тяжёлый вздох. Видимо помощник понял, что сморозил глупость. Стив продолжал допытываться:       - Если бы он успел что-то с тобой сделать, то у тебя сейчас болел... болело бы пониже спины. Болит?       - Нет.       - Так чего трясёшься?       - Ну... всё было так неожиданно... Вот я и перепугался....       - Пф. Как ребёнок, ей богу. Успокойся, не было ничего, я видел, не сразу же в форточку сигал. И спихни ноги со стола - не пачкай мебель. - заявил Стив командирским тоном. Помощник нехотя убрал ноги. Журнал был переложен на макушку, подобно крыше.       - ...Короче, - заявил Стюарт. - Пиши просто: Стены сами рухнули! Ну знаешь, как в той песне: Что же ээээто такое что случилОся с ни-мИ? В королееееевских покоях рухнули стенЫ!.. И был писец гастарбайтерам...       Стив так укоризненно посмотрел на Стью, что тот, от неловкости, расплылся в идиотской улыбочке, и закрыл лицо журналом. Вкупе с импровизированной крышей на голове, парень действительно выглядел нелепо.       - Хорош хохмить, Стьюи, нам сейчас не до смеха. Иди, Мефилеса поймай и дай этому алкашу несчастному апохмелин. И люлей заодно.       - Ага. Ходи-ищи его. - отведя взгляд в пол, негодующе буркнул Стью. - Эта дрянь, будучи в пьяном состоянии, умудряется при малейшей провинности быстро ретироваться, да так, что хрен найдёшь! Где я его по-твоему буду искать, умник?!       - Где угодно. Здание большое - найдёшь где-нить к вечеру. - "обнадёжил" Стив, постукивая ручкой по столу, пялясь в лист как одержимый. Он совсем ушёл с головой в работу, поэтому не вникал в суть вопроса. Стью это понял, чертыхнулся, и пошёл за пончиками.       В это время:       - Ааах, во поспал то хорош..та, а ч, гдей-то я *крутит головой* Ведёрко.. что я тут.. О ШАМПАН!!! Отличненько...       Паф!       Приняв нормальный вид, выглянув из ведёрка со льдом, Меф вальяжно устроился и глубокомысленно стал пить шампанское. Жизнь хороша...Когда пьёшь не спеша...и в тишине...и Стив на ухо не орёт...И Стью давать люлей не идёт...       - О!       Нет, идёт!       Мефилес лениво повернулся, как зажравшийся олигарх в бассейне, и выжидательно поднял глазки на заглянувшего Стью. Тот видимо сам не ожидал найти Мефа так скоро.       - Ты тут? А я, это, люлей пришёл тебе дать.       Вполне трезвый Меф, сочувственно посмотрел на него. Как на идиота.       - Ну и? – иронично ухмыльнулся он и по этой ухмылочке Стью понял, что если ему что и светит – это люли от Мефа в виде сломанного позвоночника. – Сейчас дашь, или повременим?       - Знаешь, что-то я сегодня такой добрый. Пойду-ка я пончиков своему начальству принесу.       - Ну-ну. Иди отсюда, не мешай.

***

      Поздний вечер. Стив осторожно заглядывает в зал. Всё спокойно, никто ничего не ломает, не хулиганит. Сильвер – ТРЕЗВ и вполне спокойно беседует с Иблисом, значит жить можно.       И выступить – тоже.       Подойдя вплотную, Стив застал их за интересным спором:       - А я говорю тебе: не так нужно крушить дома!       - А я тебе говорю: их нужно в лаве топить!       - А я говорю: их надо взорвать!       - А я вам говорю: МЧС и ментов на вас нет! – заявил Стив и глянул на Сильвера в упор: - Вот это "попробовал", называется! Сильвер... Ты бы ещё поднял всю эту контору и по городу пустил полетать!       Ёжик вылупился во все свои янтарные глаза. Да так, что даже Шедоу стало не по себе от воодушевления, дьявольским огоньком вспыхнувшего в его глазах.       - Ой-ёй. Мне это не нравится - высказал всеобщее напряжение Стью.       - Организуем! - потёр ручки Сильв, покрываясь сиянием.       - Чт.. ОСТАНОВИТЕ ЕГО!...       Мощный треск - крепления и штыри вырывались с корнями, фундамент выдирался, сыпя бетонными кусками. Город в окнах медленно и верно уходил вниз, за пределы видимости...       Сильвер, весь надутый от напряжения, в позе взывающего к богам, расставив ноги на ширине плеч...       Стив, в немой прострации - пялится в глубины мироздания, т.е. в никуда. Деймон, бегающий с камерой то к Сильву, то к окну...       Шедоу, в порыве офигевания, пригубивший из фляхи, любезно предоставленной Мефом. (спонсор спивания - ваш бессмертный Мефилес дзе Мрак...)

***

      Это был великий и живописный день, когда над городом летя и нагоняя ужас пролетела аж четыре раза двухэтажная студия.       Стив мог поклясться, что видел своё начальство, а так же лично передать им отчёты, когда они во второй раз пролетали мимо окошек их конторы. А те, судя по всему, ещё с первого пролёта не могли прийти в себя, оставшись в позах удивлённых висельников. Остров Ангелов узавидовался и ушёл в депрессию - Наклз по сей день не может заставить его летать вновь. Правда когда до него дойдёт, что М. И. - опять спёрли...       А если посмотреть на всё с точки зрения романтики: Это было красиво. Наступил поздний вечер, так что все могли вдоволь налюбоваться сиянием далёких звёзд на тёмно-синем небе... Правда Мефилесу вздумалось охладиться от сушняка - прыгнуть в море. Единственный кто был по этому поводу не против - Стив. Остальные, оставшийся путь бегали - ловили одуревшего демона. Спасали...(законы жанров засуньте в...главную достопримечательность своего тела (в нос) - мы спасаем злодеев!).       Так что планы Эми на времяпровождение с Соником и небо в звёздах - показали язык и ускакали за бегающим Мефом. Впереди Синька несётся, вопит на всю округу, что его, Мефа, надо привязать к батарее и намордник одеть (Шед при этих словах томно вздыхал, вспоминая недавние события с пьяным Сильвером наедине), а тот ржёт, и вопит знаменитую фразочку: - Утоплю во тьме! - да вертушкой в окошки с разбегу сигает. (Мы ж все помним как он там рыбкой с переворотами нырял в тени?)       Но, его каждый раз умудрялись спасать(Соник кидался камнями неба, а те в свою очередь отбрасывали Мефа обратно в контору)... И даже умудрились наконец поймать! Выглядело это примерно так:       - Пустите, волки позорные!       - Опа! Всё демон, завязывай! Синий, тащи батарею - привязывать будем! - раздался бодрый голос под яростные звуки упирающегося Мефа.       - Отличная работа, Сильвер... Стоп, СИЛЬВЕР?! - взвизгнул Соник, отпрыгивая на шаг и роняя батарею Шеду на ногу, - А кто за штурвалом?!       Белый вытянулся в мордочке и под голосистое музыкальное сопровождение, в исполнении Шедоу, ответил:       - Ну... Инерция! О как!       Ой что там началось - караул!       Оказывается Сильв тоже хотел поучаствовать в забеге, поэтому поднимал контору на большое расстояние от земли, так что бы она ещё по инерции вверх летела и отпускал в свободный полёт. А дальше - бегал со всеми. А под конец - ловил и вновь тянул наверх. Игрался с инерцией короче. Ему - весело, остальных едва не коротнуло.       Оставшиеся секунды падения Сильв убегал уже от всех.       Поэтому когда студия опустилась на родное место (все наконец-то поняли свою ошибку и прекратили преследовать белого ежа, дав ему благополучно опустить контору на былое место. Правда Силя ещё хотел покататься, но вовремя передумал. Блистать синяками ему как-то не хотелось) - половина зверей выбежала с глазами на лбу, седыми, торчащими в разные стороны волосами/иглами/шерстью/нервами, всем, что может топорщиться - вопят так, что и Витас не перекричит. И все принялись целовать родную землю, кланяться и заверять что больше никогда от неё не оторвутся.       Но суровые реалии оказались коварны! Точнее, ещё окажутся. В будущих играх. Грядёт Анлишт!       - А я всё равно выпрыгну! УИИИИИИИ! - из окошка эпично так, вертушечкой вылетает Мефёк в кристаллической форме...       И раздаётся весёлый звон стекла. Меф сделал "бум" - мобианцы были в восторге.       - Ну что? Допрыгался? - отозвался Стив - Эй, кхма! Клей у кого нибудь есть? Кто хорошо умеет статуи обратно собирать?       - А я неплохо трамвай вожу... - пофигистично заявил Мимуро и пошёл дальше, в Лавлесс.

***

      Одиннадцать ночи. Мефилеса склеили обратно. Стив, сжимая кулаки, едва держится, что бы не разбить его ещё раз. Меф подозрительно поднимает бровь.       - Слышь? Только тронь меня, я тебе студию разворочу. - пригрозил он, покрываясь сиянием.       - Воротить здесь уже нечего! - так же покрываясь злой аурой, выкрикнул Стив, - Ещё дракону осталось свалиться и разбомбить к чертям всё!       БАДАМ!       ТРАМ!       Заказывали? Получите!       … Пыль спадает. Хаер Стива - в стороны, чем-то напоминает торчащее лучами в стороны солнышко. Или игрушечную гриву плюшевого Кона. И глаза на всё лицо.       - Ой мама, прости! – мурлыкает Далси. - Опять меня занесло...       - ПРИБЬЮЮЮУУУУУ!!!!*@#$^%#$&!!! - завизжал Стив голосом того самого Кона.       - Опа! Нам здесь не рады. Пойдём-ка мы отсюда. – заявил Меф, подталкивая своих чертей, ч, теней к выходу.       - Стив. Я это убирать не буду. – заявил Соник. И на всякий случай смылся.

***

      Полдвенадцатого. Стив оторвал взгляд от пустого листа и посмотрел в окно. Потом наверх.       - Звёзды… Вы такие далёкие... Такие манящие... Заберите меня, а? – жалобно попросил он у небесных светил, что смотрели на него через разбитую в хлам крышу. Светила весело мигнули, но забирать его не спешили.       - Сволочи…. – тихо выплюнул парень.       Раздался грохот и дверь, которая уже ни на чём не держалась, рухнула, открыв взору Стивена пришедшего Стьюи. Оба парня взглянули друг на друга, и с чувством - вздохнули.       Не сказать, что всё было так уж плохо - быть в окружении обломков студии, под полной Луной, звёздным небом над головой, наедине друг с другом - это действительно романтично... Хоть свечи неси.       - Теперь они наверняка нам поверят. – наконец сказал Стью.       - Да. В психушке всем верят...       - Зато ты полетал на летающей студии, Стив! Такое вообще раз в жизни выпадает!       - Мне бы твои радости…       - Могу сказать точно, что больше тебя в этой жизни вряд ли что удивит.       - Очень сомневаюсь, Стью, очень сомневаюсь. - со странной смесью ехидства, обречённости, понуро улыбнувшись ответил Стив. И повернувшись к своему ещё не начатому отсчёту, в порыве вдохновения, черканул пару строчек.       Выглядело всё примерно так:       "День 38. Вечер. Был на экскурсии по городу.       Летал. На дому. Не употреблял. Видел небо в алмазах. И не только в них. Понравилось.       Честное слово – не употреблял!       Экскурсия прошла хорошо.       Ну вы меня сами видели.       Да и я - вас..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.