ID работы: 2076189

Черные

Гет
NC-21
Завершён
881
автор
Гехейм бета
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
881 Нравится 258 Отзывы 330 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В этом году «Конвент Гарри» проходит в Японии. И собравшиеся ведут себя как-то особенно бурно. Старейшие участники твердят о «близящейся годовщине» и «юбилее». Что? Вы не знаете, что это такое? Как же так? Это общеизвестно. Впервые собрание колдунов из разных стран, которые занимаются совершенно различными видами деятельности и объединены только творческим порывом и незашоренным взглядом на магическую науку, прошло в Лондоне 2 мая 1998 года и было организовано лично Северусом Снейпом. Зельеваром, чья слава затмила Фламелей. Первым невыразимцем, получившим такое признание и столь широкую известность. Несомненно, стоит опровергнуть настойчивые слухи о том, что конвент назван в честь Гарри Поттера. Хоть гениальный артефактолог и великий зельевар несомненно знакомы, имеются многочисленные свидетельства их взаимной неприязни. Да и лорд Снейп (получивший титул вместе с орденом Мерлина первой степени за свое выдающееся открытие в 2001 году) неоднократно указывал, что Гарри — афродельфиец. Вероятно, грек из местечка Дельфы. Лорд Снейп еще в бытность свою профессором зельеварения в школе Хогвартс славился неумением оформлять идеи экономически выгодно. Потому с двухтысячного года организацией конвентов занялся лорд Люциус Малфой. Так что здесь, в Токио, мы сможем увидеть цвет магической науки! Приедет аль-баши Невиʼлл, герболог-селекционер, которого бедуины чтут, словно он бог, сошедший на землю. И я тоже готов его чтить. Что? Разумеется тот самый. Естественно, каждый маг хоть раз в жизни лакомился его известной пустынной клубеникой. Скоро сады Сахары будет чудовищно трудно прятать от вездесущих магглов! Но не сокращать же их из-за этого?! Цены и так безбожно скачут от все возрастающего спроса. Два галлеона за сто грамм — каково?! Гм. Так вот. Гм-гм. Ну, по традиции приедет артефактор Поттер, про него, я надеюсь, можно не рассказывать? Ну, слава Великому Духу! Будет юная Азиль Шеклболт, дочь министра магии Англии, самый молодой мастер дуэлинга. Автор бестселлера «Стратегия и тактика магического боя». Обещала приехать, прервав экспедицию на Тристан-да-Кунья, Луна Скамандер, менталист-тваревед. У нее будет доклад по некоторым неоткрытым еще видам астральных тварей. В девять вечера, перед празднованием Белтейна. Советую посетить. Миссис Скамандер крайне редко выступает с лекциями, но это всегда зрелищно и крайне познавательно. Лорд Блэк с супругой и детьми приедет в качестве почетного гостя. Кто вам еще может быть интересен? Ах, ну конечно! На конвенте присутствует сын лорда Малфоя — выпускник Дурмстранга, магистр темных искусств Драко Малфой. Ходят слухи, что он собирается прочесть лекцию по своей недавно изданной монографии о крестражах. А? Вы не знаете, что такое крестражи? Ну, это такая штука, от которой умер Том Реддл. Милочка, это довольно известный английский Темный Маг, мечтавший развязать мировую войну с магглами в конце двадцатого столетия. Да, идиот. Нет, не убили. Те самые крестражи делали его дух бессмертным. Но этот олух умудрился сделать одним из крестражей юношу, который развеял злодея согласно предсказанию: нашел нимфу и с ней славно провел ночь. Да, именно в этом смысле. Ну да, так и было предсказано, что Темного Лорда победят силой любви. Сам Дамблдор предсказал. Что? Чем известен, кроме прорицаний? Я не помню… Да, вот про всех помню, а про него не помню. Он в конце концов умер давно. Кажется. Или не умер. Ох, ну что вы меня сбиваете, конечно он был известен… Школьный учитель. Убил Гриндевальда, сломал философский камень у Фламелей, уморил голодом последнего василиска, который жил при школе… что-то еще было… Точно было… созидательное… А! Попытался возродить проведение Тримудрого турнира. Тогда еще его ученик погиб, чуть было пять вейл насмерть не захлебнулись и Виктора Крума приворотным опоили. Директору Дурмстранга пришлось срочно бежать из Англии, да. Кто был директором? Дорогие мои! Как можно быть такими неучами? Вы же лучшие из лучших среди старшекурсников вашей школы! Кто у вас историю магии ведет, гоблин? Да что это я? Нет. Зеленокожие знают толк и в финансах, и в зельеварении, и в магии! Решительно невозможно! Прописные замшелые истины объяснять, вместо того, чтобы вести интереснейшие дискуссии о дне сегодняшнем! Это был последний раз, когда я согласился сопровождать на конвенте старшекурсников из Хогвартса! И никаких «мистер Люпин»! Это папа мой, Римус Люпин, отказывать не умеет. И по Хогвартсу у него ностальгия. А я вообще тут, в Токио учился, вместе с младшими Поттерами, Снейпами и Лонгботтомами. Все, в автобус все живо! Пока я рычать не начал!

***

Все выросли, обзавелись любимым делом, любимыми супругами и хулиганистыми детьми. Шрам? Какой шрам? У мужчин Азиль их не осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.