ID работы: 2076189

Черные

Гет
NC-21
Завершён
881
автор
Гехейм бета
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
881 Нравится 258 Отзывы 331 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— Слушай, крестник, как насчет того, чтобы продать дом? А? Что скажешь? Уговорим Августу, она замолвит за тебя словечко старухе Марчбенкс. Я подумал — чего ждать официальных экзаменов? Сдашь СОВ, сколько сдашь. А поедем на острова, куда я из Азкабана рванул. Там сплина и смога нет, круглый год солнечно, море теплое, песок белый, птички яркие, девушки легко одеты. Все такие красавицы-смуглянки, — Сириус подмигнул засмущавшемуся парню. — А Хогвартс? — Ну, с результатами экзаменов можно перевести тебя в тамошнюю школу. Уж историю, зелья и ЗоТИ там всяко лучше преподают. — Что ты имеешь против зелий, бло… Блэк? — Да блохастый так блохастый. Подумаешь! А антиблошиный ошейник, который ты прислал без подписи и с совой из общей совятни, оказался отличной штукой. На следующий год можешь такой же прислать. Но вот зелья ты ведешь отвратно. Без обид. Я мамашу свою боялся сильнее, чем Луни в полнолуние. И все, чему она меня пыталась научить воспринимал… отрицательно воспринимал, в общем. Ну и прикинь, как «старается» выучить твой урок Гриффиндор. Будь ты хоть раззолоченным зельеваром. Педагог ты никудышный. — Уж скажите, психолог, знаток подростков выискался! Да если паршивцы бояться не будут, они вообще учить бросят! — Ну, Флитвика-то они не боятся? А люмос всякий наколдовать может. — То люмос. — А антипрыщ, скажешь, его сильно сложнее? — Не скажу. — Ну вот. Слушай, Ню… Нууу… поехали с нами, Снейп?! А? Тебе Солнце нужнее в пять раз. И море тоже. Не, Азиль нас подлатала, конечно, но ты представь, как мы загорелые и мускулистые входим в бар… Снейпа передернуло: — Чтоб я с тобой куда пошел? Да ни в жизнь! — Чтоб директору бородой подавиться! Толика еще нет, а Азиль увидеть уже нельзя! — вошел в комнату разозленный Кингсли. — И я же просто поговорить хотел! У нас с Нимфадорой скоро помолвка. Вдруг бы этот Толик, чтоб он подольше собирался, еще чуть задержится? Мы Азиль пригласить хотели. Так ведь нет! — А его нашли? — Кого? А. Нет. Минерва попробовала камином переместиться по тому же адресу, но у нее он просто не сработал. — Может, пороху больше надо? — Угу, и фитиль вставить. Августа все еще зла на весь Орден вместе взятый, у нее фитилей на всех хватит. А ты не рассуждал бы, в чем не разбираешься, Сириус. — Ну, я так. Идею выдвинуть. Вон, Гермиона выдвинула и молодец. Сработало. Какие новости, кстати? — Говорят, недели через две его выпишут. Первые слова знаешь какие сказал? «Блэк не виноват». Они с женой, оказывается, параллельное расследование вели. Нарыли улик каких-то, что это не ты Поттеров сдал. Если б не Лестрейнджи в ту ночь… Помолчали. — А Питера авроры не нашли еще? — Нет. Но знаете, ребята… какое-то шевеление странное у аристократии… словно они до этого животы втянули и дышать боялись, а теперь вдруг расслабились. Особенно по Малфою видно. Северус, ты правда никак не можешь?.. — Да могу я, могу. Только… Гады вы все. Орден — диагноз похуже, чем Гриффиндор. Снейп резко встал и вышел из комнаты. Послышался хлопок входной двери и звук аппарации. — Так что, крестник? Что ты думаешь о море и пальмах?

***

Малфой-мэнор, канун Нового года Хрустальный гроб еле заметно покачивался на золотых цепях. В гробу на шелковых подушках лежал красивый шестнадцатилетний юноша, казалось, будто он спит. Только присмотревшись можно было заметить неестественную неподвижность и отсутствие дыхания. — Это точно он? — Точно. Эйвери-старший подтвердил. И Долохов тоже. — А с чего вдруг это… вот это с чего? — от избытка чувств Северус развел руками, как бы охватывая гроб и цепи, и весь подвал. — Белла. — Коротко ответил Малфой. — А. — Больше объяснений не требовалось. — Где она? Логично было бы ожидать карательных акций… — Логично? Белла? Орден на тебя плохо влияет, Северус. Моя любезная невестушка вышивает Повелителю подобающий саван. — И? — Пока она занята. Дальше решу. Если придется решать. При всей моей любви к Нарциссе… Ее сестра бесплодна. А Лестрейнджи имеют право хотя бы на попытку продолжить род. — У них же магический брак? — Ты определенно поглупел. Когда нельзя развестись, можно овдоветь. Плакать не стану. И Лестрейнджей из поместья провожу с радостью, можешь не сомневаться. — Люциус, что же выходит? Конец? — Метка пропала, во всяком случае. Никто не понял, что и как произошло. Руквуд зарылся в библиотеке. Искал способ вернуть Повелителя к жизни. Но… такая трагедия… Я как-то неосторожно пролил твое зелье — то, зеленое, ты помнишь, да? — на одну из книг… Зелье высохло и стало незаметным. А эта его отвратительная привычка обильно слюнить палец. Я говорил ему, чтоб не развешивал свои слюни по моим книжкам, есть же заклинание, чтобы аккуратно переворачивать страницы! Ну, будь Моргана к нему милостива. Фенрир тоже скоро сдохнет. Вообще, жизнь налаживается. Зря ты в подполье ушел. Сейчас самое время активно лезть наверх. Повелитель… гм… Повелитель здесь. А Дамблдора почти сбросил со всех пьедесталов идиот Фадж. Время жить, Северус! Забывать ошибки молодости и жить! — Скажи еще, отправиться на пляж. И представь нас в баре. Мускулистыми и загорелыми. — Эээ… Боюсь, Нарцисса не оценит. Что бы ты там ни имел в виду… Снейп рассмеялся. — Да это не я. Предложил тут один… весельчак. А я… я поклялся защищать Поттера… — У. Сложно. Клятва была магической? — Да. — Кому? — Альбусу. — Ну ты… Ну ты и гриффиндорец, друг мой! — Да ладно. Может, жизнь и правда будет чуть легче. Альбус вообще пропал. Слышал? Неделя у тебя есть. — Ценная информация. Знаешь что, Северус. Не люблю одалживаться. Вот тебе кое-что взамен: Отдел Тайн вчера потерял своего зельевара. Несчастный случай. Сам знаешь, как оно бывает. А защищать Поттера лучше всего… Мне договаривать? — Нет. Думаешь они меня примут? — С твоими разработками? Как ты убедил Шляпу?! Львиная храбрость и воронья надмирность. Да они передерутся за тебя там! И если ты хоть на пять минут в день будешь вынимать свой выдающийся нос из котла и вспоминать мои уроки, за пару месяцев получишь отдел и карт-бланш по разработкам! — А школа? — Да зарасти она Запретным лесом! Я Драко в Дурмстранг перевожу. Теперь, когда нечего бояться, пусть нормальное образование получает. Гроб раскачивался от невидимого ветерка. Мужчины сняли заглушающие чары и вышли из подвала на свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.