ID работы: 2075591

Задумал я, однажды, снять Некст-ген...

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
35
Размер:
121 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 117 Отзывы 6 В сборник Скачать

День сорок третий. "Арбузу негде упасть..."

Настройки текста

- А вы в курсе как ещё можно использовать Изумруды Хаоса для получения полного удовлетворения и открытия в себе энергии космоса? - нравоучительным тоном заявил Соник, поправляя очки. - Знаток небось, да? - ехидно ответила ему половина фендома. (с) колонка "Знаете ли вы?" из МобиусВестника.

Ахтунг! Сия глава содержатен материал, который может показаться не ясным для тех, кто не в теме.

      - Эй, Меф! - произнёс Кровоглазый Демон, вылезая из экрана и заговорщически подмигивая Мраку. - А давай Стиву устроим небооольшуууую экскурсию в другой мир?       - ... В который? В мой, что ли? - поднял бровь Меф, однако уже чувствуя сладкую, горячившую кровь, искру азарта и приятное предчувствие того, что ему сейчас предложат сделать какую-нибудь гадость.       - Неет, в совсем иной... - с лисьей хитростью оскалился Экс, и быстро прыгнул к Мраку, что-то шепча ему на ухо..       Уши Мефилеса с каждой секундой поднимались всё вверх и вверх. И когда Экс договорил - Мрак восторженно охнул, и, с треском, широко-широко улыбнулся, демонстрируя в дырявой коже крупные клыки. Коварно переглянувшись, демоны хихикнули, подмигивая друг другу.

***

      Начальство немножко припозднилось. Немножко - это на два часа. Что поделаешь? Совещания с шефом - это вам не абы что, тут всё серьёзно. По мягкому месту за беспорядки получать - тоже не попугайчиков гладить.       Зверушки уже подумывают как бы слинять без угрызений совести. И тут - двери разлетаются в стороны...       И Стив влетел на полном ходу,       Промчался вихрем, мимо жалких тварей.       Летел, усталости не зная,       И в кабинете кончил гонку…       - … Чё это сейчас было?! - выдохнул Соник.       - "Пирожок", сэр! - отозвалась прошедшая мимо Ори. - Не путать с овсянкой.       - СЕГОДНЯ БЕЗ ПРЕЛЮДИЙ! – раздалось в мегафон из кабинета Стива. – ЖИВО ВСЕ НА СЦЕНУ, ЩАС БУДЕМ ФИНАЛ С ШЕДОУ СНИМАТЬ!       - Прям все-все?       - ДА И ЭГГМАНА ЗАХВАТИТЕ - ОН ТАМ ГЛАВНЫЙ В РОЛИ!       - Хорошо...       - ЭТО БЫЛ САРКАЗМ, ИДИОТЫ!

***

      - Меф, иди – кристаллизуйся. Нет не так как вчера, ещё одного вида тебя в этом купальнике я не переживу!       - Правда?! – воссиял Бог Тьмы, демонстрируя клычары, коварно перебирая пальцами. После разговора с Эксом, он так и не захотел прятать свой рот обратно и с самого утра так и ходил - клыками наружу, мило всем улыбался и иногда особо растрогавшись - обнимал за плечи. На Стива это не действовало, зато половину фендома - увезли в неотложку. (Каким раком среди них оказался Шедоу - никто не был в курсе. Пока Руш не проболталась, что Тень просто хотел слинять и устроить себе внеплановый отпуск. В результате, Стив заработал разряд по бегу, гоняясь с томагавком за Тенью, под упоительное улюлюканье снимающего сий забег Дея.)       - Кривда! – рявкнул Стив. – Не вздумай его обратно напялить!       - Эй, вы о чём? – вклинилась только что вошедшая Блейз.       - Ни о чём, я только отговариваю этого засранца не портить мне нервы во второй раз.       - Купальник ему не понравился – ехидно хохотнув, пояснил Меф.       - И всё таки, скажи честно, где ты этот купальник взял?       - У Руш спёр! – спалил Меф мышь на всю контору.       Раздался звон грохнутого стекла – Руш не вынесла такого позора, и быстро ретировалась через окно.       - Меф, хватит. Иди – кристаллизуйся.       - Чё?       - Через плечо! В морозилку лезь, говорю!       - Ты глянь, какой тут командир, смертный объявился! Сам туда лезь, слышь!       - … Соник, спиндекни его в место назначения, иначе скоро некого будет… - попросил Стив, весьма недобро сжимая кулаки.       - Да пожалуйста, Стив! – одобрительно раздалось позади, и в спину Мефилесу с нехилой скорости врезался синий клубок. Меф был отправлен куда надо. Правда, холодильник сразу запрыгал, как если бы там буйный псих метался внутри, потом остановился и оттуда раздалось:       - Ты нарываешься, Синий? Вылезу ж! - из-за дверей, морозильника, с шипением вылезла страшная, злая, красноглазая рожа, угрожающе потрясая кулаком.       Соник только пожал плечами.       - Стив, если он вылезет – ты знаешь. Я его загонять не буду.       - А придётся! Или он загоняет тебя! – припечатал Стив. Настало время теперь и нашему режиссеру ехидно поулыбаться.       - … Не поспоришь ведь. - тяжело вздохнул звуковой ёж, глядя вслед закрывающимся дверям "ледяного саргофага".

***

      Сцена в Пыльной пустыне, в гробнице Меффеона. Руш вернули. Не спрашивайте как, но вернули.       Всё как надо: парящий Мефилес в кристаллической форме - стоит ко всем задницей, магичит что-то с изумрудом. При отклике Шеда - мееедленнно, так что Омега перешёл в спящий режим, Руш взялась делать зарядку, а Стив успел выйти за минералочкой - поворачивается к Тёмной команде, а после - одаривает их такой порцией ехидства, Шед аж не сдержался и выпустил копьё на поражение.       Поразил пробегавшую мимо тень. Та в такую истерику впала, что весь оставшийся дубль, Дей с упоением снимал как Меф носится за верещащей тенью, с криками: "Постой Чарли, не плачь, давай вместе его покараем!", а Чарли бегает за Шедом и всё норовит укусить его за за...днее место. За хвост, да-с.

***

      Дубль сорок восемь - подверг Стива в культурный шок: Меф скристаллизовался обратно, в свою обычную форму (не в мазут, не волнуйтесь), и теперь лыбился на Тенька вполне трезвым взглядом. Шедоу, вместо того, что бы ждать, когда Мрак повернётся и толкнёт речь - сам начал говорить. Всё до боли напоминало сцену появления Мефилеса из скипетра. Только вместо Руш - Сильвер откуда-то нарисовался. Омега наоборот - загадочным образом исчез из кадра.       - Откуда ты знаешь моё имя? - выдохнул Тень.       Меф ухмыльнулся во весь рот, которого нет, вильнул хвостом, пригладил кошачьи усы и прижав к себе гитару, заявил:       - Я Матроскин, я ВСЕЕХ в округе знаю... - принял он воинственную позу, недобро помахивая струнным инструментом. - И гитарой луплю!       Стив выразительно посмотрел на часы.       - Так, перерыв. - тихо пробубнил он под нос, доставая минералку. Он ещё долго будет помнить то, как Меф бегал за всеми, лупя святой гитарой Матроскина и то, как красноречиво вилял белым помпончиком красный колпак на его полосатой макушке. Тоже святой. И тоже Матроскина.       А потом примчался сам Матроскин, отобрал гитару с колпаком, отлупил Мефа помпоном с воплями "Вот лупишь всех, А ГИТАРА-ТО - ДЕНЕГ СТОИТ!!!", и убежал обратно в Простоквашино.       И вы думали, что Меф всё спустил ему с рук? Ну как сказать? Наградил его подарочком на прощанье. Матроскин вскоре очень удивится своему облику кота-оборотня в первое полнолуние... И летающей Мефиной кракозябре - тоже. И Шарику на дереве, с настоящим ружьём - туда же...

***

      Дубль сорок девятый:       - Присоединяйся ко мне, Шедоу... - властно произнёс Мефилес .       - Не гони коней, Мрак! - неожиданно возмутился Шед - Мне надо подумать, взвесить, проголосовать, провести митинг, поднять восстание, да без проблем, я - окей!       И все прижухли, ожидая новых воплей или летящих предметов от своего начальства...       - Эм...Стив? Ты живой там или тебя кондратий наконец хватил? - поинтересовался Шедоу.       В ответ раздался звонкий шлепок по лицу.       - Стью?! А Стив куда исчез?       - Куда-куда, на ответственное задание. Пожевать вышел. Вас же как занесёт с переигрыванием на три часа - тут и поспать успеешь... - отозвался тот. А потом, подозрительно так, голосом, не предвещающим ничего хорошего, поинтересовался:       - Что, хотели моего начальника вывести, черти? Ну посмотрим-посмотрим, что он с вами сделает, когда узнает о ваших намерениях.       Что тут случилось...       - Не, ну Стюарт! Ну ты что, ваще? – нахмурился обиженный Шед.       - Да ты садист! Изверги всего мира меркнут перед тобой! – фыркнула Руш. И не удержалась – отвесила небольшой поклон, в знак "уважения".       - Даже Меф! – ехидно добавил Шед. Стоящий в уголке павильона Меф, впервые почувствовал КАК его оскорбили… Что бы его, Бога Тьмы, Величайшее Темнейшество из всех темнейшеств, перещеголял какой-то там помощник малоизвестного режиссёра на испытательном сроке!... Ну серьёзно, Эребор, немного...       Шед, тем временем добавил:       - Ну будь же ты человеком! Это ж мы - звери, а ты! Ну будь же... Выше нас!       Стью выразительно оглядел всю троицу. Как-никак, а выше он уже был. По росту.       - Ладно-ладно... Выше их, ха! Сказал ёжик ростом с пол меня... – он хищно потёр ладони – Успокойтесь. Сейчас мы всё уладим... Значит так,.. кхм-кхм.. СЛУШАЙТЕ МЕНЯ, ХОЛОПЫ УШАСТЫЕ! Ты! - тычок в Шеда, - Тебе самое ответственное задание: Принесёшь мне пончики. За три секунды. Ты! - тычок в Омегу. Шедоу уже смылся, - Выкинь свои ракеты и возьми опахала. Будешь мне бриз создавать. А ты! - тычок в Руш. Шед уже на месте, с пончиками в руках. - ...Мхе-хе, ну ты поняла.       - Что?!!! - бедная летучая мышка жалобно вытаращила глазёнки.       - Что-что?! Сказки мне будешь рассказывать! - выдал Стюарт, лыбясь на ничего не понимающую Руш - Тысячу и одну ночь! Султаном я хочу себя почувствовать! А ты подумала о чём-то другом?       - Нет-нет! – замахала мышь руками – Что ты, сейчас всё будет.       - Я весь в внимании…

***

      - Прошу прощения, но я правильно явился? – выдохнул Стивен, - Что с тобой, Руш?       - Ничего – буркнула та, – Я - Шахерезада! – и повела руками на восточный манер. Одета она была в арабский традиционный костюм танцовщицы.       - А я - слуга Рашид! – заявил Омега, маша веером (Стива едва не снесло) и поправляя повязку на бёдрах.       - А ты, Шед?       Тенёк громко фыркнул, держа руки на груди. На его голове красовалась кепочка, а с шеи свисал поднос с пончиками.       - А я - АШОТ! – громко, с чувством и армянским акцентом, выдал он. – Пакупай пончики, дарагой!       - Спасибо, я лучше возьму шаурму.       - А эта тоже шаурма, только сладкая! Вах-вах, как вкусно!       Позади, воровато выюркнули колючки Сильва. И через секунду – бандитского вида мордочка, воровато поигрывая бровями, уставилась на заветную, сладкую шаурму.       - Стью, твои приколы? – снисходительно поинтересовался Стив.       Разлёживающий в позе Цезаря, Стью выразительно, с чувством кивнул и пригубил соку. Внезапно мимо пронеслось нечто белое, а после, Шед, с воплями: "Куда дарагой, а заплатыть?!", помчался за белым бандитом. Стив не удержался от тихого смеха. В прочем, он быстро вернул на лицо дежурное выражение и выразительно махнул рукой.       - Ладно, чёрт с вами… (Мефу икнулось) давайте "Secret Ring" снимем. Хоть заказов мне на него не поступало, и сюжета я в глаза не видел, давайте всё же рискнём. Ашот либо чешет переодеваться, либо чешет подальше.       Ашот выбрал второе и почесал в столовую.       - А гонорар… - начала было Руш, но Стив её быстро перебил железным:       - Не повысят!       - Так на кой нам в этом сниматься? – возмутился Омега.       - Да, я отказываюсь! – вздёрнула нос Руш.       - Тогда чешем все в гримёрку, а после – на сцену.       На том и порешили.

***

      Дубль пятидесятый:       - И сейча-ас! - прокряхтел Меф, замахав лапами, стараясь не бахнуться от внезапно отяжелевшей от кристаллизации головы - Я пибю...при..прию...я...короче - писец вам всем! Шарах-марах, трах-тибидох-тибидох-тибидохс! (привет, Емец!)       - Хоттабыч нашёлся. – буркнул Стив, подпирая щёку мегафоном.       На сцене, один за другим, начинают появляться толпы Мефилесов, причём, никому неизвестно, что Меф включил режим бесконечности.       Все по сценарию фигеют, Шедоу, сохраняя пафосный вид, грит:       - Тебе не запугать нас, дьявол, твои фокусы - не пройдут!       А Мефов становится больше...       - Тебе не остановить нас!       На Шеда уже лыбятся две тысячи пар глаз...       - Ну...э-э-э может быть мы в чём-то не правы... - резко начал сдуваться от всё напирающей толпы Тень.       Комната заполняется... Арбузу негде упасть!       - Господи, помогите!!! - отчаянно вопит Шед и бегом, прятаться за великой и могучей спиной... Руж. Та аж в неистовство пришла от такой трусости, и со всей силы лягнула трясущегося от страха, свернувшегося в клубок Тенька. Клубок мгновенно раскрылся и поймал её за ногу. Там же и остался висеть.       - Босс! Босс! Похоже, всё выходит из под контроля! Прими меры! - выкрикнул Стью, ошарашенно оглянувшись на своего начальника.       - Да не боись, Стьюи. - удобно, весьма по-царски, расположившись в своём кресле ответил Стив и махнул рукой. - Хоть он и пьян, зато отлично строчит. По плану их и должно быть много.       - СТО ТЫСЯЧ?!!! - обалдело воскликнул Стюарт.       - Ну...       - А они пребывают!       - Изопорный термостат, МЕФИЛЕС ОСТАНОВИ ЭТО!!!       - Э-нееет! - пьяным тролльным голоском расплылся в акульей улыбочке Меф. - После десяти литров водочки - меня не остановиииииить!!!       - ТВОЮ МААААААТЬ!!! - хором озарилось на весь зал. Как оказалось, со Стивом голосил ещё и подскочивший Шед.       - А ты чего орёшь?! - прошипела Руж, которой Шед усиленно заслонялся от напирающей орды Мефилесов.       - Десять литров - в прострации повторил Тень, пялясь в пол - Этож надо так! А я только три... Чёрт подери...       - Тебя это волнует, да?       Шедоу уставился на неё, как на девочку не понимающую всю серьёзность наступающего Мефо-Апокалипсиса .       - Что ты знаешь, о волнении, женщина?! Что ты знаешь о безысходности?!!!       - ЗАСТРЕЛИТЕ ЕГО КТО-НИБУДЬ!!! - раздался придушенный голос Стива, где-то за толпой Мефилесов. Те, кстати тоже оказались бухими, поэтому шатались как колосья на ветру. Генномодифицированные, судя по буйству цвета. Мало того, они ещё все хором распевают:       - ОЙ, МОРОЗ, МОРОЗ! НЕ МОРОЗЬ МЕНЯЯЯЯЯЯЯ... ИК!       - О, похоже, Стив знает! - смекнула мышка и схватила за грудки Шеда, крикнула Стиву: - Эй, хорошая, кстати, идея! Застрелим его?!       - Да не меня, дура! - завопил Шед.       - ДА НЕ ШЕДОУ, А МЕФИЛЕСА! – отозвались из-под горы поющих Мефов. - ОМЕГА! ВПЕРЁД!!!       - Выполняю. Обнаруженно множество целей. Расстановка приоритетов. Слижком много целей. 157 тысяч. 159 тысяч. Перегруз информацией. Перезагрузка. Ошибка - слижком много целей. Зафиксироваться не удалось. Перезагру....       Мимо летит железный коробок, именуемый "гараж"...       Хрясь!       Фиу! Пиу! ТРАТАТАТАТА!       Наконец Омега начал палить во все стороны. Руш с Шедом удивлённо лыбятся на этот самый металический козырёк (ну знаете, такой гаражный. Ракушку напоминает. У нас во дворе стоит. И рабочий – по нему дети прыгают!) и судя по рваным и покоцанным краям - его не просто отрывали, а мотали из стороны в сторону, грызли и жевали.       Звери подняли головы. Так и оказалось: мимо совершенно случайно пролетел тот, кто совершил такое злое деяние над бедным гаражным козырьком, Сильвер, то бишь. Пролетел, и теперь, как бы просто так, висел над ними и лыбился.       - Господи, спасибо Силь...       Сильвер полыхает взглядом.       *хрясь!*       Шед хватается за лоб:       - Да за что?!!!       - Плечи её - отпустил! - взбесился Силя, наворачивая круги над ним, как Карлсон над вареньем. - ЖИВО!!! (Злой, летающий Сирба-чан – это так мило, мимимишней только Хью)       - О, да нафиг он мне нужен. - махнула рукой Руш - Забирай!       Сильвер с радостью не переминул этим воспользоваться. К грохоту и очередям добавились вопли Шедоу, которого Сильвер любовно и нежно тащил за хвост.       - Сильвер, млин, пусти! Или психокинезом тащи!       - Фигли, мне так удобно! - ухмыльнулся Сильвер. Сейчас они больше всего напоминали Тейлза, летящего по воздуху с Соником в руках (О наболевшем. У каждого в жизни было: ААААА! ТЕЙЛЗ, МЛИН, НЕСИ МЕНЯ ВЫШЕ! Ну не так же выше... ДА НЕ НА КОЛЮЧКИ ЖЕ!!!). В извращённом виде (Я б посмотрел, как Тейлз несёт Соника за хвост, а тот верещит как порося, да боты над ними ржут.)       - Кто-нить! Вытащите нас! - прокричали из-под горы дохлых двойников. Меф уже больше не размножался, а Омега продолжал тарахтеть как ненормальный. - И вырубите этого остолопа!!!       А Сильвер как раз пролетал над взбесившимся роботом...       Хрясь!       - Критический Эрроррр... - бедный Омега искря проводами, издавая характерные звуки - повалился на пол. Тяжёлый ботинок Шедоу всё-таки помог делу. "Я - мужыг!" Хотя в глазах Руш, Шед всё равно потерял былой вид. Но кого это в принципе волновало?       - Ик! - оглядывая мутным взором получившуюся картину, прифигелый Мефилес почесал ухо. Взгляд его упал на одного из двойников, валяющегося под ногами - Зий! Я тебя...где-то...знаю, ик!... Пойду ещё выпью...       Сцену где Омега шинкует Мефа свинцом, а тот, мазохистическим образом изображает из себя грушу (боксёрскую, а то щас представите Мефа в виде груши... Если что, я ничего не говорил.), уже можно не клепать.       И никто не заметил мелькнувшего в тенях Экса...

***

      А когда заметили - было уже поздно. И если это был баг, не обращайте внимания на ухмыляющегося Эксе в уголочке то он оказался настолько багнутым на свою головушку, которой нет, что открыл портал... в страну чудес в другой мир.       В Промежуток. Даже Меф, вернувшись и вальяжно попивая коньячок, не просто окосел, а выронил бутылку, и завис на долгое время, увидев ЧТО творилось в студии.       На весь зал, угрожающе так подрагивая, был открыт портал. Словно по ту сторону зеркала, простирались мрачные, туманные просторы. Голая земля изредка опоясывалась грубыми, толстыми корнями, а гнутые, голые деревья, покрытые лёгкой паутинкой цветного сияния - застыли причудливыми цветными силуэтами на фоне белесого тумана. У одного из таких цветных деревьев, находилась неведомая махина - получеловек-полубур.       - Египетский... воробушек... - выдохнул Стив.       Фигура Ямы, того самого, полубура, стоящего к ним спиной, резво, с громким скрежетом обернулась. Брат находился в неописуемом негодовании.       - Я НЕ ВОРОБУШЕК! - Брат издал такой ряв, что все как стояли так и сели, пробив своими фигурами небольшие ямки, а нашу Зажигалку, в смысле Блейз - унесло в далёкие дали. В водичку, искупаться. В которой резвился Прыгун. Прыгун сначала выпал в афиг, а потом, учуяв огонёк исходящий от кисы, с упоением начал клевать её в макушку.       - Да уж. На воробушка этот как-то не тянет – хмыкнул Стью. - Зато он с лёгкостью его достанет.       Яма продолжил уже более-менее спокойно, хотя его голос всё ещё звучал раскатисто:       - Хоть я и египетский. А вот ты, с серьгой в ухе.. - кивает на Стива - Здорово попал, оскорбляя Хранителя. Защища...       Увы, но красочного во всех смыслах мочилова - не последовало. Всё было прервано простым, человеческим воплем:       - НУ НИХРЕНА СЕБЕ, ХОРОМЫ!!!       Все обернулись. А Деймон уже во всю обезьянничал, бегал по Промежутку, фоткал-снимал, живность пугал, вопил как орангутанг - в общем вёл себя как любой нормальный русский турист, попавший в экзотический край.       - Это мы чё, в Тургоре что ли?! - вопил он, прыгая по кочкам и непрерывно щёлкая фотиком, так что у всех рябь в глазах шла.       - В Промежутке - бесстрастно поправил его Стив. - Странно, что я ничего не чувствую.       Внезапно, Яма схватился за рычаги и сфера над ним заметалась как ненормальная.       - Слезь оттуда! - рявкнул Брат Дею, что вцепился в сферу всеми конечностями и катался на ней как на карусели.       - Не слезу! - весело замотал тот головой.       Внезапно кусты затрепетали - из них с диким воплем выпрыгнул Соник, за ним неслась вусмерть перепуганная Эми. Оба ежа улепётывали от невесть откуда взявшейся рыжей женщины, которая с дикими криками гонялась за ними и лупила смотанной в жгут шторой, крича что-то про цвет .       - Туристы... - хмыкнул Стью.       - Афигеть... - сказал Великий Сильвер.       - Солидарен. - подтвердил Величайший Монгольфьер, за которого держался Великий Сильвер. Ежа тоже телепортнуло так же рандомно, как и Соника с Эми, вот он и висел на Брате, ухватившись за его пояс.       Деймон уже слез, видать найдя для себя более интересную цель и теперь вновь носился по округе, пытаясь поймать шустрых светлячков. Те смешно курлыкали, но улепётывали так быстро, что Дей всё никак не мог их поймать.       Очень скоро, к его забегу присоединился не весть откуда взявшийся агромадный Валуев Китобой. Бегая за Деем, Брат размахивал мечами и настойчиво требовал, что бы ошалевший оператор остановился. Летающие эскортом головы - активно поддакивали.       Да, от остальных Братьев громкие крики Дея не укрылись и очень скоро, посреди сада с гордым названием "Остов" - скучковалась разношёрстая Братская компания. И все как один были в диком ауте, наблюдая как Китобой пытается остановить прыгающего как бешеная белка Дея. Наши герои тоже были в ауте, оторопело оглядывая экзотическую внешность Братьев.       Первым заговорил шокированный Надзиратель:       - А ещё меня психом зовут! Что с ним?       - Янтарь веселящий! Дикий... - задумчиво пожал плечами Монгольфьер, - Нет, Братья, я конечно говорил, что явится праведник, что он будет эээ... немножко нестандартным.. Но что бы он совсем был повёрнут и притащил с собой зверинец?!       - Говорящий зверинец. - подсказал Стью.       - Тем более. - хмыкнул Орион.       - Ну и накаркал! - громогласно грянули все восемь голов Тирана и угрюмо скрестили руки.       Триумфатор красноречиво дунул в трубу и заиграл на своей шарманке. Той самой, которую Басков воспевал. На заднике - Зажигалка отплясывает Канкан, уворачиваясь от Прыгуна, клюющего её в ноги.       - Я в это не вмешиваюсь - пожал плечами Жонглёр и спокойно поехал прочь. Яма красноречиво фыркнул и молча закопался под землю.       - Куда смылся, я ещё не накатался! - возмутился Дей, улепётывая от Китобоя и старательно делая вид, что он не от него бежит, а всё так же бегает за светлячком. Не смотря на то, что тот уже давно спрятался.       - Остановись, я тебя на шпаге покатаю! - рявкнул Китобой, пытаясь его подсечь. В ответ, Дей извернулся в прыжке и выстрелил целой очередью вспышки. Летающие вокруг Китобоя головы - в панике разлетелись, а сам Брат остановился и быстро развернулся лицом, что висело у него на спине. Дея уже и след простыл.       - Так вот ты какой. Маленький братец! - ухмыльнулся Триумфатор, крутя шарманку.       - Замолчали все! Я буду говорить от имени всех братьев! - властно заявил глава фратии, Богомол. Все Братья недовольно зашумели, мол: а остальные зачем пришли? Уши греть?       - А хрен с тобой. - махнул рукой Патриарх, видя что молодые и без него разберутся, и поехал вслед за Жонглёром.       Броненосец молча взял Дея на мушку, готовый в любой момент открыть огонь. Дею было пофиг, он залез на дерево и с упоением кидался яблоками в Ушанов, стараясь их сбить, в надежде забрать себе одного на память. Ну и пофиг, что яблок в Промежутке нет - предусмотрительный Дей с собой их захватил. Блейз тоже вошла во вкус и теперь отплясывает Кан-кан в компании из двух прыгунов, ушана и шатуна. Прыгун, клюющий в ноги - задаёт всем темп.       Богомол громко цокнул одним из своих копий и провозгласил:       - Я не знаю кто вы все, но на души вы никак не похожи. Поэтому...       - РЕБЯТА СМОТРИ-ИТЕ! НОВАЯ КАРУСЕЛЬ! - ошалев от счастья вопил Деймон, и запрыгнул во внутрь кольца Тирана... Громкие визги и страшные проклятия хором, от всех восьми голов, а так же громкий грохот с которым каталось колесо по всему саду - наполнили это, с виду тихое место.       Младший задумчиво посмотрел куда-то в пространство.       - Что ты смотришь на меня, я их не приглашал! – оскорбился Цвет. Младший не успокоился и начертил Сиренью неведомую братьям закорючку.       - Спрашиваешь: все ли такие бешеные в Верхнем Пределе? Ну как сказать…       В ответ - гневная закорючка, начертанная Пурпуром. Ни Младший, ни Цвет не заметили, как Братья красноречиво косятся в их сторону.       - И не ори на меня! Не вру я ничего! Я никогда не вру! И не зыркай на меня! А то, что я там про Аву, которая в тебя влюбилась – это я проверял тебя! Смелый ты или нет?       Китобой окосел от таких заявочек. Младший нахохлился, спрятав шею в плечи, и быстро черкнул Лазурью. Цвет фыркнул:       - Я те дам "Прыгну в Кошмар". Китобой не так страшен, как его малюют.       Косоглазие Китобоя не поддаётся излечению.       Младший же рисует быстрый знак Серебром.       - Я те дам "Останусь здесь и залягу на дно"!!! – возмутился Цвет - Мы же условились прорваться в Верхний Предел и перебить всех Братьев!       И тут Братья все, кто остался (те кто ушли - ошалело высунулись из кустов, распугав трутней, а вынырнувший из земли Яма, замер с кустом на голове) обалдело обернулись на Младшего. Золотоглазый лишь молча стоял и смотрел на них в ответ. Отрешённо и зло. Мол: "Ну спасибо тебе Цвет, удружил".       Раздался растерянный голос Цвета:       - Ээ… Мы спалились, да?       Младший, в ответ, рисует Изумрудом средний палец…       Неизвестно что бы сейчас началось, если бы не случилась одна маленькая загогулина: раздался великий ТОПОТ, деревья зашумели, (закричали, запричитали, подняли плакаты, ушли на митинг - Младший негодует) в стороны, по надвигающейся волне, полетели недородки.       В поле видения вылетает ошалевший Соник, выделывая восьмёрку ногами. Видимо он не зря бегал по всему Промежутку – успел собрать за собой целую орду из Сестёр. Орда шумела, пыжилась, ругалась и размахивала шторами.       Эми на плече Соника не обнаружилось, зато она нашлась среди Сестёр и воинственно размахивала молотом. С чего вдруг нашлось понимание с Сёстрами? Да пока Соник удирал от Ире (той самой, рыжей женщины со шторой), Эми успела побеседовать с Авой. Ава и выдала ей немного информации. Мол, Братья и Сёстры неразрывно связанны и каждый безраздельно и чуть ли не навечно принадлежит друг другу. Думаю, направление, в котором потекли мысли ежихи, в представлении не нуждается. С криками: "Это даже покруче свадьбы!" - Эми пустилась в великую гонку за объектом своей любви.       Остальные Сёстры бегали с криками: "КУДА ПОПЁР В ПОКОИ МИМО КАССЫ, А ЦВЕТ - ГДЕ?!"       "У меня!" – хотел черкануть "Медиумом" Младший, но вовремя вспомнил в каком он положении и тихонько ретировался.       Тут Сёстры остановились и все разом вылупились на Стива и Ко.       - ЭТО, что такое? - выдохнула Ута, громким, звенящим голосом.       - Дамы, выбирайте выражения! Не "что", а "кто"! - поднял руки в примирительном жесте Стив.       - Откуда вы взялись?! - быстро выговорила Юна.       - С космоса упали. Хе-хе-хе. - отозвался Дей, пытаясь связать упирающегося Ушана. Докидался всё-таки, молодец какой.       - В смысле? Вы с Верхнего предела? - воссияла Эли.       - Естественно! - подтвердил Стив и красноречиво указал на портал за собой. Сёстры переглянулись...       И тот блеск, что зажёгся в их глазах - потряс даже безумца Надзирателя.       - Ну, А ЧТО МЫ ВАМ ГОВОРИЛИ, А?! - развернулись Сёстры к Братьям и с укором упёрли руки в боки, и те поняли, что надвигается... нечто похлеще Ордалии или Голода...       - Туристы. – в очередной раз хмыкнул Стью.       - Согласен. – отозвался Деймон и включив "Весёлую карусель", с улыбкой до ушей и Ушаном в руках - продолжил кататься на сфере офигевшего Ямы.       - Ладно... - задумчиво заявил Экс, поглаживая хитрое устройство в виде брелка-тургорского Трутня, с маленькой кнопкой на мигающем пузе. - Пора сворачиваться...

***

      Час, после того, как поймали ошалевшего Дея и пинками угнали обратно в реальный мир, через портал.       - Да вылезай ты уже, хватит по кустам прятаться! - рявкнули головы Тирана и кусты вновь дрогнули. - Глава фратии, блин!       - Молчал бы уже. - хмыкнул Китобой, заглядывая в кусты, которые старательно отползали за камни. - Не тебе сейчас Сёстры вместе с тем психом устроили головомойку про Верхний Предел.       - А мы ещё на Младшего возмущались - голосом, полным иронии ко всему и вся, молвил Жонглёр, перекрестив руки на груди.       - А ты мужик, Богомол! - похвалил главу фратии как всегда неунывающий Триумфатор - Выдержать спор одному против десяти женщин - это героем надо быть!       - Или психом! - хохотнул Надзиратель. - Хотя, одно другому - не мешает.       - Что он там делает? - поинтересовался Броненосец, подъезжая поближе и вытаскивая лицо из люка железного котла, заменяющего ему брюхо, что бы лучше разглядеть прячущегося Богомола. Глава фратии в это время увлечённо шуршал цветом по табличке с Табу.       - Ты смотри-ка! Он тут Табу переписывает! - выдохнул Броненосец - И без нас!       Братья обиженно зашумели. Глава Гильдии схватился за виски, едва не задев Броненосца копьём.       - Уймитесь, Братья! Уймитесь и идите сюда - будем вместе составлять!       В общем, после визита Дея, свод законов ЗНАЧИТЕЛЬНО пополнился новыми Табу. Такими как эти:       1) Шатать изумрудные деревья, выцыганивая золото - Табу!       "Тем более МОИ деревья!" - гневный коммент Младшего.       "Кто сказал, что твои?" - надменное заявление Ямы, бесцеремонно выкачивающего лимфу из деревьев.       2) Рисовать знак "Овод" на заднице Китобоя - Табу! Карается отсечением головы и заменой на акулью.       "И штырь из задницы будет торчать!" - гневное дополнение Китобоя.       3.1) Возноситься толпой - строжайшее Табу!       "Промежуток - не резиновый!" - дополнение Жонглёра.       3.2) Возноситься со зверьём - тем более Табу!       "А можно мне этого, беленького себе оставить? Нет? Эх..." - разочарованный комментарий Монгольфьера.       "Нельзя Брат. Промежуток ж не резиновый, нам Младшего хватает!" - напоминание Жонглёра.       4) Действовать Тирану на нервы и тыкать в его сердца - Табу!       "ССЫЛКА В КОШМАААР!" - громогласная, визгливая поправка Тирана.       5) Клянчить у Сестёр телефончики - Табу!       "Тем более, что их у них нет." - комментарий дотошного Жонглёра.       "Не ухмыляйся Младший! Табу о таскании Сёстрам цвет - ещё никто не отменял!" - напоминание Ямы Младшему.       "Бюрократы! Обломали всё!" - обиженный коммент Младшего.       6) Клянчить у Монгольфьера автографы - Табу!       "Клянчить можно, разрешаю." - поправка Монгольфьера.       "Почему только у него? Я может тоже внимания хочу!" - ни разу не намекающий комментарий Брата-оркестра Триумфатора.       7) Пытаться спорить с Богомолом, что есть мир лучше чем нынешний, нагло демонстрируя порталы - Табу!       "Подключать Сестёр - тем более!" - визгливое добавление Богомола.       "Ибо Богомол упёртый. Я уже пробовал - всё без толку." - добавление Монгольфьера.       "Без комментариев." - задумчивый комментарий Патриарха.       8) Донимать Китобоя вопросами, типа: "Дядь, а как готовить селёдку под шубой?" - Табу. Есть большой шанс самому стать сем блюдом.       "Штырь из задницы - никто не отменял!" - ехидное дополнение Китобоя.       9) Снимать на записыватель пространства, посредством использования цвета и расщепление его на множество мелких цветов, именуемых оттенками - Табу!       "Это он о видюхе моей, если что!" - ехидное пояснение Дея.       "Ты ещё здесь???!! ИЗЫДИ!!!" - хоровое изгнание Братьями Деймона.       И последнее:       10) Флиртовать с Сёстрами или дарить им косметику с журналами, или предлагать айфоны 6S - Очень строгое Табу!!!       - Ага, ещё тупых селфи и тупых Сёстёр нам тут не хватало!!! - хоровое негодование Братьев.       - Вот поэтому мы удерживаем сестёр от Прорыва! - пояснение Богомола.       "Никто. Ничего. Не узнает..." - загадочный коммент про себя от Младшего и коварный взор на так же хитро косящихся Сестёр.       - ЗАТО ВСЕ ВСЁ СЛЫШАТ, МЛАДШИЙ! - коммент Братьев, недобро поигрывающих оружием - ЗДЕСЬ МЫСЛИ - ВЕСЬМА ХОРОШО СЛЫШНЫ!!!       - THIS! IS! ПРОМЕЖУТОК!!!! - эпичное завершение от докричавшегося из Верхнего Предела Деймона.

***

      Вечер. У Сильвера звонит телефон. Силя возьми телефооон, енто оон, телефон - звонит!       - Алло? - спросил Силь, устало почесав ушко.       - Сильв, привет! - раздался в трубке веселый голос.       - Здравствуй, Ори! - поднял бровки Сильвер.       - Как дела?       - Всё отлично! - радостно доложил Серебряный, разлежавшись в воздухе.       - Вот и замечательно. Ты собираешься возвращать козырёк обратно?       - Какой козырёк?       - Который гараж! Ну серьёзно, верни казённое обратно! Я задолбалась слушать ор детей со двора!       В трубке раздалось вполне прилично слышимое, дружное нытьё. Такое впечатление что под окнами стоял детский хор Соловушко и дружно, в унисон, с выражением(!), с ритма не сбиваясь(!!!) ныли под окнами.       - А они ещё верхнюю "Си" неправильно берут!       - Ладно. Сейчас прилечу.       Попрощавшись, Сильв рассеяно огляделся по сторонам. Ничего необычного: Стив спит, уткнувшись лицом в стол, рядом с ним сидит и читает Стюарт. Меф в карты с Шедом играет. Экс сидит на шкафу, вокруг которого прыгает Дей и непрерывно клянчит тот самый брелочек. Элис шушукается с Соником. Иблис кого-то в лаве топит… Обычная послерабочая картина.       - СТИИВ! – крикнул ёж Стиву на ухо. Парень аж подпрыгнул. – Не спи!       - Ну вот что ты орёшь, горло дерёшь? – морщась отозвался тот. - Чего тебе?       - Можно сегодня пораньше уйти? А то мне ещё гараж возвращать обратно. – Сильв состроил переполненные мольбой глазки. Не то что бы Стива можно было пронять жалостью, просто парень и так устал за целый день и готов был пойти на любой компромис, лишь бы от него отстали.       - Да лети уже, богатырь ты наш. - со вздохом буркнул он, укладываясь обратно.       Преисполненный радости Сильвер - шустро вылетел в окно, только все парящий вокруг него козырёк и видели.

***

      - Так вы ещё в Промежутке успели побывать? - восторженно ахнула Ори, и Сильвер согласно кивнул. Выдержал паузу, пригубив чаю.       - А то! - воссиял он. - Мрачновато там, но с Деймоном - сразу становится весело.       - Ну да, он такой. Восторженный парень…       - Чересчур.       - Ты ещё Ишикаву с Цудзи не видел. Эти по одиночке - с прибабахом, без намёка на тормоза, а как объединятся - хана всему и всем, отвечаю... Причём во всех смыслах, из-за... А чёрт, это же будет великий спойлерище, забудь.       Сильв иронично приподнял бровь.       - ОМП?       - Они, родимые... Эх, жаль меня в Промежутке не было... Что ж ты автографы у Монгольфьера и Китобоя не взял?       - А откуда ж я знал, что нужно?       - Ну, не помешало бы.       - А ты у Дея спроси, он кажется брал... Хотя, он и ушана успел стырить.       - Я не удивлюсь, если он ещё захватил кого-нибудь из Братьев. – хмыкнула Ори.       - Он был близок.       - Тем более...       - Монгольфьера держали всем скопом и ещё нам пришлось помочь, что б Дей не смог утащить его в нашу реальность.       - Даже так. - ухмыльнулась автор.       Детский ор Соловушек уже давно не был слышен. Сильв же успел вернуть козырёк.       Но лучше не стало. Теперь под окном раздавался весёлый грохот – счастливые дети вновь обрели смысл жизни и теперь дружно динамили его ногами. В смысле: прыгали на нём вместо батута. Деньги родителям экономили.       Сильвер, скептически пошевелив ушками, только развёл руками:       - Ну извини. В этот раз ничем не могу помочь.       - А подвесить кинезом?       - Ори, но это, же не этично! – замялся Силя.       - Зато дёшево, надёжно и практЫчно! – хмыкнула Ори, пародируя Лёлика. Потом подумав, громко добавила: - Та-ак, где там мой гранатомёт?       И тишина(!), внезапно наступила…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.