ID работы: 207622

Узы судьбы

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 259 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7 Промежуточная

Настройки текста
Герцогиня, как и обещала, вернулась поздно вечером. Счастливая и жутко довольная. Из города она привезла кучу каких-то безделушек. Рукия, уже в который раз, подумала, что родители Рангику сделали правильный выбор, когда выдали её замуж за герцога Старрка, потому как любой другой просто бы уже давно разорился. Рангику была в весьма приподнятом настроении и тут же потребовала отметить удачный поход по магазинам. - Рангику, тебе нельзя столько пить. – укоризненно сказала Рукия, смотря на то, как её лучшая подруга допивает очередной бокал с шампанским. - Да брось, мы так давно не виделись, и, вообще, отмечаем твой день Рождения! - Что-то я сомневаюсь. – проворчала юная виконтесса. - Не ной! Вино - это лекарство для утомленных душ! Мне так врач сказал! – авторитетно заявила уже прилично подвыпившая подруга. - И кто же этот врач? - Кеораку Шунсуй! - Но он не врач! Он вообще обер-шенк* ! - Ты ничего не понимаешь,+ моя дорогая! Он лечит не тело, а души. – и заговорщицким тоном продолжила, - хотя одна фрейлина по секрету рассказала мне, что.. - Ну, хватит, не хочу знать подробностей! – запротестовала Рукия. - Милая моя, ты должна поскорей покинуть поместье. Ты же попусту тратишь лучшие годы своей жизни, увядая вдали от нормального общества! Решено, я поговорю с Хинамори, и мы пристроим тебя фрейлиной во дворце. - Но мне и здесь хорошо. Здесь родители и мои братья.. - Признаю. Это весомый аргумент! Ах, если бы у меня была бы возможность, то я бы осталась здесь подольше. После знакомства с твоими братьями, я всё чаще думаю, как прекрасно, что я родилась женщиной! Наверное, нелегко быть сестрой таких мужчин. А вот если чисто теоретически, тебе кто из них больше нравится? – ехидно улыбаясь, спросила Рангику. - Я как-то об этом не задумывалась... растерялась Рукия. - Добрый вечер, леди. При звуке этого голоса Рукия вздрогнула. И она с удивлением отметила, что Рангику тоже как-то напряглась. - Ваша светлость. - поприветствовали они вошедшего. Герцог почтительно склонил голову и поцеловал дамам ручки, после чего безмятежно уселся в кресле напротив них. - Герцогиня, вот уж не думал увидеть вас здесь! – Ичимару изобразил изумление. - А я вас. Мне казалось, вы предпочитаете находиться при дворе. - Ну почему же? Тем более, я был любезно приглашен графом Кучики. Видите ли, мы с графом стали добрыми друзьями за последние полвека, и его поместье для меня - второй дом. А как же вы здесь оказались? Я думал, лорд Старрк не особо любит путешествовать. - Вы правы. К тому же, у моего мужа много дел. Так что мне пришлось ехать к моей подруге одной... - она подняла на него свои серые глаза, в которых отразилась какая-то непонятная для Рукии тоска. Кучики смотрела на свою подругу и просто не верила своим глазам. Всего минуту назад Рангику была веселой, уверенной и полной энергии женщиной, а сейчас она как-то вся сникла и стала похожа на бездомного котенка. «Неужели Ичимару так негативно влияет на ВСЕХ людей?» - пронеслось в голове Рукии. Тем временем, Рангику, подчиняясь какому-то мимолетному порыву, слегка наклонилась в сторону собеседника: - Гин.. - Герцог Ичимару. –поправил он её. Улыбка на его лице стала еще шире и еще более неестественной. Он всё также сидел в расслабленной позе и смотрел на герцогиню, прищурив глаза. - Прошу прощения, я забылась. Это всё, наверное, действие алкоголя... – пробормотала Рангику и поспешно отвела взгляд. - О, не стоит извиняться. С кем не бывает. – с притворным добродушием отозвался он. - Пожалуй, я пойду, не буду мешать близким подругам секретничать. Он поклонился и вышел. * обер-шенк – один из главных чинов в придворном штате, заведовавший погребами и винами во времена правления Екатерины II и Павла I.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.