ID работы: 2076002

Искры надежды

Слэш
R
Заморожен
29
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Примечания:
Прошло три дня с того момента, как Кагами очнулся и услышал «…вам придется оставить баскетбол». В памяти снова и снова прокручивались сказанные врачом слова. Время в больнице тянулось невыносимо медленно, белые стены и тишина вгоняли в тоску. Кагами мало ел и плохо спал. Он чувствовал себя безумно уставшим. Уставшим от раздумий и предположений. Что будет дальше? Как отреагируют его друзья? Круговорот навязчивых мыслей зародил в душе парня тревогу, неуверенность в завтрашнем дне. Постепенно его опутывала своими нитями депрессия. И именно в таком состоянии застал Тайгу Куроко. Все члены команды Сейрин переживали за своего товарища, поэтому были очень рады новости о пробуждении Кагами. Всем составом ребята пришли в больницу, чтобы навестить друга. Однако медсестра, дежурившая на входе, увидев такую шумную компанию, отказалась пускать всех. Тогда решено было, что к Тайге пойдут Рико и Куроко. Первая – на правах тренера, второй - как лучший друг. Эти двое, как и вся команда, уже знали о травме Кагами и о том, что в баскетбол он долгое время играть не сможет. Особенно тревожилась Рико. В её памяти ещё живы были воспоминания о том, как Теппея уносили на носилках с игры, как он переживал из-за отсутствия возможности играть. Ребята тихонько постучали и вошли в палату. Кагами, погруженный в свои мысли, немного оживился, увидев их, и даже что-то вроде улыбки коснулось его губ. - Кагами-кун, мы так рады, что ты в порядке, - с порога начала Рико, - все ребята пришли сегодня тебя проведать, но всех нас не пустили. - Тренер, Куроко, рад вас видеть, - приход друзей заставил Кагами на время оставить свои мрачные мысли. Рико тут же начала допрос о самочувствии, настроении парня, врачах, больничной еде, смене постельного белья, чистоте, температуре, относительной влажности воздуха в палате и так далее. Всё время, пока красноволосый пациент, застигнутый врасплох таким количеством вопросов, пытался ответить, Куроко молча наблюдал за другом. Фантома настораживало странное чувство, возникающее при взгляде в глаза Тайги. Чувство, будто стержень в этом сильном человеке надломился. Тецуя решил поговорить с Кагами наедине. Пришлось ждать, пока тренер убедится, что все условия в больнице способствуют выздоровлению одного из её игроков. При этом она умело обходила стороной темы, касающиеся травмы Кагами и баскетбола. Наконец, Рико расспросив обо всём, стала прощаться. - Тренер, - подал голос Куроко, - я бы хотел немного поговорить с Кагами-куном. - Хрошо, Куроко-кун. Кагами-кун, поправляйся. До встречи! И девушка покинула палату. После её ухода Куроко сел поближе к Кагами и стал пристально на него смотреть. Несколько минут они сидели молча, смотря друг другу в глаза. Первым сдался красноволосый. - Блин, Куроко, давай выкладывай уже, что хотел, а то мне от этого твоего взгляда как-то не по себе. - Кагами-кун, - решил больше не мучать друга Куроко, - я хотел поговорить о твоей травме. Кагами напрягся. Он был рад, что Рико не стала задавать ему вопросов на эту тему, и вдруг Куроко поднял неприятную тему. - Ну, Наито-сэнсэй сказал, что через несколько дней я смогу вернуться домой. Так что всё в порядке, - парень говорил, не поднимая глаз. - Кагами-кун, ты же понял, что я не об этом хотел поговорить. Мы все уже в курсе, что ты долгое время не сможешь играть в баскетбол. Красноволосый парень удивленно посмотрел на друга. - Значит, вы уже знаете, - он горько улыбнулся. - Да, и поэтому переживаем за тебя. - Спасибо, но не стоит за меня волноваться. Я на самом деле в порядке. Жаль, конечно, что я вас подвожу. - Кагами-кун… - Куроко хотел что-то сказать, но передумал, - если тебе что-то понадобиться, позвони, пожалуйста. Сейчас мне уже пора идти. - Угу, спасибо, что навестил. Друзья попрощались, и Куроко покинул палату. Он понял, что не зря беспокоился. «Я в порядке? Кагами-кун, ты совсем не умеешь правдоподобно врать,» - думал Куроко, шагая по больничным коридорам, как вдруг его окликнули. - Извините, молодой человек, вы друг Кагами Тайги? – к Тецуе подошёл пожилой мужчина в белом халате. - Да, я Куроко Тецуя. - Куроко-кун, я лечащий врач вашего друга, Наито Сузуму. Мне нужно с вами кое-что обсудить. … Когда Куроко вышел из больницы, уже темнело. Они с Наито-сэнсэем довольно долго говорили о Кагами. Врач, сказал, что, поскольку родители его пациента в Америке и из-за работы не могут прилететь в Японию, нужно найти человека, который будет помогать Тайге, пока тот не сможет нормально ходить. По дороге домой Куроко тщательно обдумывал, кто бы мог присмотреть за его другом. Самой первой в голову пришла его кандидатура, но, обдумав все тщательнее, Тецуя пришел к выводу, что нужно найти кого-то, кто не позволит Кагами изводить себя, заставит бороться и двигаться дальше. Неожиданно фантом вспомнил того, кому вполне по силам такая задача. Он остановился, достал телефон и набрал нужный номер. - Привет, Аомине-кун. Мне нужно с тобой поговорить. Ты завтра свободен?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.