ID работы: 207622

Узы судьбы

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 259 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16 Ночная встреча

Настройки текста
Рукии не спалось, она ворочалась с боку на бок и всё никак не могла уснуть. С тех пор, как она прибыла во дворец, прошло три дня. Рангику была занята подготовкой к отбытию в свой особняк, и они почти не виделись. Даже Ичимару куда-то исчез. Ей было тоскливо одной среди этих чужих, вечно полупустых коридоров и залов. Она ужасно скучала по всем: по отцу, Графине, братьям и даже по Мурамасе. Она прежде никогда не покидала дом и сейчас, оказавшись в совершенно незнакомой обстановке, без поддержки близких ей людей, чувствовала себя потерянной. Пролежав в раздумьях полчаса и изучив весь потолок, она поняла, что сегодня точно не уснет. Рукия решительно встала, оделась и вышла в коридор. Ей почему-то подумалось, что прогуляться по ночному дворцу -весьма неплохая идея. Она скиталась по его бескрайним просторам уже около часа, когда вдруг заметила промелькнувшую впереди небольшую фигуру в плаще. «А вот это уже интересно» - с улыбкой подумала Рукия. И последовала за «неопознанным объектом». Они миновали три поворота, когда фигура резко остановилась и, развернувшись к ней, скинула капюшон. Луна, пробившаяся в этот момент сквозь облака, осветила незнакомца. Им оказался симпатичный мальчик с белыми волосами и бирюзовыми глазами. Вид у этого «ребенка» был крайне недовольный. Они так и стояли, молча рассматривая друг друга, где-то минуту. А потом Рукию вдруг осенила догадка - Привет малыш, ты заблудился? – как можно более доброжелательно спросила она. Мальчишка посмотрел на нее уничтожающим взглядом - Ты это мне?- раздраженно спросил он. - Ну да - дружелюбно отозвалась новоиспеченная фрейлина. И, посмотрев на хмурое лицо мальчика, добавила - Да не переживай ты так, я сама здесь недавно и тоже плохо ориентируюсь пока что. Так что ничего такого в том, что ты заблудился, нет. Меня зовут Кучики Рукия, а тебя? Мальчик смерил её надменным взглядом, и, видимо взвесив все за и против, ответил: - Хицугая Тоширо, – и выжидающе на неё посмотрел. - Красивое имя. А ты почему по коридорам ночью ходишь? Его брови поползли вверх, видимо он ожидал другой реакции от нее. - Я направлялся в библиотеку. И вообще, я не собираюсь перед тобой отчитываться! - Да ладно, не сердись ты так. – Рукию почему-то умилял этот странный мальчик, - У меня есть идея! Давай пойдем ко мне, у меня как раз припасены кое-какие сладости и ... - Я, вообще-то, сейчас занят. Не могла бы ты оставить меня в покое. И кстати, что ты делаешь в коридоре так поздно? - Ну, понимаешь, я здесь недавно... И я не могла заснуть, вот и решила прогуляться... А тут ты! Знаешь, это наверное судьба! Представь, какова вероятность того, что два человека встретятся в таком огромном дворце в одно и тоже время! Давай будем друзьями!– радостно выпалила она, - Тебе, наверное, тоже одиноко в этом огромном дворце? Её собеседник, по всей видимости, пребывал в глубоком шоке, поэтому Рукия не стала дожидаться ответа и, взяв его за руки, повела к себе в покои. Тоширо выплыл из транса только когда очутился в незнакомой ему комнате. Пока он осматривался, Кучики вытащила из шкафчика небольшую коробочку и выставила на стол чайный сервиз. - Не стесняйся, будь как дома. Хицугая понял, что ему не отвертеться от надоедливой новоиспеченной подруги и сел за небольшой столик у окна. - Вот, угощайся. - ЧТО ЭТО ТАКОЕ? - он в ужасе шарахнулся от коробочки, которую протягивала ему Кучики. - Это фирменное печенье моего брата. – не без гордости ответила Рукия. – Попробуй, они очень вкусные. И еще их достоинство в том, что они долго хранятся. Бьякуя как-то рассказывал, что он брал их с собой в поход, и они спасли его отряд от голодной смерти, а еще... - Это готовил Генерал Кучики Бьякуя?! – Тоширо уже второй раз за час пребывал в глубоком шоке. Потом он все-таки взял себя в руки и, набравшись решимости, взял печенье. - Что ж, было бы невежливо отказываться от угощения, – мальчик брезгливо взял печеньку и сунул её в рот. Его глаза вдруг округлились - Ты права, это действительно очень вкусно! - воскликнул он. - Как и ожидалось от генерала Кучики - талантливый человек талантлив во всем! Рукия довольно улыбнулась. - Я, кстати, забыла спросить, а ты кем приходишься во дворце? - Я надеялся, что ты сразу догадаешься. - недовольно буркнул он. - Судя по твоему возрасту, ты скорее всего... - задумчиво протянула Рукия,- эсквайр. Тоширо подавился чаем, который в этот момент пил и сильно закашлялся. - Эсквайр?! – только и смог сказать он. - Я знаю, ты поражен моими дедуктивными способностями, но всё же не стоит так бурно реагировать. - С чего ты взяла? - Ну, вообще-то, мальчик твоего возраста может быть только эсквайром. - Прекрати называть меня мальчиком, в конце концов, вообще-то, мы с тобой одного возраста! Рукия засмеялась. Тоширо замер от удивления. - Что смешного? - Ты такой забавный, когда злишься. Хицугая не знал как ему реагировать, над ним в первый раз в жизни смеялся посторонний человек. - Ты ненормальная… – только и смог сказать он. * * * Рукия шла в окружении слуг по направлению к тронному залу. Сегодня её должны наконец-то представить императорской семье и её свите. Девушка нервничала. Она надеялась, что в зал её сопроводит Рангику, но подруга сказала, что должна в последний день перед отбытием в герцогство находиться рядом с Хинамори. Настроение было на нуле, и не в последнюю очередь из-за того, что всю ночь она провела со своим новым другом. Она уснула под утро, а через час её разбудили. Так что девушка жутко не выспалась. Рукия пребывала в состоянии полудремы и не заметила, как очутилась в тронном зале. - Его величество... - торжественно объявил Герольд. Все придворные склонились в почтительном поклоне. Рукия хотела уже последовать их примеру, но вдруг замерла от увиденного. Двери распахнулись, и в зал не спеша прошествовал юноша. Растрепанные белоснежные волосы и хмурый взгляд, скользнувший по рядам придворных и задержавшийся на ней на долю секунды. В бирюзовых глазах появилась легкая усмешка. - Кронпринц Хицугая Тоширо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.