ID работы: 2075988

Сильные мира сего

Джен
R
Заморожен
153
автор
ki.v.e бета
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 46 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Она, колебляся, стояла... И вдруг в тиши раздался звон Из рук упавшего фиала... Стесненной груди слышен стон, Бледнеет грешница младая, Дрожат открытые уста — И пала ниц она, рыдая, Перед святынею Христа. Толстой А.

Легкий ветер кружился над Хогвартсом, будто разделяя веселье всех выпускников школы. Улыбки не сходили со счастливых лиц вчерашних школьников. Возбужденные разговоры о состоявшемся выпускном бале слышались отовсюду.  Во всей этой суматохе сильно выделялся лишь один. Угрюмо уставившись в учебник по зельеварению, Северус Снейп уже в который раз перечитывал одну и ту же строчку, пытаясь понять смысл написанного, но все было тщетно. Все его мысли были заняты другим человеком. Неподалеку стояла девушка. Лили Эванс, а именно так ее и звали, лукаво улыбаясь, не сводила взгляда с небольшой группы ребят. Ее огненно-рыжие волосы были собраны в небрежный пучок, и Снейп судорожно вздохнул, вспомнив какими мягкими они были на ощупь.  Взгляд его перешел на компанию юношей, которые всячески красовались перед Лили.  Он с силой сжал челюсть, заметив как нагло ее рассматривал Джеймс Поттер. Этого ублюдка Северус ненавидел всей душой, искренне желая ему всех бед на свете. Но если поведение Джеймса было как всегда идиотским и не вызывало у Северуса никаких подозрений, то Лили очень удивляла его.  В последнее время юному магу казалось, что его подруга отдаляется от него, предпочитая ему компанию гриффиндорских кретинов. Сердце неприятно кольнуло, когда он вспомнил, с каким энтузиазмом Лили приняла приглашение Поттера на бал. Вся раскрасневшаяся, она без устали рассказывала ему, Северусу, о том, какой смешной и милый этот Поттер. От одной этой мысли его передернуло... Милый... Черт бы его побрал! «Посмотри на нее... Ведет себя как дешевая шлюха, смотрит в рот этому Поттеру. Она не та, за кого себя выдает...» - Это не моя Лили, - тихо прошептал Северус, не отрывая взгляда от блестящей побрякушки, которая красовалась на шее у Эванс.  Золотое колье, которое ей подарил Поттер, девушка не снимала, хоть оно и казалось громоздким и безвкусным и напоминало скорее ошейник, нежели ювелирное украшение. «Она продалась ему... »

***

В звенящей тишине он слышал стук собственного сердца. Тяжелое дыхание и всхлипы доносились с кровати, на которой свернувшись калачиком лежал Леон. Он обиженно закусил губу, изо всех сил стараясь не зареветь снова как несколько часов назад. Мальчик чувствовал себя неважно с самого утра. Голова кружилась, а к горлу подступала тошнота, оставляя во рту кислый привкус. Тяжело сглотнув, Леон снова попытался разглядеть очертания двери, но перед взглядом все расплывалось. Отец ушел, оставив его одного, а мальчику то и дело мерещилось, что за ним кто-то следит. Наказание, которому он подвергся, казалось ему слишком суровым, ведь он до смерти боялся темноты. В этой кромешной тьме невозможно было разглядеть ничего, но могильный холод, который царствовал в комнате, заставлял рисовать воображение жуткие картины. -Откро-о-о-о-ой... - свистящий шепот развеял давящую тишину. Леон вскочил с кровати, беспомощно оглядываясь по сторонам. Судорожно вздохнув, он пытался успокоить нарастающую панику.  «Мне показалось, мне просто...» - Откро-о-о-о-й... Наше-е-е-е-ел... Липкий страх завладел им, и Леон кинулся, куда глаза глядят, слыша лишь свои отчаянные вздохи, медленно перерастающие в жалобные стоны. - Отец! Отец, открой! - он забарабанил по двери, чувствуя, что вот-вот потеряет самообладание. - Пожалуйста, здесь кто-то есть, откройте!  Густая тень коснулась плотной занавеси и медленно продвигалась к мальчику. Леон безжалостно вбивавшийся в дверь, просил себя лишь об одном. Не оборачиваться. - Я наше-е-е-ел тебя... - холодящий душу шепот раздался прямо над ухом мальчика. Его била легкая дрожь, и он, делая короткие вздохи, со всей силы зажмурил глаза, пытаясь отогнать все то, что рисовало его воображение. «Тебя нет. Тебя нет, это просто сон... Проснись же, ну!» - Наконец, наше-е-е-л... Бездыханное тело Леона провалилось в бездну.

***

- Вы слышали? Говорят, Мефистофель в ярости, сегодня искалечил Мару... - вполголоса  шептались демоницы. - В последнее время он обезумел от зависти. - А я всегда говорила, что он ненормален, - тут же спохватилась белокурая Орха, - Сакс говорит, что Мефистофель в немилости у подавляющего большинства Князей и самого Владыки! Надеюсь Триада разберется с ним, уж слишком он зазнался... Сжав челюсть, Мефистофель быстро прошел мимо сплетниц. Порой ему хотелось сжечь их в котлах.  Он действительно разобрался с Марой. Она была в долгу перед ним, а в тот злополучный вечер бросила одного, да и где? В доме смертных, где в каждом углу можно встретить небесную символику. Не хватало ему еще попасть в сети святых.  Ярость быстро отпустила его, как только он оказался в своих покоях. Его дорогой гость утверждал, что владеет очень ценной информацией. Мефистофель, конечно же, отнесся к этому заявлению с недоверием. В конце концов, сколько таких предложений он слышит ежедневно? Полубесы готовы на самые отчаянные поступки, лишь бы вырваться из Геенны.  - Я не слышала, как ты вернулся, - Мади устало повела плечом, грустно улыбаясь своему Хозяину. - Не хотел будить, - отстраненно ответил Мефистофель, усаживаясь за небольшой столик, на котором несколькими стопками были сложены пергаменты. - Ты сегодня можешь идти к себе, я буду занят, - добавил он. - Как пожелаешь, - холодно отозвалась Мади, хотя в голосе ее были слышны нотки разочарования.  Подняв с пола шаль и обмотав ее вокруг бедер, рабыня скрылась за дверью. Краем глаза наблюдая за ней, Мефистофель облегченного вздохнул и потушил камин. Эта девушка уже действовала ему на нервы своим поведением. Эти ее глупые намеки и выходки сильно раздражали его. Ясное дело, она пыталась смутить его, будто он был ей что-то должен. Будто обещал ей что-то. - Надо внимательно читать условия контракта, - прошептал он в закрытую дверь. 

***

- Северус, прошу, не будь таким занудой... - Лили театрально закатила глаза.  Снейп раздраженно теребил край рубашки, перебирая в голове способы начать сложный для него разговор. - ... иначе я очень сильно обижусь, - продолжала девушка, бесстыже выпячивая грудь.  - Лили, прекрати, пожалуйста, - строго ответил Северус, стараясь не смотреть на свою подругу, - ты ведешь себя глупо. - Ты хочешь сказать, что тебе не нравится? - понизила она голос, делая шаг к Снейпу, отчего парень нервно съежился. - Я тебе не нравлюсь? - Лили, ты конечно нравишься мне, но я бы попросил тебя... - он неуверенно оглянулся назад, и с нескрываемым разочарованием уперся в холодный камень. Лили нагло ухмыльнулась ему, мол, никуда ты от меня не денешься. - ... прекрати этот концерт, - тяжело выдохнул юноша, - кажется, ты не в себе. - Оу, малыш Нюниус смущается меня? - она подошла к нему вплотную. Ее тонкие пальцы нежно коснулись его орлиного носа, медленно спускаясь к плотно сжатым губам. - Не бойся, - прошептала она, - я тебя не обижу... На мгновение секунды Северус чуть было не потерял самообладание, как вдруг...  Глаза Лили начали чернеть, буквально наполняясь гневом. Парень с ужасом понял, что его обдает жаром, который исходил от нее. Он попытался вырваться, но девушка сильно удерживала его. - Немедленно отпусти! - выкрикнул он. - Дьявол! - он почувствовал, как сильно обжегся обо что-то.  Взгляд скользнул к золотому ожерелью на шее Лили, и, недолго думая, он сорвал его. - Ты что делаешь?! - взревела она, отпрянув от него. - Какое ты имеешь права трогать меня?  Северус не слышал ее, он не мог отвести взгляда от украшения. Его давно мучили догадки, и вот наконец он сам убедился в своей правоте.  То, что его подругой управляет этот ошейник - неоспоримая правда. Изменения в поведении Лили начались после подарка Поттера. А вдруг это темный магический артефакт? Один из тех, которые хранятся у Блэков? Неужели этот ублюдок не побоялся рискнуть жизнью девушки и выпросил у одного из своих дружков это ожерелье? - Северус, что с тобой? - вырвал его из мыслей тихий голос  Лили, которая с ужасом рассматривала его. - У тебя кровь... - Кровь, - растерянно повторил он, касаясь рукой ожога.

***

- Почему ты медлишь? Я разве давал тебе право тянуть время? - Ты сам не понимаешь, чего просишь! Асмодей еще не так доверился мне, чтобы подпускать близко к Наследнику. Как я окажусь с ним наедине, он сразу появляется и уводит мальчишку! - зло прошипел Мефистофель, комкая пергаменты и отправляя их в камин.  - Ты просто жалкий трус... Был трусом, и останешься им навсегда. Таких, как ты, Мефистофель, жарят в котлах полудухи круглыми сутками. Изгнать должны были тебя, а не Белиала... - Заткнись! - перебил демон, не желая больше выслушивать пустые обвинения своего собеседника. - Ты всего лишь тень, и я могу избавиться от тебя, когда только захочу. Ты принадлежишь мне и только мне, ты - мой трофей!  - Ты украл меня у...  - Хватит! Я не буду слушать этот вздор! Ты никто, чтобы угрожать своему хозяину.  - Моего  хозяина здесь нет. Его оклеветали по твоей милости. - Что было, то прошло, - тихо ответил Мефистофель, плавным движением руки убирая пыль со стола. - О прошлом, как ты знаешь, я не люблю вспоминать. - Неужели тебя мучает совесть? - насмешливо спросила Тень, касаясь каменной стены. - Это смешно, - хмыкнул Мефистофель, устало отодвигая стул, чтобы наконец присесть. - Но совесть тут не при чем. Я просто хочу, чтобы ты оставался здесь, не выходя за пределы моих покоев, понял? Никакой самодеятельности. - Боюсь, - наигранно разочарованно вздохнул его собеседник, - уже поздно. Сказал бы ты мне чуть раньше... - Ты сделал что? - не веря своему слуху, переспросил Мефистофель.  - Я был у этого Бастарда, которого вы зовете Наследником, - игнорируя шокированный взгляд демона, он продолжил. - Я звал его, и он... - Отозвался?  - Он не просто отозвался, - ответила Тень. - У него был сильнейший выброс магии. - Но... Что значит выброс? Как это возможно, это ведь... - Все очень просто. Ваш Наследник продал свою душу. Причем очень дешево. - Ты, видимо, спятил? - сказал Мефистофель. - Считаешь меня идиотом? Как он продаст душу, он не совершеннолетний. - Продал, конечно, не он. Один из кровных родственников. - Какой родственник? Все смертные, что имели связь с мальчишкой, погибли. - Нет, - глухо прошептала Тень, приближаясь к Мефистофелю. - Не все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.