ID работы: 2075988

Сильные мира сего

Джен
R
Заморожен
153
автор
ki.v.e бета
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 46 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Северус Снейп был в ужасе. Новость о пожаре в Литтл Уингинге была полной неожиданностью. Газеты с жадностью хватались за каждую возможную зацепку, строя разные теории произошедшего. - Я просил вас не делать этого, Альбус. Скажите, сколько еще человек должно погибнуть, прежде чем вы наконец поймете, что ваш план катится к черту?! - рвал и метал Северус Снейп. Юноша буквально чувствовал, как сердце разрывается на куски. - Моя клятва Лили не стоила и выеденного яйца! - Северус, успокойтесь. Уверен, что все не так страшно, как рисует наше воображение... - Не все так страшно?! Не страшно? Вы вообще в своем уме? - Снейп не мог поверить в то, что слышит. Убийственная спокойствие Дамблдора сводила его с ума. - Вот! - Северус кинул на стол директора маггловскую газету. - Они пишут, что нет выживших. Ни одного Альбус! Ни одного... - задыхаясь от ярости, Северус зажмурил глаза, пытаясь успокоиться. - Мне очень жаль мальчик мой. Мне очень жаль... - Альбус с сожалением смотрел на Северуса. - Но прошу вас, не стоит сеять панику. Не забывайте, нашли лишь три тела. Среди них не было Гарри, я уверен... - Знаете, Альбус, - перебил его Снейп, - когда я отказался от своих привычек, когда... понял, что сделал самую большую ошибку в своей жизни, я пришел к вам. Вспомните, что вы мне обещали. Просто вспомните... - он буравил Дамблдора тяжелым взглядом. - А теперь посмотрите на это, - указал он на газету. - Если это и есть ваша помощь, то увольте... Такая помощь мне не нужна. В некогда добрых глазах Дамблдора Северус разглядел сталь. Холодное выражение лица директора лишь сильнее уверило его в верности своего решения. Под тяжелым взглядом Альбуса Северус лишь хмыкнул своим мыслям и, взяв со стола газету, скрылся за дверью.

***

Леон с любопытством рассматривал высокие статуи. Обнаженная женщина, словно мученица, была скована кандалами и привязана к клетке. Гримаса боли навсегда исказила ее - с легкой руки художника. Взгляд ее был направлен на обломанные массивные крылья, которые лежали рядом с ней. Неподалеку стояло нечто, отдаленно напоминающее человека. Мощные изогнутые рога красовались на его голове. Длинные волосы свисали с плеч. Ног у него не было, лишь копыта, а руки напоминали волчьи, с такими же острыми когтями. Леон не сразу заметил хвост этого существа. Толстый и длинный, он касался подбородка мученицы, словно пытался поднять его.  Эта жуткая композиция слегка напугала мальчика. Он хоть и видел истинную сущность своего отца, но этот демон вселял в его сердце страх.  Тяжело вздохнув, Леон уже хотел вернутся в свои покои, как его внимание привлекло нечто потрясающее. Мальчик удивился, что ранее не разглядел ожерелье, которое обвивало шею женщины. Это было сложное плетение нескольких золотых цепей. На долю секунды Леону показалось, что он видел это украшение раньше.  «У тети Питунии такого точно не было. Может, Марж?» - размышлял мальчик. - Vana sine viribus ira est, - раздался за его спиной мужской голос. Вздрогнув от неожиданности, Леон обернулся. Высокий человек, одетый в черное, стоял, прислонившись к колонне и скрестив руки на груди. Слегка согнув левую ногу, он небрежно упирался носком в камень. На лице его покоилась холодная маска холодного безразличия, что сразу не понравилось мальчику. - Что это? - спросил Леон, изучая лицо незнакомца. - Напрасен гнев бессильных, - ответил он. - Это одно из того, что отличает нас от небесных тварей. - Жестокость отличает? - не ожидая от самого себя спросил Леон. - Юный Хозяин мягкотел, как я вижу, - хмыкнул мужчина, оттолкнувшись от стены. - Справедливость отличает, - не без признания в голосе сказал он. - Мы не сеем ложную мудрость на земле, в отличие от них. Хотя... Я знаю некоторых, кто со мной не согласится на этот счет, - сделав несколько шагов в сторону статуи, мужчина остановился напротив Леона, с высоты своего роста возвышаясь над ним. - Мое имя Мефистофель. - Отец сказал ни с кем не разговаривать, - тихо промямлил мальчик. - Поздно же ты вспомнил об этом, - съязвил Мефистофель. - Не бойся, твой отец не сделает с тобой ничего. - Хорошо, - Леон отвернулся от своего нового знакомого и снова уставился на ожерелье. - Тебя привлекает золото? - спросил Мефистофель. - Нет, это ведь девчачьи штуки. Но это красивое, - ответил мальчик, указывая пальцем на статую. - Конечно, ведь это не просто украшение, - таинственно сказал Мефистофель, отчего в зеленых глазах Леона появился дьявольский огонек. - Расскажите мне, пожалуйста!  - Ох, боюсь, это не в моей компетенции, - с наигранной досадой ответил Мефистофель. - Подобные вещи рано знать детям. - Я уже взрослый! - возразил Леон, но тут же его голос приобрел умоляющие нотки, - Пожалуйста, я никому не скажу... - Хм... Ну, раз будущий Хозяин просит... Кто я такой, чтобы отказывать вам, - вздохнул Мефистофель. - Только это будет наш маленький секрет. - Да, конечно, - мальчик энергично закивал головой. - Это ожерелье... - Леон! - раздался грозный крик за спиной мальчика. Мефистофель, увидев надвигающегося на них Асмодея, выпрямив спину отошел от Леона на несколько шагов.  - Я рассказывал твоему сыну о легендах Падших Ангелов, - быстро сказал Мефистофель, и, поймав удивленный взгляд мальчика, подмигнул ему. - Леон, - не обратив на Мефистофеля никакого внимания, Асмодей схватил сына за руку. - Я просил тебя не уходить далеко? - Мальчик виновато кивнул отцу. - Так что же ты делаешь здесь? Неужели тебя надо запирать в покоях, как всех детей? Отвечай!  - Я... я... - мальчик не мог вытянуть из себя и слова. Комок застрял в горле, а слезы сильно щипали глаза. Мальчик не хотел разреветься перед своим новым другом, поэтому со всей силой закусил верхнюю губу. - Это я виноват, - вдруг вступился Мефистофель. - Я хотел познакомиться с Наследником, ведь нас не представили друг другу. - С тобой у меня будет отдельный разговор, - грозно ответил Асмодей. Схватив сына за руку, он одарил Мефистофеля жгучим взглядом, и развеялся, оставив за собой легкую туманку. - Смотри не надорвись, - прошептал Мефистофель им вслед. Со смесью усталости и раздражения, он кое-как дошел до той самой статуи.  - Per aspera ad astra*.

***

Асмодей, буквально тащил бедного Леона за собой, не обращая внимания на его хныканья. «Теперь все. Отец больше не будет разговаривать со мной, он отправит меня обратно к дяде с тетей!» - с ужасом размышлял мальчик. В родной клоаке Асмодей переместился в комнату сына. Критично окинув ее взглядом, он не долго думая потушил все свечи. Взмах руки - и многочисленные  игрушки воспламенились, а милые картинки со стен пропали. - Отец... - задыхаясь от слез прохныкал Леон, - Отец, прости. - Ты намеренно меня ослушался, - холодно ответил Асмодей. Он из всех сил избегал взгляда сына, меньше всего ему хотелось видеть заплаканные глаза.  - Я... - Леон не мог поверить своим ушам, неужели его выходка испортила все? - Отец, я не буду больше, я клянусь, прости! - взмолвил он, схватив Асмодея за ноги и вжимаясь мокрым от слез лицом в жесткую ткань.  - Прекрати немедленно, встань! - Асмодей схватил сына руку, и толкнул в кровать. Не обращая внимания на глухие рыдания ребенка, он быстрым шагом помчался к двери. - Подумай о своем поступке, - прошептал он перед выходом.  «Это конец...»

***

Добравшись до тронного зала, Асмодей уселся за стол переговоров. Ему определенно была нужна передышка. Когда часом ранее в его покои ворвался Сакс и рассказал о произошедшем пожаре в доме смертных, у которых рос Леон, Асмодей сразу понял, чьих рук это дело. Огонь - стихия Белиала, а смотреть на горящих людей и вовсе было его любимым занятием.  Предатель вышел на охоту - А чего же ты хотел, конечно, он начнет мстить...  Асмодей нервно сглотнул и перевел взгляд на гостью. Ла'Иль всегда являлась к нему, когда он был чем-то обеспокоен. Где-то в глубине души он был ей очень признателен за ее помощь, хотя никогда не говорил этого вслух.  Ла'Иль не сводила с него взгляда, бесшумно приближаясь к столу. Она была невысокого роста. Лица ее никто никогда не видел, оно было спрятано за плотной тканью чадры. Все что было известно о ней - ее происхождение. Она родилась в небольшом селении в Марокко. Будучи девочкой, Ла'Иль была нежеланным ребенком, и ее пытались похоронить заживо. Нашел ее какой-то полудух и забрал в Седьмые врата, где еще младенцем она на удивление всех делала точные предсказания. Асмодей, услышав о девочке-которая-знает-все, забрал ее из Седьмых ворот и представил Хозяину, как сильную ведунью. Ла'Иль никогда не зависела от Преисподней. Решения кому, где и когда являться - были ее собственными.  Вот и сейчас она сидела напротив Асмодея, рисуя тонкими пальцами отрывки из Книги, терпеливо ожидая ответа. - Я не думал, что он будет наступать так...быстро. У меня мало времени, ты ведь сама знаешь, - тяжело вздохнул Асмодей, не без грусти наблюдая за руками провидицы. - Времени не бывает мало. Рано или поздно ты знал, что Белилу придется вернуться. Чего же ты ждал, когда вернул Наследника в Ад? - Я думал, все будет иначе! Я думал, что смогу со всем справиться... - Прекрати себя мучить, Асмодей. Твой нрав не дает тебе мыслить трезво. Этот ребенок, - она наклонилась ближе к нему, - твоя погибель. Избавься от него, иначе начнется необратимое. - Что ты хочешь сказать? - он недоверчиво изогнул бровь. - Приближается новая эра, - хрипло прошептала Ла'Иль, - Новый Хозяин будет править мирами. О его жестокости будут слагать легенды, а рабами ему будут уважаемые. Всех он поставит на колени, пока время будет на его стороне... Но потом, - она затихла на долю секунды, будто обдумывая дальнейшие слова. - Потом, все пойдет ко дну. День, когда он встретит свою тень, станет для него последним.  Асмодей настороженно слушал слова ведуньи. Разум твердил не доверять ей, а сердце сжималось при малейшем упоминании о Хозяине. «Это не мой сын, это ошибка...» - Это твой сын, - холодно отрезала Ла'Иль. - И он будет платить за твои прошлые ошибки. - Не следует использовать магию на мне, мой разум чист. Чего ты добиваешься? - Ты роешь себе могилу своими же руками. Вы - сильные мира сего, слепы как никогда. В глубине сердца, Асмодей чувствовал, как закипает в нем гнев.   «Прислушайся к себе, она лжет, хочет уничтожить тебя. Слушай сердце... » - Мне надо все обдумать, - тихо прошептал Асмодей. Кивнув ему, Ла'Иль испарилась. *Per aspera ad astra (лат.) «Чрез терни к звёздам»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.