ID работы: 2076015

Сборник летних сказок

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не совсем сказка про войну (фэнтези, экшн, даркфик)

Настройки текста
Рейтинг: NC-17 Жанры: даркфик, экшн, фэнтези, драма, джен Предупреждения: смерть персонажа, насилие Заявка: драконы, всадники, война. и девушка-враг. все с: ну экшен там какой-нибудь хд можно и лав стори, а можно и нет. (с) Пыль забивалась в горло и нос, постоянный топот копыт, рев лошадей и крики людей засели в голову. Все находилось в странном смешении, никто не понимал, что именно происходит, кто и где, но каждый знал: идет война, и каждый кричал "ура!", стремясь в атаку. Каждый рубил, что есть мочи, не разбирая, где свои, а где чужие. Глаза запекло кровью. Она не могла видеть более ничего, кроме красной пелены. Но она знала, слышала, что идет самое главное сражение, и она просто не могла сидеть и ждать в госпитале. Медсестры спали. Она, прихватив кое-как с собой вещи, пробиралась по койкам, забившим всю комнату, к двери. Отерла кровь с лица рукавом ночной рубашки. Ничто не помешает ей сегодня. Она вышла из помещения и направилась нетвердым шагом в холоде к реву бойни. Она знала его, слышала за тысячи верст. Он был ей самым родным звуком на этой земле. Она просто не могла жить без войны. На поле боя во всю шло сражение, воины перепрыгивали через трупы своих товарищей в желании убить. Кто-то терял свое оружие, но легко находил новое - бой не закончится никогда. Но тут раздался оглушительный рев и хлопанье крыльев. Незнающие заоглядывались в ужасе, и их убили первыми. Драконы шли в наступление. И вместе с ними воины с новыми силами, с поднятым боевым духом и новым "ура!" шли вперед, к смерти. Девушка кое-как надела на себя что-то из чужой амуниции: штаны были велики и спадали, рубашка висела на ней огромным мешком. Пришлось перепоясаться веревкой от чьего-то бельевого мешка. Стало чуть лучше, но ненамного. Сражаться в таком виде мог только самый больной человек на свете. Таковым она и была. Подобрала где-то штык, отобрала у мертвеца повязку, прикрыла ею свой израненный глаз. Теперь стало действительно лучше. Она видела бой, он шел совсем рядом: в небе изредка вспыхивали языки огня, тянуло жаренным мясом. Она облизнулась в усмешке, вдыхая аромат войны. О, как она его любила... Пыльный ночной воздух, полный отвратительнейших запахов войны, хлестал его лицо, порой впиваясь в него чем-то ядовитым. Но несмотря ни на что, он не переставал любить чувство полета, даже на войне. Его верный друг гаркнул огнем в бессмысленную кучу вояк внизу. Он поморщился: лучше быть здесь, наверху, чем бегать с бесполезным тесаком внизу, когда в любой миг тебя могут убить. Он не любил смерть. Не любил смотреть на нее, не любил знать о ней. Он хотел быть отстранен от этого. Но приходилось порой снижаться для нового удара... Девушка с жестокостью берсеркера врезалась в лоно борьбы, она кромсала всех, кто попадался ей на пути, не разбирая. Кровь лилась потоками и забрызгивала ее новое одеяние, а в глазах играло наслаждение, безумство. Она облизнула лезвие, окропленное кровью то ли врагов, то ли своих, и рассмеялась, кинувшись на следующего. Она была готова на все, чтобы война только не заканчивалась. С небес парню открывался вид на все поле сражения, но привлекла его особенно та часть, где один офицер подчистую вырезал все, что видел. Он погладил своего дракона по загривку и одним повелительным движением послал его вниз, дабы истребить вражеский элемент. Дракон готовился к плевку, снижаясь, но они были захвачены ее горящим взглядом, и в глотку животному полетел штык. Лезвие прошло насквозь, наездник еле успел отклониться от вылезшего конца острия. Сказать, что он был поражен - не сказать ничего. С такой силой не мог кинуть никто, ни один нормальный человек. Но даже подумать об этом он не успел - тело дракона упало камнем вниз, он только успел спрыгнуть с него, чтобы не оказаться погребенным под тушей. Долгая дружба с этим драконом его сейчас не интересовала. Он лишь поднял меч мертвеца и ринулся в бой с этой полоумной. Их движения напоминали танец двух пьяных людей: они развязно уклонялись от ударов, пропуская легчайшие комбинации. Психопатка явно была ведущей, поскольку ее силе можно было только позавидовать. Парень лишь успевал ей что-то вякать в ответ на сильнейшие аргументы. Он отступал и отступал, а вокруг них шло сражение, но ни один из них не заботился об этом. Наездник уже выбивался из сил: он устал быть в постоянном движении, его внимательность притуплялась - ну не был он бойцом, он был обычным наездником! И сейчас его жизнь висела на волоске из-за лишь этого отчаянного факта. А девушка веселилась во всю, размахивая ножичком, подобранным где-то. Ей было все равно, чем махать, лишь бы кровь лилась. А эта игрушка была верткой, но уже надоедало играть с ней. Нужно было подводить к концу эту бессмыслицу. И она выкинула вперед нож, вонзив его в плечо наездника. Тот повалился назад от силы удара и больно упал на спину. Она кинулась на него сверху и начала добивать кулаками, царапать и кусаться. Она разрывала его плоть на части, упиваясь криками и чужой болью, чувствуя горячую кровь молодого бойца. Она была в экстазе от нахлынувших чувств. Но скоро он перестал дергаться в конвульсиях, реветь и орать. Хладный труп более не забавлял девушку. И так, напоенная агонией смерти, с ртом, наполненным чужой кровью, побрела она далее по полю боя. Главное, чтобы война не кончалась... FIN.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.