ID работы: 2076376

Странник

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
События разворачивались слишком быстро. Меня привели в зал. Он представлял собой комнату десять на десять метров, сделанную из тусклого металла. На стене слева было несколько больших цистерн, сделанных из того же металла что и зал. Справа всю стену прятали разной толщины колбы с бурой и местами красной жидкостью. Впереди была такая же дверь, как и та, через которую я пришел – будто взятая из компьютерной игры про будущее, ну или про галактику, которая в опасности. По бокам от двери были странные, состоящие из непонятного вещества кочки с будто срезанными гигантским ножом вершинами. А посередине зала стоял ученый в халате. — Здравствуйте, – натянуто поздоровался он со мной. — Здрасте, – кисло ответил я — Вы по объявлению? — Ага. — Идите за мной. Ученый подошел к цистернам и начал что-то там делать. Я, недоуменно глядя на него, подошел. Одна из цистерн открылась и показала на свет два скафандра. Вернее не скафандра, а какие-то костюмы из ярко-зеленой резины со стеклянным забралом. Ученый одел его и дал второй мне. Я вопросительно глянул на него. — Это защита, – пояснил ученый – одевайте. Я пожал плечами и начал одевать костюм. —Вы готовы? – спросил ученый, и, не дожидаясь ответа, направился к дверям. Я поплелся за ним. Только ученый оказался между холмиками, в него с них ударили мощные электрические разряды. Я охнул. — Вы долго будете там стоять? – спросил насмешливо ученый. – Идите сюда, не бойтесь! — Страшно, – ответил я, но все-таки пошел к дверям. Молнии ударили по мне током, но я и не чувствовал. Похоже, и правда не стоит бояться… …Мы прошли кучу коридоров, поездили на четырех лифтах, нам встречались летающие столы, черные дыры за стеклом (как?), странные жидкости в цистернах и многое другое. А снаружи лаборатория выглядит как невысокая гора. — Мы пришли! – бодро сообщил ученый. Мы оказались в тесной комнате, посреди которой стояла несильно светящаяся арка. Углы комнаты были завалены обломками таких же арок. — Может, к делу перейдем? – деловито спросил я. – за что вы предлагаете шесть миллионов зеленых? — Давайте, – согласился ученый – Я расскажу. Дело в том, что в двадцатом веке люди открыли… — Вот не надо предисловий, – отрезал я – сразу к делу. — Вы должны войти в параллельный мир, – сказал ученый. — Что? — Вы должны войти в параллельный мир, – повторил он. Минуту я думал. — Повторите еще раз, – попросил я. — Вы должны войти в параллельный мир, заснять окрестности на видеокамеру, - ученый достал из кармана маленький прибор с зеленым экраном, – и зафиксировать данные на этот прибор, нажав на зеленую кнопку. — Как войти? – воскликнул я. — Через те Врата, - он показал на издающую тусклый свет арку из непонятного материала. — Простая арка, - пожал я плечами, будто у меня дома десяток таких странных арок, смахивающих на инопланетные… Врата. — Зато за это платят деньги. Я осмотрел арку. И впрямь ничего такого. Светится только. И за то, чтобы пройти под ней платят шесть миллионов долларов. — А почему вы не идете? – спросил я. — Я изучаю, а не собираю информацию. — Изучать и собирать информацию – это одно и то же. — Нет, вы неправы. Я вспомнил черные дыры. Вдруг кто-то лазит в них, чтобы собрать информацию. За большие деньги. Вот и я думал, не заставляют ли меня лезть в черную дыру. — Так что вы подумайте, а я все настрою. – сказал ученый. Он вытащил из подножья арки дисплей и начал что-то ему говорить. Хм… Так что, идти или нет? С одной стороны непредвиденные опасности, да и разум кричит "Не ходи!", но с другой, меня могут пустить в расход, если я откажусь. Похоже, я нашел себе новую работу. — Давайте. – подавленно сказал я. — Синий шкафчик справа, откройте. – сказал ученый и продолжил разговаривать с дисплеем. Я открыл… В шкафчике обнаружилось вот что: бронекостюм, похожий на армейский, АКС-74У с глушителем, пистолет ТТ, тоже с глушаком, патроны к ним, какая-то инструкция, такой же прибор с зеленым экраном как у ученого, миниатюрная камера с креплением и рюкзак. Похоже, новая работа мне не понравится. — А что пистолет такой старый? — Он так модифицирован, - ответил ученый, закончив нашептывать что-то дисплею, – что любой современный пистолет по сравнению с ним просто… не буду выражаться, мы же с вами культурные люди. — Кто модифицировал? — Наш техник. Он в радиотехнике разной возится, да в оружии иногда. А вообще он помогает нам осуществлять наши научные изобретения. Например, вот эти Врата построил он. — А почему тогда так много обломков по углам? — Это нерабочие образцы Врат. — Ясно. Я вытащил из шкафчика рюкзак и открыл: пять армейских сухпайков и три медицинских набора в оранжевой коробочке с красным плюсом. Пригодится, может быть. — Зачем это все, неужели там так опасно? — На всякий случай. Вдруг что? Он будто знает, что меня ждет. Зачем я тогда позвонил по номеру… Вообще зачем обратил внимание на то объявление… Но выхода нет. Уже нет. Я влип. — И еще обратно пойдем, – мимолетно заметил ученый. — Ага… Что? — Назад пойдем. Наружу из комплекса. — А костюм и все остальные вещи? — Забирайте с собой. — Но как мы арку понесем? — Она сама там будет. – он ужом выскользнул из комнаты. — Подождите! – крикнул я, собирая манатки. * * * Мы снова пришли в зал 10х10, и я снял ярко-зеленый костюм. — Надевайте свою новоприобретенную броневую защиту. – Сказал ученый и стал открывать дверь, а вернее люк наружу. Когда я облачился в бронекостюм, люк был уже открыт. — Выходите, – позвал ученый. По пути к арке он объяснил, как пользоваться прибором с зеленым экраном, который сам он назвал «ИИБГАИ-3», и закрепил мне камеру на грудь. Через полчаса мы стояли в лесу недалеко от реки. Вокруг лес, шумит река. И портал передо мной. — Включите камеру и ИИБГАИ. – посоветовал ученый. Я включил. — Ладно, вам пора. И… Удачи! — Спасибо, док! Я шагнул… И мою Голову пронзила боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.