ID работы: 2076272

Торнадо чувств

Гет
R
Завершён
195
автор
хагн бета
Размер:
189 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 512 Отзывы 78 В сборник Скачать

11. «Спасибо за заботу»

Настройки текста
Казалось, столь ясный день, какой был буквально двадцать минут назад, ничто не могло испортить: никакие тучи, двигающиеся прямиком на Токио, ни заевшая пластинка Изаи насчёт необычного поведения Майка, который даже и не думал рассказывать тому, кто ему звонил. Но так или иначе, величавые, прекрасные и одновременно пугающие грозовые тучи таки заволокли ещё недавно голубое небо.       Сила природы… она сама по себе такая царственная, непредсказуемая. Никогда не знаешь, что можно от неё ожидать с каждым днём. Странная, даже, казалось бы, она может только в горах так быстро изменяться, но, по-видимому, это не так, что и доказывает сей факт происходящее. Кучевые облака, местами сероватые, местами совсем тёмного цвета, разлетелись кто куда, погружая город в тень. Смотря на небо, можно было заметить некоторые промежутки, откуда сочился яркий свет, и это было довольно странно, хотя и не удивительно. Вспышка молнии озарила всё своим блеском, бесформенной нитью опускаясь на землю. Полил дождь. Благодарственным ливнем он обрушился на здания. Капли дождя отлетали от машин, домов и дороги, меняли своё направление, звонким ударом в последний раз разбиваясь. Словно тысяча маленьких кристалликов, словно миллионы горьких слёз…       Сара всегда любила дождь. Она всегда любила ливень. Ночью Хидлт редко могла его застать: часто засыпала, просто вырубаясь от столь тяжкого дня, иногда её просто-напросто не выпускали. Но сейчас она могла, наконец, выйти под него, пройтись под ним, постоять. Подставив лицо ему навстречу, Сара может скрыть в нём свою печаль и боль. Зачастую люди не замечают чувства человека возле себя, иногда просто не хотят замечать; но Сара сама скрывает всё за маской, которую уже не снять. Эта маска приросла к ней, стала роднее всех родных. И только она не даёт ей загнуться в этом мире, только она ещё даёт надежду на лучшее, надежду на счастливую жизнь дорогого человека.       — Юи, — сорвалось с её губ имя той, что душу со всеми потрохами поглотила; а скупая слеза растворилась в маленьких капельках дождя.       Лёжа на лавочке, она даже не боялась простудиться, не боялась заболеть в самом начале своей восходящей карьеры. Хотя, почём знать, ведь и болела-то она за все свои года всего лишь семь раз, и то ходила более-менее бодрячком, что нельзя было сказать о моднице Свит. Эта девушка иногда месяцами могла проваляться с высокой температурой на своей уютной кроватке, когда могла сделать что-нибудь полезное.       Мокрая насквозь одежда неприятно липла к телу, а косо подстриженная чёлка - ко лбу. Казалось, даже таких мелочей она и не замечала, просто лежала и смотрела на серые облака. Устало прикрыв свои глаза, брюнетка подложила под свою голову руки, стараясь выкинуть все ненужные мысли из головы, однако спокойно отдохнуть ей не дали шлёпающие звуки, издаваемые подходящим, или скорее подбегающим к ней человеком. Приподнявшись и открыв свои покрасневшие глаза, она повернулась на звук, с ног до головы оглядывая человека перед собой.       — Сара-тян, скорей пошли в здание – заболеешь же! — обеспокоенно воскликнул сквозь дождь такой же промокший до нитки красноволосый парнишка, чьё лишь одно присутствие вызывало у девушки румянец на бледных щеках. — Ты уже покраснела, Сара-тян. Пойдём же, — он протянул руку девушке, предлагая свою помощь, и она приняла её, вкладывая свою хрупкую ладошку в его ладонь.       Встав со своего места, пусть ей это и не очень хотелось, Хидлт-младшая всё-таки двинулась вместе с Иттоки в здание, где собрались все жители этого места, намереваясь приятно провести время за чашечкой горячего чая и приготовленным на скорую руку фирменным печеньем Оклус. На этот раз, состояние Сары сдвинулось с критической отметки, и она может более-менее спокойно сейчас, держась за руки, идти со своей второй любовью.       Тук-тук. Тук-тук – сердце отбивает стук…       Приятное тепло разлилось по телу, согревая вздрагивающие при каждом дуновение ветра хрупкие плечи. Было холодно, да и одежда совсем промокла – даже слабый порыв пробирал до костей, но они лёгкой походкой, шлёпая по лужам, двигались вперёд, даже и не обращая внимания на температуру воздуха.       Добравшись до навеса, мило улыбаясь, они посмотрели друг на друга, и только сейчас брюнетка заметила, что юноше ничуть не лучше чем ей: щёки так и пылали, а нервная дрожь проходила через всё тело. Взглянув на сжатую в его руке ладошку, тут же отвернулась, стараясь больше не поворачиваться.       — С-спасибо, О-отоя-кун, за заботу обо мне, — тихо произнесла девушка, погружаясь в сладостную истому блаженства рядом с этим человеком. Так уютно она себя ещё никогда не чувствовала с малознакомым человеком, и было это очень странно. — Я тебе очень благодарна.       Иттоки не смотрел на неё, но мог с точностью до ста процентов сказать, что девушка сейчас сильно смущалась, говоря это. Ему рассказывал Сё о её странностях, он даже упомянул вскользь о разговоре с Сарой об Отое, однако тогда парень лишь отмахнулся, мол, не может такого быть. Сейчас же он понял её чувства, и даже какая-то часть его была рада такому повороту: девушка-то Хидлт очень даже ничего, и дело даже не во внешности. Одним словом, она ему приглянулась ещё с первой их встречи.       — Рад был помочь, Сара-тян, — как-то невероятно робко для себя произнёс юноша, смахивая со своих волос воду. Шлёпнув по луже ногой, конечно же, непроизвольно, он дёрнулся в сторону входа в само здание, махнув девушке рукой, прося следовать за ним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.