ID работы: 207622

Узы судьбы

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 259 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4 Бал

Настройки текста
Особняк графов Кучики был весь залит огнями. Сегодняшняя ночь должна была стать совершенно особенной - свой сто двадцать пятый день рождения праздновала юная виконтесса Кучики, для которой этот бал был первым выходом в свет. Торжество просто поражало своим размахом. Ради любимой дочери граф Кога не жалел никаких денег: даже страшно было представить, во сколько обошелся ему этот грандиозный праздник. Казалось, приглашение на бал получили все аристократы империи. Наиболее знатные персоны заняли комнаты в особняке, остальные же остановились в гостиницах небольшого городка Кодра, что находился во владениях графства. Приемный зал поражал великолепием: зеркальный паркет отражал высокий потолок и роскошные хрустальные люстры, стены из белого мрамора, украшенные причудливыми цветами, и огромные окна. Свет, многократно отраженный, заставлял зал ослепительно сверкать. По всему залу разместились столики, ломившиеся от изобилия различных закусок и фонтаны с шампанским и вином. А по бокам были расположены белоснежные диванчики для отдыха. Гости понемногу начали прибывать, заполняя зал, комнаты и аллеи парка. * * * Рукия стояла перед зеркалом в своей комнате в окружении служанок, которые заканчивали последние приготовления. В комнату вошла графиня. Она жестом приказала слугам удалиться. Когда они остались вдвоем, графиня достала из шкатулки сверкающую диадему из белого золота, инкрустированную бриллиантами. - Остался последний штрих, моя дорогая,- сказала она и надела на голову Рукии диадему. - Теперь ты - само совершенство,- графиня мягко улыбнулась. Рукия придирчиво разглядывала себя. Из гладкой поверхности зеркала на неё сейчас смотрела маленькая хрупкая девушка. Черные волосы были убраны в высокую прическу. Лазурно-алмазное платье, открывающее её маленькие худые плечи, на груди было присобранно и дальше переходило в корсет, который спускался ниже талии. Из-под него свободно струилась юбка из легкой ткани. К тонким запястьям и чуть повыше локтей браслетами из белого золота крепился тонкий серебристый шифон, который служил ей вместо палантина. - И всё же я бы хотела быть похожей на вас, графиня,- тихо произнесла Рукия. Графиня и впрямь была очень красива. Её локоны были уложены в причудливую прическу и золотым водопадом спадали на плечи. Теплый цвет её волос контрастировал с серебристо-серым холодным оттенком глаз. Фарфоровая кожа, изящная фигура, подчеркнутая шелковой тканью платья, гордая осанка и грация в каждом движении. Рукия вдруг задумалась. А ведь Бьякуя был очень похож на свою мать, от отца ему достались, пожалуй, лишь черные как смоль волосы... - У каждой женщины своя неповторимая красота, моя дорогая. Главное – это уметь её раскрыть. - Это точно! Малышка, сейчас ты просто сногсшибательно выглядишь!– в проеме, оперевшись плечом на дверной косяк, стоял улыбающийся Кайен. - Дурак, тебе нельзя здесь находится! – воскликнула Рукия и тут же зажала рот ладошкой под неодобрительный взгляд графини. -Рукия права, Кайен, никто не должен видеть её до официального представления на балу. -Всё-всё-всё, я уже ухожу. – примирительно сказал он и вышел из комнаты. * * * Бал начался. Играла легкая ненавязчивая музыка. Зал был полон гостей и пестрил разнообразными нарядами. Кайен, слегка ослепленный всем этим «цветным безобразием», не сразу нашел брата. Увидев его, он помахал ему рукой, на что тот никак не отреагировал. «Вот напыщенный индюк, опять строишь из себя великосветского аристократа! Ну что ж, пора придать этому торжеству немного жизни»,- он коварно улыбнулся. Кайен подошел к Бьякуе, окруженному небольшой группой гостей и хлопнул его по спине. - Ах вот ты где, мой любимый братец! А я тебя везде ищу! - Прошу нас простить, мне с виконтом нужно срочно кое-что обсудить,– Бьякуя сдержанно поклонился ошарашенным гостям, и быстро удалился с братом подальше от посторонних глаз. - Ты что творишь?!- раздраженно прошипел Бьякуя,– ты понимаешь, что позоришь нас перед гостями? Здесь все важные лица Империи. Веди себя достойно! - Я не собираюсь любезничать с этим сборищем клоунов,– спокойно сказал Кайен.- Все эти разряженные павлины мне абсолютно безразличны. Их прервал голос Мурамасы -Уважаемые гости, позвольте представить вам хозяйку этого вечера и виновницу торжества, виконтессу Рукию Кучики! Братья поспешили вернуться в зал, туда, где взгляды всех присутствующих были устремлены на лестницу, что вела на второй этаж, по которой в данный момент спускались граф Кучики Кога и его юная подопечная. - В согласии с древней традицией, наш торжественный вечер должен быть открыт первым танцем хозяйки этого бала,– продолжил свою речь Мурамаса. Рукия замерла. Сейчас решалась её дальнейшая судьба. От этого танца зависело её будущее в этом блестящем обществе. И не в последнюю очередь её успех зависел и от партнера. Она прикрыла глаза. «Всё будет замечательно», - сказала она себе. - Миледи, не согласитесь ли вы подарить мне свой первый танец? Она открыла глаза. Прямо перед ней, склонив голову в почтительном поклоне и протянув ей руку, стоял Бьякуя. Рукия улыбнулась. - С радостью, милорд. Он взял её за руку и повел в центр зала. Заметив, как она напряжена, он наклонился и тихо прошептал: - Не волнуйся, всё будет хорошо. Просто доверься мне. Зазвучала мелодия вальса. И она доверилась ему, полностью расслабившись и отдавшись танцу. Весь остальной мир как будто растворился. Остались только он, она и чарующая музыка, льющаяся из ниоткуда. Она чувствовала тепло его тела, слышала его размеренное дыхание, и её вдруг охватило какое-то странное чувство восторга. Голова слегка кружилась, и ей хотелось, чтобы этот танец длился вечно. Но вот музыка смолкла, и наваждение исчезло. Зал в эту же секунду разразился громкими аплодисментами. Бьякуя взял её руки в свои, поднес к губам и нежно поцеловал - Благодарю вас за прекрасный танец, миледи. - Рукия слегка покраснела. Он взял её за руку и отвел в сторону, где их ожидали отец и Кайен. - Бьякуя, это нечестно! Ты увел её прямо у меня из-под носа!- обиженно сказал Кайен. Старший Кучики усмехнулся. - Я не доверю тебе Рукию, пока ты не научишься подобающе вести себя в обществе. - Да ты злопамятный!- улыбнулся Кайен.- Что ж, счет сравнялся - «1:1», но у нас впереди ещё целая ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.