ID работы: 2075591

Задумал я, однажды, снять Некст-ген...

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
35
Размер:
121 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 117 Отзывы 6 В сборник Скачать

День сорок четвёртый. "Тенёк - капут, а Сильвер - крут!"

Настройки текста

- Сью. Мери Сью. - Марти. Марти Сью. - Шедоу. Шедоу дза Хеджехог. - РАСЧЁТ СЬЮХ - ОКОНЧЕН! (с) колонка "Шуткуем, батенька" из МобиусВестника.

Ну снова ахтунг - Тейлз-каннибал! Теперь и Тейлз изменился за съёмки...       Если вы думаете, что день начинается с кофе/какао/чая/фикбука/девианта/контакта/тумака/чили-дога/Лёлика, отбирающего вашу бутылку с шампанским (Привет, Геша!)/прыгнувшего в вашу кашу оголодавшего кота или с вопля родителей: "А НУ ВСТАВАЙ, ВТОРОЙ ЧАС ДНЯ, А ТЫ ВСЁ ДРЫХНЕШЬ!", то вы ошибаетесь.       День начинается с:       - НУ ЁПРСТ, КУДА ТЫ ПРЁШЬСЯ?!!!       Громкий гудок и Стив на полном ходу врезается в попытавшийся его подрезать Dartz Motorz. Из кустов (которые ВНЕЗАПНО оказались посреди города, прямо на дороге) выпрыгнул ГАИшник, резво подбежал к всё ещё не пришедшему в себя после столкновения Стиву и так, заискивающе, но прямо в лоб, поинтересовался:       - Полштуки или поговорим часик?

***

      - Уроды! Душегубы! Сволочи! Имел я всех вас на.... имел короче! НЕНАВИЖУ!!!       - Стив... - позёвывая, позвал начальство Стюарт.       - ЧТО?!       - ... А тебе не приходило в голову, что все они нарочно ведут себя как идиоты? И Мефилес и все остальные. Не приходило?       - Представь себе - НЕТ!!! - рявкнул Стив и от души шлёпнулся за стол, подпёр голову рукой и забарабанил пальцами по столу. Первая волна гнева спала довольно быстро и большой начальник, отбарабанив незамысловатый марш, заговорил более спокойно: - ... Было вообще-то дело... Что и тот ГАИшник...       - Нет, от жизненных случаев тут уже никто не застрахован. - покачал Стью головой. - Тут уж срабатывает ихнее природное чувство троллинга, совместно с выколачиванием денег.       - Да? - Стив скептично посмотрел в окно. - Чёт подозрительно вовремя возникли те кусты на дороге, из которых он выпрыгнул.       - Ну так я же тебе сказал...       В дверном проёме раздалось хихиканье и мелькнули красные волосы автора. Парни, к счастью, его не заметили.       - А Деймон? - рассуждал дальше Стив, но Стью его перебил:       - А Деймон долбанутый по жизни. Поэтому и ведёт себя соответственно. Здесь уже ничего не попишешь.       - Зато наснимаешь...       - Это я-то - долбанутый?! Ну спаси-и-ибо! - обиженно раздалось в дверях. Парни быстро обернулись, готовые пустить аргументы в свою защиту, но Деймон только махнул рукой и откланялся.       - Дей, ты не по...       Отчаянный восклик Стюарта прервался лаконичным и очень громким ударом двери об косяк.       - Ну замечательно. - криво осклабился Стивен. - Теперь не только моё настроение испорчено.       - Злорадствуешь?       - Прыгаю! Пошли снимать! Бери "Хлопушку"... Да не эту! Нормальную бери!       - Эх, а было бы прикольно... - протянул Стюарт, откладывая рождественскую хлопушку в сторону и доставая киношную.

***

      Как вы уже поняли, начальство находилось в абсолютно преотвратнейшем настроении. И поэтому, всё ему было не так. То пончики горелые (хотя они в шоколаде), то Соник не достаточно быстр (хотя если тот ускорится, то студия украсится ещё одной креативной дырой, а если синий запнётся, то ступени художественно украсятся ушами), то Стьюи ХЛОПУШКУ ВЗОРВЁТ ПЕРЕД НОСОМ!       Или какой-нибудь Тейлз бросит бомбу прямо в экран. Кручёным, через ногу. Стив едва успел поймать оружие массового разброса колец и отфутболить его обратно. А потом громко потребовал:       - Да твою мать! Играй нормально!       - А тЫ хОЧеШь ПоИГРаТЬ? - раздалось позади, и под жужжание бензухи, разразился сумасшедший хохот - КУХУХУХУХУ!       Волосы Стива пошли колючками, глаза вылупились из орбит.       - ЯЗЬ! – взвизгнул он и прыгнул мячиком, в секунду оказался на люстре. Той самой, на которой наши ежи отдыхали.       - Хм... - неожиданно прихмурил бровь он - А отсюда обзор хороший... И безопасно даже...       Видимо люстра оказалась согласна. Спустя секунду - раздался ненавязчивый треск...       Стив с воплями, торопливо сиганул вниз.... прямо в протянутые когтистые ручки довольного Экса? Ну нет уж, обойдётесь! Только Стив мог в полёте резко поменять направление, упасть обратно наверх, ухватиться за люстру, раскачаться не сорвав оную, и рыбкой отлететь на страховочные маты, через бассейн с лавой (то есть или повезёт или без вариантов). Хотя, Экс и там его поджидал, игриво помахивая пилой.       К счастью, Стива спас, не поверите, сам Меф. Поймал его своими натренированными ногами и облетел безмерный зал пару раз, над бассеином, держась за теневой тентакль. Бросил ехидный взор на надутого Экса и завершил полёт на крыше одного небоскрёба из Кризисного города. Сидевшие в уголочке Хаотиксы и Соник - тихо захихикали. Сто восьмидесяти сантиметровый парень, дрожащий на руках у метрового ежа-демона - выглядел как-то нелепо.       - Хх...хх... Фуф... С-спасибо, Меф. - выдохнул он, всё ещё держа Мефа за шею. До него ещё не доходило, ни то, что он на руках у Мрака, ни то, что он его обнимает (если так можно назвать мёртвую хватку) ни то, как Мрак, умиляясь и ухмыляясь во всю морду, переминает пальцами у него под коленями и по спине...       А когда дошло и он сфокусировался на морде Мрака, то Меф выдал:       - Да не за что, сладкий! Поцелуешь в благодарность?       Теперь Хаотиксы дружно катались со смеху, а Стив, культурно, но громко ругаясь и вопя "Пусти меня, сволочь!" - колотил Мефа по голове. Меф лишь иронично смотрел на его психи, сквозь теневой щит. Что как говорится: "Ты ж моя любимая - шумная, но милая."       Пока все выясняли отношения, вынырнувший из бассейна Иблис тихо подёргал за хвостик Блейз (та едва без хвоста не осталась) и заговорщически шепнул:       - Пс! Зажигалка!       - Попрошу-у!       - Почём опиум для народа?       - Что, прости?! - возмущенно вскрикнула Блейз, схватившись за дымящийся зад.       - За что поделишься огнём, кошечка?       - За поцелуй! - рявкнула та и гордо отвернулась. Иблис впал в некое подобие раздумий, для приличия. Даже палец к губам приложил. Заулыбался и ответил:       - Я согласен!       И схватил кошку, сложил губки бантиком и мееееедленно, стал приближаться к ней... Шерсть кошки начали покрывать клубы искрящегося дыма...       А тут и Меф обернулся...       - УЙДИ ОТ НЕГО, СВОЛОЧЬ ДРАНАЯ!!! - дурно заорал он, выбрасывая Стива в далёкий полёт, а сам - сигая вниз.       Дальнейшие сцены содержат множество взрывоопасных моментов, с участием Мефийных теней и фаэрболов кошки. А так же Мефиного: "Танцуйте, Тени мои!"       Тени с готовностью взялись за плечи и стали отплясывать Ламбаду. Шед удивлённо оглянулся и тоже решил станцевать за компанию. Но увидев Чарли - резко вспомнил что не выключил утюг и умотал в столовую. В любой непонятной ситуации, как говорится.       Ибли скривился и бочком отчалил обратно в бассейн. А что? На самом деле, он терпеть не мог насилия, и был безграничным пацифистом. Да-да, пьяный Сильвер и не такое может из вас сотворить…       Что со Стивом? Да всё с ним в порядке. Его Чарми спас. Правда хохотал много и всё норовил упасть в лаву.

***

      Перерыв. Опять без кит-кат. Нехороший Стив, ай-яй-яй.       Все ВНЕЗАПНО изъявили желание прочесть сценарий. (И Стив едва всех не убил)       Теперь, у павильона "Океан волны" (слава переводчику репака), образовалась группка мобианцев, состоящая из Соника, Руш, Омеги, Хаотиксов, Эггмана и Тейлза. Шедоу ходит по студии - разминается.       - Ух ты, Омега, да ты по этой игре крут! Тенька завалишь. - отвлёкся от чтения Эспио. Тенёк от таких заявочек, делая сальто - смачно приземлился на морду. А чего вы хотели? Мало того, что снимают не поэтапно, так ещё и актёры не шибко замачивались по прочтению сценария. Вон, только сейчас соизволили рассмотреть его более детально. От того и удивление.       - ЧТО?!!! - завопил Тень на всю округу, вмиг оказавшись на ногах. - Он МЕНЯ завалит?!       На заднем плане, аки партизан, пролетает Сильвер и беспалевно прячется за плафоном.       - А что сделаешь? Ты его знаешь - горячий парень...       "Горячий парень" недоуменно оглянулся, и, глазками-фонариками - быстро заморгал, полный гордости, и осознания своей мега-значимости. Шед осклабился:       - А Хаос Бластом по заднице этот горячий парень не хочет?       Пока все выясняют отношения, Сильвер под тихую оккупировал стол с пирожками.       Омега, с заминкой, развернул к Шедоу голову. Потом весь корпус:       - Внимание. Обнаружена угроза. Цель - поставить на место и спасти свою задницу.       - Ну давай, железяка, покажи мне всю свою мощь! - повёл плечами Шедоу, демонстративно размяв кулаки. Омега с радостью крутанул телом, перекрутил руки, вскинул их вверх и...       - Ну не так же! - сразу пошёл на попятную Шед, во все глаза таращась на этот парящий завод оружия. Силя продолжал под тихую комуниздить пирожки.       Да, такому оперению из фейерверков позавидовал бы любой павлин пироманьяк, вроде Уткина Бина Динамита. Руки, даже верхняя часть тела - всё напрочь было закрыто многочисленными ракетницами, автоматами и прочим оружием, даже Пико-Пико торчал из макушки. Раздалось торжествующее "А. так вот куда я его дела!" - от Эми. Собсно, вот вся его огневая мощь. И то - почти вся. Самое главное в ... месте приземления. В спине.       - Абалдеть... Не помню, что б я ТАК его вооружал... - выдохнул Эггман и икнул от шока.       - Самоапгрейд - ещё никто не отменял! - не удержался от комментария, проехавший мимо Гамма.       Эггман ещё не догадывался о спрятанных в Омеге дополнительных конечностях... Да, это то о чём вы подумали, но в другую сторону.       - Требование выполнено. Приступаю к..       - ЛОЖИИИСЬ! - взопил Шедоу и опять побежал прятаться за великой и могучей Руж. Но та ещё в начале просекла чем всё закончится, поэтому свалила до начала разборов. (а обещала же, обещала! Ну вы поняли о чём я. Если играли) Шед на месте - дёргается, мечется, не знает куда деться. Плюёт на всё и валится на пол, закрывая затылок. Сильвер уже как-то насторожился...       Ещё чуть-чуть - и события несостоявшегося будущего очень скоро произойдут, прямо сейчас!       Фьююю...ПУМП!       - Засор! Засор! Эррор...       Жуткий грохот. Шед уже успел прочесть все известные молитвы и заклинания на всех языках которые знал, и так сильно вошёл во вкус, что даже не заметил, как Омега опустив весь свой арсенал - опрокинулся на пол. В груди, искря током, торчал... пирожок?! А Сильвер-то крут - пробил титановую броню обычным пирожком! Опять каменным, небось.       - Сильно! - выдохнул Броненосец. Не спрашивайте откуда он тут взялся - не расколется даже перед Богомолом.       - Эх...Один пришлось пожертвовать - грустно раздалось в уголке. - А ведь они такие сочные...вкусные...с мясом...       Все сразу обернулись:       - НАШИ ПИРОЖКИ!!! СИЛЬВЕР!!!!       - МУХАХАХАХА!!!!       И последнее что все увидели - довольного Сильвера, с пирожком в зубах. Ёж белой молнией сорвался с места, навернул вокруг каждого петли, и благополучно, аки супермен, распахнув кулачком раму - вылетел в окно. Попугаев всё-таки освободили!!! Ура!       - Кхм. Думаю вопрос о том, кто крут автоматически опускается. - заявил Стив пялясь на то, что осталось от Омеги.       - Омеге надо было не Шеда запечатывать, а Сильва. - задумчиво сказала Блейз.       - Ты - не ты, когда голоден! - улыбнулся Соник, и смачно откусил половину чили-дога.       - Ты - не ты, когда только что поел и вдруг осознал, что сейчас произойдёт конец света! - обиженно раздалось в окне. Стив вздохнул:       - Ладно, я щас выйду на минуту. Только попробуйте что-нибудь учудить!       И скрепя сердце - вышел...

***

      Обратно Стива встретила шоколадка, запихнутая ему прямо в рот щедрым Чипом. Придя в себя от удивления (а так же от весьма щекотливой мысли, что неспроста ему постоянно пытаются сунуть что-нибудь в рот) и освободив рот, Стив наконец оглядел всех. А все вели себя как обычные актёры на отдыхе: разговаривали, пили чай. Омега был починен и теперь мирно беседовал с Руш. Чип летал по кругу, подкладывал всем шоколадки...       - Кто ещё хочет шоколад? - поинтересовался он, выуживая не весь откуда ещё одну плитку.       - Я!!! - раздалось на всю комнату (Привет Федя!) и все дружно обратили взоры на голосившего:       - Сильвер, ты пирожками не наелся?       - Вы чего, у меня растущий организм! - оскорбился Сильвер, выглядывая из окна. Чип уже на всех парах нёсся к нему.       - Организм растёт до двадцати пяти лет, мы все тоже есть хотим. Успокойся.       - А сколько, вы б знали, психокинез жрёт, уууу! - закатил глаза ёжик. И все претензии - сразу отпали. Ну, почти все.       - Ох ты! Карлсон наш вернулся! - восхитился Стью.       - Не, Стью, Карлсон - это Тейлз. А Сильвер...это Сильвер. - констатировал Стив.       - Фрекен Снорк он. - буркнул Иблис. - И Меффи-тролль с ним.       - Ик... - глубокомысленно изрёк Меф.       - Нет Стив, - молвил Стью. - Теилз - вертолёт.       Стив тяжело вздохнул.       - Тейлз тоже вертолёт... По стене Мефёк ползёт.       - Да, ползу, ты что-то против? – заявил Мрак, поворачивая голову на сто восемьдесят градусов.       - Ползи уже – тихо, совсем уставшее, ответил Стив – Не отвлекайся…       - И не хулигань. – добавил Стью.       - И не кури! – заржал Скордж.       - И шапочку надень. – добавил пролетающий Эггман.       - Если вы сейчас все не заткнётесь, то оденете белые та~~апочки... - нараспев проворковал Стив, подняв психоделическую ауру вокруг себя, и мобианцы решили больше не возникать.

***

      - Стив, у меня к тебе два вопроса.- неожиданно поднял заявление Стюарт, отрываясь от лицезрения разношёрстой компании мобианцев, что собралась полукругом у бассеина, и судя по телодвижениям: либо кого-то пытаются вытащить, либо призывают Сатану... Иблис уже обиделся - не он главный объект внимания.       Стив криво улыбнулся.       - Хорошо хоть не три желания. Что тебе?       - Тебя не смущает, что действующих лиц в этой истории намного больше, чем было в списках? Серьёзно, проходной двор какой-то! Повлияй на них, что ли?       Стив демонстративно повернул голову на дрыгающихся зверьков, затем так же красноречиво вернулся к помощнику.       - Знаешь, Стьюи... Что бы на них повлиять - одного рупора не достаточно... Да куда там, одного меня не достаточно. И судя по тому, что они там творят - прилив гостей на этом не закончится....       - ... Ладно, а второй вопрос: Почему Меф всё ещё здесь? Ты ж его уволил.       Стивен молча поджал губы, косясь на помощника сверху вниз. Нет не из-за своей гордости, а из-за своего роста. Затем повернул голову на монохромную версию Тенька.       - Ну его в пень. Не тронь божка - не будешь стёртым... - на этой фразе Стюарту ничего не осталось, кроме как иронично согнуть бровь. Забавно слышать подобное от того, кто дёргает Мефа больше всех. Словесно, правда, но всё же. Стив продолжил: - Я после выходки Сильвера, успел его простить... Где-то глубоко в душе. Со стороны покажется обратное.       - А пирожки мне так и не дали. - обиженно молвил Сильв, - Больше на просьбы не ведусь...       - А смысл твоего прощения? - развёл руками Стюарт. Мимо них как раз пошатываясь, чесал Меф, залихватски попивая коньячок - Что-нибудь изменилось?       - Его ничего не изменит. - хмыкнул Стив, волком зря на монохромную фигуру Мрака - Он такой. Нажрётся под тихую, нашкодит и бежать.       Мефилес не выдержал:       - Что за наезды?! – крайне возмутился он, резво выпрямившись, расплескав коньяк и меча гневный взгляд из-под лобья. – В последнее время, подпольно чудит Сильвер. Вот к нему претензии и предъявляйте! Я-то тут причём?!       Все обернулись на Сильва. Тот как увидел такое обилие внимания к своей персоне, вмиг перестал жевать, и прикинулся белым и пушистым, задумчиво пялясь в потолочек и завернув лапки за спинку.       - Сильвер! – громко позвала его кошка, всё ещё не простив ему съеденные пирожки – Я за тобой слежу!       - Окай, буду вольничать, ты - выйдешь! – непоколебимо выдал Сильвер. На заднем плане покраснел Шедоу. Блейз и вовсе вылупилась, задохнувшись собственными мыслями. Сильв как ни в чём не бывало задумчиво пялился в потолочек.       А в это время, мимо прокатывается перекати-поле из Деймона и Фанга…       - Да не обращайте на нас внимания! – отозвался Дей, отпинывая в нос Фанга и притягивая святую камеру к себе, - Это наше, личное!       И перекати-поле катится за дверь…       Все переглянулись.       - Ладно. Хорошо хоть эти не пытаются стащи… А где Сильвер?       И все как по команде повернули головы на то место, где обычно стоит стол с закусками. Да, белый уже вовсю крутился вокруг него.       - Да оттащите его от пирожков!!!       - СИЛЬВЕР!       - Да господи, я есть хочу!       - Может мне приструнить и его? Ну, что бы пирожки не тырил? – предложил Омега.       - Солярис с ним, лучше не зли его. Вспомни, что он с козырьком сделал. И с тобой, недавно.       И Омега прискорбно замолчал.       - Я за тобой слежу! – на всякий случай повторила кошка. Белый ёж скорчил рожу и показал кукиш. И вдобавок, прямо на глазах стащил ещё пирожок, нагло запихнул его в рот.       - Сильвер?       - Это последний.       - Сильвер!       - Напьюсь! - сверкнув глазами, пригрозил белый: - Мордобой будет похлеще, обещаю! И не только мордобой...       И бросил весьма откровенный взгляд на Шедоу. Да такой - мельком заметивший его Соник - тихо застонал, от приятной истомы в паху.       - Ну Сильвер... - обалдело выдохнул он. - Ну даёт...       - СЕМЕ РАСТЁТ! - рявкнули из другого окопа и Стью с Деем - оживились:       - О, Ори, ты?!       - Нет, я за нее! - выюркнув, скривилась в усмешке автор, и добавила: - Лучше бы за Зигманом следили.       Все опять обернулись на тихо тикающего Эгга, а Ори, пока никто не видит - молча шагнула в Систему. Да не из Матрицы я, нет, здесь всё серьёзней!       - Наконец-то кошка переключилась на другого. - ликовал под нос отвернувшийся Эггман - От меня отстанет...       - А ты давай не радуйся! - развернулась кошка. - У меня два глаза - как-нибудь услежу.       - Ик! - отозвались позади и повернувшись, Блейз увидела опять немного поплывшего Мефилеса. Тот немного вилял подбородком, да плечами.       - Пригубить успел, да?!       - Какое там пригубить - отозвался Стив - Небось, ещё пол бутылки выдул.       - За ним бы лучше следила, девочка, причём обоими глазами! - укорил кошку Эггман - Или у тебя в запасе третий имеется? Как говорят: у кошек девять жизней и третий глаз на лбу...       - А во лбу звезда горит... - воодушевлённо продиктовал Сильвер, держа руку у сердца, а другой указывая в далёкие дали.       - Ба, да среди нас инопланетяне! - пофигистично выдал Шед. Шкаф подозрительно охнул.       - Задели за больное? - ехидно осведомился Соник. Шкаф тихо выдохнул - не запалили.       - Ты мне щас доумничаешься! - взопила Блейз, меча в Эгга злой взгляд - И ты Шедоу! И Сильве...Сильвер?! - мотается туда сюда, ища взором неожиданно исчезнувшего ежа, который всё-таки успел наесться (хорошо хоть не напился). - А где он?! А Шедоу куда делся?!       - Хорош дозорный... - продолжил троллить кошку Эггман.       - Ах ты мешок с жиром!       И в Эггмана полетел шквал шаров. Стив махнул рукой и Стью с Наклзом по-быстрому отперли двери, пропуская торопливо улетающего впопыхах Эггмана на своей яйцевозке, за которым, стреляя лазерами из глаз, мчалась Блейз. Сидящий на люстре Флитвей, мило улыбаясь улыбкой маньяка с многовековым стажем - молча аплодирует. Два раза. По одному хлопку. Экс, от счастья - спилил пальму и потащил её наряжать. Ведь скоро Новый год... Ну и что, что сейчас лето! Как говорит Флит: "Быть психом не так-уж и плохо. Главное - пальму ёлку вовремя нарядить. А там и санитары сопьются... под бой курантов."       - Пущай в коридоре побегают. Полезно для здоровья и павильоны целыми останутся. - распорядился Стив.       - И вечная память Эггману - добавил Стью.       - Бегать надо, а не в яйцевозках просиживать. Что он на машины надеется? Тем более, на свои, которые по качеству напоминают китайскую сборку, что всё нафиг от одного удара рушится.       - Ты хочешь, что бы он похудел? - шокировано выдал Стью.       - ДА НЕ ДАЙ БОЖЕ! - перекрестились все хором. Именно перекрестились. Именно хором.       Внезапно, двери сносит – влетает визжащий Эггман с подпаленными усами и залетает прямо в шкаф. В тот самый, охающий. Грохот. Вопли. Флит опять аплодирует.       В наступившей тишине внезапно раздаётся удивлённое:       - О, привет Блек Дум!       - ПАПА! – очнулся Шед.       - Ого, родители явились! – восхитился Сильвер. Шеда – в охапку, кинезом, бежит к шкафу. – Пошли, познакомишь!!!       - Зачем?       - Затем, завтра в ЗАГС пойдём! – осчастливил того Сильвер.       - Ну давай…       Проснувшийся Меф, вяло крикнул:       - Меня в свидетели возьмите! А лучше - в тамады!       Таращащийся на эту вакханалию Стив, был потревожен лаконичным дёрганьем за рубашку. Скосив широкораспахнутые глаза, он уставился на Иблиса. Огненный демон сейчас был похож на извиняющегося джентльмена, пересмотревшего фото с милыми котиками, и пытающегося состроить такие же невинные, просящие глазки... Вкупе с его ящерообразной внешностью смотрелось это весьма странно. Но мило.       - Пс... Начальник? - молвил он.       - Да? - Стив не прекратил таращиться.       Иблис молча указал на торчащие из лавы ноги. Собственно зверьки за этим и собрались - пытались вытянуть незнакомца... Вон, Вектор до сих пор пытается дотянуться до одной из ног, а она ехидно увиливает от него и ещё отмахивается.       - Можно ли как-то попросить этого гражданина Земли покинуть моё место пребывания?       - Ч... Стьюи опять от кого-то прячется?       - Да нет, я здесь... - лаконично вышел в его поле зрения помощник. Прищурился, поправив очки. И неожиданно с удивлением изрёк:       - Хм... Эти ноги и этих ворон на них - я узнаю везде...       - Блин, да кто это?! Дей здесь, ты - тоже...       Стюарт приблизился к начальнику и что-то неслышно прошептал. Получив ответ, Стив так вытаращил глаза, что стал похож на беременного краба.       - Так это ОН?!... А, ну тогда мы не вмешиваемся... Человек занят, воплощает свои мечты...

***

      БАДАМХ!       Павильон в сугробе, оттуда торчат доски и синюшные ноги без кроссовок.       - Ну и куда ты поехал? - хмыкнул Стив.       - Куда пришлось! - выскочила голова Синьки - С какого Китая ты эти борды брал, Стив! Они же мало того, что не едут, а если и едут - то в другую сторону! Или в пропасть!       - Вопрос не ко мне, а к Сеге. Не я виноват, что она дала вам такие борды.       Мы же все помним как лагают сноуты?       Соник с надеждой посмотрел на Стью:       - Стюарт, можешь ещё раз взять надо мной контроль?       - Понравилось? - предвкушённо ухмыльнулся Деймон. Стюарт же коротко покачал головой.       - Я б с радостью, но мне за это не заплатят...       - Мне за мои нервы тоже не заплатят, успокойся! - замучено выдохнул Стив и махнул рукой, призывая продолжить съёмки. - Не отвлекаемся, вперёд!       Да и в этот день все были недовольны. Соник сетовал на кривые сноуты. Шедоу возмущался, что у него не машина, а бульдозер неповоротливый.       Сильвер ругался, что у него вообще средства передвижения нет. На уговоры и заявления: «Ты сам себе транспорт», отвечал коротко и ясно – ящиком в лоб. И правильно делал – кинез же много ресурсов организма жрёт, а поскольку ему не дают комуниздить пирожки, то это вообще дело небезопасное. Ни у кого ж нет таких способностей, вот им и не понять.       Стивен посоветовал ему взять дельтаплан. Но после того, как ёжик, прямо посреди съёмки, внаглую вылетел в окно и вернулся с полётов только вечером, дельтаплан у него забрали и посоветовали взять ролики. Силя фыркнул и обиженный на весь свет, ушёл в кладовку.       Вернулся громко, с грохотом, сбивая бочки, Эггмана, горя глазами и вопя:       - Я изобрёл МЕГА-БОТЫ!!!       Теперь и Силя не только быстро летает, но и носится как угорелый. Да так носится, что студия едва не разорвалась от мощности его скорости. Стив хотел и эти боты забрать, но прыткий Сильвер уже умчался/уехал/улетел - всё сразу, в далёкие дали… И сразу же примчался обратно, принеся Стиву подарочек из Японии – две красивые катаны.       Стив аж растрогался и решил боты не забирать. А на катаны заявил:       - Отличная вещь! Теперь те, кто меня не будет слушаться – ПОЛУЧАТ ЭТИМ ПО ЗАДНИЦЕ!!!       Мефёк в углу - удивлённо икнул…

***

      Позже, вечером. Стив сидит у окошка, рядом с павильоном, где находится главный компьютер, и читает. Дей сидит рядом и подсказывает, что будет на следующей странице. То есть, действует начальству на нервы. Стюарт ходит по залу и ненавязчиво всех поторапливает:       - Так, уважаемые, расползаемся-чешем-прыгаем-летим-телепортируемся, кто во что горазд - по домам! Ничего не забываем, - кивнул на стаканчики с недопитым чаем: - В том числе посуду, стаканы... Сковородки, утюги... Чей топор???       - Мой! - воскликнул Экс и быстро слямзил орудие древоубийства - умчался прочь.       Скучающий Дей наконец толкнул Стива в бок:       - Эй, начальник, чем маешься?       Парень медленно поднимает на него вытаращенные, очень красноречивые глаза.       - Тебе рассказать в деталях или ограничиться кратким подзатыльником?       - Понял-понял... - поднял руки Дей. - Я что-то немного отвлёкся, ты сейчас на каком моменте?       - На том, где Сириус с Люпином собираются замочить Хвоста... Хвост? Хвосты... Тейлз? У тебя родственников из гриффиндора - не было?!       - Крыс - нет! - бодро отозвался замерший в дверях лисёнок. - Мы всех съели.       После такого заявления Соник решил отойти от друга подальше, где-то на два километра, в окно.       Стив же перевёл взор на суетящегося за компом Мефилеса, бесстрастно бросив:       - Меф отвали от машины. Мы эту сцену давно прошли.       - Да погоди ты Стив, дай мне уровень в Пенумбре пройти! Ща, скоро до сохранения дойду...       - Пенумбра?! – воровато выюркнул Сильвер: – Вторая?       - Ох, ёёё!!! Нет Сильвер, тебе нельзя в неё играть! – завопил Соник, хватая Сильвера и таща обратно. Силя как начнёт вырываться - подскочивший Шедоу едва успел поймать его за хвост.       - А чего такого? – не понял Стив.       Тут из компа раздался голос Кевина:       - Слушай, да ты без меня сдохнешь от скуки! Мы ведь действительно неплохо сработались! Давай считать, что мы квиты? Если перестанешь пытаться меня уничтожить, я... я дам тебе пирожок!       И тут Сильвера накрыло…       Стив осторожно, бочком, попятился к выходу и так же осторожно прикрыл за собой дверь, оставив белого ёжика трясти монитор, с дикими воплями:       - ДАЙ МНЕ ПИРОЖОК, ДАЙ!!!       Мефёк опять сидел с удивлённым видом и честно делал вид, что он тут не при делах.       - Всё, я задолбался, я ухожу! - внезапно заявил Дей, понимая, что интересного ему больше ничего не светит и нажал кнопку на своём брелке, что мотылялся на видюхе. (у Экса спёр. Ладно, очень художественно выцыганил.) И благополучно исчез.

***

      Секунды спустя, в Промежутке раздался лучезарный крик:       - Я ВЕРНУЛСЯ!!!       - ГОСПОДИ, ОПЯТЬ ТЫ! - взвыл подскочивший Богомол, запутавшись в своих ходулях...       - Я не Господи! - ухмыльнулся Дей, доставая камеру.       - Я - Господи! - осклабился Экс позади.       Поняв, чем грозит появление Дея, остальные Братья торопливо убежали/укатились/закопались/разлетелись куда глаза глядели. - А теперь - УЛЫБОЧКУУУ!!!       Это был первый в истории Промежутка момент, когда Брат по своей воле сиганул обратно в Кошмар...       - А ещё на меня гонят, что я Табу нарушаю! - возмутился Младший, под тихую подливая сёстрам Цвета. (Если вы не забыли, это тоже - Табу, между прочим.)       В итоге, Богомол исчез на десять циклов.       - Это что, мне не нужно больше в Кошмар? – удивился Монгольфьер – Эх, жизнь – удалась! Спасибо Деймон! Полечу-ка я, с Китобоем отмечу это дело…       А в своде правил, после второго набега Дея, появились ЕЩЁ несколько Табу:       12) Кататься на Монгольфьере с воплями "УИИИ! Я Винни-Пух на шарике!!!" - Табу!       "Богомол, можешь ещё раз так же пропищать эту фразу?" - просьба Младшего.       *ХРЯСЬХРЯСЬХРЯСЬ* "Нет." - злой ответ Богомола, который смог. В смысле - вознёсся обратно. Как раз к тому моменту, когда Дей наигрался. (О, да он на окраине Кошмара всё переждал, успокойтесь.)       "Ну как хочешь..." - обиженный коммент Младшего, убирающего щит.       13) Пытаться переманить Броненосца на тёмную сторону силы, завлекая печеньками и каской какого-то там Дарта Вейдера - Табу!       "А каска-то - хорошая!" - расстроенный вздох Броненосца.       14) Дёргать ушанов за уши, а прыгунов за хоботки... хм, да нам эти уродцы самим не нравятся. Не Табу.       "Мы подадим жалобу!" - праведный гнев недородков.       15) Спорить с Богомолом по вопросу сколько должно быть табу - Табу! Богомола не волнует по фен-шую у нас число или нет.       "А жаль..." - комментарий клуба анонимных феншуистов.       16) Кататься в клетке Надзирателя и в ней же танцевать стриптиз - строжайшее Табу!       "Расходы на псих. лечение - будешь оплачивать сам!" - гневное, истеричное обращение Надзирателя к Дею.       "Тебя уже ничто не вылечит." - мудрое замечание Жонглёра Надзирателю.       17) Пытаться отжать у Триумфатора саксофон или просить "подудеть в трубу" и дудеть ему на ухо - Табу.       "Извините, вы что-то сказали?" - вопрос глухого Триумфатора.       А так же, самое важное и самое строжайшее:

"Появляться в Промежутке Дмитрию Игоревичу, известному в народе как Деймон - крайне, супер, мега, строжайшее ТАБУ!" Нарушение этого табу чревато наказанием в виде: Запрещённое лицо будет поймано, раскручено и разорвано на миллионы кусочков, нашинковано... (дальнейший текст содержит в себе весьма не аппетитную гастрономическую тематику) и всё под чутким руководством Надзирателя. В итоге - будет скормлено Сёстрам. Вместо Цвета. Ибо нарушение запрещённым лицом Табу - приведёт к быстрому сокращению численности Братьев в следствии того, что запрещённое лицо в конец задолбает остальных так, что не приведи Спящий! Имейте совесть, мы ж вымирающий вид!

      "А мне - норм!" - дополнение Младшего.       "А мне всё равно, я летать умею." - дополнение Монгольфьера.       "Пора менять приоритеты" - задумчивый комментарий Патриарха.       "Эти Табу вообще кто нибудь соблюдает?!" – наблюдательный коммент Броненосца.       "НЕТ!" – чёткий ответ всех игроков страны.

Зе конец дня. Спокойной ночи, Стив.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.