ID работы: 2075988

Сильные мира сего

Джен
R
Заморожен
153
автор
ki.v.e бета
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 46 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сидит уныл и мрачен он.  Он недоверчивость вселяет, Он презрел чистую любовь, Он все моленья отвергает, Он равнодушно видит кровь, И звук высоких ощущений Он давит голосом страстей, И муза кротких вдохновений Страшится неземных очей. М.Ю.Лермонтов

  Прерывистое, лихорадочное дыхание слышалось в тронном зале. Это Хвост пал на колени и молил пощады у Лорда. Коротышка противно хрипел, клялся всем, что было в его жалкой жизни. Страх того, что смерть будет долгой и мучительной, заставлял его делать безумные вещи.  - Ты предал меня, Хвост, - расслышал он пронзительный, ледяной голос.  Темный Лорд наклонился над своим слугой. Могильный холод прошелся по спине Питера. «Это конец», - пронеслось в его голове прежде, чем Лорд одним движением задрал рукав его мантии выше локтя. Знак Мрака красовался на предплечье Хвоста. Лорд презрительно осмотрел руку. На секунду в его горящих глазах появилась решимость, и одним движением палочки он отсек многострадальную конечность. Раздался животный рев. Слезы затопили лицо Питера, а кровь хлестала из того места, где некогда была его рука. - Ты запомнишь этот день. Я постараюсь... - прошипел Том.  - Милорд... - задыхаясь, простонал Хвост, -  милорд... Я не виноват, клянусь вам! Это все Снейп...  - Замолчи, - тихо сказал Лорд. - Замолчи. Твои пустые слова не стоят и сикля. Ты подлая крыса, Хвост. Крыса... Предал своих друзей, предашь и меня. Я не вижу смысла даровать тебе прощения... - задумчиво размышлял Лорд, пока Питер корчился на грязном полу, пытаясь зажать рану.  - Я бы... Я бы никогда, милорд. Я бы... - хрипел Хвост, пытаясь дотянуться губами до стоп Лорда.  Том, заметив, что именно пытается сделать Хвост, скривил губы от отвращения.  «Мерзкий ублюдок, до чего же трус... »  Не задумываясь ни на секунду, он пнул своего слугу в лицо.  И снова. Стон полный боли и унижения. Хвост понимал, что у него остались считанные секунды до...  - Я найду... Приведу вам мальчика... - зарычал он, хватаясь за последнюю возможность. - Я сделаю это, лишь прикажите, прошу...  Том обернулся, буравя взглядом тушу, лежавшую в собственной крови. Его слова не трогали ни его сердце, если оно вообще существовало, ни его мысли.  Поверить ему, значит отказаться от своих же слов, но все же, именно Питер помог ему, пока остальные пожиратели играли для публики.   «Клянусь, я пожалею об этом». Палочкой он наколдовал цепь из ценного металла.   Еще один взмах, она обвилась вокруг толстой шеи Хвоста.   Питер, почувствовав нечто холодное, коснувшееся кожи, затих, прислушиваясь к собственному дыханию. И правильно сделал.  Цепь оказалась слишком тугой, отчего и так уродливое лицо Хвоста вовсе покраснело. Последний вздох, последний...  «Даю тебе три дня, - пронеслось в его голове, - Три дня, и если мальчишка не будет у меня в руках после истечения срока, ты пожалеешь о том, что остался жить». Голос пропал, а цепи больше не давили. Пьянящий воздух заполнил его легкие, а на лице появилась едва видимая улыбка.   У него есть три дня... 

***

Асмодей уединился. Его змеиный хвост рисовал незатейливые узоры на книге, что он держал в руке. Адская книга полностью оправдывала свое название. Смертный сгорел бы заживо, подойди он к ней ближе, чем на тысячу километров. Когтистой рукой он потирал козлиную бородку, размышляя о своих дальнейших действиях.   Идти напролом будет глупо, вряд ли Мидгард выдержит его истинный облик. Нет, надо найти посредника. Того, кто выполнит всю грязную работу, иначе его причастность к нападению на колдунов плохо отразится на его положении в Триаде.   - Мефистофель... - задумчиво прошептал он, рассматривая дьявольские знаки на обложке. - Мефистофель, явись...  Прямо перед его троном разнесся истошный визг. Холодящие душу любому смертному крики и вопли о помощи.  Будто ураган, образовалась небольшая воронка, из которой поднимались клубы черного дыма. Если заглянуть в нее, можно было рассмотреть души грешников, что пытались вырваться, но полудухи тянули их обратно.  Но вдруг шум прекратился. За черным дымом нельзя было увидеть его силуэта, но можно было услышать.  Это был он - Мефистофель.  Он издал тихий смешок, своими черными глазами осматривая клоаку, куда вызвали его. Он сразу почувствовал, что выпадет большой куш. Послужить Триаде значило получить в награду нечто весомое.  Когда туман рассеялся, он увидел пред собой того, кого ненавидел больше всех. Асмодей, грязный ублюдок, был его вечным соперником до тех пор, пока не вступил в Триаду, а его, Мефистофеля, изгнали в седьмые врата, охранять полудухов.  - Мне лестно, что ты откликнулся, - с усмешкой на устах хрипло прошептал Асмодей. От него не ускользнуло, как в презрении скривил лицо его гость.   - Вздумал шутить со мной? - прошипел Мефистофель. - Ты обезумел, раз полагаешь, что я помогу тебе.  - Прекрати, я вызвал тебя по делу, - ответил Асмодей, отлеветировав Адскую книгу гостю. - Что видишь ты, скажи мне.  - Ты просто... - прошептал Мефистофель, касаясь книги, которая тут же обожгла его. Зашипев, он схватился за палец, пытаясь унять боль. - Зачем тебе это!? Убери защиту!  Асмодей глухо засмеялся. Ему давно хотелось отомстить Мефистофелю за одну из его прошлых проделок.  - Полно тебе, просто хотел отдать должок, - взмахом руки, он снял защитный слой с книги. - Открой тринадцатую. Моя ветка, читай внимательно...  - Нет, я не стану касаться этого, пока не получу кое-что взамен, - глаза его недобро блеснули. - Кто ты такой, чтобы ставить мне условия?! - Асмодей был в ярости от его наглости. - Ты забываешься! Вспомни, кто замолвил за тебя словечко! - Ты продался Вельзевулу! Ваша Триада начала править всем Адом, думаете, мы не догадываемся о том, что вы хотите убрать Хозяина с дороги? - Думай, о чем говоришь. У стен уши есть... - осторожно сказал Асмодей. - Я плевать хотел! Скоро будет бунт, бесы не станут слушаться самопровозглашенных Владык. Вам не рады, а Преисподняя... - Чего ты хочешь? - прервал Асмодей его горячую речь. - Скажи мне. - Хочу смерти Вельзевула. Хочу занять его место в Триаде. Прямо сегодня. - Ты, видимо, шутишь, - процедил дьявол. - Вельзевул неприкосновенен.  - Тогда нам не о чем говорить. Я ухожу... - Мефистофель, сделав шуточный поклон, уже собирался покинуть пекло, как вдруг... - Я могу сделать тебя приближенным к наследнику. Недоверчиво прищурив брови, Мефистофель обернулся и задумчиво взглянул на него. «Он блефует», - пронеслось в его голове. - Ложь, Наследника нет, это был миф... - Пущенный мною. Ведь я знал, что начнется большая охота.  - Хочешь сказать, что подпустишь меня к единственному Наследнику Владыки? Брось, - с вызовом усмехнулся он, - ты скорее вернешься на небо, - он слегка поморщился, - чем сделаешь это. - Зачем мне обманывать? Тем более, ты ведь сам хотел вернуться из седьмых ворот. Это твой шанс. Мефистофель был не так глуп. Понимая, что ему придется хорошенько поработать, он все же решил дать свое согласие. Сделка с Дьяволом, даже если это твой коллега, - довольно опасная вещь. - Что от меня требуется? - деловито спросил он. - Читай, - бесстрастно ответил Асмодей. - Здесь... - Мефистофель в ужасе расширил глаза, беспощадно впитывая то, что было написано. Дочитав до конца, он уставился на Асмодея, который внимательно вглядывался в его лицо. - Ты хочешь сказать... - Да, - выпрямившись, гордо ответил Асмодей. - Мой сын вернулся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.