ID работы: 2076196

Совсем не такая...

Джен
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. " Неожиданный удар по сердцу "

Настройки текста
- А, мисс Браун, я, конечно понимаю, что вы новенькая в этой школе и все такое, но это не дает вам право приходить на урок тогда, когда вздумается. Надеюсь вы это поняли и мои слова не ушли пустыми звуками в потолок. Прошу, садитесь на четвёртую парту в среднем ряду, а сейчас продолжим урок. - спокойно произнесла пожилая учительница и села обратно за стол. Меган прошла в конец кабинета и положила сумку на парту, за которой, как ни странно никого не было. Выкинув посторонние мысли в сторону, девушка достала чистую тетрадь, открыла ее и приготовилась внимательно слушать учительницу. Пока миссис Блэк думала кого спросить, новенькая с интересом оглядывала класс. Рядом с ней, справа сидели два парня-близнеца. Один с голубыми волосами лежал на столе, в ухе у него был наушник, а второй, с темными волосами играл под партой в приставку. Перед ними сидела девушка с длинными серебристыми волосами, которая старательно рисовала что-то в тетради. Ее соседка, рыжеволосая девушка, увлеченно болтала с парнем и девушкой, которые сидели напротив новенькой. Меган убрала одну прядь за ухо и, стараясь избегать взглядов одноклассников, подняла руку. - Да, мисс Браун, вы хотите выйти или отвечать у доски? - подняла брови женщина. - Отвечать, - улыбнулась девушка, когда увидела, как все в классе облегченно вздохнули. Прозвенел звонок и тут же все побежали в столовую, чтобы занять очередь. К парте новенькой подошла девушка с серебристыми волосами. Она приветливо улыбалась и с интересом разглядывала черноволосую. - Привет, меня зовут Розалия, - раздался очень красивый голос. - Очень приятно, - громко сказала Меган, словно желая, чтобы все, кто хотел с ней познакомиться поняли, что общение с ней только испортит им настроение. Улыбка сползала с прекрасного лица Розалии и она отошла от парты, взяла за руку Ирис, рыжую девушку, и ушла. Последним уроком была физика. Самый интересный урок, по мнению Меган. Она продемонстрировала всем учителям блестящие знания всех предметов и автоматически стала их любимчиками, что не особо ее волновало. К этому уроку девушка познакомилась с Лизандром, мечтателем и поэтом, таким молчаливым и в то же время, удивительно манящим к себе. Черноволосую посетила мысль, что надо бы познакомиться с этим юношей поближе. Однако это все она собиралась делать в течении нескольких дней, и уж конечно не открываться людям так быстро. - Пап, мам, я дома, - радостно воскликнула девушка, оказавшись в гостиной. Ответа не последовало. В кухне горел свет и телевизор, а звуков из комнат не доносилось. Веселье, которое сопровождало Меган на протяжении похода домой, быстро улетучилось. В доме стояла нагнетающая атмосфера. Каждая клеточка тела начинала волноваться. Одно черноволосая поняла точно: что-то случилось! Она ринулась в комнату и резко остановилась. Коленки задрожали и подкосились, руки схватились за дверной косяк, но этого было мало и девушка рухнула на пол. Посреди комнаты лежала мама, а над ней сидел папа. - П...папа, - тихо произнесла дочь и коснулась его руки. Отец поднял голову и уставился на нее ничего не понимающим взглядом. Девушка шарахнулась в сторону от этого ледяного взгляда, где не было ни намека на жизнь, взгляда, от которого становилось холодно и страшно. Они долго просидели в звенящей тишине. - У нее...у нее случился приступ, - резко заговорил мужчина. - Врачи...они как всегда не успели...ее еще можно было вернуть...ее можно было вернуть, - последние слова папа просто прокричал так, что дочь вздрогнула. В дверь позвонили. Еще раз...еще... Затем сильно ударили и послышались матерные слова, - Открой, - еле-еле губами прошептал папа. В комнату вошли врачи в синих жилетках. Толстая женщина покачала головой, склонившись над мамой и измерила пульс. Его не оказалось. - Умерла, - сухо сказала она. - Увозите. - Что значит умерла? Что значит умерла? У нее не раз случались такие приступы и ей помогали. Почему вы не приехали вовремя? Почему? Вы могли бы ее спасти! Почему...вы не приехали...вовремя? - мужчина бросился к врачу и схватил ее за горло. Его глаза налились злобой, он не видел никого, кроме того, кто отправил его жену, мать дочери в пустоту. Внезапно мужчина обмяк и упал на колени. Руки его принялись рвать волосы, тонкие пальцы беспрерывно дергались, как будто парализованные током, глаза были закрыты. Он дошел до кресла, с помощью дочери, и потерял сознание. А Меган еще долго смотрела как уносят тело ее матери, как потерял сознание отец, как она оказалась беспомощна в один миг. В одну секунду, стоило ей увидеть маму, точнее то, что от нее осталось. Солнце весело светило, как будто показывая всем, что сегодня все будет хорошо. Люди одевались празднично и нарядно, ведь в такую теплую погоду никому не хотелось, чтобы их радость кто-то нарушал. Но улыбки медленно сползали с их радостных лиц, когда они видели двух людей: мужчину в черном костюме и девушку, одетую в черное платье, лицо которой было покрыто вуалью. Они молча шли за руку, направляясь в сторону местного кладбища. С того самого момента, как умерла мама, отец и дочь не сказали ни слова. Девушке было невыносимо оставаться дома. Она несколько дней не ходила в школу, а проводила свободное время в библиотеке и музеях, за чтением книг и делая наброски в парке. Пару раз она встреча Лизандра, но все время старалась скрыться в толпе или перейти на другую сторону дороги. Не хотелось сейчас ни с кем говорить. Да и какой прок? Что они ей скажут? " Мои соболезнования", " Жаль, что так вышло". А у самих в глазах не будет ни капли сострадания. Зачем только терять время на бессмысленную и бестолковую болтовню?! Еще один вечер папа и дочь провели в молчании. Они сидели в ресторане и грустно ковыряли вилками в итальянской пасте. На глазах у девушки начали наворачиваться слезы. Она не выдержала и, вскочив из-за стола, вылетела на улицу. Отец успел только позвать ее, но его дочь не собиралась останавливаться, а уж тем более возвращаться в этот ресторан. В вечеру начался дождь. Он был совсем небольшим, однако веяло холодом, когда ледяные капли падали на щеки и смешивались с теплыми, горячими слезами, которые непрерывно струились из глаз, словно ручейки. Девушка остановилась около какого-то дома и заглянула в окно. Веселые родители играли с толстеньким карапузом, который, смеясь пытаться встать и дойти до мамы. К горлу подступил комок, Меган съехала по стене вниз и, уткнувшись в колени, позволила всем своим слезам вырваться наружу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.