ID работы: 2076002

Искры надежды

Слэш
R
Заморожен
29
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Жизнь непредсказуема. Мы никогда не можем гарантировать, что она не преподнесёт нам какой-нибудь сюрприз. Сегодня всё хорошо, а завтра заламываешь руки от отчаяния. И наоборот. Слишком много зависит от обстоятельств… Визг тормозов и яркий свет фар было последним, что запомнил высокий парень с карминовыми волосами. Всё произошло слишком быстро. Кагами почувствовал сильный удар, а через несколько секунд его сознание заволокло туманом. Он не слышал крики людей, сирену скорой помощи, не почувствовал, как его положили на носилки. Он очнулся один раз, увидел рядом с собой суетящихся людей в белых халатах, потом снова закрыл глаза, на этот раз на несколько дней. Очнувшись, Кагами долго пытался понять, где он и что с ним случилось. Голова словно налилась чугуном, мысли путались, отрывки воспоминаний никак не выстраивались в нужном порядке. Всё тело ломило так, будто по нему прокатилась асфальтоукладочная машина… …Машина. Тут баскетболист вспомнил бьющий в глаза свет фар, характерный звук резко тормозящего автомобиля. «Чёрт!» - тихо выругался молодой человек, когда осознал, что с ним произошло. Он шёл домой после тренировки безумно уставший. Переходя дорогу, не заметил автомобиля, выехавшего на большой скорости из-за поворота. А потом удар и темнота. Парень попытался приподняться, кое-как ему это удалось. Через щель между шторами было видно кусочек неба, окрашенного в красный, оранжевый, розовый цвета заходящим солнцем. Кагами посмотрел вокруг себя: небольшая одиночная палата, из мебели только кровать, тумба, пара стульев. И, как и положено в больнице, немного мозолящая глаза чистота, стерильность. Царящую в палате тишину прервала вошедшая медсестра. - Ах, вы пришли в себя. Пожалуйста, прилягте. Сейчас я позову доктора. Она быстро вышла из палаты и направилась за врачом. Кагами опустил голову на подушку и закрыл глаза, вслушиваясь в тишину. Вскоре раздался звук приближающихся шагов. В палату зашёл человек в белом халате с медсестрой. - Здравствуйте, Кагами-кун. Я ваш лечащий врач, Наито Сузуму. Как вы себя чувствуете? -Бывало и лучше, - попытался со слабой улыбкой пошутить Кагами. - Если шутите, значит идёте на поправку, - улыбнулся доктор и сказал, обращаясь к медсестре: - Сообщите родственникам о том, что Кагами-кун пришёл в себя. Медсестра кивнула и вышла из палаты. Наито-сэнсэй присел на один из стульев рядом с кроватью. Лицо его вдруг посерьёзнело. Он молчал, но по глазам его было видно, что он пытается начать разговор, о чём-то важном. Первым воцарившуюся тишину нарушил Кагами: -Скажите, Наито-сэнсэй, что со мной произошло после аварии и долго ли я здесь нахожусь? Доктор, обрадовавшись, что первым тишину нарушил пациент, облегчённо вздохнул : -Раз вы помните об аварии, значит, скорее всего, мои опасения насчёт амнезии не подтвердились. Вы ударились головой, когда упали. К счастью, тяжёлых травм головы и позвоночника мы не обнаружили. Здесь вы находитесь третий день. -Это хорошо, а то я уж боялся, что пропустил много тренировок. После этих слов Наито-сэнсэй переменился в лице, что немного напрягло Кагами. -Кагами-кун, когда вы лежали без сознания, ваши друзья приходили узнать о вашем состоянии, и рассказали мне, что вы баскетболист,- он сделал паузу и вздохнул. -Дело в том, что основной удар пришёлся на колени, особенно пострадала правая нога. Травма довольно серьёзная. Ближайшее время вам будет сложно даже ходить, а потом нужно будет посещать процедуры и выполнять специальные упражнения. Полное восстановление займёт, в лучшем случае, год. В связи с этим, боюсь, вам придётся оставить баскетбол. Кагами слушал, смотря в никуда. Все слова эхом отдавались в его голове. «Оставить баскетбол»? Да вы шутите? Кагами был так потрясён, что не заметил, как в палату зашла медсестра, не слышал, о чём они с врачом говорили. Лишь когда Наито-сэнсэй спросил, всё ли у него в порядке, парень неубедительно кивнул и попросил оставить его одного. Врач и медсестра понимающе посмотрели на пациента и вышли из палаты, оставив Кагами наедине со своими мыслями. Сложно представить, что происходит в душе у человека, вдруг лишившегося чего-то очень дорогого и важного. Когда лишаешься радости и дни похожи на скучную, серую массу ничего не значащих событий. Изнутри разъедают печаль, усталость, отчаяние. Солнце заходило, а Кагами казалось, что это его жизнь погружается во мрак…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.