ID работы: 207621

Скальд

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Недомолвки.

Настройки текста
В тот день Эрик впервые оставил Хельги одного в квартире и ушел в город по делам. Ближе к вечеру он зашел в небольшое кафе и устроился за столиком в углу с чашкой кофе. В этот момент дверь кафе резко распахнулась, и в зал почти влетела женщина весьма экстравагантного вида, платиновая блондинка в облегающем красном платье и черной широкополой шляпе. Оглядевшись, она решительным шагом проскользнула к столику Эрика и уселась на свободный стул напротив мужчины. - Ты Эрик Шайн? – это был тон человека, привыкшего приказывать. - А какое вам, собственно говоря, дело? – огрызнулся он, но следующий вопрос заставил его насторожиться. - Значит, да. Хельги по прозвищу Скальд в данный момент находится у тебя? - Предположим, - каменным голосом ответил Эрик. - Ну и как он тебе? - Не ваше дело! - А все же? - Прекрасно! - А что ты, собственно говоря, знаешь об этом мальчишке? - Его зовут Хельги, ему восемнадцать с половиной лет, у него аллергия на моллюсков, он любит готовить… - Значит, ничего, - оборвала его женщина. – Никогда не пробовал поинтересоваться, где он научился готовить, кто его родители и почему ему так нравится быть с тобой? - Леди, - как можно мягче произнес Эрик. – Я не буду более отвечать на ваши вопросы, пока не узнаю как минимум вашего имени! - Называй меня Лу, - усмехнулась женщина. – Ну так что, ты никогда не задавал ему этих вопросов? - Нет. - И правильно. Он бы тебе все равно не ответил. Или соврал бы. А ты хочешь знать ответы на эти вопросы? – голос Лу упал до вкрадчивого шепота. - Ты же все равно расскажешь, верно? Тогда не жуй мочало, выкладывай! – прошипел порядком озадаченный Эрик. Женщина нервно рассмеялась. - Ну хорошо. Для начала, тебе знакомо имя Алан Мидгрейд? - Мидгрейд, Мидгрейд… Слышал, но не помню где… - Мидгрейд – весьма удачливый предприниматель, работает во многих областях, например косметика, игрушки… - Ну да, я мог о нем слышать… И что с того? - Твоего бойфренда зовут Хельги Мидгрейд. Эрик потерял дар речи, а Лу понеслась дальше. - Дошло наконец? Он сын Алана от второго брака. Долгожданный сын, обожаемый ребенок и единственный наследник. Полтора года назад приехал сюда из Парижа, видимо захотелось наконец почуять запах свободы… Причем все это по взаимной договоренности с отцом, да и кредитку у него не отняли… - Подожди, но он же отдал мне мобильный и… - Ага, за шкуру свою боялся, вдруг кто позвонит, решит выяснить, куда он пропал… Ну что, как тебе новость? Эрик промолчал. Не мог же он сказать этой женщине, что борется сейчас с желанием выставить Хельги за дверь… Лу, очевидно, и так все поняла, потому что встала и выскользнула из кафе. Когда за ней закрылась дверь, Эрик наконец решил, что должен для начала просто поговорить со своим, как выразилась Лу, «бойфрендом». Однако его ждал сюрприз, довольно неприятный. Квартира встретила его той самой звенящей пустотой, от которой он уже успел отвыкнуть. Эрик со скоростью урагана пробежал по всем комнатам. Хельги в квартире действительно не было. Однако при более детальном осмотре рядом с компьютером обнаружилась записка, придавленная его мобильным. «Эрик, я знаю, сегодня ты разговаривал с женщиной по имени Лу. И после этого разговора у тебя появилось желание указать мне на дверь. Не противься ему. Я ухожу сам. Просто потому, что теперь боюсь посмотреть тебе в глаза. PS Ищущий – всегда находит.» Эрику показалось, что его только что ударили по затылку алюминиевой бейсбольной битой. Однако через минуту первый шок прошел, и мужчина обозлился. Да кто вообще такой этот мальчишка, чтоб читать его мысли?! Хочет ломать комедию – его право. Ушел и ушел. Эрик Шайн без него неплохо жил и неплохо будет жить. На этом цепочка рассуждений оборвалась, и Эрик уснул. Как же он ошибся… Не прошло и недели, как Эрика начала мучить бессонница. Накатила непонятно откуда взявшаяся депрессия. Часто он по несколько раз за ночь просыпался и по старой памяти тянулся к пустоте рядом с собой. И лишь поводя некоторое время рукой по одеялу, вспоминал, что Хельги рядом нет. Фотоальбом неизвестной девушки, раскрытый на странице с фотографией юноши, лежал слева от монитора, и Эрик, сидя за компьютером, нет-нет да и бросал на него взгляд. И всякий раз при этом сердце странно сжималось. Нет. Он так больше не может. Он должен найти Хельги. Край сознаний попытался было воспротивиться, задав вполне логичный вопрос: «Почему?» Ответ был менее логичным, но четким и уверенным: «Я люблю его!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.