ID работы: 2076015

Сборник летних сказок

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка про старые вещи (романтика, смерть персонажа)

Настройки текста
Рейтинг: G Жанры: романтика, hurt/comfort, повседневность Предупреждения: смерть персонажа Заявка: что-то романтическое, типа любовь до гроба, как у шекспира. (с) Жил-был один очень-очень богатый человек, который любил собирать всякие редкости. Был у него дом огромный, похожий на замок, полный разных старинных вещей. Жил он среди пыли и любил эту пыль, как свою родную. Любил старые вещи, потому что они имели этот странный терпкий запах - запах пыли. И он был ему очень дорог. Его крохотный мирок, ограничивавшийся замком, никогда не менялся, разве что пополнялся новыми редкостями. И жил он один. Но однажды приехала к нему маленькая девочка. Маленькая девочка приходилась ему внучкой, но он прежде никогда не видел ее. Его дочь давно позабыла о нем и не навещала его. А тут привела это крохотное хрупкое создание на целое лето. Она, на удивление старика, не пахла пылью, она блестела и сверкала, как начищенный чайник, и смеялась так, будто была сделана из хрусталя. Старый коллекционер не понимал возможности существования такого невероятного существа. Она была слишком энергична для него, была слишком громкой и веселой. Она всегда хватала его самые хрупкие, дорогие вещи и играла с ними, как с безделушками, спрашивала, почему он хранит все это барахло. А он постепенно забывал о том, что когда-то собирал всякое старье. Казалось, он молодел со временем. Он переставал ценить свои дряхлые вещи, которые перестали быть нужными уже давным-давно. Он все меньше думал о них, все больше смеялся. И когда-то просто выкинул все безделушки. Он уже так привык к своей солнечной внучке, что думал, они будут вместе еще долго: ему больше не нужна эта компания в виде дряхлых вещей. Но лето закончилось, и девочка уехала обратно в город. А старик остался один в пустом-пустом замке. Он сел за пустой чистый стол, когда-то полный вещами, и умер. FIN.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.